Красников Виталий
30.6.2012, 2:35
Ковтунов Саня спасибо, толково, доходчиво, с растановочкой всё объяснил.
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Ждём дальнейших воспоминаний Кубашей.
Величко Геннадий
30.6.2012, 9:08
Цитата(Лели Виктор @ 29.6.2012, 21:55)

А я помню 21,,
Витя, в Новой королевских не было, аль в Гуанабо считал
Если ветки падали, а они падали, то они были сухими, коричневыми, и заметать ихними листьями было не удобно, брали с кокосовой пальмы ветку, с зелёными листьями, мачетой до половины листья срежешь и заметаешь не один день.
Ковтунов Александр
1.7.2012, 0:11
Цитата(Данилов Эдуард @ 29.6.2012, 10:55)

У нас в батарее была "норма зенитчика" - это 43 отжимания, в случае залёта,
Говорили, что это период падения листа с пальмы. Т.е каждые 43 дня один лист падает, пытался считать, но забывал....
В Алькисаре нормочка была ровно 40 раз (наверно скороспелые листья были у нас

) Не помню за что, но помню, что пришлось мне как-то, по велению черепов, сделать 4 нормочки подряд, с интервалом 2-3 минуты между подходами, а на следующий день нужно было пилой, пилить фанеру - вот я и пилю и плачу, любое движение пилой, вызывало дикую боль в руках.
Данилов Эдуард
1.7.2012, 11:47
А вот в Реактивке проблем с листьями не было, они за казармами на дембель дедам валили пальму, заодно и запас листьев!

Правда пустырь рос быстро, зато врагу не пробраться незамеченным

Цитата(Ковтунов Александр @ 1.7.2012, 0:11)

В Алькисаре нормочка была ровно 40 раз (наверно скороспелые листья были у нас

) Не помню за что, но помню, что пришлось мне как-то, по велению черепов, сделать 4 нормочки подряд, с интервалом 2-3 минуты между подходами, а на следующий день нужно было пилой, пилить фанеру - вот я и пилю, и плачу, любое движение пилой вызывало дикую боль в руках.
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Представляю!
Я максимум две делал. Больше не заявлялось.
А вот количество 43, для меня загадка, вот бы кто разъяснил из тех, кто это установил, и когда...
Сулименко Юрий
2.7.2012, 6:22
В деды переводили через подушку ниткой - "больно", орали на всю казарму.
![yahoo[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yahoo[1].gif)
За листочки с королевской пальмы ходила байка: девчёнка пишет парню, ты служишь на Кубе? Хоть в письме листик вышли с пальмы, ответ- когда этот листочек падает я просыпаюсь в койке от его грохота.
Красников Виталий
2.7.2012, 7:25
Примерно так оно и было.

Перевод в деды в пехоте наверное единообразен, но ещё в Союзе, мы встретились с такой же процедурой.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Неужели никто не помнит как его переводили?
Чтобы выслать такой листик пальмы, письмецом не обойдёшься, да и посылочка не поможет, тут уже целый контейнер нужно задействовать.
Сколько весил такой "листик"?
Карпов Николай
11.7.2012, 15:13
Меня никто некуда не переводил!
?????
Красников Виталий
11.7.2012, 18:37
Почему?

Не захотел?
Носов Василий
11.7.2012, 19:09
Цитата(Карпов Николай @ 11.7.2012, 16:13)

Меня никто некуда не переводил!
?????
Привет Никалай. Наверное твой призыв не захотел.
Карпов Николай
12.7.2012, 5:26
Нас было много черпаков, пол батареи.
Наверно поэтому мы просто стали дедами.
Переводить нас никто не рискнул.
Красников Виталий
12.7.2012, 8:16
Всё равно странно.

Это же как бы сказать...нелегитимно.

