Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Артдивизион
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Арт. дивизион, Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69
Лавров Сергей
Гриша привет! У меня тоже полно проблем. Отвозил сегодня жену на операцию, только вернулся. Не успел вкл. комп. котенок пробежался по клавиатуре - что-то нажал, шрифт изменился и стало тяжело читать : очень мелко. А как вернуть прежний не соображу.
Шульга Григорий
Привет Сереж еще раз hi[1].gif Напиши в проблему кубаши помогут pioneer[1].gif А жене привет. Пускай выздоравлевает и больше не болеет. nono[1].gif
Лавров Сергей
Спасибо!!! Дети разъехались - сижу один, как сыч, а поговорить не с кем, вот и делюсь своими бедами с вами, кубашими. Только что отзвонилась супруга, говорит операция прошла нормально, видимо завтра опять поеду в столицу (Петрозаводск) забирать.

Прошу прощения у уважаемых модераторов, что пишу в этой ветке о личном.
Лоза Виктор
Цитата(Лавров Сергей @ 16.3.2010, 21:52) *

Гриша привет! У меня тоже полно проблем. Отвозил сегодня жену на операцию, только вернулся. Не успел вкл. комп. котенок пробежался по клавиатуре - что-то нажал, шрифт изменился и стало тяжело читать : очень мелко. А как вернуть прежний не соображу.

В браузере сверху, нажми вид, он откроется, выбери масштаб, увеличить.
Лавров Сергей
Витя! Спасибо. Сделал - получилось.
Дмитренко Валерий
Игорь привет clap[1].gif , рады видить еще одного артиллериста, да еше офицерского состава Изображение, вливайся в наш дружный коллектив, делись воспоминаниями, а фотки вообще суппер, смотрю и кажется что там был вчера, эх нам бы еще комбата.

Цитата(Шульга Григорий @ 16.3.2010, 18:31) *

Привет всем clap[1].gif Фото канечно класс thumbsup[2].gif я, так понял парк на новом месте. А здание там еще стояло. И что за вышки? уже, был в дивизионе свой караул наверное. И еще вопрос а замполита ты менял, как его фамилия он был не высокий с усами, и жена у него такая ухххх приходила в див-он всегда в коротенькой юпочке. У меня год был под-ник Власов а пол года? фамилию не помню. Но ты его должен менять.

Гриша привет, ты все перепутал, Игорь был замполитом, а Власов нач. штаба и менял его тот который с усами это майор Погорелов, да и года службы у Игоря 85-87г.
Лавров Сергей
Это точно. С под-ком Власовым уходил одной баркой(Балтика) на Питер. Он то и взял у нас, дембелей, целый ящик с вещами за свой. Так что мы ничего не потеряли при экзекуции на плаце от коваля. Принципиально фамилию написал с маленькой буквы.
Дмитренко Валерий
А Власов к ковалю холодно относился, он всех новь прибывших офицеров называл соловьями derisive[1].gif
Лавров Сергей
Ты прав Валера. "Пришли соловьи - службы не понимают" - это еще его мягкие выражения. Любил он "матушку" помянуть. И вообще его и под-ка Канишева я до сих пор вспоминаю только доброй памятью!
Дмитренко Валерий
Канишева я непомню, а с ковалем прибыл на одной барке, он еще на барке всеми командывал, а когда мы узнали что он будет нашим комдивом, сразу поняли что нам хана ohmy.gif
Шульга Григорий
Привет Валер clap[1].gif Да точно , я перепутал blush[1].gif а как фамилия зам полита? , я вспомнил хороший геф. Мне 10суток обявлял, а после коваль 15.
Лавров Сергей
Как вспоминаю коваля, так перед глазами такая картина: подтягивая локтями штаны говорит: " так - этот самый" . Всегда пытался заставить меня носить головной убор. Это выражение относилось ко всем солдатам. КОЗЕЛ.
Шульга Григорий
И еще он любил строевую.
Дмитренко Валерий
Когда я был соловьем замполит был уже дедом, фамилии непомню, полненький с животиком, он был добрым и спокойным, его сменил настоящий эсесовец, он нетолько покоя нам недавал но и офицерам тоже, орал на всех, в союзе он был ротным, фамилию непомню, длинная и незапоминающаяся.
Дмитренко Валерий
Цитата(Шульга Григорий @ 16.3.2010, 20:43) *

И еще он любил строевую.

