Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Край мой родной
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111
Кокшаров Сергей
Цитата(Лезин Константин @ 26.5.2021, 0:02) *

Константин, еще маленький штрих - на предпоследней фото оригинальные перила, и современная решетка на окне. Похоже слесарь и сварщик были не в себе творив это, да и мастеру было далеко нас -ть на красоту. С таким отношением , мы скоро щи лаптем будем хлебать.
Слава Богу есть и другой подход.
Роскошное здание комплекса Главных нарзанных ванн построили в начале прошлого века. Архитектор придал водолечебнице образ сказочного восточного дворца с башенками и фигурными окнами.
В 2018 году комплекс бережно отреставрировали по старинным чертежам, сохранив кованые лестницы, плитку и декор еще царских времен. Здесь можно принять не только нарзанную, но и хвойно-жемчужную или йодо-бромную ванну даже без проживания в санатории комплекса.
Кисловодск 2010 г Изображение Изображение Ванны не работают.
Изображение После реставрации.
Лезин Константин
Сергей, а почему не работают ?Что весь нарзан выпили?
Кокшаров Сергей
Я был в Кисловодске в 2008 и 2010 году. На фотографии я в 2010г. Главные ванны на курортном бульваре не работали, были на ремонте. В санатории "Димитров" я принимал нарзанные ванны. Нарзан не иссякнет. Главное не жадничать. Стаканчик в день. Я по принципу
Цитата
То что б нам было с пяти бутылок
получил гипертонию. Ванны открыли после реставрации. https://youtu.be/9BvjCrSRTIc Точнее могут рассказать кисловодские кубаши - Руслан Байрамуков есть в ОК.
Лезин Константин
А помогли хоть эти купания?
Кокшаров Сергей
Константин, это только в сказке «О молодильных яблоках и живой воде»
«В некотором царстве, в некотором государстве жил да был царь… Царь очень устарел и глазами обнищал, а слыхал он, что за тридевять земель, в тридесятом царстве есть сад с молодильными яблоками и колодец с живой водой. Если съесть старику это яблоко — помолодеет, а водой этой умыть глаза слепцу — будет видеть». Нарзанные ванны тонизируют. Главное в санатории чтобы во вред не пошло как в анекдоте. https://youtu.be/VvKRkWjyNn8
Лезин Константин
Сергей, про вред в анекдоте, многие бы певцы наши с тобой не согласились бы.
Кокшаров Сергей
Изображение Лето наступило - шиповник зацвёл. Сходил в лес грибов на грибницу набрал. Пошла первая волна грибов.
Изображение Изображение Изображение
Лезин Константин
Сергей, это что? Подосиновики и подберезовики ? Однакож.
Аркатов Анатолий
Цитата(Кокшаров Сергей @ 9.6.2021, 13:48) *

ИзображениеСходил в лес грибов на грибницу набрал.
Изображение Изображение Изображение