Ещё не поздно всё исправить, прямо на встрече.
Карпов Николай
12.7.2012, 8:41
К сожалению в этом году встретится не получится.
А в деды меня уже перевели дочь, а потом и сын. Так что ребята поздно, хотя я не против!
Величко Геннадий
12.7.2012, 8:44
В Деды понятно а в "Дедушку Карибского басейна"
Красников Виталий
12.7.2012, 8:45
Карпов Николай
12.7.2012, 9:41
Ктото хлебнул дедовщины, я лично нет.
Наверно потому у меня такие "разногласия" с Эдуардом.
У нас был комбат очень крутой. Да и старшина, не зря мы его звали Батя.
Вобщем наш призыв поднял батарею до отличной, он ее и "опустил", когда мы стали дедами.
Приходит ночью новый комбат, пьяный, кричит-"Батарея подъем!"
-Что-же вы суки со мной делаете!!!
Вот такими мы были дедами.
Носов Василий
12.7.2012, 9:46
Цитата(Карпов Николай @ 12.7.2012, 6:26)

Нас было много черпаков, пол батареи.
Наверно поэтому мы просто стали дедами.
Переводить нас никто не рискнул.
При мне, Я будучи зеленым видел. Как в Вашей батарее. Черпаки били морды старикам, перед баркой. За что не помню. Знаю, что в отдельные периоды. Количество одного призыва уменьшалось или увеличивалось. Тебе повезло. Ты попал на увеличение.
Карпов Николай
12.7.2012, 10:21
Да про этот случай помнили и наши старики.
Мы их провожали с уважением.
Кто бы вышел сейчас из молодых при мне "дедушке", им наверное досталось.
Нас было 25 дедов. А батарея 50.
Барков Михаил
12.7.2012, 16:51
Ну перед баркой, часто кого тумаками провожали. Это было и при нас.
Некоторые деды, задолго до барки, переставали жить в расположении.
Красников Виталий
12.7.2012, 23:26
Ничего себе, кто посмел бы на деда руку поднять?

Нет у нас в 1МСР старослужащих не боялись, но уважали безусловно, затем и нас аналогично.
А вот в РМО могли бы запросто по сапатке настучать, это точно.
Красников Виталий
12.7.2012, 23:41
Вообще то количество дедов в подразделении не влиял на целесообразность перевода, да хоть их будет только двое на всю роту или батарею-нужно перевести, если конечно бойцы заслуживают перевода.
Нас ещё в учебке инструктировали, духов переводят пряхой по мягкому месту, а вот дедушек-ниточкой. ниточкой, да через подушечку, а старослужащий должен изображать дикую боль.

Как переводят в черпаки подробно изложил Лели Витя-конечно же черпаком, чтоб жизнь малиной не казалась да не дремал, а нормально нёс службу.

В других подразделениях, где проблематично было найти черпак, всё решалось ремешком или колодкой в более ранее время.
Интересно как ВМФ переводили, кто нибудь из мореманов может нам поведать, там и количество переводов поболее нашего будет, да и с разнообразием наверное получше.
Дмитренко Валерий
13.7.2012, 3:19
Меня то переводили 100 пудово, а я вот все время думаю и вспоминаю переводил ли я соловьев, ведь их было чел 45, вот это с памяти отшибло, а с другой стороны помнится что не все переводится захотели.
Красников Виталий
13.7.2012, 23:05
Ты всех 45 соловьёв один пытался переводить в черпаки или были ещё другие старослужащие? Если один, значит немудрено-просто выдохся, сознание потерял, вот теперь и не помнишь "перевода" или они тебе чрезмерную дозу "отступного" налили, все платы памяти пришли в негодность.
Красников Виталий
13.7.2012, 23:11
Цитата(Носов Василий @ 9.7.2012, 17:49)

Привет Александр. Самое главное - Знамя. Я его никогда не видел. Только на фото. Я знаю с других городов наши Братаны были рады бы Знамени.
Василий, если ты был только в 20-ке, то не мудрено не видеть "вживую" знамя Бригады. А кто службу тянул в Бригаде, тот по идее хоть иногда мог попасть на пост №1, вот только что мы там видели-оригинал знамени Бригады или его муляж, во в чём вопрос?
Василий, 20-ка имела своё знамя или нет?
Красников Виталий
13.7.2012, 23:24
Цитата(Лампак Валерий @ 8.7.2012, 19:19)

