Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Встречи однополчан
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Встречи однополчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Зиннатуллин Альфрид
Дык, Серега там ведь
Цитата(Савченко Михайло @ 12.8.2013, 0:37) *

С песнями танцами и вискарем!

а он вискарь вроде не употребляет pioneer[1].gif или не танцует??? umnik2[1].gif

Цитата(Дмитренко Валерий @ 12.8.2013, 9:05) *

у Миши фотоаппарат однако thumbsup[2].gif

Не правильно озвучил, надо так: "у Миши Фотоаппарат однако" buba[1].gif derisive[1].gif
Азаров Валерий
Классная встреча... clap[1].gif

[quote name='Савченко Михайло' post='170334' date='11.8.2013, 23:37']
Очень душевно получилось. С песнями танцами и вискарем!
Овчаренко Николай
Цитата(Серов Сергей @ 12.8.2013, 8:58) *

Я что-то "души компании" не наблюдаю... blind[1].gif Не соизволил? derisive[1].gif

Не счел нужным.
Серов Сергей
Вот и вся цена его призывам к объединению! Все, не будем портить праздник встречи - так классно смотреть на ваши рожи довольные! Класс! thumbsup[2].gif
Лели Виктор
Цитата(Серов Сергей @ 12.8.2013, 8:58) *

Я что-то "души компании" не наблюдаю... blind[1].gif Не соизволил?

Очень быстро ретировался - от греха подальше haha[1].gif haha[1].gif haha[1].gif

Очень было всё душевно и к сожалению быстро.
Но МОРЕ позитива получено!
Одна встреча с эстонцами чего стОит!
Миша конечно - что надо на трубе выдавал. Сейчас видео залью.
Семененко Александр
Пока немножко - через 2 часа в аэропорт. Несколько фото горячего естонского парня Тоотса Нормана:
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Лели Виктор
Саша, а товарищи эстонцы встретились с кем планировали?
Александр.com
Мне все фотки понравились!!! Молодцы!!! :thumbsup[2]:
Но Сашка Семененко, не в обиду другим, особенно.

Похудел, помолодел, видок как юнноша перед армией.
Вот только курит, блин. umnik2[1].gif
Серов Сергей

У меня такие подозрения, что еще и пьет! rap[1].gif
Семененко Александр
Серьога! А как не пить?
Четыре дня назад в Киев прилетели два горячих эстонских парня, а сегодня я проводил в Таллин (15.55 вылет) одного очень горячего эстонского парня Тоотса Нормана и брата Яануса.
В аэропорту даже простится нормально не смог - комок в горле и слезы залили глаза.
Двадцать минут назад перезвонил Яанусу, опять комок в горле и слезы на глазах.
Взял бутылку вискаря и буду отдыхать. Так что остальные фото выложу завтра.
Серов Сергей
Цитата(Семененко Александр @ 12.8.2013, 17:03) *

Серьога! А как не пить?

Я ж разве осуждаю? Всеми фибрами души - с вами! drinks.gif nyam[1].gif
Воронов Василий
С легкой завистью смотрю фото со встречи, нравится.... Сколько ребят, разных по возрасту, сроднила КУБА? .
Овчаренко Николай
Тотс написал книгу о службе на Кубе. Она называется - "В чужой стране - не по своей воле". На эстонском языке. 100 экз. - уже разошлись. Пока неизвестно - будет ли на русском. После напряженного совещания в Доме офицеров - встреча кубашей зарядила энтузиазмом и желанием общения.
Селиванов Александр
А почему "...не по своей воле"? Меня, например, и моих товарищей по учебке спрашивали.... Кто не хотел, тот не поехал! Были и такие.

Цитата(Александр.com @ 12.8.2013, 13:36) *

Он курит только тогда, когда выпьет.... biggrin.gif И льёт фото на радикал, где невозможно смотреть... sad.gif
Орысенко Дмитрий
Цитата(Семененко Александр @ 12.8.2013, 18:03) *

.... комок в горле и слезы на глазах.

Знакомое состояние. Действительно, Куба многих из нас по роднила.
Семененко Александр
Цитата(Овчаренко Николай @ 12.8.2013, 20:43) *

Тотс написал книгу о службе на Кубе. Она называется - "В чужой стране - не по своей воле". На эстонском языке. 100 экз. - уже разошлись. Пока неизвестно - будет ли на русском...

В связи с невозможностью (в силу обстоятельств) запланированной встречи, Тоотс Норман решил подписать екземпляр книги, предназначенный генералу Лопате А.В. - для Музея, где есть постоянно действующая експозиция «На чужих войнах».