Сергей, а как понять эту фразу?
Кокшаров Сергей
Анатолий, это значит грибов не много удалось найти. Хватит приготовить кастрюльку грибного супа. а на консервацию не остаётся. Сходил в лес - мне десять - пятнадцать минут идти от дома до грибного места. Вчера по лесу походил - погулял часа два.
Изображение Грибница варится. Аромат обалдеть.
Четаев Вячеслав
У нас эти первые грибы обычно называют "колосовики" - но их пока нет. sad.gif Сухо в лесу - хотя весна в этом году необычная - земля не сохнет с зимы , и дождей не много было в мае, но - холодно, правда, - а до июня сыро было в огороде- картошку садил только в начале июня. Приходится довольствоваться прошлогодними грибами- Изображение
(уедут в Москву послезавтра - взамен на внука) biggrin.gif
И к проблемам с ремонтом главной дороги , проходящей через город, перестройки главной улицы города (конечно же - Ленина biggrin.gif ) и строительством еще одного нового парка - взамен снесенных домов , ну и плохого состояния некоторых других улиц - еще не начатых ремонтироваться - добавилась новая небольшая проблема - по дороге на мою дачу начались сьемки очередного фильма.
На 4 км. дороги до дачи - метров 300 занимают не меньше 40 различных машин "Мосфильма" - из за чего участок стал с регулируемым движением . biggrin.gif
Ну и и какой же фильм можно снимать в пандемию ?
Ответ простой - конечно же "Эпидемия-2" derisive[1].gif
Кому интересно посмотреть фото и видео моих окрестностей - много интересного найдется в сообществе в ВК -PRO Питкяранту
Там кто-то размещает фото закатов на Ладоге каждого вечера и Юрилистиойя - там как раз и находится моя дача - метров 300 от берега.
Кокшаров Сергей
О "колосовиках" не слышал, не знаю, что это такое. Я вчера нашёл, подберёзовики, подосиновики, маховики, маслята. Я так рано не собирал грибы. В этом году грибы появились рано.
Цитата
О сенсационной находке рассказали сотрудники природного парка «Кондинские озера» на официальной странице организации в социальной сети «ВКонтакте».
29 мая инспекторы природного парка во время патрулирования территории обнаружили привычную находку для Югры, но не для этого месяца года — пару самых настоящих белых грибов.
«Невероятность находки заключается в сроке. За 20 лет наблюдений в природном парке «Кондинские озера» самой ранней датой появления белых грибов было 14 июня в 2014 году, а в среднем дата появления белых грибов приходится на 26 июня», — отмечают сотрудники парка.
Кроме этого, как сообщается, у каждого вида грибов есть свой период. Перед тем, как появляются белые грибы, в лесу можно найти сморчки, строчки, маслята и подосиновики. Но, как рассказали в «Кондинских озёрах», в этом году их ещё не видели.
https://2goroda.ru/infobar/v-yugre-poyavili...vye-belye-griby
Селиванов Александр
Колосовики это слой грибов который пойдёт когда рожь колоситься начинает! hi[1].gif
Лезин Константин
Александр, все правильно, и не просто грибов , а белых грибов.
Селиванов Александр
Ну и они тож! hi[1].gif
https://www.podmoskovje.com/griby-kolosoviki/
Грибы-колосовики: где и когда искать?
Дмитренко Валерий
Что то Александр ты не грибную ссылку выложил no[1].gif
(исправлено)
Селиванов Александр
Действительно! blush[1].gif Извиняюсь. hi[1].gif
Грибы-колосовики: где и когда искать?
https://www.podmoskovje.com/griby-kolosoviki/
Дмитренко Валерий
Странно однако, на бабку похожа
Подберёзовик это бабка.
Четаев Вячеслав
Первые грибы чаще всего встречаются вдоль старых лесных дорог , речек и ручьёв , вдоль болот.
В своё время , когда я ездил еще на мотоцикле "восход" мы с женой регулярно в июне собирали "на жареху" грибов в таких местах. А в июле бывает и на заготовки слои выскакивали иногда - ведрами можно было собирать - подосиновики , в основном.

Гокин Владимир
Вчера пережили 44 градуса... Нам, жителям отнюдь не прохладного региона, впечатлений выше головы! Каково канадцам! Слышал в новостях что у них температура в этом году поднималась до 49,7.
Селиванов Александр
Ну а нам и +32 много! Обещают до +35! sad.gif Дождичка бы!
Четаев Вячеслав
Размечтался! biggrin.gif Все дожди нынче на Черноморском побережье , с избытком.
У нас тоже дождей серьезных с начала мая нет. И температуры под 30 весь июнь, практически и послаблений не обещают , как и - дождя. Хотя у нас далеко не юг - 62 паралель, все-таки. biggrin.gif
График погоды на две недели - почти ровные линии - ночью-18 днем - 28.
Селиванов Александр
Пишут Крым на два года водой запасся! buba[1].gif
Макаров Дмитрий
Цитата(Селиванов Александр @ 9.7.2021, 7:58) *

Ну а нам и +32 много! Обещают до +35! sad.gif Дождичка бы!

Только с болота вернулся, чернику собирал. Жарко невозможно. Если верить прогнозам, дождя недели две ждать не стоит. sad.gif
Лакин Олег
Как там Крым, если Батька слетает то к осени и мы полетим.
Крым, затопило, Сочи тоже. В Одессе море зацвело, куда бедному бульбашу податься ? blush[1].gif
Четаев Вячеслав
Езжай к нам - воды чистой навалом , теплей сейчас , - чем в Крыму , дождей нет и не обещают.
Обещают еще как минимум две недели такой погоды. biggrin.gif Бонусом - черника , морошка , малина тоже через недельку начнет зреть.
А вот грибов не обещаю.
Лакин Олег
У меня отпуск в сентябре, вот только не знаю в конце или начале потому что иду последним.
Черника, малина у нас тож поспела, вишня на подходе.
А хотелось бы моря! Крыма, крымского вина.
Кстати изменились ли в Крыму пляжи. Точнее торгуют как раньше кукурузой рыбой и проч криветкой.
А то когда были в Анапе с этим было не очень.
Некрасов Сергей
Цитата(Четаев Вячеслав @ 10.7.2021, 1:45) *

Езжай к нам - воды чистой навалом ...
А вот грибов не обещаю.