Я наверное не помню парилку потому, что в карантине, с кипятком вместо воды, думал я не выживу. Только когда в казарме, на "Финише", увидел холодильник с водой, понял что не все потеряно. В наше время воду в холод. лили не кипяченную. Может моряки кипятили? Вода была на половину с белым осадком. Прохоров Валера, почему молчишь? Личку посмотри!
Такая же фигня, извеснякового осадка было не меряно, если не фильтровать.
Кипятилка работала на полную катушку, кипятили, фильтровали, отстаивали, пытались охлаждать воду, но спрос был огромный, остывать вода просто не успевала, подразделения её растакивали прямо на улёт. Какие ещё подразделения тарились в нашей кипятилке кроме пехоты 3МСБ?
Цитата(Прохоров Валерий @ 8.7.2012, 22:18)

Посмотрел

. В ПУСе кипятили воду и охлаждали, аппарат справа от входа стоял, на новый год его рефлеской (или рефреской, уже забыл как

) заполняли.
Счастливые Вы, у нас аппарата для охлаждения воды совершенно не было, доводилось пить противную тёплую воду пирнесённую нарядом в бачке с кипятилки, что находилась рядышком возле нашей казармы 1МСР 3 МСБ. Но мы были рады и этой воде, а в основном налегали на фрукты экзотические, рефлеску, хеладо, сорбесо, и ...

На Новый год действительно у нас вместо воды в казарме, в ленкомнате в ёмкостях была рефлеска, а в флягах-спиртное.
Старцев Вячеслав
14.7.2012, 2:19
Вот она, наша кипятилка.
Красников Виталий
14.7.2012, 3:16
Далековато немножко.

А с какой это точки вы делали снимок?
Старцев Вячеслав
14.7.2012, 5:07
Цитата(Красников Виталий @ 14.7.2012, 5:16)

Далековато немножко.

А с какой это точки вы делали снимок?
Где, то возле курилки 1МСР. Вообщем плац 3МСБ.
Сулименко Юрий
14.7.2012, 7:19
У нас кипятилка была за казармой 3 роты и ПТУРов 4 бат. рядом курилка, ниже амазонка, в соловьином периоде кипяток с хлоркой пили ( не успевала охлаждаться) , а вот во 2-м и 3-м периодах кипятильщики были с нашей роты туркмен Нуриев и азейбарджанец Касумов ( по совместительству парикмахер) так мы набирали воду в пищевые бачки без хлорки , но кипячёную, у меня в катёрке охлаждалась и туда выдавливали сок лимона, хорошо жажду уталяла, к сожалению фото нет.
Дмитренко Валерий
14.7.2012, 9:06
Цитата(Красников Виталий @ 14.7.2012, 0:05)

Ты всех 45 соловьёв один пытался переводить в черпаки или были ещё другие старослужащие? Если один, значит немудрено-просто выдохся, сознание потерял, вот теперь и не помнишь "перевода" или они тебе чрезмерную дозу "отступного" налили, все платы памяти пришли в негодность.

