Семёнов Николай
26.5.2011, 23:32
А что братцы? Следующей встречи не избежать, юбилейная все таки. Не все Витальке нас пирожками угощать. Я со своей стороны что нибудь придумаю на легкий закусон из рыбного варианта. Вот и поделимся рецептами. Доброй ночи всем.
Семёнов Николай
11.6.2011, 23:45
А что, ребята. Неужели все вкусненькое закончилось? Однажды в Эстонии меня научили делать вино из брусники. Терпение большое нужно,но это стоит того. В одном бокале аромат векового леса,с его травами, опавшей листвой и талого снега. И пьянит так же, как городского жителя, свежий воздух.
Смоляр Вадим
12.6.2011, 7:32
Так рецептик давай!
Семёнов Николай
14.6.2011, 15:37
Вадик, не вопрос. Сегодня только приехал, и опять уезжаю. Через 3 дня вернусь, - опубликуем. Здоровья.
Дубчак Александр
23.6.2011, 16:16
Замесите тесто! И сделайте вареники с черникой!!!
Вот это ДА!!! Вкуснотища!!!
Зиннатуллин Альфрид
23.6.2011, 16:45
Ты давай поподробней раз уж начал
Николаенко Виктор
23.6.2011, 16:58
У него свой рецепт и видимо хороший, раз он его защищает с пулемётом.
Зиннатуллин Альфрид
23.6.2011, 17:13
Если он не напишет рецепт, то я у него этот пулемет отберу
Дубчак Александр
23.6.2011, 17:41

Сначала вот так. Через пол часика остальное покажу
Дмитренко Валерий
23.6.2011, 17:51
Если бы Саша эти вареники делал то знал бы рецепт, а то ждет пока жена сделает
Дубчак Александр
23.6.2011, 18:04
Дмитренко Валерий
23.6.2011, 18:30
Вот это рецептик
Александр.com
23.6.2011, 18:30
Я вареники делаю так:
1. Там че то берется мука, но как с нее тесто получается я не в курсе.
Потом помню раскатывается тесто и граненным стаканом выдавливаются кружечки.
В них ложится на выбор картошка, творог, вишни, короче много чего.
Этот первый пункт я никогда не делал, это жена, поэтому смутно так.
2. Нарезаю сало мелкими кусочками и на сковородку.
Пустило сок добавляю мелко нарезанный лук и довожу до желтизны,
(но тут кто как любит) главное чтоб не сгорело. Все.
Отваренные вареники поливаем со сковородки и перемешиваем.
Вареники с ягодами поджаркой не поливаю,
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
сливочное масло и посыпаю сахаром.
Используем сметану по желанию. Этот 2 пункт делаю сам.
Николаенко Виктор
23.6.2011, 18:31
Так он что, чернику съел, а всё остальное нам? Валерий ты его из пушки долбани, что бы не забывался, а я тебя на танке поддержу. Смайлики у меня пропали, это козни Александра.
Дубчак Александр
23.6.2011, 18:40
Николаенко Виктор
23.6.2011, 18:50
Почему у меня смайлики в быстром ответе пропали? Это чьи козни?
Дмитренко Валерий
23.6.2011, 18:52
Витя в быстром ответе смайликов нет
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
, пости в ОТВЕТИТЬ
Николаенко Виктор
23.6.2011, 18:55
Но раньше то были. Пулемет большой я там брал. И танк там был. Но всё куда то делось
Николаенко Виктор
23.6.2011, 19:36
Нашёл свои смайлики. Всё в порядке.
Николаенко Виктор
23.6.2011, 20:22
Тебе смешно, ты вареников наелся, а мы с Валерой голодные сидим.
Аркатов Анатолий
23.6.2011, 21:52
Виктор, фотоаппараты и приемники особист в твое время "изымал"? Сколько было офицеров-особистов в Бригаде?
Смоляр Вадим
23.6.2011, 21:53
Заканчивайте флудить !
И по теме: чтобы вареники с черникой,и другими ягодами не "брызгались" , добавляю при закладке ягод немного сахара!
Николаенко Виктор
23.6.2011, 22:40
Цитата(Аркатов Анатолий @ 23.6.2011, 22:52)