--> Вячеслав, ты неправильно в гости приглашаешь. nono[1].gif
Вместо фразы -->
-- = грибов не обещаю = ...
Нужно писать -->
-- = грибы будут по-любому ...=
/ то есть либо из леса, либо из погреба -- маринованные в банке / ...
А-а-а так человек подумает, да и плюнет ...
-- Нафига туда ехать, если даже грибов не будет ... derisive[1].gif
Четаев Вячеслав
Серега ! Для меня "грибы" не продукт пищевой ценность представляет - а сам "процесс сбора" интересен. biggrin.gif
А как продукт я не очень то их люблю. А вот собирать люблю и умею.
Олег! Раз хочешь "моря " - то надо ехать в Крым , конечно. Тем более в сентябре - самое благодатное время.
Кокшаров Сергей
Цитата(Лакин Олег @ 10.7.2021, 4:03) *

У меня отпуск в сентябре, вот только не знаю в конце или начале потому что иду последним.
Черника, малина у нас тож поспела, вишня на подходе.
А хотелось бы моря! Крыма, крымского вина.
Кстати изменились ли в Крыму пляжи. Точнее торгуют как раньше кукурузой рыбой и проч криветкой.
А то когда были в Анапе с этим было не очень.
Пляжи в Крыму меняются. В 2018 году по пляжу в Учкуевке ходили предлагали купить барабульку, горячую кукурузу, а в прошлом году я таких торговцев не видел. Вывели их. Правильно сделали. С государством надо делиться налогами, которые пойдут на лечение отравившихся продукцией с пляжа.
Продавец утверждает что барабулька только, что выловлена и пожарена. Торгуют за наличку, ни какого учёта. Торговля переходит в палатки, киоски, рестораны, оплата картой. Олег как говорится лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Крымские кубаши приглашают на День ГСВСК. Приезжай сам всё увидишь. Уверен тебе понравится.
Изображение
https://youtu.be/u1ocUe-2s_I
Лакин Олег
В 13цатом году на два дня раньше уехал из Николаевки,, чуть чуть....
14 уже вилы, хотя был заказан санаторий с работы. Майдан!!!
Теперь этот ковид.
Из Белоруссии проще в Египет, чем в Крым. Вот такие дела.
Но от приглашения не отказываюсь, будем посмотреть, как тут карта ляжет.
Четаев Вячеслав
Сегодня жарит не по детски природа - за 30 в тени давно уже.
Трава начала сохнуть как на югах. И дождей не обещают совсем.
Кокшаров Сергей
Олег, автокемпинг "Учкуевка" где проходит встреча и пляж "Учкуевка" прилегают друг к другу. Изображение
Кокшаров Сергей
Цитата(Четаев Вячеслав @ 10.7.2021, 11:23) *

Серега ! Для меня "грибы" не продукт пищевой ценность представляет - а сам "процесс сбора" интересен. biggrin.gif
А как продукт я не очень то их люблю. А вот собирать люблю и умею.
Олег! Раз хочешь "моря " - то надо ехать в Крым , конечно. Тем более в сентябре - самое благодатное время.
Слава, поделись, как ты умеешь грибы собирать., а то я сегодня сходил только лукошко набрал.
Изображение
Селиванов Александр
А мы при наших +33, сразу жаренные собираем! biggrin.gif
Кокшаров Сергей
Скорее сушёные. tongue.gif
Макаров Дмитрий
Раньше "иван-чай" неделями сушил, сейчас через сутки можно заваривать.
Селиванов Александр
Цитата(Кокшаров Сергей @ 13.7.2021, 18:31) *