Чего же один, еще четыре дедушки были
, вспоминаю, переводили канешно некоторые соловьи сами желали перевода, некоторые нет, все были переведены или не все не помню, а еще вчера мне дед мой звонил Кухарев Андрей, случайно нашолся, я его и забыл уже, поговорили вспомнил, долго разговаривали напоминал он мне как БТР в канделярии на мине подорвался наш в мой соловьиный период, никак не вспомню этого случая, зову на форум, говорит не дружит с компом надо сына уговаривать чтобы зарегистрировал.
Красников Виталий
14.7.2012, 9:29
Привет Валерыч! А откуда родом Кухарев Андрей, где проживает? Может кроме телефонной связи с ним прямой контакт наладить? Альбом посмотреть фотки отсканировать, сувениры Кубаские, атрибутику. Давай тяни его на форум, пусть сын поможет зарегится.
Во время взрыва ты где был если не секрет? Неужели всё так запущенно совершенно ничего не помнишь?
Дмитренко Валерий
14.7.2012, 9:45
Я уже писал что Миша Кравченко 30 км. от Луганска живет, Альберт Клюненков дал ему мой телефон, у его большой список кубашей, он мне зачитывал, там есть и ребята с нашего форума, вчера звонил он и просил дать форум Дубчака, я пригласил его к нам, сегодня на мыло его жены отправил ссылку на наш форум (он с компом не очень), Кухарев тож живет рядом с ним, общаясь по телефону с Мишей он был рядом, а вот про БТР ну никак не вспомню, по дороге в первую канделярию я в кузове ЗИЛа все время засыпал, черпаки меня будили мол не спи Кубу не увидишь, может в это время и подорвался БТР, Андрей говорил что он съхал в колонне с дороги и вообще у его воспоминаний много интерессных, буду надеятся что при помощи сына он к нам зайдет.
Красников Виталий
14.7.2012, 10:06
Ах вот оно в чём дело, это те "шпиёны", которые с тобой на связь выходили?
Я так понял, что ты всё проспал в кузове ЗИЛа, даже дорогу на полигон толком не рассмотрел, как теперь туда добираться с тобой вместе будем с Бригады, если повезёт ещё вернуться на Остров? на тебя ведь последняя надежда была, а теперь всё пропало, всё пропало...или ещё не всё потеряно? Срочно вспоминай маршрут передвижения на полигон.
Кузов то хоть у вас был не полностью закрыт, можно было что то увидеть?
А вот Альф по взрослому, на броне пилил в Канделярию.
Дмитренко Валерий
14.7.2012, 10:14
Помню как рвали кокосы и авокадо по дороге в канделярию и не просто рвали, а опустошали все, я дорвался в первые до выпивания кокосов что черпаки смеялись мол ты Дмитрий как поросенок
А шпионы есть кубаши, так как я дал номер телефона Кухареву своего черпака с Харькова Зизули Гены и Кухарев с ним общался уже.
Красников Виталий
14.7.2012, 10:36
Отлично, пусть выходят на форум.
А вкус сока молодого кокоса-неподражаем и незабываем.
![nyam[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nyam[1].gif)
Да мы ещё регулярно промывали почки этим соком, хорошее средство, да и грейпфрукты очень помогали.
Дмитренко Валерий
14.7.2012, 10:50
А по поводу кузова на ЗИЛе, так он был полностью открыт
Красников Виталий
14.7.2012, 10:59
Классно, а мы выдвигались в Канделярию практически "запечатанными".
Лели Виктор
14.7.2012, 11:03
Цитата
Миша Кравченко 30 км. от Луганска живет, у его большой список кубашей
Да, я с ним даже как то общался долго, любит Миха поговорить, а на тот ты ему адрес не давай, лучше я ему здесь помогу с регистрацией..
Носов Василий
15.7.2012, 13:24
Цитата(Красников Виталий @ 14.7.2012, 0:11)

Василий, если ты был только в 20-ке, то не мудрено не видеть "вживую" знамя Бригады. А кто службу тянул в Бригаде, тот по идее хоть иногда мог попасть на пост №1, вот только что мы там видели-оригинал знамени Бригады или его муляж, во в чём вопрос?
Василий, 20-ка имела своё знамя или нет?
Привет Виталий. У нас знамени своего не было. Так как 20 - ка входила в состав в Бригады. Хотя и была отдельной частью. Так мне объяснили мне наши Братаны у нас на Форуме. На праздники и на разводах, поднимали Флаги Кубинский и Наш, соответственно под Гимны.
Красников Виталий
15.7.2012, 14:35
Так и у нас в тройке не было своего знамени, по крайней мере я его ни разу не видел.
![no[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no[1].gif)
Хотя наш 329 батальон также был отдельным.
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Парадокс получается-батальоны отдельные, а знамени своего нет.
Короче, Бригада рулит, а Вы мне 20-ка, 20-ка. Тут некоторые утвержали. что они к Бригаде соверенно никакого отношения не имели.
Носов Василий
15.7.2012, 14:55
Виталий . 20-ка имела основную задачу как мне объянили. Охранять и оборанять ОСНАЗ, что мы и делали. Караул был полностью наш.
Красников Виталий
15.7.2012, 15:54
А в случае вторжения на Остров превосходящих сил противника, какая ваша была задача и какая в артдивизиона?
Носов Василий
15.7.2012, 17:46
Выполнить свою задачу до конца. Затем идти в Горы совместно с Кубинскими частями отражать вторжение. Артдивизион появился после меня. Как я предполагаю для усиления 20- ки. Так как ОСНАЗ после меня стал расширятся. Да 20-ка стала укрупняться и обнавляться. При мне было все старье. К примеру траки САУ-100. У них машины были, которые воевали Виликую Отечественную войну, побитые снарядами или осколками. Остались отметины на броне. Сам видел.
Лели Виктор
18.7.2012, 17:18
А давайте ка ещё припомним, как происходили сабантуйчики в разные годы службы.
Что пили, где, чем закусывали.
В расположениях и на полигонах.
Ведь что кривить душой, а у нас такова ментальность, что 2-е после сна у солдата СА это выпить и с друзьями посидеть!
Хотин Валерий
18.7.2012, 17:35
Припоминаю один такой сабантуйчик, закончился тем, что ребята ушли домой последней баркой, под "елочку".
Лели Виктор
18.7.2012, 17:40
Минуточку! О последствиях после поговорим, пока прошу описание мероприятия, меню так сказать, приглашённых лиц, программу действа!
Красников Виталий
18.7.2012, 18:46
Цитата(Лели Виктор @ 18.7.2012, 17:18)

