Бирюк Михаил
18.10.2010, 22:02
Цитата(Клопыжников Сергей @ 17.10.2010, 21:54)

Привет Миша! По моему Шляхов, Смирнов, Золотопупов и ещё Хабаров были соловьями. Когда я был фазаном у меня другая молодёж была.
Сергей, привет! А у нас фазанов небыло, были - салабон, черпак, дед, ветеран. У офицеров- банан, салабон, черпак и т.д., а фазан это кто?
Лели Виктор
18.10.2010, 22:10
Салабон - Соловей, Черпак - Фазан.
Дмитренко Валерий
18.10.2010, 22:15
У нас Соловей - душа или дух, а фазанов небыло
Лели Виктор
18.10.2010, 22:26
Да у нас тоже не было вроде, но "наименование" все знали.
Ну логично же - соловей, потом фазан...
Вербицкий Олег
19.10.2010, 11:23
У нас ни разу не слышал про "фазана", только соловьи, черпаки, деды и ветераны.
Лели Виктор
19.10.2010, 11:27
Я только слышал, называть так не называли.
Знаете, может хотели ввести в оборот, да не прижилось
Перекрёстов Александр
19.10.2010, 13:01
Да Игорь, отношения с Трякиным у меня тоже были не очень.
Помню в конце соловьиного периода тоже конспект решил меня припахать, а я, короче, чё-то подустал днём.
Ходили на кассу к комбригу с мачетой гулять. 2 деда, черпак и я конечно.
Ну вот ночью масса меня, за столом в канцелярии, и дождалась.
А он возьми да и припёрся пьяный. Разбудил меня удар в ухо почему-то в правое....
Обычно он писарей мочил правой. Потом повёл к умывальнику .Т.е борзость мою лечить.
Разбил губу. И всё тут у меня машинально почему-то удар ему попал в плечо.
Сразу, от неожидки наверно, стал орать почему-то 10 суток! Я тебя сгною!
В пехоту твою бригада мать! ХОТЯ мне туда хотелось меньше всего.
Ведь самое золотое время шло, потихоньку, но к концу. Каждый ждал пока только черпачества.
А тут грозила соловьинная рота. А разница, скажу я вам, мама не горюй.
Но утром за меня вступился нач. разведки. Но объявил 7 нарядов по роте со старшим призывом.
Наверно объяснять не надо особенно Игорях м тебе.
Михайлов Игорь
19.10.2010, 17:56
Я тебя прекрасно понимаю Саша

Только при мне Трякин руки не распускал, видать тока пришёл и не освоился ещё. Слушай, я забыл фамилию парня который стал типа адьютантом комбрига, помню имя его Юра, он с украины вроде был, так когда Трякин на меня наезжал по поводу писанины Юрке комбриг сказал "Бери в помощники любого солдата", во я с ним и скрывался на касе у комбрига, правда вечером он меня выловил и на губу закинул, просидел я там пару суток, Трикин меня забрал и в канцилярию, мол пиши конспекты мне, я в отказ, он слюной побрызгал и опять меня на губу отвёл, а когда после 3-х суток снова меня забрал и опять грит "Иди в канцелярию", а я опять в отказ (уже пошёл на принцип) он мне заявляет "пиши рапорт о переводе" ну я и написал, думаю КШМщики не пропадут, я же в разведке был сверх штата, приписан на командирскую БМП. Потом, через неделю наверное, у меня был выбор или во взвод связи 3 МСБ или в ВУНА, по совету
своих дедов и новоиспечённых дедов (для меня черпаки) я и пошёл в ВУНА.
Клопыжников Сергей
19.10.2010, 19:33
Цитата(Лели Виктор @ 18.10.2010, 23:10)

Салабон - Соловей, Черпак - Фазан.
Витя, совершенно в дырдочку, так оно и было.
Александр.com
19.10.2010, 19:39
У нас Фазан не прижился, а в разведке помой-му какой-то период называли.
Бирюк Михаил
19.10.2010, 20:02
Цитата(Перекрёстов Александр @ 19.10.2010, 15:01)

Да Игорь, отношения с Трякиным у меня тоже были не очень.
...
Санёк привет ! Расскажи как там у вас было? Призыв был сборный? Старая Бригада? Казарма 2-я снизу? Старый разведкласс за Амазонкой?
В самоход до Таньки ходили?
Перекрёстов Александр
19.10.2010, 20:50

