Глазков Виталий
7.1.2012, 21:06
Я разгонял до 210. Памперсы поменял, и как обычно 90-120. Дети.
Михайлов Игорь
7.1.2012, 21:31
Цитата(Дубчак Александр @ 7.1.2012, 20:06)

Уговорил на 170. Но на видео!!! А то меня как нашу Юльку. Или у вас, буржуев, в тюрьме лучше, чем у нас на свободе?

Не знаю Саня, не сидел ни разу, но по рассказам очевидцев которые сидели в СССР, а потом у нас - пионерский лагерь.
Цитата
Я разгонял до 210. Памперсы поменял
Виталя, типа этого
Глазков Виталий
7.1.2012, 21:34
Николаенко Виктор
7.1.2012, 23:19
Дубчак Александр
8.1.2012, 0:23
Цитата(Глазков Виталий @ 7.1.2012, 23:06)

Я разгонял до 210. Памперсы поменял, и как обычно 90-120. Дети.
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
Я гнал раз ауди-100 с Германии. По Польше на автобане (там 50 км где-то) разогнал до 250. Потом что-то в мозгу так хлоп. Мысля такая, что самолёты влетают при такой скорости. И быстренько, быстренько скинул до положенной сотни. Хотя можно было и ещё нажать на газулю. Запас ещё был. Видно кто-то сверху дал указивку не баловаться.
Березовский Виктор
8.1.2012, 0:56
Сашек, сотку до 250 это круто... наверное у нее спидометр барахлил
Михайлов Игорь
8.1.2012, 1:26
Он наверное R 8 гнал
Вот 10 самых быстрых машин в мире
Смотрим
Михайлов Игорь
8.1.2012, 1:36
"Полицейский разворот" разбил 5 тачек
Смотрим!
Дубчак Александр
8.1.2012, 13:37
Цитата(Березовский Виктор @ 8.1.2012, 2:56)

Сашек, сотку до 250 это круто... наверное у нее спидометр барахлил
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
Не Витёк! Перед этим гнал другу В-4 180км и хоть убей. Сигара 100-180км, а эта пошла и мотор 2.0.
А одну из первых гнал 21013. Я б и сам кто рассказал может и не поверил. Было нас 5 машин. На том же автобане. Пошли на перегонки. Вдавливую в эту 13ю газ до полика. Стрелка доходит где-то до 110 и на секунду-две как бы замирает, потом раздаётся такой звук как будто включилась турбина. Стрелка ложится на ограничитель 160км. Короче я всех сделал как пацанов. Подъехали к заправке, подняли капот. Смотрим мотор как мотор. Нового ничего. И уровень масла как был на минимуме в Берлине так и остался по приезду в Киев. Дима (мой друг тогда гнал 7ку пятиступенчатую) говорит. Я на 5ой, газ до полика. на спидометре 130, а этот меня как стоячего обходит.

Вот так бывает.
Михайлов Игорь
8.1.2012, 14:55
Цитата(Дубчак Александр @ 8.1.2012, 12:37)

Сигара 100-180км.
Точно! У меня мотор был 1.9, более 180 не разогнать, а вот у другана был 2.2, полный спидометр, 220 выжимали но это был предел.
Березовский Виктор
8.1.2012, 15:17
Открою небольшую тайну (которую все знают)
на старых машинах спидометр обычно занижал показания скорости на 10% минимум, а то и больше,
получалось, чем больше скорость тем больше разница. Возникает это из за конструктивных особенностей спидометра, на новых машинах этот факт менше влияет на показания т.к устанавливается электронный показатель( без тросиков и электромотрчиков) хотя проверка по GPS часто дает те же 10% увелечения скорости от фактической. Как доплнительный фактор на показания спидометра влияют установленные колеса(их диаметр) главная пара в коробке передач или заднем мосту, а так же пара на датчике самого спидометра который установлен на КПП. У нас в спорте есть специальный прибор для штурмана называется ТЕРРОТРИП сигнал для него снимается непосредственно с колеса, а еще лучше с двух не ведущих колес
(что бы небыло погрешности от пробуксовки) и перед каждым соревнованием прибор тарируется, в зависимости от установленных колес, на мерном килиметре. Поверь мне Саня 250 км. на дороге общего пользования на старой машине , ну это оооочччеееннньь большая скорость, и дорога должна быть широкая так как динамический коридор для такой машины явно больше одной полосы в 3 метра......
Я ездил на многих мощных машинах (более 300 сил) так разогнать до 200 км это одно, до 230 км другое, а вот до250 и далее все гораздо труднее даже для мощных машин, сопротивление воздуха. это страшная вещь.......
Дубчак Александр
8.1.2012, 15:54
Вить!
1. Где ты прочитал, что я написал про дорогу общего пользования? (я по нашим боюсь больше 80 ездить)
2. Ауди 100 было года 3 кажется. Ауди-80 4 года. Обе бочки. Не сигары.
Если польский автобан считается дорогой общего пользования, как у нас, тогда я беру все слова обратно

