Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Не только о службе
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100
Плешанов Олег

Таки уже ведь... biggrin.gif Ждешь звонка ребенковского и....вобщем как то так! Оказывается,это радость!!!!
Плешанов Олег
Сегодня заколотил наш кубашский салат из авокадо с чесноком и маслом. Народ(кто не пробовал) округлил глаза из-за цвета!! Сам помню первый раз увидив-офигел!! Но после-"присел"!!!!!! biggrin.gif
Носиков Сергей
Цитата(Серов Сергей @ 31.12.2009, 16:12) *

А нам посмотреть?

Сам еще не видел, выставлю после 10-го yes[1].gif
Лели Виктор
Вот такие шоколадки получила дочь от бабушек. Три медведя блин.

Изображение
Клопыжников Сергей
Цитата(Дмитренко Валерий @ 30.12.2009, 22:26) *

Серега, а как закончили? или еще идет продолжение банкета Изображение

Валера, банкет закончился т.к. был с женой. И фотки ещё есть с банкета. Но я шантажа не боюсь. Считаю, что кабак- это питейное завидение и последствия могут быть соответствующие!
clap[1].gif biggrin.gif clap[1].gif
Яанус Яанимяги
Изображение
Зимние радости !
Изображение
А на улице не так уж тепло blush[1].gif
Изображение
Смоляр Вадим
Ананас легко можно вырастить у себя на подоконнике, если использовать в качестве посадочного материала розетку листьев, срезанную с плода. Ананас является светолюбивым, засухоустойчивым и теплолюбивым растением. Соплодие ананаса по строению похоже на соплодие малины. Окраска плодов бывает золотистого, желтого и красного цвета.
Для посадки срезают розетку листьев у самого основания соплодия, но без мякоти. Затем её промывают в розовом растворе марганцовки, срез присыпают золой и дают подсохнуть 5-6 часов.
Затем уже розетку высаживают в горшок емкостью примерно 0,6 л, на дно обязательно нужно положить дренаж, затем рыхлую земляную смесь, состоящую из дерновой земли, листового перегноя, песка и торфа. А сверху нужно насыпать слой в 3 см смеси листового перегноя и песка, взятых в равном соотношении.
ИзображениеИзображениеИзображение
В центре горшка делают углубление глубиной 2,5 см и диаметром немного большим, чем розетка. В ямку насыпают измельченный древесный уголь, чтобы кончик розетки не подгнивал, опускают розетку и плотно утрамбовывают ямку.
По краям горшка еще необходимо поставить 2 палочки и веревочками привязать к ним розетку.
Почву слегка увлажняют, на горшок одевают полиэтиленовый пакет и ставят все в светлое место.
Розетка должна укорениться при температуре 25-27 градусов. А в зимнее время на батарею нужно положить дощечку и на неё поставить горшок с черенком.
Через 1,5-2 месяца образуются корни, вырастут новые листья.
Полиэтиленовый пакет нужно снять только через 2 месяца после укоренения.
Ананасы пересаживают ежегодно, немного увеличивая емкость горшка. Пересаживать только способом перевалки – не разрушать ком земли!
Даже взрослое растение можно сажать в небольшой горшок из-за небольшой корневой системы ананаса.
Листовой перегной иногда заменяют перепревшим навозом, а почва должна быть обязательно рыхлой и питательной.
Летом температура должна быть 28-30 градусов для выращивания ананаса, неплохо он растет и при 25 градусах. В солнечные теплые дни растение можно вынести на улицу, но ночью при температуре 16-18 градусов ананас нужно занести в комнату.
Зимой растение содержат при температуре 22-24 градуса, не ниже 18! Зимой еще обязательно нужно подсвечивать растение люминесцентной лампой.
Поливать ананас рекомендуется отстоянной дождевой или талой водой, но можно использовать и отстоянную водопроводную или кипяченую воду, подкислив её лимонной кислотой.
Воду для полива применяют подогретой до 30 градусов. А при поливе воду заливают и в розетку.
Кроме полива, ананас нужно часто опрыскивать теплой водой.
При правильном уходе ананас начинает плодоносить на 3-4 год. Взрослый ананас заставляют цвести и плодоносить при помощи окуривания его любым дымом. Это делают так:
На растение надевают плотный полиэтиленовый пакет, рядом с горшком кладут несколько дымящихся углей на 10 минут. Так повторяют 2-3 раза через каждые 7-10 дней. Через 2 месяца появится соцветие из центра розетки, а еще через 3-4 месяца – созреет соплодие.
Масса зрелых плодов – 0,3-1 кг.
Талызин Виктор
Немедленно иду сажать ананас !!!Как раз к моему выходу на пенсию и сорву этот плод!Буду лакомиться им и вспоминать Кубу где этими несравненными плодами мы лакомились несравненно чаще чем сейчас biggrin.gif
Клопыжников Сергей
Ребята, по поводу ананасов. Помница на Кубе после вкущения ананаса губы распухали и язык, можно сказать, в рот не влазил! А запах какой, слюна текла по животу! blind[1].gif agree[1].gif А здесь и сейчас, так себе- кисло- сладко!
Смоляр Вадим
Губы и язык распухают от соприкосновения с кожицей ананаса ! А вкус и запах у магазинных никакой ! yes[1].gif
Клопыжников Сергей
Ну дык помница! После энтих прикосновений аж ранки на губах и на языке. blush[1].gif
Ненашев Виктор
Свежие, но, не совсем качественные фото.
Спб - зимние каникулы !!!!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Яанус Яанимяги
Витя ты на Сочи тренируешь ? tongue.gif
Ненашев Виктор
Спб-Токсово.
Охта -парк.
Это-гора на которой я катался с 1982 года, существовала как горнолыжная секция с 1979 г., была спортсекция и школа. Далее-пришел капитализм.
Выкупить землю у главы, не представлялась возможности.
Народ и партия - едины.
Вот теперь и катаемся все вместе....
Всех с наступившим Новым Годом !!!
Изображение
Клопыжников Сергей
Да нет, похоже он тренирует.
Серов Сергей
Сегодня, а вернее, уже вчера, был на местных рождественских встречах. Кратенький отчет