Я напишу кратко о авторе и книге и передам в музей.
С Норманном согласовали название на украинском языке: «Не з власної волі на острові Волі» (рус. «Не по своей воле на острове Свободы»).
Дословный перевод «Не по своей воле не в своей стране»
Это только для музея. Автор пока не дал согласия на перевод книги на русский или украинский язык.
Из 1000 екземпляров 800 реализованы или подарены.
Со слов автора (пока без редакции):
«В этой книге рассказывается о жизни советских солдат, служивших на острове Свободы с 1962 по 1986 год (служивших позже Тоотс в Эстонии не нашел).
Они все с Эстонии пишут свои воспоминания.
Тоотс Норманн вел свой дневник во время службы и, первая часть книги – это оригинал этого дневника и фотографии тех лет.
Вторая часть – это воспоминания и фотографии 11 солдат из Эстонии.
Третья часть посвящена поездке Нормана на Кубу в 2012 году – через 46 лет после службы.

Изображение
Семененко Александр
Цитата(Селиванов Александр @ 12.8.2013, 23:59) *

... И льёт фото на радикал, где невозможно смотреть... sad.gif

Так лить дальше? Или нет?
Яанус перезвонил 10 минут назад - сказал, что все, что я налил - он выпил (посмотрел).
Первые минуты и часы в Киеве:
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Лели Виктор
А мы и сейчас с Яанусом!!!!!

Семененко Александр
Троха Польтави:
Первое фото - встреча через 46 лет: Торя Свичкарь, Тоотс Норман, Витя Бабич.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Семененко Александр
Киев. День четвертый:
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Азаров Валерий
hi[1].gif Снимаю шляпу!!! thumbsup[2].gif thumbsup[2].gif thumbsup[2].gif
Бабушкин Олег
Молодцы Кубаши. thumbsup[2].gif
Семененко Александр
Украинсий борщ и парадная футболка - логичное завершение прогулочного дня
Изображение Изображение
В завершение: Одна из самых радостных фотографий
Изображение
И... Самая грусная...
Изображение

Об эмоциях не пишу - это непередаваемо.
Витинский Владимир
МОЛОДЦЫ!!!
Савченко Михаил
Cашко! фотки отпадные! Изображение
Красников Виталий
СУПЕР!!! thumbsup[2].gif Какая задушевная встреча, сколько эмоций! clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif Респект и уважуха Вам Кубаши! hi[1].gif Почаще бы приезжала к нам на Украину Прибалтика, Россия, Беларусь...
Аркатов Анатолий
"Кубаши всех Стран встречайтесь!!!" Лозунг претворенный в жизнь. Это замечательно clap[1].gif
Левенец Анатолий
Сегодня встречались в г. Лисичанске. Я, Коля Овчаренко и Валентин Унисихин. Фото я выложил у себя в "одноклассниках". Извините что не выложил на форуме (не получается, я не знаю как это делается). hi[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Левенец Анатолий @ 17.8.2013, 17:22) *

(не получается, я не знаю как это делается). hi[1].gif

Посмотри здесь http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=105
Семененко Александр
Цитата(Семененко Александр @ 13.8.2013, 12:48) *

... Я напишу кратко о авторе и книге и передам в музей...
Изображение

Сегодня съездил в музей, где есть постоянно действующая экспозиция: «На чужих войнах» и передал книгу Тоотса Норманна с автографом автора.
Лели Виктор
МолодЭць!
Валиев Александр
Цитата(Александр.com @ 12.8.2013, 12:36) *

Саня я в 95году в Москву с Одессы контейнеры возил. Был бы тогда интернет хоть на пару часиков свиделись.
Александр.com
Саш, а ты 14.09.13 приезжай на встречу в Москву.
Валиев Александр
Цитата(Александр.com @ 28.8.2013, 21:54) *

Саш, а ты 14.09.13 приезжай на встречу в Москву.

Да в этом году уже не получится. Я еду в Севастополь 7-8.09.13 ну а дальше работа.
Овчаренко Николай
23 - 25 АВГУСТА СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ВЕТЕРАНОВ ГСВСК - РОТА СВЯЗИ 1980-82.
Встреча проходила на берегу Азовского моря в поселке Бабах Тарама. Венок от воинов интернационалистов кубинцев возлагали в пос. Урзуф. Фото - 380 штук - можно посмотреть здесь
http://fotki.yandex.ru/users/ut8io/
Подробнее чуть позже.
Селиванов Александр
Хорошо прошла. Почти по семейному. thumbsup[2].gif
Прудников Борис
Вечер добрый,уважаемые! Хочу поделиться с вами радостью. А радость эта -это встреча,которая состоялась 24 августа в Велико-Анадольском Forest-park. Подробно на mail.ru. Великая благодарность организаторам встречи Таранцу Олегу и Слободанюку Геннадию. Так держать !!!
Вакула Виктор
Цитата(Овчаренко Николай @ 31.8.2013, 21:55) *

23 - 25 АВГУСТА СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ВЕТЕРАНОВ ГСВСК - РОТА СВЯЗИ 1980-82.
Встреча проходила на берегу Азовского моря в поселке Бабах Тарама. Венок от воинов интернационалистов кубинцев возлагали в пос. Урзуф. Фото - 380 штук - можно посмотреть здесь
http://fotki.yandex.ru/users/ut8io/
Подробнее чуть позже.

