Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Офицеры танкового батальона
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Танковый батальон
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Погорелов Сергей
Друзья танкисты! Вот вам ещё офицер 1й. тр. ком. взвода, фамилию не помню, " может кто из моих напомнит" biggrin.gif

Изображение
Халатян Маис
Цитата(Анисимов Юрий @ 3.9.2010, 19:42) *

Как не прискорбно, но я не могу вспомнить фамилию этого офицера.
Хотя это командир моего танка с весны 83 по весну 84г. Отличный командир и хороший человек.
Но вот память подвела.
Может кто вспомнит его фамилию.
Изображение

Юра, это старший лейтинант Мельников, он был моим взводным в 3 роте, отличный мужик, потом нас перевели в 2 роту, как научусь ставить фото, поставлю.
Погорелов Сергей
Цитата(Погорелов Сергей @ 9.11.2010, 23:37) *

Друзья танкисты! Вот вам ещё офицер 1й. тр. ком. взвода, фамилию не помню, " может кто из моих напомнит" biggrin.gif

Изображение

Подсказал Кукушкин Анатолий; Это ст.л-нт. Обирин. Канделярия 1976г.
Лели Виктор
Старшина 3-й танковой роты и нач фин 90-92гг.
Изображение
Шуляк Виктор
Цитата(Мирошниченко Андрей @ 10.10.2010, 8:42) *

Юру Дубченко я хорошо знаю мы с одного батальона с ПрикВо, я его на Кубе менял.
Пшеняника знаю с ним служил. сейчас дружбу поддерживаем.

Юра Дубченко был унас сначала взводным. А на дембель уходил вместе с нами уже ротным. Сейчас живёт в Челябе . В одноклассниках есть.
Петров Дмитрий
Цитата(Лели Виктор @ 17.11.2010, 18:34) *

Старшина 3-й танковой роты и нач фин 90-92гг.
Изображение

Мой прапорщик. При мне служил. Заметьте, не я при нем а он при мне. А до этого был прапорщик Зюльковский. Такого трудно забыть. Весь батальон знал. Думаю и не только. И с начфином не раз дежурным по штабу ходил.

Витя, где фотку взял?
Погорелов Сергей
biggrin.gif Приветствую Вас друзья танкисты!! Вот вам офицер рем/взвода л-нт Светлов и мой черпачёк Виктор Кондратьев, из Смоленской обл. Руднянский р-он п. Понизовье.
Изображение
Пильщиков Вячеслав
Ну так что? Про Панкова мне кто-нибудь что-нибудь скажет или нет?
Нашенкин Андрей
Цитата(Халатян Маис @ 11.11.2010, 20:50) *

Юра, это старший лейтинант Мельников, он был моим взводным в 3 роте, отличный мужик, потом нас перевели в 2 роту, как научусь ставить фото, поставлю.

И по моим данным сейчас проживает в Соликамске, работает зам. директора в одном из охранных предприятий, Влад Емельяненко с ним видится , а я пока не встретился с ним, его я тоже помню.
Самосюк Николай
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 22.12.2010, 4:41) *

Ну так что? Про Панкова мне кто-нибудь что-нибудь скажет или нет?

Слава был в своё время офицер Панов Миша. А эту фамилию не слышал.
Халатян Маис
Цитата(Нашенкин Андрей @ 22.12.2010, 23:48) *

И по моим данным сейчас проживает в Соликамске, работает зам. директора в одном из охранных предприятий, Влад Емельяненко с ним видится , а я пока не встретился с ним, его я тоже помню.

Андрей а полный адрес Мельникова есть, если да вышли пожалуста
Сражаев Сергей
Может я ошибаюсь, но Панов Михаил был командиром 3-ТР и уволнялся в мае 1979г.
Кильметов Роберт
А я старого своево вспоминаю. Ст. л-т Кулешов. Старым называли из за звания просроченого, но человек человечячий. Командир настоящий. Любой залёт, а он с с ротным и ком. батом поругаеться( защитится), моих не трогай и всё. У меня в пожарке сейчас также. Моих ни-ни.
Голубев Лев
Цитата(Самосюк Николай @ 19.3.2009, 15:57) *

Я нестал писать предыдущую фотку я думаю каждый сам сможет найти своих и здесь я многих фамилий непомню так что поиогите

Один из них лейтенант Селютин, я уезжал весной 79 и ему ещё 1-1,5 служить оставалось. он был помощником зампотеха батальона (кажись)
Голубев Лев
Цитата(Сражаев Сергей @ 29.12.2010, 22:23) *

Может я ошибаюсь, но Панов Михаил был командиром 3-ТР и уволнялся в мае 1979г.

