Привет Гриша. Несовсем так, как мужики тебе рассказали, пытались гефы конечно, но порядок требовали от нас, а мы сам понимаешь. В общем собрал я соловьев (свободных) в ленкомнате, нормально объяснил о традициях и какая их ждет служба, сразу нашлись "крутые", с ними разговор произошол отдельно, объяснять пришлось не мне одному, всем вместе, а нас осталось пять чел., я СТРАТУЛАТ, ОДОБЕЦКИЙ ( молдова ), ТРОНЬ, МАЦИБУРА и ГРИШКО, все Киев. обл., "крутых", мы обломали быстро, было два здоровенных парней и при том нормальные и понимающие,вот они и отвечали за свой призыв, рассчитывая на нашу симпатию, но наганяй получали тоже. Гришко в основном водил соловьв на разные работы, он был у них старшим

, а он сам знаешь расспределить нечего неумел, злился, а эти два парня к ему с юмором, мол Саня ты лучше скажи нам что нада сделать и все будет сделано, а сам отдохни. Мацыбура стал сержантом, выполнял твои функции, но зам. старшины небыл, этим хозяйством заведовал я , я остался рядовым и как понимаешь каптером, я смотрел в основном за казармой иногда за територией, в наряды ходил только дежурным по батарее, Одобецкий был сержантом, Стратулат на своем БТР-е, Тронь водилой, ездил везде, вот так вкратце