И нетолько, он балдел когда солдаты в поту, вспомните каждое утро на плацу сбодуна с красно-фиолетовым лицом.
Шульга Григорий
Сереж, а ты не помниш фамилию зам полита blush[1].gif
Лавров Сергей
Замполита я тоже помню(правда без фамилии). Если получится выложу его фотку попозже. Хороший дяденька был!!!
Дмитренко Валерий
Лысенко Игорю, Игорь, а ты застал комбата 2-ой батареи Дмитрия Суханова, я сним в однокласниках переписуюсь иногда.
Шульга Григорий
Когда коваль мне обьявлял 15 суток, был строевой смотр. Он меня вызвал из строя , я вышел простым шагом, так у него чуть инфаркт несхватил. Он сам разов 5 показывал как нада выходить из строя, ну и наверное обиделся дал по полной.
Лихошвай Николай
Всем Привет !
Здравствуй Игорь, если я правильно понял то ты был замполитом 2 батареи.
Значит и меня должен помнить yes[1].gif Я служил водителем сразу 1 потом 2 расчета.
Классные фотки, все знакомые лица, очень многих помню пофамильно.
Дмитренко Валерий
Цитата(Шульга Григорий @ 16.3.2010, 21:02) *

Когда коваль мне обьявлял 15 суток, был строевой смотр. Он меня вызвал из строя , я вышел простым шагом, так у него чуть инфаркт несхватил. Он сам разов 5 показывал как нада выходить из строя, ну и наверное обиделся дал по полной.

Гриша я это помню Изображение, вот только забыл ты был на губе или нет.
Шульга Григорий
Не Валер. nono[1].gif Кузнецов поручил Соломке (ком. взвода упр.) rap[1].gif Соломка старшине , так они друг на друга ссылались и в итоге Кузнецов сказал чтоб не попадался Ковалю на глаза.
Лысенко Игорь
Цитата(Лихошвай Николай @ 16.3.2010, 23:14) *

Всем Привет !
Здравствуй Игорь, если я правильно понял то ты был замполитом 2 батареи.
Значит и меня должен помнить yes[1].gif Я служил водителем сразу 1 потом 2 расчета.
Классные фотки, все знакомые лица, очень многих помню пофамильно.

Да, Николай, я тебя хорошо помню. Рост выше среднего, выправка армейская у тебя страдала и еще постоянно умничал, типа "Товарищь лейтенант, солдату положен сахар, значит и служба должна быть сладкой"!
http://s45.radikal.ru/i110/1003/a6/9d15cb909e8f.jpg сейчас такой.http://s49.radikal.ru/i125/1003/54/0ee19618d291.jpg я левее, а рядом Саша Думенко он был замполитом 3 батареи. Там на фотке возле медпункта с дочкой майор Богатов он и был замполитом дивизиона все два года.
Дмитренко Валерий
Игорь, последняя ссылка неактивная, попробуй еще раз.
Лысенко Игорь
Цитата(Александр.com @ 16.3.2010, 20:38) *

Игорь, где на фотках ты?
Я поставлю тебе аватарку.

Александр, я завтра сброшу фотку, свою она мне нравится, и тогда...
Лысенко Игорь
Цитата(Дмитренко Валерий @ 16.3.2010, 23:01) *

Лысенко Игорю, Игорь, а ты застал комбата 2-ой батареи Дмитрия Суханова, я сним в однокласниках переписуюсь иногда.

Нет осенью 85 комбатом был Коля Марценюк, уже полгода. А начальником штаба действительно бал майот, полный такой с усами, не могу вспомнить фамилию. Дядька был серьезный. Как-то захожу в кабинет его, а он моего солдата ремнем душит. Фамилию бойца не вспомню, но был он афганской народности и не хотел убирать туалет. Но передумал...