Правильно, Сергей. Уехал он с нами весной 79 года... Ушастый такой был и смешной (трудно ему офицерить наверное). Я вспоминаю у вас ещё оставался такой лейт (старший кажись) Ерков (видел у кого-то на фотке) так вот я будучи ещё соловьём был в его экипаже (он тоже соловьём был) и на стрельбище в Алькисаре приехал Рауль Кастро и стреляли взводные экипажи (наводчики все деды), а меня не успели поменять и я отстрелял не просто на отлично а лучше всех (понятно 3 по танку) и больше других по пулемёту... Вообщем имел благодарность от нашего генерала из Касабланки... Вот такая история, а Ерков с испугу что я плохо отстрелял всю обратную дорожку визжал и пинался (придурок)
Кильметов Роберт
Кстати о Касабланке, все её помнят, А сейчас кто на Кубе был и спрашивал, то такого района да и названия в Гаване не знают. Мысль такая была,,,,, может каса Бланка???
Серов Сергей
Т.е. "Белый дом"
Строканев Сергей
Цитата(Мирошниченко Андрей @ 10.10.2010, 9:42) *

Юру Дубченко я хорошо знаю мы с одного батальона с ПрикВо, я его на Кубе менял.
Пшеняника знаю с ним служил. сейчас дружбу поддерживаем.

Андрей, сообщи мне, пожалуйста, координаты Пшеняника!
Я при нем два раза был Дедом Морозом в нарокской школе, он меня так и запомнил, наверное smile.gif
Хотелось бы узнать, как он теперь живет, что делает?
Будешь ему писать - передай привет от Сергея Строканева - кубинского Деда Мороза! smile.gif
Тарутин Дмитрий
В учебке командир роты - капитан Пай. Маленький кореец, у которого через слово был мат: бля.
Замполит или комсомольский работник был маленький пузанчик, фамилию не помню. Постоянно потрошил посылки бойцов утверждая что его дети очень любят фрукты. Однажды запалил таджиков (закидных) с начиненными алкоголем апельсинами. После него был майор Дадыкин.
Начальник штаба, по-моему майор Савченко с бульдожьей мордой. Мужик говорят неплохой.
К декабрю 1986 в Нарокко Меркурьева сменил на посту комбата майор Кротов. Бегал по утрам с чаками за бегущими кросс бойцами. Бил их по ногам. А мы прятались за домом на середине трассы. Однажды даже с капитаном Новиковым, командиром первой роты. Во второй командиром был Пшенянник. Взводные по-моему Кулабухов, Карпенко. Третьего не помню. Может Волков.
Из дембелей сержант Токарь с Челябы. Любитель уставщины.
Комсомольский работник - капитан Бараев. Зампотех батальона - майор Худаймурадов.
Зампотех роты старлей Петя Кочетов. В ремвзводе прапорщик Чижевский, старшина Толя Мирунц, подлый жид.
Комбригом в то время был полковник Затынайко. Я сначала был во 2ой роте. Потом, так как мы были залётчиками, был отправлен в Алькисар с Олегом Чернышовым, Гешей Бузмаковым и по-моему ещё Олегом Рябовым. Затем был переведён в 1ую роту к Новикову, но остался в Алькисаре.
Самой большой халявой по приезду на Кубу была подготовка к Новому году в школе военных и гражданских специалистов в Нарокко во главе с капитаном Бараевым. Я был дедом морозом, Серёга Строканёв звездочётом. Алькисар оказался ничуть не хуже.

