Всем привет, сослуживцы! Сегодня разбор полетов по Севастополю, меня попросили принять участие в разборе и я его провел. Но не хочу выставлять материал в соц. сети, это наше внутреннее дело и посторонним его читать не стоит. Поэтому я, с вашего разрешения, размещу его на наших сайтах, дам ссылку в одноклассниках для обсуждения и принятия решения. Пора заканчивать раздоры и продолжить работу по сплачиванию кубашей!!!
Вот мой отчет о проделанной работе и мои выводы, подчеркиваю, что это только МОИ выводы и они могут отличаться от ваших, коллеги!
В. Лели прислал мне свой отчет по расходованию денежных средств, он практически не отличается от того, что был на сайте, но добавлено:
Аренда проектора 1 1100
Фотографии 130 1300
Рамки для фото 120 1470
Коньяк 10 л 600
Лишний фотограф 500
Ром, водка и закусь после прогулки 380
5350
Кроме того: на банкет были приглашены четыре человека, за счет общих денег. Фамилии этих людей я знаю, также, я знаю кому была оказана материальная помощь в размере 2000грн., но по понятным причинам их не оглашаю, да это и не важно сейчас.
Далее, сколько всего было людей на встрече - НИКТО не знает точно, перестали считать и учитывать после 170, соответственно и списка нет.
В процессе подготовки этого материала, кубаши задавали интересующие их вопросы, а именно:
1. 900грн Проживание организаторов за общий счёт.
Ответ (мнение)А.Д.: организаторы приехали раньше всех, это понятно, но согласитесь, почему они должны были оплачивать эти дни за свой счет? Дело общее, тем более они приехали 10.09.
2. Сумма 10.200 грн. – автобусы. Цена автобусов максимум 4 500 грн.
Где 5.700грн?
Ответ (мнение)А.Д.: этот вопрос сложный, но квитанция есть в наличии, а вот почему такая цена? Это рынок услуг, возможно, можно было бы найти и дешевле. Но, факта присвоения денег нет.
3. 1 600 грн. – за сайт ГСВСК !!!
Ответ (мнение)А.Д.: личное решение В. Лели.
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php4. 2 000 грн.- помощь кубашу. Это кому? Ни кто не знает, тайна
Ответ (мнение)А.Д.: фамилия мне известна, поверьте, это того стоило, другое дело, что не так надо было это сделать, тогда б и кривотолков не было.
5. 7 500 грн. – Катер. Было 120х50грн=6 000 грн.
1 500 грн. где? Разведки не было на катере.
Ответ (мнение):
цитатаВ.Л. ..."Вместимость катера 150 чел, людей было больше, разведки там быть и не должно было ИЗНАЧАЛЬНО, как и в автобусах, их планы изменились за день до встречи"…6. 3 153 грн. – Остаток от встречи (поделили между собой организаторы)
Ответ (мнение):
цитатаВ.Л. … "да, поделили"…7. За знаки, за месяц до встречи прозвучала фраза на форуме ГСВСК
что 160 грн. (стоимость их) кто оплатил будет сделан возврат денег.
Но этого не произошло, ФАКТ
Ответ (мнение):
цитатаВ.Л. …"какой возврат? Люди платили за изготовление!"... 8. Откат от проживания кубашей от 10 до 20%
(данным можно верить на 100%) Доказательств нет.
Сделка была между Лели и администрацией
Цифры средние:
150грн х 170 чел=25 500 грн х 2 дня=51 000.00 грн.
Откат от 5 до 10.000грн
Ответ (мнение):
цитатаВ.Л. …" Это где давали??? Кому откаты давали и кто?"…9. И есть мелочи на которых накручена сумма, таже символика
Ответ (мнение):
цитата В.Л. …"Факт в том, что заказывалась качественная символика, поэтому – не дешёвая… Я заказывал на фирмах, с которыми работаю не один год"…10. Нет списка поимённо кубашей
Ответ (мнение)А.Д.: да, списка и учета кубашей нет и создать его сейчас невозможно!
Цитата В.Л.: …"Андрей список и учёт был, мы сидели на учёте 11.09 с 11-16.30(минус обед) и 12.09 до 12.00. Просто не реально учесть всех, если регистрировалось 126, предоплатили 70, а приехало более 180-ти! Если бы я ещё каждого, кто не в списке, записывал – мы бы сидели и день и ночь"…11. Не берём в учёт - бензин, разговоры по моб. телефону, мелочи, но за счёт кубашей.
Ответ (мнение)А.Д.: но это организаторские вопросы решались, я так думаю.
Цитата В.Л.: …"Конечно, мой средний чек по тел. составляет 90-120 грн( тариф 5+0) в августе/сентябре 224 и 189"… ВЫВОДЫ:
чтоб организовывать подобные мероприятия, нужен талант организатора, самодисциплина, чувство ответственности и многое другое. Эта встреча не первая на счету этих организаторов, кстати, они являются пионерами встреч кубашей на Украине. В данном случае мы имеем то, что имеем! Скорее всего, здесь сыграло не последнюю роль очень большое количество участников и соответственно большой объем работы.
И так:
- Основной просчет организаторов, это отсутствие контроля над денежными средствами, получали на базе все организаторы и нигде толком это не отражалось, как, впрочем, и часть расходов не учтена.
- Неумение, а может нежелание организаторов, максимально сократить расходы, за счет поиска поставщика услуг с гораздо низшими ценами (к примеру, автобусы).
- Принятие старшим организатором единоличного решения на незапланированные расходы.
- Частичное отсутствие учета и контроля прибывших на встречу (связанное с большим кол-вом людей не регистрировавшихся заранее), т.е. никто не знает точного количества людей на встрече, а это значит, что в данной ситуации говорить о таких понятиях, как дебит-кредит вообще неуместно! Давайте смотреть правде в глаза, предоплату сделали 70 участников, расчет организаторов был на 120, а прибыло более 170. Это все рабочие моменты и их тоже надо учесть!
Подводя черту, могу сказать, что мы столкнулись (мягко говоря) с фактом халатности со стороны организаторов встречи, приведшим к недовольству части кубашей и появлению различного рода слухам и склокам!
Но встреча состоялась и это главное! И судя по отзывам большинства участников встречи - позитив получили! И самое главное – приняли ВСЕХ!!! У нас сейчас не судилище, а разбор полетов и теперь наша задача (если еще будут встречи) учесть все проколы, сделать выводы и не допустить подобного разгильдяйства! Тем более каждый принимает решение сам: где, с кем и на каких условиях!
P.S. к стати, при сборе материалов, проблем с Виктором не возникало, все, что я просил он представил. Надеюсь, все понимают, что я опирался только на факты?!!! А слухи без доказательств, это только слухи и обвинять людей, опираясь только на них, это… ну вы понимаете! Тем более, что в такой ситуации можно и самому попасть в нехорошую историю, не имея доказательств и обвиняя кого-то… Возможно основания и есть, но нет фактуры. Давайте вспомним ЗАПОВЕДИ…
Прошу высказываться для формулирования окончательного вывода! Выражаю уверенность, что после этого разбирательства склоки и разборки прекратятся, иначе это может привести к полному расколу нашего братства!!! Если у нескольких человек есть неприязнь друг к другу, то это, простите, их проблемы и они не должны отражаться на всех. Мы все взрослые люди, мужчины, в конце концов, а не бабы базарные!!!
Честь имею,
Ваш однополчанин А. Доронин
НАША СИЛА В ЕДИНСТВЕ!!! VIVA CUBA!!!