Моё дело написать. А верить или не верить это кто как хочет.
Дубчак Александр
8.1.2012, 22:58
Березовский Виктор
8.1.2012, 23:54
Цитата(Дубчак Александр @ 8.1.2012, 16:54)

Вить!
1. Где ты прочитал, что я написал про дорогу общего пользования? (я по нашим боюсь больше 80 ездить)
2. Ауди 100 было года 3 кажется. Ауди-80 4 года. Обе бочки. Не сигары.
Если польский автобан считается дорогой общего пользования, как у нас, тогда я беру все слова обратно

Моё дело написать. А верить или не верить это кто как хочет.
Саша я не с обвинениями выступаю, а пишу про то откуда берутся неточности..
и дело не в том сколько лет машинам, а какого года они выпуска....
явно не 2007 или 2009 и мощность у них не по 200-300 сил..
кстати Польский автобан все таки дорога общего пользования, хотя и не самый ровный в Европе, я по нему в 80х на грузовике поездил достаточно много...может починили..
Дубчак Александр
9.1.2012, 0:11
Не знаю Вить как на счёт починили.

Там всего 50 км такой дороги. Кажется первые 50 от Германии в сторону Познани.
Витёк! Я и не обижаюсь. Вот бус у меня макс 120. С прицепом 100. Да и то надо постараться
Как то с Харькова еду. Ночью.(часа 3 ночи было) Останавливает гаишник. Фару показывает. Там 120.
Я ему говорю. Давай сделаем так. Всё своё бабло выкладываем на панель. Ты садишься за руль и если до Борисполя( там км 40 ещё чапать надо) разгоняешь до 120. то забираешь моё. Если нет. то я забираю твоё.Тот посмотрел так на меня. Да чуть не послал. Ну я и уехал. Жаба видно его задавила.
Савченко Михаил
9.1.2012, 12:17
Я по европейским автобанам только по Венгрии и Хорватии ездил. Отличие - как небо и земля. Венгрия - рельеф плоский, смотреть особо не на что, при подъезде к Будапешту машин полно - средняя скорость 80 км/ч)))
Хорватия - как американские горки - автобан по горам! С мостами и туннелями. И красиво, и дух захватывает. Обратно по стране пролетел от курорта до границы 600 км за 4 часа! И это на Гольфе 5 с 1,6 бензинкой.
Вчера ехал те же 630 км со Львовской обл до дома где-то за 6,5 часов. Тоже очень приличный результат, 200 км по обычным горбатым дорогам. Дорога отличная в честь Евро12, От Ровно до Житомира 4 полосы - почти автобан. Можно и 250 км/ч гнать - машина не шелохнётся, только сёла по пути есть. У меня больше 200 не едет, а вчара не больше 180 по этой дороге, и машин было много.
Саша очень просит видео))) Вот я друга уговаривал 2 месяца покатать на его литровой Хонде. Он прокатил, но шлема, даже очков не дал))) Я не из трусливых, но ноги дрожали после поездки. На фотик снял, там можно заметить, что было 226 км\ч. И это по обычной сельской дороге. Звук записался именно тот, что и я слышал, там труба в моторе с прямотоком, но звука двигателя не слышно было, а только рёв ветра)))
Ковтунов Александр
9.1.2012, 12:20
Видать гаишник хорошо накосил бабла , Радар наверно другую скорость не показывал.
Старцев Вячеслав
9.1.2012, 16:28
Мы в СБ РФ г. Белово, получили вот такие спец. автомобили:
Антоненков Сергей
9.1.2012, 16:31
"ФОРД"? Броня?
Старцев Вячеслав
9.1.2012, 16:34
Да, на базе ФОРДА, но броню 2 кл. защиты и стекла 3кл. защиты ставили в России.
Антоненков Сергей
9.1.2012, 16:44
У братца моего в гараже похожие. И "КАМАЗЫ"-сейфы.
Старцев Вячеслав
9.1.2012, 16:55
У нас, Камазы, у РОССИНКАСС, и то, в Кемерово. А нам, еще ФОЛЬЦЫ подойдут. Новокузнецк их хвалит.
Лангуев Юрий
9.1.2012, 16:57
Из воспоминаний (ноябрь 1985 года). Выполняли "перегонку" Ан-2 на авиаремонтный завод в Виннице. Не хватило светлого времени и пришлось заночевать в Житомире. До пункта назначения оставалось 120 км по прямой или 40 минут полёта. После ночёвки в аэропорту Житомира взлетели на 100 м высоты и взяли курс на Винницу прямо вдоль автотрассы. Вдруг поднялся жуткий штормовой ветер. По полям катились копны соломы. Скорость по прибору 180 км/ч, а нас обгоняют автомобили, мчавшиеся на Винницу. Я посчитал нашу путевую скорость - 80 км/ч. Получается ветер дул со скорость 100 км/ч прямо нам в "лоб". Было страшно обидно, что наш самолёт обгоняли какие-то машины!!!
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
В итоге, вместо 40 минут летели полтора часа с учётом захода. "Плюхнулись" на лётное поле авиазавода и сразу остановился двигатель - сожрали всё топливо, т.к. в Житомире не стали заправляться, чтобы на авиазаводе в баках оставалось минимум топлива. Так что не во всех случаях крылья быстрее колёс.
Савченко Михаил
9.1.2012, 19:42
Цитата(Савченко Михайло @ 9.1.2012, 11:17)