По приезду в Алькисар закупив ликёра, по-моему Ментос, спрятав это добро в боеукладке танка, как стемнело решили отметить. Двух бутылок оказалось мало. Вызвался принести очередную дозу из танка Олег Чернышов. Не было его около получаса, хотя ходьбы два шага. Среди тишины услышали слова укора неизвестно кому и мат. Оказывается это Олежек прикуривал от светлячков. Долго пришлось объяснять, что они не огнеопасны.
Второй прикол случился на танкодроме. Нас заставили косить траву вокруг стартовой площадки. Моя мачете ударилась о бутылку, находящуюся в траве. Поднял я её, подумал, что солярка, в банки налью ограничительные и подожгу к ночи. Но любопытство заставило понюхать содержимое. Бутылка была чуть больше, чем от шампанского. Моему удивлению и радости не было предела. это был он - Шило, так мы его называли. Самогон значит по-нашему. Спрятал я его в сумку от противогаза, перенёс в учебный класс и положил в секцию для плакатов. Как стемнело зашёл Олег Чернышов и сообщил, что у него сегодня день рождения. И такого хренового дня рождения у него никогда ещё не было. Отработав ночные вождения нас заставили учить ТТХ танка. Лишь бы не спали. Я вызвался улучшить состояние Олега, предложив ему выпить чего-нибудь. На что он оскорбился, пояснив что я давлю на больное. Но обнаружив бутылку - сюрприз как-то сразу встрепенулся. Встал вопрос - где? Решили залезть в кусты около директрисы и в количестве по-моему шестерых бойцов с удовольствием уничтожили содержимое флакона. Отношение к дню рождения на Кубе Олежек кардинально поменял. Причём нас никто не запалил.

2. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами.
Лангуев Юрий
Цитата(Голубев Лев @ 25.3.2011, 20:58) *

Правильно, Сергей. Уехал он с нами весной 79 года... Ушастый такой был и смешной (трудно ему офицерить наверное). ........

Точно, Лёва! И я его хорощо помню. Он ещё всегда выдвигал всякие "инициативы". Мы отдыхаем, в кино ходим, а 2-я рота то фонтан между казармами ТБ строит, то спортгородок. Кстати ему и второй танковой нужно спасибо сказать - такой спортгородок отгрохали... Коля Самосюк должен это помнить.
Вот только время моей службы почему-то не совпадает??? blink.gif
Самосюк Николай
Изображение
С кем комбат стоит?
Боцу Анатолий
Коля, ты какого комбата имеешь в виду? biggrin.gif Комбата ТБ Попова, или комбата 3МСБ Мацука. tongue.gif
Самосюк Николай
Я имел в веду комбата пехоты. Спасибо Толя, а то сам понемаеш что то с памятью происходит. thumbsup[2].gif

Смотрим и узнаем офицеры 3й роты.
Изображение
Боцу Анатолий
Так ты серьезно спрашивал, я подумал ты викторину устроил. derisive[1].gif
Самосюк Николай
Цитата(Боцу Анатолий @ 31.8.2011, 10:28) *

Так ты серьезно спрашивал, я подумал ты викторину устроил. derisive[1].gif

Нет Толик просто немог вспомнить лицо знакомо, а вспомнить немог.
Сражаев Сергей
Я что-то никого из офицеров 3-роты не узнаю.Они не после 1980г служили?
Самосюк Николай
Цитата(Сражаев Сергей @ 31.8.2011, 21:55) *

Я что-то никого из офицеров 3-роты не узнаю.Они не после 1980г служили?

Да Сергей это офицеры которые служили после твоего дембеля.
Петров Дмитрий
Если мне память не изменила, то при мне в 1990 году в 3 Т.Р. Командиром 2 взвода был ст-л. Сафаров Авас Мамедович. (извиняюсь если не правильно написал.) А командиром 3 взвода, ст-л. Столяр Вадим Александрович. Попробую вспомнить остальных
Головатый Александр
Цитата(Анисимов Юрий @ 3.9.2010, 19:42) *

Как не прискорбно, но я не могу вспомнить фамилию этого офицера.
Хотя это командир моего танка с весны 83 по весну 84г. Отличный командир и хороший человек.
Но вот память подвела.
Может кто вспомнит его фамилию.
Изображение

Я его помню, но тоже фамилию забыл. Но помню его выражение:Эх, не попадались вы в мои худые руки...

Цитата(Самосюк Николай @ 30.8.2011, 20:09) *

Изображение
С кем комбат стоит?

Справа вроде майор Швидкий- начальник штаба танкового батальона

Цитата(Михаил Щипанов @ 23.2.2009, 22:19) *

Привет!

Юра, выложи, пожалуйста, эту фотографию покрупнее где ни будь. А то мне кажется я на ней половину пацанов узнал, но не уверен.