Цитата(Дмитренко Валерий @ 17.3.2010, 0:44) *

Игорь, последняя ссылка неактивная, попробуй еще раз.

http://s49.radikal.ru/i125/1003/54/0ee19618d291.jpg
Лихошвай Николай
За сахар не помню derisive[1].gif Игорь а это с тобой мы к особисту ходили biggrin.gif по поводу денег в письмах blush[1].gif На "одноклассниках" есть Домрачев Альберт и Балдин Александр ( нач. мед)
больше с дивизиона никого несмог найти.
Нач. штаба был майор Хохлов
Лысенко Игорь
Цитата(Александр.com @ 16.3.2010, 20:38) *

Игорь, где на фотках ты?
Я поставлю тебе аватарку.

Вот вариант
Изображение
Цитата(Лихошвай Николай @ 17.3.2010, 1:02) *

За сахар не помню derisive[1].gif Игорь а это с тобой мы к особисту ходили biggrin.gif по поводу денег в письмах blush[1].gif На "одноклассниках" есть Домрачев Альберт и Балдин Александр ( нач. мед)
больше с дивизиона никого несмог найти.
Нач. штаба был майор Хохлов

Точно, Николай, Хохлов он и есть. Будет его фото. А с письмами вероятно да, тогда это была целая компания по борьбе с ленточками типа контрабанда. С особистом был в хороших отношениях, помогал работать. Все знал, чекист!
Лихошвай Николай
Немогу вспомнить кто был старшиной батареи, сразу был Щирий Василий а вот кто после - визуально помню, а фамилию забыл.
Ком. бат. Марценюк Н
СОБ Степанов

Интернет глючит по черному, невозможно написать сообщение.
Лысенко Игорь
Привет! Всем. Сегодня видно не мой день. Три раза набирал по 10 фоток с коментариями и все слетало.Последняя попытка на сейчас.
Изображение
Изображение
Кузнецов Боря начальник разведки АДН
Изображение
Из 55 человек рядового состава батареи 27 это джигиты Кавказа и Средней Азии
Изображение

ИзображениеИзображениеИзображение

Слева Валера Оноприенко взводный, после Степанова стал СОБом, командир и замполит, и комбат Марценюк
Изображение

Строевые смотры были для нас "праздником".
Изображение

Капитан Барановский был нач штаба после Хохлова, хороший мужик.
Изображение

Справа от меня (второй слева) Гена Яблоков он был парторгом дивизиона, была такая должность во время КПСС, к сожалению уже умер здесь в Николаеве.
Изображение

Изображение

Второй слева Саша Шевченко к-н командир батареи после Марценюка. Рядом с ним новые взводные (последние пол года).
Изображение
и я с ними "дедушка".

Угадайте где это?
Изображение

сын мой \серега, там родился.
Изображение

А вот и Хохлов и командир п/п-к Прокофьев.
Изображение

Канделярия наверное первая.
Изображение
Люев Дмитрий
Во, сыну повезло. В паспорте, в графе место рождения- Куба. thumbsup[2].gif
Лысенко Игорь
И я там был...
Изображение

Изображение
Очень нравится это фото, фамилию бойца не вспомню, был из Грузии вроде. А досыльником приходилось будить уставшие войска. Помню, был случай, приехал на нашу позицию комбриг, ездил на БТРе с большим флагом и биноклем. Обявил "Радиационную опасность и был таков" Время шло, у всех все течет-жарко. Но Александр Иванович видно с передовыми подразделениями бригады, высаживался в Майами, не до нас. А отменить приказ комбрига, кожет только он сам. Длилось это долго. Связались с командиром дивизиона, он пока решился с комбригом... Вообще современные способы похудения отдыхают, в сравнении с "методом Затынайко"!

Вот эти ребята точно с берегов Куры, хорошие были солдаты-конфликтовали только с азербайджанцами.
Изображение
Изображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Лели Виктор
Игорь я твои фотки в альбомчик оформлю и тебе в подписи вставишь ссылку на него.
Лысенко Игорь
Торренс КПП
Изображение Изображение

Cлева - Гена Степанов старший офицер батареи. Готовили его на медаль "ЗБЗ", но досталась она ... парторгу (такие бывали нюансы). но Господь справедлив, приехав в Союз он выиграл ВАЗ, девятку кажется.
Изображение

Изображение

Командир нас навестил, обратите внимание на дальний план фото, и куда смотрели чекисты - Военная тайна!
ИзображениеИзображениеИзображение

Цитата(Лысенко Игорь @ 17.3.2010, 1:05) *

Изображение
вот вариант
Точно, Николай, Хохлов он и есть. Будет его фото. А с письмами вероятно да, тогда это была целая компания по борьбе с ленточками типа контрабанда. С особистом был в хороших отношениях, помогал работать. Все знал, чекист!