Саша очень просит видео))) Вот я друга уговаривал 2 месяца покатать на его литровой Хонде. Он прокатил, но шлема, даже очков не дал))) Я не из трусливых, но ноги дрожали после поездки. На фотик снял, там можно заметить, что было 226 км\ч. И это по обычной сельской дороге. Звук записался именно тот, что и я слышал, там труба в моторе с прямотоком, но звука двигателя не слышно было, а только рёв ветра)))
Много написал, а ссылку не кинул
http://www.youtube.com/watch?v=pNkeuOBtYag
Карпилин Юрий
9.1.2012, 20:23
Цитата(Березовский Виктор @ 8.1.2012, 14:17)

Открою небольшую тайну (которую все знают)
Я ездил на многих мощных машинах (более 300 сил) так разогнать до 200 км это одно, до 230 км другое, а вот до250 и далее все гораздо труднее даже для мощных машин, сопротивление воздуха. это страшная вещь.......
В 95 или 94 поручили мне доставить депутатов на
http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://...wBA&dur=389Советский радар раннего обнаружения. У нашего (начальства) было желание немного подзаработать на ликвидации. Дали мне МВ-600 с кузовом МВ-140, а там 12 горшков только.
На обратной дороге решил разогнать немного, до 210 по спидометру, а в салоне тихо и дороги кусок попался прямой. В салоне движка не слышно, только мне по плечу депутат Янис ( начальник рынка ) поглаживает и говорит: Юрчик, мы не спешим в Ригу, нам подзаправится ещё надо по дороге.
Скинул ногу с педали газа, скорость упала до 120, а потом до 80.
Я уже подумал, что остановился...
Хотелось выйти покурить на ходу.
Скорость просто завораживает.
Расходомер простой стрелочный зашкаливало.
Там под педалью газа ещё кнопка щёлкала, только потом узнал её назначение.
Серов Сергей
10.1.2012, 9:58
Да, в 140-м скорость не ощущается совершенно, эт точно! Такие же впечатления от первой поездки и у меня, только в качестве пассажира - тихо, спокойно, мотор шепчет, а на спидометр глянул - волосы дыбом! Хорош аппаратик!
Михайлов Игорь
10.1.2012, 20:49
Ну так не даром есть поговорка - Мерс, он и в Африке Мерс.
Карпилин Юрий
14.1.2012, 19:28
Может кто посоветует?
Есть номер на машину

с моим прошлым позывным и
есть ещё действующий

Это вопрос к радиолюбителям, кто знает по позывным.
Мой позывной теперь YL3DJ.
Заказать номер без первой буквы суфикса или оставить как есть.
Чего посоветуете?
Есть номера
http://auto.runcis.lv/details.php?image_id=3468Есть даже номера как (СССР) (BOBAH) по городу катаются.
Можно даже заказать номер (GSVSK), если не занят, жаль что флаг евросоюза останется на номере с буквами LV.
Глазков Виталий
14.1.2012, 19:41
Цитата(Михайлов Игорь @ 11.1.2012, 0:49)