Скорее сушёные. tongue.gif

Да их и нет. Три недели дождя не было. sad.gif
Газоны Н. Новгорода!
Изображение
Дмитренко Валерий
А чего ж не поливают то?
Макаров Дмитрий
Нечем. biggrin.gif
Четаев Вячеслав
Бывали годы - сушеные стояли в августе , собирать можно было. В июле выпрыгивали и засыхали на корню. derisive[1].gif
А в этом году такого не будет - 1,5 месяца уже дождей небыло - никаких грибов , как и ягод не будет.
Будем надеяться только на сентябрь. biggrin.gif
Так что Серёжа , - неначем мне показывать в этом сезоне.
Вода в озерах уже 28 град сегодня , воздух на трассе был - 35. В тени у озера - 32.
Ездили на лесные озера купаться - на Ладоге тоже теплая - но цветет от водорослей у нас на пляже и воняет как дустом от их разложения, видимо. Вчера там купались - сегодня не захотели мои бабка с внуком biggrin.gif .
Дмитренко Валерий
Цитата(Макаров Дмитрий @ 13.7.2021, 19:45) *

Нечем. biggrin.gif

Как нечем? Сейчас столько устройств для полива существует.
Аркатов Анатолий
Все горим yes[1].gif Вода в Сибири и в американских "больших озерах". Ну и на полюсах. Все остальные в Очередь. Это вам не газ и не нефть. Драка будет гораздо серьезнее.
Кокшаров Сергей
Слава, получается не всё зависит от умения. Зачастую как повезёт, как природа уродит (наградит). Сегодня набрёл на десяток красноголовиков. Три за сосной не вошли в кадр. Слава, ты просто отписался. Я надеялся получить урок. Считаю, учиться никогда не поздно.
Изображение
Четаев Вячеслав
Не совсем так , Сережа. Это когда они есть и кто их не видел , соберет. Раньше я на мотоцикле ездил и собирал тогда , когда их массово не было - вдоль болот , по старым дорожкам , по берегам речек и озер. Сейчас уже и ноги не те , да и желания нет. А раньше собирали с июня по октябрь. Конечно не всегда ведрами - но побаловаться , на жареху можно и сейчас даже - где-то вдоль озер . болот - хоть и дождей небыло с весны.
Я в лесу за свои 65 лет точно проночевал больше года. И ягоды в тяжолые времена приходилось собирать и сдавать сотнями кг. , и рыбку ловить могу и летом и - зимой , ну и грибы найду , если они есть даже в малых количествах . Охотой только никогда не занимался - не очень я это дело люблю.
Четаев Вячеслав
Наконец прошел ночью ПЕРВЫЙ летний дождь! biggrin.gif С конца мая ни одного дождя небыло у нас - несколько раз только чуть листья примачивало. Наверно и пожары потушит . clap[1].gif
Аркатов Анатолий
Цитата(Четаев Вячеслав @ 14.7.2021, 16:43) *

Не совсем так , Сережа. Это когда они есть и кто их не видел , соберет. Раньше я на мотоцикле ездил и собирал тогда , когда их массово не было - вдоль болот , по старым дорожкам , по берегам речек и озер. Сейчас уже и ноги не те , да и желания нет. А раньше собирали с июня по октябрь. Конечно не всегда ведрами - но побаловаться , на жареху можно и сейчас даже - где-то вдоль озер . болот - хоть и дождей небыло с весны.
Я в лесу за свои 65 лет точно проночевал больше года. И ягоды в тяжолые времена приходилось собирать и сдавать сотнями кг. , и рыбку ловить могу и летом и - зимой , ну и грибы найду , если они есть даже в малых количествах . Охотой только никогда не занимался - не очень я это дело люблю.

Слава, у меня две неосуществленные Мечты: посидеть с удочкой в руках на берегу озера, куда не бросают гранаты и сходить на "тихую охоту" Возьми меня "подмастерьем". Последний подберезовик в жизни держал в руках в Балтийске , в 1987г. после разминирования прибрежной полосы. Охоту -ненавижу. Одно дело с острогой на медведя, другое-через снайперский прицел в косулю. Крови и боли " наелся" sad.gif
Четаев Вячеслав
Приезжай в сентябре - самый благодатный месяц для твоих желаний. Надеюсь сейчас дожди размочат грибницу - и все будет. biggrin.gif У меня даже и ехать не нужно никуда , при желании -лес практически со всех сторон дома ,Ладога в сотнях метров, даже ручей рядом с форелькой есть. biggrin.gif
Озера тоже с 60-х годов перестали гранатами бомбить - хотя следы от войны и не думают зарубзовываться - в любом месте моего района встретишь. sad.gif
Фазлыев Камиль
ИзображениеВот так проводим выходной день.
Дмитренко Валерий
Привет Камиль! Плохо видно что за рыбка, Сом вроде?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.