Вот, Игорь, на счёт Юры я - пас . А вот за Ваню я скажу. В любой наряд с ним мы шли с напросом. Такой он был человечище. Любили когда зарядку проводил именно он. Ведь подъём у разведки всегда был раньше чем у всей бригады. Обычно мы вбегали на свой спортгородок, а мой земеля, с одного посёлка мы были, в одеялке прикуривал популярис. Блин, так я ему завидовал тогда. Но только до черпачества. Наверно помнишь: газ 66 постоянно с фруктами, вот Мацупа и был водила. Ведь мы кормили всех, от комбрига до ... В общем всех гэфов. А в коптёрке у нас всегда было все, от кокоса до авокадо. Насчёт витамин: мы были заряжены по полной. Когда уже был дедом, на спортгородке вырыли свою сувенирку. Под караулом сняли токарный станок тёмной ноченькой у РМО сувенирки и поставили к себе. Тогда шуму было много . А мы его 12 человек на столовской калясочке по камушкам и сначала в умывальник наш, а уж потом, дня через 4, к себе . Как всё это делалось - сейчас уму не догнать . Ведь кубаш-то за брезент пулю получил, наверно помнишь. После этого в туалет на горку по одному ходили мало. Обычно всё к химикам под окна. Да, насчёт Данилы, если с ним на литер, значит - соловьи жрут торты . Не жадный был. Ну всё, пока.
Клопыжников Сергей
19.10.2010, 21:04
Цитата(Бирюк Михаил @ 19.10.2010, 21:02)

Санёк привет ! Расскажи как там у вас было? Призыв был сборный? Старая Бригада? Казарма 2-я снизу? Старый разведкласс за Амазонкой? В самоход до Таньки ходили?
А за Амазонкой около разведкласса остался миниплац?
Бирюк Михаил
19.10.2010, 22:19
Конечно же остался! Но мы там ЗОМПом занимались... И сразу забор правда весь дырявый - ход в джунгли, ну и в деревню конечно.
Клопыжников Сергей
20.10.2010, 14:55
Ну на то он и забор был, что бы сквозь его лазить легче было.
Бирюк Михаил
20.10.2010, 20:15
Серёга привет! Ещё вспомнил - мы возле старого разведкласса вкопали два столба с боковушками типа мишень и учились метать ножи. Ходневич как увидел- сразу хотел вздрючить, а потом даже похвалил : типа молодцы разведка ("отличник в учёбе - гвардеец в бою"как на казарме надпись),а тут двое наших шли из самохода с озера, так чуть не нарвались.
Клопыжников Сергей
20.10.2010, 20:41
Привет Миша! Мы перед дембелем около этого "плаца" загарали.
Бирюк Михаил
22.10.2010, 20:11
Серёга! Ну да это же было весной...А я загорал (осенью) в парке наших машин и возле сувенирки : готовился к дембелю, но не так сталося, как гадалося. Я не знаю как у вас, а у меня за 18 суток на барке загар почти исчез

Всё таки ноябрь был на дворе (хотя я шел 1-й баркой).
Клопыжников Сергей
23.10.2010, 13:11
Да и у меня не очень загар был.

Когда домой приехал, только там знакомые говорили, что я загарелый.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
А я увидел свой загар на второй день по прибытию, когда с девчёнкой в постель нырнул.
![yahoo[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yahoo[1].gif)
Контраст был очень заметен!
Михайлов Игорь
23.10.2010, 16:05
О! у меня Сергей было подобное когда я в моря ходил, пришли мы как то домой под Новый год, где то 25 - 28 декабря, а работали в Мавритании пол года, так тоже было жену от простыни не отличить
![haha[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/haha[1].gif)
Я её тогда "сметаной" называл
Клопыжников Сергей
24.10.2010, 20:19
Да Игорь, по началу было опасливо от таких контрастов, "прибор" не охотно реагировал на "снежков"! А потом ни чего, 150 и полный вперёд.
Бирюк Михаил
25.10.2010, 19:23
Дааа! Парни как говорят : на вкус и цвет товарищей- нет (ну в смысле - компаньеро)

. А полтора года смотрели на креолок , мулаток и метисок , и конечно же были лучшие те кто много ел авокадо...
======================================
Не цитируем предыдущее сообщение!
Клопыжников Сергей
5.11.2010, 13:29
Разведку- с праздником!!!
Зацаринин Алексей
5.11.2010, 16:49
С праздником , Разведка !
Бирюк Михаил
5.11.2010, 18:23
Всех разведчиков с праздником !!!
Бирюк Михаил
5.11.2010, 18:53
Нвеяло: Разведка не уронит честь свою, она добыта в яростном бою. Её добыли смелые сердца- она ведёт к победе до конца ! (наша ротная песня ). Всех разведчиков и хим и связи и конечно общевойсковую...ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ !!! p.s. Я уже празднуюююю
Клопыжников Сергей
5.11.2010, 19:26
Ну и правильно!
Лангуев Юрий
5.11.2010, 19:30
Ну, и с праздником!
Клопыжников Сергей
5.11.2010, 19:34
Дмитренко Валерий
5.11.2010, 19:53
Калинкин Михаил
5.11.2010, 20:43
Цитата(Бирюк Михаил @ 5.11.2010, 17:53)

Нвеяло: Разведка не уронит честь свою, она добыта в яросном бою. Её добыли смелые сердца- она ведёт к победе до конца ! (наша ротная песня ). Всех разведчиков и хим и связи и конечно общевойсковую...ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ !!! p.s. Я уже празднуюююю