Ну так не даром есть поговорка - Мерс, он и в Африке Мерс.
У нас мерсы не котируются. Дорого в обслуживании. Тойота, управляй мечтой.
Карпилин Юрий
14.1.2012, 21:07
Можно и так свой мерин обозвать

Можно и так,

главное чтоб не смешно и не гламурно, а для души.
Серов Сергей
14.1.2012, 22:09
Цитата(Глазков Виталий @ 14.1.2012, 20:41)

У нас мерсы не котируются. Тойота, управляй мечтой.
А администрация на чем катается? Неужели мечтой управляет?
Михайлов Игорь
14.1.2012, 22:35
Цитата(Глазков Виталий @ 14.1.2012, 18:41)

У нас мерсы не котируются. Дорого в обслуживании. Тойота, управляй мечтой.

Мерсы дорого в обслуживании

не дороже тойоты
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
По крайней мере у нас.
Виталя! У вас до Японии поближе вот и катируются их модели
Глазков Виталий
14.1.2012, 22:42
Мерс, для водителя. Тойота для хозяина. Тойоту купил и на 7-10 лет забыл, только то вовремя делай. Мерс, для пафоса . Водитель через три года под ним, шеф на запчасти тратится.
Михайлов Игорь
15.1.2012, 12:36
Виталя! Машина это лотерея, тойота тут не при чём
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Есть много других марок которые ездят и не ломаются. К примеру: был у меня когда то Опель Аскона - три года ездил и не жужжал

, Ауди 100 - 5 лет ездил на ней в такси, а в общем почти 9 лет прокатал на ней, из ремонта - расходники (ходовая, масло, фильтра) потом просто уже надоела, захотелось чего то новенького. А вот был ещё Форд Гранада - ездил на нём всего пол года, все мозги вынес мне, Сиерра была чуток получше, продал её через 1.5 года. Пол года назад знакомый купил себе Рено Эспейс - уже вешается, цены на зап.части космос, в плане ремонта - жопа полная, мало кто берётся ремонтировать, говорят геморрой, а если и беруться то цена
Ковтунов Александр
15.1.2012, 14:18
Приоритет тойоты в Сибири обусловлен её географическим расположением к Японии, а вся Европа постсоветская ездит на тачках из Германии, Голландии и т.д. Ломаться могут любые машины. Ремонт мерса у нас такой же, как и других по цене и с запчастями ноу проблем всё заказывается, да и самоделкины уже научились .
Клопыжников Сергей
15.1.2012, 18:30
Саня, ты так не горячись по поводу европейских авто в европейской части СССР. Всё зависит от толщены кошелька. Япошка дешевле изночально, но дороже (относительно) по запчастям. Был у меня VW Б3, запчасти дешевле чем на жигули в раза 2-3, но качество... сами понимаете.
Михайлов Игорь
15.1.2012, 18:44
Запчасти на немецкие авто разные потому, что производят их в разных странах. По этому и качество страдает. Тут как, скупой платит дважды! Хочешь подешевле - купи итальянского производства или польского, может и будет зап.часть стоять долго, а может и нет - лотерея, а хочешь нормальные, оригинальные то бери made in Germany и будет авто ездить и сам будешь радоваться, правда и цена на них будет подороже. Опять же смотря какую зап.часть меняешь, если в движке или ходовая то думаю экономить не стоит, себе дороже потом выйдет. Остальное можно и других производителей брать, смотря от толщины своего кошелька
Дубчак Александр
15.1.2012, 19:39
А мне самоделкины переделали сайленблоки под Соболь. Езжу и не жжужу. А немецких хватало максимум на 20 тысяч. этих 50-60. Немцы делают на тонну груза. Наши на под завязку. Так и тормозные накладки. Делают какой тебе надо толщины. И всё в 2-3 раза дешевле и в 5 раз лучше.
Глазков Виталий
15.1.2012, 19:43
Цитата(Михайлов Игорь @ 15.1.2012, 16:36)

Виталя! Машина это лотерея, тойота тут не при чём
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Есть много других марок которые ездят и не ломаются. К примеру: был у меня когда то Опель Аскона - три года ездил и не жужжал

, Ауди 100 - 5 лет ездил на ней в такси, а в общем почти 9 лет прокатал на ней, из ремонта - расходники (ходовая, масло, фильтра) потом просто уже надоела, захотелось чего то новенького. А вот был ещё Форд Гранада - ездил на нём всего пол года, все мозги вынес мне, Сиерра была чуток получше, продал её через 1.5 года. Пол года назад знакомый купил себе Рено Эспейс - уже вешается, цены на зап.части космос, в плане ремонта - жопа полная, мало кто берётся ремонтировать, говорят геморрой, а если и беруться то цена