"Песняры" с Леонидом Борткевичем
Изображение

Экс-"Верасы" - Александр Тиханович и Ядвига Поплавская
Изображение

Центровой голос "Синей птицы" - Сергей Дроздов
Изображение

Вечер прошел в настолько теплой и домашней атмосфере, песни были настолько узнаваемы и любимы, что ваш корреспондент банально сорвал голос, орамши вместе с корифеями шлягеры советских времен!
Носиков Сергей
Серый, компания отличная, завидую thumbsup[2].gif А где фото поющего старшего Серова? Давай выкладывай!
Серов Сергей
Серег, я бы выставил, если бы набрался наглости и попросил меня сфоткать, к примеру, Борткевича. Как сюжет? derisive[1].gif
Носиков Сергей
Да если бы они узнали, что ты защищал завоевания кубинской революции, они бы выстроились в очередь чтобы сфоткаться с компанейро Серовым yes[1].gif
Носиков Сергей
Цитата(Ненашев Виктор @ 5.1.2010, 22:47) *

Свежие, но, не совсем качественные фото.
Спб - зимние каникулы !!!!

Изображение

Ненашев Виктор (из личного профиля). Интересы: Диван, велосипед, горные лыжи.
Так Витя, на лыжах мы тебя увидели, ждем фото на велосипеде и диване. Вообще интересное сочетание активного и пассивного отдыха biggrin.gif
Плешанов Олег
Блин,счастливые вы мужики!!!! Лыжи,сугробы.... А мы в детстве,автобусом ездили на Ангарский перевал (между Ялтой и Симферополем) кататься с гор . Там снега всю зиму. Но это 140 км от Феодосии... У нас правда выпал снег(сдуру видимо biggrin.gif ) вчера,но сегодня утром было сухо а сейчас- Рождественнский дождь....
Пильщиков Вячеслав
Да, уж, счастья полные штаны с такой температурой и такими перепадами.
Изображение
Плешанов Олег
biggrin.gif Слав, я знаю... Но имел ввиду, что зима- НАСТОЯЩАЯ!!! Моя дочь, увидила настоящий снежный лес, когда ей было 4 года. 30 км от Феодосии , есть городишко Старый Крым (фотку в "зимнем" лесу с подснежником я делал там)и там есть лес. Наш, крымский низкорослый и кустистый. Там температура ниже чем у нас и часто лежит снег. И когда я привез в лес ребенка, глаза дочери были как блюдца!! Иона боялась выйти из машины!! Снегу было много, почти по пояс. Потом "привыкла"и барахталась в нем как в море!!!! До сих пор помнит снежный лес из детства... smile.gif
Корпенко Виталий
Цитата(Плешанов Олег @ 6.1.2010, 20:24) *

Блин,счастливые вы мужики!!!! Лыжи,сугробы.

Какие проблемы! biggrin.gif Приезжай дам ключи от дачи и будут: снег,елки и морозы!... Лыжи бери свои ! biggrin.gif
Изображение Изображение Изображение

Будешь синичек с руки кормить! biggrin.gif У нас и белки есть! biggrin.gif
Плешанов Олег
biggrin.gif Спасиб Виталик!!! Ты настоящий друг!!! А синички и у нас кормятся!!!! Был я в Донецке, года три назад и случилось -27 !! Ежедневные "раскопки" машины, и все прелести зимнего движения на дорогах... Хватило зимних путешествий на долго!!! Сидел там две недели и "наслаждался" зимой!!! А если честно, очень хочется зимы у нас. Дома!! Что б не в гостях... biggrin.gif
Клопыжников Сергей
Цитата(Носиков Сергей @ 6.1.2010, 20:06) *

Да если бы они узнали, что ты защищал завоевания кубинской революции, они бы выстроились в очередь чтобы сфоткаться с компанейро Серовым yes[1].gif