Спасибо, тезка! Присоединяюсь к поздравлениям!
Будем жить! (с)
Перекрёстов Александр
5.11.2010, 22:18
ВСЮ РАЗВЕДКУ С ПРАЗДНИКОМ!!!
Бирюк Михаил
28.11.2010, 15:39
Ну ладно! Я был в масхалате (меня не видно). А вы где? Уже срок подписки пошёл. Колитесь. Мне (и не только мне) интересно что было после нас...
Саня, давай, колись.
Аркатов Анатолий
12.1.2011, 14:26
Цитата(Клопыжников Сергей @ 5.11.2010, 12:29)

Разведку- с праздником!!! ![3dflagsdotcom_yugos_2faws[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/3dflagsdotcom_yugos_2faws[1].gif)
А меня с Днем Рождения. По сему случаю через год прошу сделать мне подарок- принять в Почетные разведчики и выдать документ за подписью Лели \ с печатью\.
Клопыжников Сергей
12.1.2011, 19:40
Толян, принять можно, а вот подписи и печати (если надо), то правильно- к Лели.
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Только печать будет 3-го батальона.
Бирюк Михаил
12.1.2011, 20:03
Анатолий ! С днём рождения! Как говорят сейчас: РЕСПЕКТ И УВАЖУХА !!! А насчёт разведки- все мы там были разведчиками...
Клопыжников Сергей
12.1.2011, 21:47
Миша, дак у Толяна день рождения 05.11-го.
Бирюк Михаил
12.1.2011, 22:31
Вот тут я дал в натуре маху
Аркатов Анатолий
13.1.2011, 13:55
Ребята, всем спасибо! Это я Вас запутал. У меня , действительно, День рождения 5/11. А на Форуме я зарегестрировался 7/11. Это был лучший подарок к Дню рождения. Думаю, годик потерплю, а там Кубаши меня поздравят с Юбилеем, пенсией \ грустные праздники

\. Зашел к разведчикам, а у них 5/11- День разведчика! Обрадовался- сколько праздников в один день. Ну и зараннее, на подарок напросился.

Куда кадровики в Бригаде смотрели. Разведчика с рождения и в ББО. Халтурщики.
Клопыжников Сергей
13.1.2011, 18:40
Толян, а может правильно сделали. Представляешь какой загул, двойной праздник, ваще ни какой службы!
Антоненков Сергей
23.3.2011, 22:30
Разведка! Кто помнит Семёнова Николая 1974-76гг?
Клопыжников Сергей
24.3.2011, 19:16
Я ещё маленьким был.
Семёнов Николай
30.3.2011, 20:35
Всем Кубашам, привет!!!
Сергей, большое спасибо за содействие. С большим удовольствием читал все ваши переговоры. Все мы прошли через одно и тоже. Никогда не жалел, что 1,5 года парился под солнцем!
Клопыжников Сергей
30.3.2011, 21:48
Привет Коля! Давай внедряйся
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
! А то нас мало.
Клопыжников Сергей
30.3.2011, 22:17
В однокласниках меня нашёл мой сослуживец Юрка Кармановский. Служили в разведроте в одном взводе последние мои пол года. Юрка был у меня соловьём, по моему- пулемётчиком.
Бирюк Михаил
2.4.2011, 23:36
Серж! Может он с Гайдамащуком пересекался?
Клопыжников Сергей
3.4.2011, 13:34
Спросил, жду ответа. Зову его на форум, может придёт.
Семёнов Николай
7.4.2011, 18:49
Сережа привет! Я тут еще двоих нашел с нашей роты. Одного с Питера - Сашу Чеснокова, а второго аж с г. Никеля -Андрея Незаметдинова. Специально пишу имена, может кто помнит. Про Саньку Чеснокова ты Должен был слышать. Как-то на учениях в Алькисаре, он полный рожок из калаша под ноги нач. разведки п.полковнику Рожину выпустил. Повезло парню -как то обошлось. Долго об этом говорили. Был такой л-т Тайлаков, что то Санька с ним не поладил. Вот и случилось, что получилось.
==========================
Не нужно цитировать последнее сообщение! Читаем правила!
Клопыжников Сергей
7.4.2011, 21:27
Коля, Никель- это в Мурманской области, или в Адыгее?
Семёнов Николай
8.4.2011, 21:09
Привет Сергей! Никель - это в Мурманской. В свое время Андрюха приглашал на северное сияние полюбоваться. Естественно это был предлог, просто хотелось встретиться после службы. Вообще все встречи, которые были, были радостные. Теперь уже и наши дети дружат, надеюсь и внуки будут. Благо они уже есть на этом свете. Пусть знают, что их деды служили у "черта на куличках". Счастливо. Надеюсь сегодня замечаний по написанию сообщений не будет. Ну не врубаюсь, что делаю не так.
=======================
Замечание будет
Не нужно цитировать последнее сообщение! Внимательно прочитай Правила написания постов!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.