Игорь, есть еще одна особенность, одно дело эксплуатация авто в Европе, и второе, за Уралом.
Кильметов Роберт
15.1.2012, 19:44
Машина должна нравиться (читай любить) а потом всё остальное. А немец - есть немец, япошка..., американец,, сами понимаете. Это же как жена, сначало думаешь что ты е..шь, а оказываеться тебя. А
Бывает такая лапонька попадет и старая и расстоваться жалко.
Был у меня мерс 96г Е 124 кузов дв. 2,3 "плита" ездил пять лет. Прилип по фин. продал.
Он поездил два месяца и оьосрал всю машину. Я я говорю давай обратно выкуп. а он в отказ.
Уже шесть лет будет ездит на ней, а я как увижу сердце кровью обливаеться.
Дубчак Александр
15.1.2012, 19:53
Правильно Роберт. Я когда свою покупал, то как только журнал открыл, она мне сразу в глаза бросилась. И менять не собираюсь. Мне подходит по всем параметрам. Беру на неё спокойно 2- 2.5 тонны. Считается легковая.Да. Старая. Но ещё переживёт и меня. И главное сильно не подводила. Случались курьёзы. Но на то оно железо. За всем не уследишь. До кризиса по 70-89 тыс в год наезжал.
Вот те и немец.
Раз прикол был. В январе 2009 года. Ехал в Харьков. На улице за -30. У меня дизель. Слышу начинает сдыхать. Вокруг поле. И ночь часа 3. Я её уже и целовал и лапочка на неё. Грю дотяни до запрвки. Я тебе бензинчику 76 волью. С трудом, но дотянул. Так бы мне в том поле был бы полный капец.
Глазков Виталий
15.1.2012, 19:56
Цитата(Кильметов Роберт @ 15.1.2012, 23:44)

Машина должна нравиться (читай любить) а потом всё остальное. А немец - есть немец, япошка..., американец,, сами понимаете. Это же как жена, сначало думаешь что ты е..шь, а оказываеться тебя. А
Бывает такая лапонька попадет и старая и расстоваться жалко.
Был у меня мерс 96г Е 124 кузов дв. 2,3 "плита" ездил пять лет. Прилип по фин. продал.
Он поездил два месяца и оьосрал всю машину. Я я говорю давай обратно выкуп. а он в отказ.
Уже шесть лет будет ездит на ней, а я как увижу сердце кровью обливаеться.
Блин, точно. Когда машину первую покупали, я сел на стоянке, давай знакомится. Когда продавал, было ощущение, что друга предал.
Старцев Вячеслав
15.1.2012, 19:59
Машина любая будет нравиться, если ее любить будешь. Я вот свою Калину ласточкой называю.
Кильметов Роберт
15.1.2012, 20:09
Самая лучшая и любимая, это первая была. Москвич 2140 78гв. Купил в 91-м. Переварил движок стуканутый был -перебрал. Продавал слеза выкатывала. А после привык к купле продаже, думал по другому - другая ещё лучше будет. Первую сам варил и сам перебирал, сам красил, сам ездил за руль ни кого непускал, если батю тока.
Старцев Вячеслав
15.1.2012, 20:16
У меня с 1995г их всего 6 шт было, но за всеми ухаживал, сам правда не ремонторовал(болбес в этом) и продавал, не жалея(нельзя), но .....
Макаров Дмитрий
15.1.2012, 20:22
Первая машина, как первая любовь. Свою тоже до сих пор вспоминаю. Шестерка, полторашка, цвета "беж". Ласточкой называл. Пришлось продать, после аварии.
Еще вспоминается праворулька. Могут японцы для себя делать. Вечная машина. Еще бегает, встречаю иногда на дорогах.
Глазков Виталий
15.1.2012, 20:26
Дети красные уши увидели, Шреком прозвали, так и прицепилось.
Козырев Константин
15.1.2012, 20:32
Кто-то сказал, что машина как вторая жена, только я уже поменял 7 авто, а жена одна, к железу надо относиться с вниманием, а растоваться легко, ведь каждый раз, меняшь на более лучшее железо.
Кильметов Роберт
15.1.2012, 20:39
Не вторая, а первая. С ней даже время больше проводил.
Величко Геннадий
15.1.2012, 20:43
Цитата(Глазков Виталий @ 15.1.2012, 19:26)

Шрек.

Такому "Шреку" только на газу и ездить, а то бюджет семьи пострадает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.