Виктор, фотоаппараты и приемники особист в твое время "изымал"? Сколько было офицеров-особистов в Бригаде?
Ответ в теме о/о.
Дубчак Александр
24.6.2011, 13:47
Берём по 1 кг мяса, длинный рис. лук, морковь.
Рис моем и ставим в кастрюле с подсолёной водой(пусть замачивается)
Мясо режем на куски не очень большие и поджариваем в казане на подсолнечном масле.
Режем лук и морковку. Морковка должна быть как 4 спички сложенные в прямоугольник
Мясо немного поджарили? Ок! Воду от мяса оставляем. Высыпаем в казан лук и морковь
Перемешиваем и тушим. Перемешиваем и тушим. и так около часа. Стушили.
Разравниваем и засыпаем рис. Разравниваем. Вставляем 3 чесночины. Заливаем всё это
подсолёной водой(в воду размешать столовую ложку томатной пасты) на палец выше риса.
Закрываем крышкой и пусть доходит в течении часа.
Выкладываем рис и на него мясо,морковь, лук чеснок.Посыпаем всё это укропом, петрушкой.
НАЛИВАЕМ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Зиннатуллин Альфрид
24.6.2011, 14:10
Сам делал?, а где фотки?
Дубчак Александр
24.6.2011, 14:19
Приезжай Альф!!! Сделаю. Сам.Пальчики оближешь.
Дмитренко Валерий
24.6.2011, 19:15
Сам может и делал, а то что написал 100 пудово с инета скопировал
Дубчак Александр
24.6.2011, 19:47
Заготавливаешь продукты и я делаю.
С тебя 3 литра бухла. Там как раз получается на 6 мужиков
хорошо закусить
Антоненков Сергей
24.6.2011, 20:36
Поддерживаю Саню на 100%!!! Недавно сделал, так националы после пробы сказали что как будто дома побывали. Рецепт правда с инета списал.
Дубчак Александр
24.6.2011, 21:08
Серёга! что что а плов я сам делаю. Бабам не доверяю. У них каша рисовая получается.
У них хорошо получается вареники с черникой лепить
Семёнов Николай
25.6.2011, 20:41
Привет ребята! Виктор, я гляжу ты из Колпино, так и я тоже. Так что здравствуй земеля!
Семёнов Николай
25.6.2011, 21:25
Обещанный рецепт вина. Лично я предпочитаю бруснику.Взять 20 литровую бутыль. тщательно намыть,- вино любит чистоту. Учитывая, что ягода кислая, сок из нее разбавляют родниковой водой 1:3. Жмыхи не выкидывать,залить водой, дать постоять где то сутки и влить в общую массу,предварительно отделив жмыхи фильтрацией. Должно получиться где то литров12-13. Засыпать 3 кг песка, желательно желтого или слегка коричневого, короче натурального и размешать. Затем отлить литра два и добавить туда толченого винограда,, горсти три не мытого,и с наперсток дрожжей. Подождать пока начнется брожение и влить в общую массу. Сразу же поставить бродильную пробку , или натянуть шарик, предварительно проткнув иголкой, для выхода углекислого газа. В теплое место и закрыть от света- это важно. Когда брожение заметно утихнет, снова отлить около 2 литров, через шланг, как делают шоферы с бензином и добавить2кг песка и мятый виноград. Размешать, дождаться интенсивного брожения, и осторожно вылить в общую массу. Снова в тепло и закрыть от света. Не забыть одеть шарик или пробку , иначе получится уксус. Когда брожение утихнет в очередной раз отлить 2 литра и добавить 1 кг песка и виноград, закрыть бродильной пробкой или шариком, в теплое место и закрыть от света. Ждать окончания брожения , дать отстояться, слить прозрачную массу, добавить 100гр спирта для консервации, разлить по банкам с верхом, т.е.наливать по края, пока не потечет, закрыть крышкой- в холодное место. Желательно дать постоять год. Цвет из красного станет бордо, а вкус оцените. Удачи и терпения.
Клопыжников Сергей
25.6.2011, 23:09
Аркатов Анатолий
25.6.2011, 23:19
Парни, этот напиток великолепно утоляет жажду и позволяет сохранить светлую голову при длительном застолье. Из холодильника в соотношении 1:1 кефир и минеральную воду. Впереди лето и встречи.