Этот клип я смонтировал о встрече роты связи в мае прошлого года.
http://www.youtube.com/watch?v=g7ll4h4YOLA

На моей странице в "Одноклассниках" он уже давно выставлен.
Кто еще не видел, смотрите.
Дмитренко Игорь
Спасибо, Витя, классный клип.
Медведев Дмитрий
Цитата(Вакула Виктор @ 2.9.2013, 22:06) *

Этот клип я смонтировал о встрече роты связи в мае прошлого года.
http://www.youtube.com/watch?v=g7ll4h4YOLA

На моей странице в "Одноклассниках" он уже давно выставлен.
Кто еще не видел, смотрите.

Виктор, спасибо за очень интересные и красочные сообщения всегда. Давно рвусь пообщаться с тобой.
В Черкассах в 60-е годы прошлого века жила участница операции "Анадырь" Максимова Ольга Дмитриевна. Она врач-лаборант бактериолог "Киевского госпиталя", что был в 1962-64г.г. в г. Ольгин.
мы вместе там работали-служили. Из твоих сообщений я знаю, что у вас в городе, в музее, есть замечательная экспозиция, посвящённая участникам ГСВСК. Что есть там об "Анадырьцах"?
Спасибо за внимание.
Вакула Виктор
Дмитрий, вот Ваша Максимова Ольга Дмитриевна на той экспозиции, о которой Вы вспомнили.

Фото не очень качественное, документы за стеклом.
Пообщаться с Вами я не против. Задавайте вопросы, просьбы. С удовольствием отвечу и помогу, чем смогу.
Медведев Дмитрий

Виктор, огромное спасибо!

Ольгу Дмитриевну помню именно такой, какая она на фото в форме лейтенанта.
Хотелось бы узнать (если возможно), где она проживает в настоящее время и можно ли
связаться с ней?
Вакула Виктор
Дмитрий, если ничего не помешает, в ближайшие несколько дней схожу в музей и попробую узнать об Ольге Дмитриевне (надеюсь эта экспозиция еще существует).
Вдруг ничего не получится в музее, найдем нашего "главного анадырца" Черкасс. У него должна быть интересующая Вас информация.
Очень желаю помочь Вам в поисках.
Старцев Вячеслав
Дорогие мои Кубаши !!! Скоро наш праздник - 51 годовщина создания 12 Учебного центра, День ГСВСК. Начинаются Встречи Кубашей. Желаю Вам всего самого прекрасного: теплых солдатских объятий и рукопожатий, много положительных эмоций, скупых солдатских слез.... и радости от того, что мы есть!!! Слава ГСВСК !!!

http://www.youtube.com/watch?v=ew2Oj3eYwW0
Носов Василий
Привет Слава. Большое спасибо и тебе. За твои ОРГАНИЗАТОРСКИЕ СПОСОБНОСТИ.
Аркатов Анатолий
Слава, ты выразил то, что в душе каждого из нас yes[1].gif С Празничными Встречами Вас, Кубаши!
Красников Виталий
Абсолютно согласен с Вячеславом и Анатолием! thumbsup[2].gif С Днюхой Вас Кубаши, приятных встреч и море позитива. clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif
Вакула Виктор
Цитата(Медведев Дмитрий @ 5.9.2013, 21:41) *

Виктор, огромное спасибо!

Ольгу Дмитриевну помню именно такой, какая она на фото в форме лейтенанта.
Хотелось бы узнать (если возможно), где она проживает в настоящее время и можно ли
связаться с ней?

Цитата(Вакула Виктор @ 5.9.2013, 22:19) *

Дмитрий, если ничего не помешает, в ближайшие несколько дней схожу в музей и попробую узнать об Ольге Дмитриевне (надеюсь эта экспозиция еще существует).
Вдруг ничего не получится в музее, найдем нашего "главного анадырца" Черкасс. У него должна быть интересующая Вас информация.
Очень желаю помочь Вам в поисках.

Дмитрий Петрович, как и обещал, я отыскал Вашу сослуживицу Максимову Ольгу Дмитриевну. Она жива-здорова. Я сегодня разговаривал с ней по телефону. Ольга Дмитриевна помнит Вас и очень тепло отзывалась. С нетерпением ждет Вашего звонка. Проживает она у нас в городе Черкассы. Все ее телефоны сейчас напишу Вам в личное сообщение. Был рад Вам помочь.
Медведев Дмитрий

Виктор, огромное-огромное спасибо за приятную новость.

Успехов и удачи тебе во всех твоих делах!
Вакула Виктор
Дмитрий Петрович, свои телефоны напишите мне в личку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.