Цитата(Дёмин Юрий @ 9.7.2010, 22:36)

И ещё, хотел добавить, Стас, твой земляк, хороший пацан, был моим черпаком.
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Да, нормальный был парень. Собственно, у вас весь взвод был нормальным. Без больших кренов. По крайней мере в призывах 1987-1988 годов.
Кстати, вспомнил я фамилию Стаса - Осадчий.
Юра, я тоже рад.
А то опасался, что ввиду немногочисленности наших подразделений, шансы на то, что кто-то найдется - ничтожны. Они и впрямь ничтожны да только видишь - иногда и ничтожные вероятности срабатывают.

А что металлургом решил не становиться - ну так значит судьба такая. Я, кстати, хотя и металлург по образованию, и профессию эту свою первую люблю, но в отрасли давным-давно не работаю. В период развала (начало 90-х) у наших тогдашних правителей была идиотская идея, что, мол, "Украине не нужно столько металлургии, а стало быть не нужно и столько металлургов c прочими металлофизиками - пускай и хорошо подготовленных". Мы пожали плечами и разбрелись кто куда. Я, к примеру, давно уже переквалифицировался в помесь строителя со связистом и электриком. Занимаюсь инфраструктурными решениями для IT

Громадное спасибо за фотографии.
На первой слева действительно Громяк из ОРР. Длинный такой парнишка. У него еще прозвище было "Громыко".

Юра, возвращаясь к первой фотке.
Не помнишь, часом, кто это сидит на переднем плане - самый нижний? Лицо вроде знакомое, а впомнить не могу.
Хотя, может просто кажется, что знакомое. Включаю логику.
Громяк на этой фотке уже в кубашской форме. Общий переход на эту форму был весной 1989 - вы тогда уже вернулись с полигона. Стало быть, фотка могла быть сделана не весной, а летом-осенью 1989 - уже после нашего дембеля. И если сидящий - водила, которого посадили на БТР после Чуднакова - то я его видеть точно не мог.

Юра, по второй фотке.
Насколько я понимаю, нашей с вами казармы на ней - аж кончик крыши в правом верхнем углу. Вы действительно стоите перед ней - просто ракурс такой.

Зато открывается прекрасный вид на соседнее здание - последнее из частично принадлежавших 4-му МСБ до их переезда в Новую бригаду. Конкретно - на вход в бывшую "ленинскую комнату" ЗРАБ 4-го МСБ. Дальше в этом же здании находились каптерка и мастерская взвода связи 4-ки, наша каптерка, наш учебный класс и кабинеты вашего и нашего взводных.