Всё правильно, каждый кто-то в чём- то. Может и проняло бы. clap[1].gif

Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 6.1.2010, 20:40) *

Да, уж, счастья полные штаны с такой температурой и такими перепадами.
Изображение

Да ладно Слава, а как нам обещают перепады от -30 до + 3. В течении 3-х дней, Не хило?
Пильщиков Вячеслав
http://soytuaire.labuat.com/

Дождаться полной загрузки
Так, просто, понравилось
Клопыжников Сергей
Переживём!!! thumbsup[2].gif
Антоненков Сергей
А я вчера был в Петергофе! А вам слабо? фотоотчет позже.
Смоляр Вадим
Ты в аквапарк или на лыжах ? biggrin.gif
Пильщиков Вячеслав
Странные вы какие-то. У нас -25, снега по пояс и лыжи у печки стоят
Яанус Яанимяги
Лучше в аквапарке ! biggrin.gif
Яанус Яанимяги
Изображение
Лели Виктор
Цитата(Смоляр Вадим @ 7.1.2010, 9:29) *

Ты в аквапарк или на лыжах ? biggrin.gif

derisive[1].gif На лыжах!
но не дошёл... Было принято решение пивка пригубить nyam[1].gif
Клюненков Альберт
Сейчас звонил Рыжак с Ялты - у них плюс 11 . Говорит можно купаться. Но идет дождь. А у нас минус 5.
Плешанов Олег
Подтверждаю!!!1 biggrin.gif Море +10!!! Моржам раздолье!!!!!! Всех с Рождеством!!!!
Зиннатуллин Альфрид
А у нас -35 sad.gif
Самосюк Николай
Всем привет и с Рождеством Христовым, а у нас всё по заявкам вчера -1 сегодня с утра густой туман -з мороз такой что не хочется в дом заходит так всё прекрасно вокруг. и снега как раз норма и река толстым льдом покрылась.
Михайлов Игорь
haha[1].gif haha[1].gif haha[1].gif Коля ! Для Альфрида это почти как на Кубе побывать
Зиннатуллин Альфрид
Завтра у нас жарко уже будет: утром было -38, счас инет пишет -30, а завтра -21 yahoo[1].gif
Клопыжников Сергей
Цитата(Плешанов Олег @ 6.1.2010, 20:24) *

Блин,счастливые вы мужики!!!! Лыжи,сугробы.... А мы в детстве,автобусом ездили на Ангарский перевал (между Ялтой и Симферополем) кататься с гор . Там снега всю зиму. Но это 140 км от Феодосии... У нас правда выпал снег(сдуру видимо biggrin.gif ) вчера,но сегодня утром было сухо а сейчас- Рождественнский дождь....

А у нас можно и летом на лыжах покататься. На сопочку поднялся и в перёд. agree[1].gif
Плешанов Олег
Сереж, нормальные люди , летом на лыжах на море гоняют!!! biggrin.gif А не по сопочкам!!! Брат, давай лучше к нам!!! Бросай "летне-сопочные упражнения" и на юга!!!! biggrin.gif
Щипанов Михаил
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 8.1.2010, 17:18) *

Завтра у нас жарко уже будет: утром было -38, счас инет пишет -30, а завтра -21 yahoo[1].gif

А мне сегодя СМС-ка пришла обещают завтра -43. А инет говорит -23 кому верить не знаю. А сейчас пока -26. derisive[1].gif Рождество однако у нас крутое получилось. tongue.gif
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Щипанов Михаил @ 9.1.2010, 0:02) *

А мне сегодя СМС-ка пришла обещают завтра -43.

blink.gif blink.gif blink.gif
Мама
Демченко Алексей
Ох и морозит Вас братья, с ума сойти...

Я сегодня организовал пешую прогулку с женой, прошлись киллометра 3, +2 все течет, сапоги тоже...
Щипанов Михаил
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 9.1.2010, 0:05) *

blink.gif blink.gif blink.gif
Мама

Да не дрефь Слава прорвемся. derisive[1].gif не впервой. Главное что машинка завелась. Пока тфу-тфу не подвадила.
Пильщиков Вячеслав
Так у тебя же червонец, а у меня неженка японская. Правда сегодня завелась, ничего так, бодренько. Правда говорят, что заводка машины в такой мороз - равносильна 10 заводкам летом. Износ двигла дикий.
Боцу Анатолий
Лучше конечно затащить акуму на ночь в квартиру. Точно утром заведется. buba[1].gif
Щипанов Михаил
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 9.1.2010, 0:13) *

Так у тебя же червонец, а у меня неженка японская. Правда сегодня завелась, ничего так, бодренько. Правда говорят, что заводка машины в такой мороз - равносильна 10 заводкам летом. Износ двигла дикий.

Так ты Её и заводи нежно. yes[1].gif Моя тоже с характером, а я её нежно так, нежноооо. rolleyes.gif
Пильщиков Вячеслав
Вот и я нежно-о-о-о-о. О-ооо-оо-о--о-.

Снимал сегодня, на работе. Вдоль цеха холодной прокатки ёлки канадские стоят. Голубые

Изображение Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.