Всех форумчан с праздником, днем советской армии! =)

Привет. На фото узнал Ахренкина Николая, Мишу Панова, Владимира Костюка, Стародубцева,

Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 16.1.2009, 18:11) *

Выкладываем фото и обсуждаем офицерский состав, тем паче, что из них на форуме никого нет biggrin.gif

Капитан Осипов, командир третьей роты, затем второй. В центре
Изображение

Капитан Зайцев (слева), Елань 1984 год, после присяги
Изображение

Список командиров, которых помню по должностях.Зампотех-Швидкой-майор-подполковник/,Нач штаба майор Швидкий дмб весна84год, капитан Саплин/, пом по комсомолу ст.лнт.Ермолаев дмб весна 84/,взводсвязи прапощик Оганесян дмб весна 84, ст. лнт Ремизов/, ремвзвод ст. прапорщик Кодриш/,Парторг к-н Запорожец/Нач. артслужбы к-н Юречко осень84дмб/, взвод снабжения пр-к Квятковский/, Зампотылу майор Моринов.весна 84дмб/, особист к-н Титов/,Начфин Бавыкин тюрьма 83, Смирнов/, Командир 3 роты ст лнт -капитан Сахончик дмб 85\.

Цитата(Головатый Александр @ 7.10.2011, 11:11) *

Список командиров, которых помню по должностях.Зампотех-Швидкой-майор-подполковник/,Нач штаба майор Швидкий дмб весна84год, капитан Саплин/, пом по комсомолу ст.лнт.Ермолаев дмб весна 84/,взводсвязи прапощик Оганесян дмб весна 84, ст. лнт Ремизов/, ремвзвод ст. прапорщик Кодриш/,Парторг к-н Запорожец/Нач. артслужбы к-н Юречко осень84дмб/, взвод снабжения пр-к Квятковский/, Зампотылу майор Моринов.весна 84дмб/, особист к-н Титов/,Начфин Бавыкин тюрьма 83, Смирнов/, Командир 3 роты ст лнт -капитан Сахончик дмб 85\.

Ст.л-нт Калюжный дмб весна83, после него был прапорщик Оганесян Роберт Людвикович.дмб весна 84 и после с весны 84 был, л-нт Ремизов Пётр отчества не помню-состав командиров взвода связи.
Щипанов Михаил
Я всех помню. derisive[1].gif
Головатый Александр
Цитата(Щипанов Михаил @ 7.10.2011, 11:47) *

Я всех помню. derisive[1].gif

На фото, которое ты показал вверхнем правом углу Саня Лапа, Вася Ракчеев, а ты во втором сверху ряду справа самый крайний, в самом низу справа мех.вод.Шнюков. У меня друг есть он знает Лёшку Чупракова. Где он на фото, напомни, а то я помню такую фамилию, внешность забыл.

На фото за Васькой Ракчеевым, 4й и 5й Тихомиров и Кориков.
Щипанов Михаил
Александр, у нас в роте было два Чупраковых. Первого звали Иван, второго Константин, кажется так. Один был ком. танка, второй ротный писарь, заряжающий. Один был худой и высокий Иван, другой Константин коренастый (качек). На фото ни одного нет. Как я помню, это фото делалось под самый дембель. Вероятнее всего что они ушли раньше на первых барках, а вся основная часть роты уходила последней. А парней правильно всех узнал. Я их всех помню. Некоторых уже к сожалению нет на этом свете. СВЕТЛАЯ ИМ ПАМЯТЬ.
Пильщиков Вячеслав
Информация по ТБ за 1968 - 1970 гг.

Командир ТБ = Полковник Владимиров: 1966-1968 гг
П/п-к Пятибратов А.А. : 1968-1970 гг.
Начальник Штаба ТБ: К-н Косянчук Борис:1966-1968 гг.
К-н Куприянец Михаил: 1968-1970гг
Зам.Ком. по тех.части: М-р Баконин Игорь: 1966-1968 гг
М-р Никитин 1968-1970 гг.
Зам.Ком.по полит.части: К-н Таран 1966-1968 гг
Секретарь Парт.Кома: К-н Гавало Анатолий: 1968-1970 гг.
Секретарь комитета ВЛКСМ: Л-т Гришан
Зам.Ком. по вооружению: К-н Сереженкин: 1967-1969 гг
Зам.Начальника Штаба: К-н Щербина Николай: 1966-1968 гг.
Зам.Ком. по тылу: М-р Калиш Владимир Дм.: 1968-1970 гг.
Командир Взвода Связи: Ст.Л-нт Серышев 1966-1968 гг.
Командир взвода Подвоза: Ст. Л-нт Заика Николай 1966-1968 гг.