Привет, Николай! Старшиной был прапорщик Анисимов. Упитанный такой, поищу фото был где-то
Зинченко Игорь
Игорь! А ты откуда на Кубу шел? И в какую часть вернулся? У нас старший офицер батареи был из Таманской дивизии.
Лели Виктор
Да... вот уж яркая фотка!
Изображение

Вот ссылка на АЛЬБОМ
Кнышенко Виктор
Игорь! На заднем плане- хозяйство Кузмичёва, рядом с парком 20ки? Слева, за забором- бронедром?
Лысенко Игорь
Цитата(Зинченко Игорь @ 17.3.2010, 16:08) *

Игорь! А ты откуда на Кубу шел? И в какую часть вернулся? У нас старший офицер батареи был из Таманской дивизии.

Нет, Игорь, я служил в Минске в/ч 14356 батарея обеспечения, а после ГСВСК, под Минском рота охраны в/ч при Институте атомной энергетики

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Дмитренко Валерий
Игорь привет, фотки канешно отличные thumbsup[2].gif , и парк отменный, не то что при нас было, да и подставок для АКМ при мне тоже небыло.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Лысенко Игорь @ 17.3.2010, 14:12) *

Угадайте где это?
Изображение

Не Мариэль, случаем, правда я там был один раз только, хотя напоминает Алькисар, но такого здания там не было
Дмитренко Валерий
Я вот все думаю, при мне замполитов в батареях небыло no[1].gif , был комсомольский лейтенант, кажись все называли его комсомолец, Шульга и Лавров, я правильно говорю rap[1].gif , неошибаюсь.
Шульга Григорий
Привет всем hi[1].gif я тоже не помню . Был зам полит дивизиона , зам потыл. они были майоры и был по профсоюзу капитан фамилии не помню. Сереж как самочуствие жены?
Лихошвай Николай
Игорь огромнейшее спасибо и земной поклон за фото thumbsup[2].gif Просто нет слов. КЛАСС !!!
У меня было всего пару фоток, осталась жива только одна- на ней наш 1 расчет.
Изображение
На снимке где отдыхающий солдат мне кажется снят Гриша Коцюба с Западной Украины, их было 2 брата - один был поваром (имени непомню) а это второй. С Грузии было 2 человека это Гоча Жвелия и Амбукадзе (кажись) Зураб, они вдвоем есть на снимке - стоят возле возле гаубици.
Еще раз СПАСИБО Игорь . thumbsup[2].gif
Шульга Григорий
Игорь фото отличные thumbsup[2].gif А есть фото казарм , столовой , в общем територии если есть покажи где нибудь очень охота посмотреть. yahoo[1].gif
Лихошвай Николай
Цитата(Дмитренко Валерий @ 17.3.2010, 18:28) *

Я вот все думаю, при мне замполитов в батареях небыло no[1].gif , был комсомольский лейтенант, кажись все называли его комсомолец, Шульга и Лавров, я правильно говорю rap[1].gif , неошибаюсь.

Валера замполитов в батареях ввели кажись в 85г
Шульга Григорий
Колек поздравляю! гефа своего встрерил yahoo[1].gif
Лихошвай Николай
Да я, да яyahoo[1].gif yahoo[1].gif yahoo[1].gif
Дмитренко Валерий
Игорь, а это фото где?, за трибуной?, при нас таких беседок небыло.

Изображение[/URL]
Шульга Григорий
Валер помоему были беседки . За штабом где стояли турники. А вот за трибуной я не помню Коля ты помниш что было за трибуной?
Смоляр Вадим
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 17.3.2010, 19:08) *

Не Мариэль, случаем, правда я там был один раз только, хотя напоминает Алькисар, но такого здания там не было

Ну да не Алькисар ! ВАП это !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.