Что касается виноделия: после стихания активного брожения обязательно сливаю осадок. Родниковую воду добавляю и в виноградный сок. Букет, на мой взгляд, получается даже лучше, чем из чистого сока. Мзгу после первого забора сока еще дважды заливаю водой. Из последнего залива делаю шампанское. После осветления выношу бутыля в погреб и до Нового года вино "не тревожу". Дилетантство, конечно, но лучше, чем многая "казенка". И еще. Спирт для закрепления последние годы перестал добавлять по причине отсутствия хороших спиртов. Появляется "резиновый" привкус.
Хотелось бы,чтобы Форумские виноделы поделились опытом.
Михайлов Игорь
25.6.2011, 23:23
Я когда то делал себе яблочное вино, дрожжей не добавлял ни грамма, только по мере затухания брожения добавлял сахарку и оно продалжало далее бродить. Стояло в 20л. бутыли, с самого начала было закрыто резиновой пробкой из которой выходила трубка в банку с водой. Где то через месяца полтора моя душа не выдержала и начала снимать пробу
![nyam[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nyam[1].gif)
Делал как то ещё себе сливянку, тоже вкусная штука
1 кг синих слив залить 1 л. водки, дать настояться недели полторы - две, затем слить жижу, а сливы засыпать 1 стаканом сахара и опять дать настояться неделю. Потом сливаем сироп и смешиваем с ранее слитой жижей. Оставшиеся сливы на усмотрение, можно выкинуть. Я таки их съел

штук 10 ягодок и глаза в кучу

Не пропадать добру то
Семёнов Николай
26.6.2011, 19:19
Ну Нарва, ты даешь! Такую штуку тоже как то делал, но ягоды есть не мог, во всяком случае много не мог. По бруснике то рецептик тоже с ваших краев. Игорек,а помнишь ликеры какие продавались, я имею ввиду качественные. И брусничный,и клюквенный, бутылки у них еще похожие. Ну а,, Старый Таллин,, с сегодняшним и сравнивать стыдно. Вот куда эти ароматы делись? Бывало в Нарве посидим, попразднуем,- в Усть -нарву - поедем,тоже попразднуем. А сейчас давно не был, хотя родня зовет, все не собраться паспорт получить. А какая там рыбалочка была на теплом канале с ГЭСа. Это был где то 79год. Я только начинал заниматься подводной охотой,а успехи были обалденные. Щука, линь, а иногда и карпы. Помню стрелял в одного с полуметра, а чешую не пробило. Вот такие поросятки водились.
Всем Здоровья!
Лели Виктор
3.7.2011, 11:35
Цитата(Александр.com @ 23.6.2011, 18:30)

Я вареники делаю так:
2. Нарезаю сало мелкими кусочками и на сковородку.
От москали кляти! Всё на нашем сале!
Цитата(Аркатов Анатолий @ 25.6.2011, 23:19)

Хотелось бы,чтобы Форумские виноделы поделились опытом.
Я этот, форумский вино этот, ну как его..пивец..
Пью я одним словом его, вино то есть.
Дубчак Александр
3.7.2011, 12:02
И не кажи Витёк!
Москали на нашем сале вареники делают,
Эстонцы вино из нашего сахара делают!
А нам шо остаётся делать?
Надо москалей и эстонцев со своим к нам приглашать.
Наш стол-закусь и выпивон их
Михайлов Игорь
3.7.2011, 13:35
У нас водка не вкусная

А сало у вас
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Мы варенники с салом не делаем, продукт только переводить, сало и так не плохо идёт
Аркатов Анатолий
3.7.2011, 22:55
Ребята, делюсь " опытом". Белорусская водка "Бульбаш" /"Зубровка" и " Мед с липой"/. Найдете-берите!
Глазков Виталий
5.8.2011, 12:30
Все пятница! Думаю может сегодня приготовить ПИВО С РЫБКОЙ!
Яанус Яанимяги
5.8.2011, 14:16
Я буду сало коптить !
Лели Виктор
5.8.2011, 14:22
С недели буду шурпу варить - расскажу и покажу.
Без снятия "шума"
Михайлов Игорь
5.8.2011, 23:15
Всё про сало перенёс в курилку!
Яанус Яанимяги
5.8.2011, 23:56
Николаенко Виктор
6.8.2011, 10:02
Яанус, спасибо! Порадовал. Было очень вкусно смотреть.
Порубайко Михаил
6.8.2011, 15:40
Яанус, с такими фотками слюноотделительный рефлекс непроизвольный, как у собаки Павлова
Носиков Сергей
6.8.2011, 15:44
Вот буржуй...
Глазков Виталий
6.8.2011, 20:53
Все, хочу водки и СССАААЛЛЛОООО! Даже на финский перешел!
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
Но час ночи, давлюсь вином и голубцами.
Михайлов Игорь
6.8.2011, 22:16
Не много подредактировал фотку
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.