Цитата(Александр.com @ 11.6.2009, 8:33)

Серега, попробуй ответить на вопросы
1. Что мешало командованию сообщить подчиненным, что поспешный отъезд с полигонов связан с приближением сильнейших ураганов. Или хоть что нибудь сообщить.
2. Если допустить что причина сему ураганы, и они еще только надвигаются, почему бы не отправить сперва личный состав (даже ночью), а потом технику на трейлерах, как обычно днем. Ведь после этого ночного марша мы ураган ждали 3-5 дней.
Жаль, что нас мало, кто помнит эти ураганы.
1. Что мешало командованию сообщить подчиненным...?
Тост на охоте должен быть кратким, как команда, как выстрел. Иначе времени на отдых не останется(с) Генерал.

В армии отдают приказы, но не доводят причины..., а вот сделать упор на то, что бы не допустить ЧП со стороны бригады в канун конференции, и тем не дать повод имперцам для раздувания всевозможных истерик, ну естественно отцы командиры нас и воспитывали типа
- С-нт. Сидоров, не дай Бог ты... или твои подчиненные продадут Родину янкам или напьются и тем сорвут конференцию в Гаване, я тебе.... и дальше идет не переводимая игра слов(с)
Теперь я опять хочу вернуться к учебному процессу 12.78-05.80г в ТБ, который имеет три периода разделенными барочными циклами.
1)период. Парк, тревоги - стрельбы в Алькисаре - Канделярия, подготовка к итоговым стрельбам штатным и далее сами стрельбы - ТО всей техники, включая и учебную, в парке, заправка и загрузка боекомплекта. Все! Далее, сидим курим, кто ждет барку, а кто соловьев.
2)период. Дождались соловьев.
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Сняли шевроны, пришили погоны. Парк, тревоги, но за всем этим уже наблюдают кубинские товарищи в погонах, изучают распорядок дня - едем в Алькисар, на учебных местах находимся совместно с РВС и стреляем с одних дорожек, чередуясь в заездах - едем в Канделярию, туда же прибывают РВС на своих танках, мы помогали им в подготовке танков к стрельбам и... все! В колонну и все по пещерам(с), домой. По пути попортили то ли касу то ли палисадник танком, БМПисты сбивают зебу, один танк, как в анекдоте про 600 мерс, въезжает впереди идущему (асфальт, скользко) в Ж...и отбивает полностью направляющий каток (так до бригады и доехал с болтающимся в гусянке катком). Самосюк может дополнить или поправить это все.
К чему я это рассказал про уч. процесс? Конференции стран не присоединения проходя раз в три года (где-то так), страна хозяйка будущей конференции определяется на текущей конференции. Следовательно о сим мероприятии было известно всем с 1976г.
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
-3 года!!!
Если взять
20 августа (потом про эту дату можно поговорить) как день приказа про марш и
3-6 сентября проведения конференции (дата точная). Получается, что только за
две недели узнали в бригаде, что будет происходить в Гаване? Уч. процесс в войсках, я так думаю(с), утверждается в Генштабе (это тот Генштаб, что и Анадырь провел).
2.Перевезти всю технику (ТБ - 31 ед.) на трех трейлерах в оставшееся время до ураганов, практически не реально наверно было, т.к. все зависело еще и от скорости перемещения ураганов, а она могла меняться. Одни из последних ураганов, которые прошли по Кубе, имели скорость и 12.5км/ч. и 90км/ч.
Кстати тоже вопрос, а чем доставлялись на полигон ШИЛКИ и БМП, случайно не этими же тремя тягачами или кто еще подсоблял?
Далее ИНФО с инета, сопоставляем.
Время пребывания В.И. Воротникова в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла СССР на Кубе характеризовалось сложной политической ситуацией вокруг Кубы
Советское посольство внимательно наблюдало за тем, как велась подготовка конференции, регулярно информировало Центр о всех нюансах этой компании.http://www.peoples.ru/state/statesmen/vitaliy_vorotnikov/3
31 августа-8 сентября 1979 - Ураган "Давид" обрушился на страны Карибского бассейна и восток США.
http://chronos.by.ru/century.htmКогда сильные ураганы «Давид» и «Фредерик» обрушились на Карибское море и двигались на восток и к побережью Мексиканского залива в августе — сентябре 1979 г., сотни тысяч жизней были спасены благодаря тому, что на орбитах находились метеорологические спутники. Данные, полученные с этих спутников, позволили метеорологам определять направление движения ураганов с большой точностью и своевременно оповещать местное население об их приближении.
http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/getlend/06http://epizodsspace.narod.ru/bibl/getlend/06.html
На этом впечатляющем фотоснимке, полученном со спутника «СМС-2», видны ураганы «Давид» и «Фредерик», обрушившиеся на Карибское море и восточное побережье Северной Америки в сентябре 1979 г. Спутники позволили сделать заблаговременное оповещение.
И еще один вопрос, Саня, была такая традиция, на 200 дней до приказа черпаки стриглись на лысо, на какую дату припало сие событие для нас (осень78- весна80г , может кто поможет посчитать)?