А давайте ка ещё припомним, как происходили сабантуйчики в разные годы службы.
Что пили, где, чем закусывали.
В расположениях и на полигонах.
Ведь что кривить душой, а у нас такова ментальность, что 2-е после сна у солдата СА это выпить и с друзьями посидеть!
О, да конечно, вопрос о сабантуйчиках сейчас самый актуален у Кубашей.
А так в принципе в Багдаде всё спокойно.
Кильметов Роберт
18.7.2012, 19:00
Это впрочем тема ''пить или не пить'' за исключением нескольких слов, вообщем ''Пить''.
Думаю что примерно одинаково происходило.
Сначало официально рефреско~торт, а из под полы или послешило, ром, водка еще и сорбесо но его спрятать сложней и объем. Это я про подразделения, на полигонах и других удаленных местах естественно по другому было, но не всегда.
Зиннатуллин Альфрид
18.7.2012, 19:15
Служба подходила к концу, первая барка пришла ли, нет не помню, собрали нас человек так дцять с нашей роты, старшим назначили моего командира взвода и поехали мы на всесоюзную ударную стройку в Алькисар, строили там узкоколейку справого края пехотного направления, че за мишень там апосля бегала, я не знаю. Поселили нас всех, там были и из бригады такие же гастабайтеры как и мы, в казарме всем вам известной. Не помню что на нас напало, а может праздник какой надвигался, захотелось нам приключений, иначе не назовешь. Купили в соседней деревне (это если идти от столовой вдоль умывальника, вообщем деревня была в той стороне) три разных ликера. в один днь меня назначили дежурным по казарме и еще двоих наших дневальными, ну думаем лучшего времени и не придумаешь, в мероприятии участвовало 4 человека. Счас не помню, толи до фильма, толи после фильма накрылся генератор и и на полигон опустилась полная темнота, всех сразу отбили чтобы не шастали и и тут я не понял, откуда сразу взялось столько офицеров и прапорщиков на полигоне, мы тут сразу приуныли, так как они начали шастать туда и сюда, но потом смотрим все гуськом потянулись к генераторной, там они все толи ремонтировали его, толи руководили толи советовали. Ну мы не стали им мешать, тоже гуськом пробрались в столовую и там... по булькам... и за гефов, чтоб у них все получилось, но не сразу и за дембель, правда что было плохо так это.... пришлось в пол голоса беседу душевную вести и даже вроде что то спели. Конечно это не замечанным не осталось, но это был оператор и киномеханик (мы с ним еще раньше успели сдружится) к сожалению он отказался присесть за наш скромный столик, мотивируя тем что надо помочь генератор чинить и еще и эти гефы ..... висят над душой. Ну вот как то так, скромно и в темноте!
Дмитренко Валерий
18.7.2012, 19:24
А я помню будучи черпаком подошол ко мне зема Андрей и говорит сегодня Андрея праздник все таки сбегаю я до дяди Педро, принес шила бутылку вдвоем ее и приговорило за клубом, чем закусывали не помню, нас даже никто и не унюхал, а чтож там пить
Аркатов Анатолий
19.7.2012, 0:04
Шило ведь гнали не из опилок, чего бы Вам стало с пяти бутылок
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.