Юра привет. Да бог с ним, со временем разберемся.
Я тут все хочу вспомнить когда это было по дороге туда или обратно, если че помнишь подскажы.
Просто на момент еще никто из форумчан конкретно этого момента не вспомнил.
Цитата(".com cubanos.ru")
При переходе Ленинград – Гавана ноябрь-декабрь 1978 года где-то в Атлантике, конкретно участок к сожалению не помню на перерез курса теплохода «Балтика» пошли два военных корабля неустановленной принадлежности. По морским меркам расстояние быстро сокращалось, нас прогнали по каютам, не всех, кое-кто остался на палубе и наблюдал некую легкую суматоху. Я даже видел лицо капитана, который был абсолютно спокоен. Выбрав момент, когда наших сопровождающих эшелона поблизости не было мы подошли к нему ближе и спросили –"что будет". Он видимо воспринял нас как молодых старших специалистов спокойно ответил – «а ничего, увидите». Через минут пять где-то на палубе крикнули – «смотрите, смотрите, наши» и мы увидели как на каком-то расстоянии спереди и сзади «Балтики» всплыли две подводные лодки. Правда, я отчетливо видел только одну. Ребята корректировали мое зрение, но вторую я так и не увидел, но не в этом дело, военные корабли, изменив курс ушли в сторону и через пару, тройку часов их не было видно на горизонте.
А меня переполняло чувство гордости за свою страну Союз Советских Социалистических Республик.
Примечание:
Буду очень рад, если найдутся ребята, участники этого перехода, которые запомнили этот инцидент, который за время существования учебного центра был не единичным.
Прошу у Всех прощения особенно у специалистов связанных с морем, за отсутствие корректной морской терминологии.