Информация любезно предоставлена
Фадеевым Евгением, командиром 3-ой танковой роты 5 ОТБ, 1967 - 1969 гг.

Изображение
Петров Дмитрий
Цитата(Петров Дмитрий @ 17.12.2010, 11:29) *

Мой прапорщик. При мне служил. Заметьте, не я при нем а он при мне. А до этого был прапорщик Зюльковский. Такого трудно забыть. Весь батальон знал. Думаю и не только. И с начфином не раз дежурным по штабу ходил.

Витя, где фотку взял?

Вспомнил фамилию прапорщика. Космак. Имя к сожалению не помню. Года...
Изображение
Ибраев Шаукат
Когда я в танковым служил, наш трак в Алькисаре стоял. Коля Цегвинсов мех.водителем был, я закидным. Декабрь 87-го я там провел, пока в 20-ку не отправили.
Пильщиков Вячеслав
Последние полгода у нас был ротным
Ст.лейтенант Пшеняник

Изображение
Шаврин Валерий
Слава, а Осипов кем был?
Пильщиков Вячеслав
Капитан, командир роты.
Шаврин Валерий
А ты пишешь Пшеняник ротный. Слава ты где его нашел.
Трушко Игорь
Цитата(Петров Дмитрий @ 10.11.2011, 13:23) *

Вспомнил фамилию прапорщика. Космак. Имя к сожалению не помню. Года...
Изображение

Все точно, слева Космак, а справа нач.фин Ведманкин.
Трушко Игорь
Цитата(Кильметов Роберт @ 26.3.2011, 0:45) *

Кстати о Касабланке, все её помнят, А сейчас кто на Кубе был и спрашивал, то такого района да и названия в Гаване не знают. Мысль такая была,,,,, может каса Бланка???

Такого района в Гаване нет это точно, это наше название района, между 39 улицей и "Чайкой" там был узел связи.
Петров Дмитрий
Цитата(Трушко Игорь @ 6.8.2012, 1:23) *

Все точно, слева Космак, а справа нач.фин Ведманкин.

В третьей роте, взводным был Столяр Вадим Александрович. А может вспомните фамилию взводного, звали его Авас Мамедович. Вылетела из головы, вспомнить никак не могу.
Пильщиков Вячеслав
Изображение

Цитата(Шаврин Валерий @ 8.2.2012, 9:20) *

А ты пишешь Пшеняник ротный . Слава ты где его нашел.

Кто справа?
Первый год был Галицкий, потом полгода Осипов, последние полгода Пшенянник
Галицкий меньше года. Чё та я приврал
Шаврин Валерий
Слава привет. При нас Пшеняник не был ротным. Я сейчас в Туапсе, вчера встречался с Романенко, от него всем привет.
Кильметов Роберт
Цитата
Кто справа?
Первый год был Галицкий, потом полгода Осипов, последние полгода Пшенянник

Справа вроде офицер с третьей роты. Михайлов вроде.
А по ротным все верно, только Пшеняник намного меньше полгода был.
Пильщиков Вячеслав
Чё вы мне говорите? Сам Пшеняник меня на губу отводил. Осипов с 3-ей ротой полтора года отработал, полгода с нами
Шаврин Валерий
Cлава, первые два периода ротой командовал Галицкий. Офицеры служили 2 года, а мы 1,5 года. При нас офицер мог быть только год или полгода.
Киселев Алексей
Пшенянниг стал ротным весной 87г
Пильщиков Вячеслав
Ну, фиг с ним, со сроком. Но я ведь точно помню, что меня на губу увёл Пшенянник. А ведь только ротный посадить могет. Или я не прав?
Значит, что был он ротным, но не долго.
Киселев Алексей
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 21.3.2013, 16:59) *

Ну, фиг с ним, со сроком. Но я ведь точно помню, что меня на губу увёл Пшенянник. А ведь только ротный посадить могет. Или я не прав?
Значит, что был он ротным, но не долго.

Он вроде был немного зампотехом 1роты.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.