Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Создание бригады в 3d
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Пильщиков Вячеслав
Рома, а где штаб? Если крайний справа, то где Ленинская комната
Евдокимов Роман
Штаб будет там где надпись Гугль(белое пятно) за ним лен.комната(маленький пятачёк, справа от казармы третей роты). Казармы со штабом естесно подровняю. С жёлтой крышей продсклад Вити Лели.
Евдокимов Роман
Снимок со строй площадки. Казармы, штаб в ТБ уже есть, сегодня доделал "чипок" т.е. кафе"Дельфин и бассеин.
Изображение
пока прораб появится, может ещё чё слеплю.
Серёгин Сергей
А как Вам Такое? Полетать над бригадой! Круто. где зенитка?
Изображение
Такая функция есть в гугле земля, я когда попробовал, аж дрож берёт..., вот когда общими усилиями закончите бригаду, нужно будет прару заходов сделать.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Евдокимов Роман @ 22.3.2009, 2:45) *

Снимок со строй площадки. Казармы, штаб в ТБ уже есть, сегодня доделал "чипок" т.е. кафе"Дельфин и бассеин.
Изображение

Еще одну пальму поставь, казарм то четыре haha[1].gif
Самосюк Николай
Цитата(Евдокимов Роман @ 21.3.2009, 23:45) *

Изображение

рома получается но в моё время басейна небыло а за прод сскладом с левой стороны гдето посредине находился банк и за нашими казармами шла дорога. потом между 1йротой и 2й был клас я его построил и курилки нет между служебными пом. и1йротой а где туалеты душевая и баня.
Козлихин Сергей
Цитата(Евдокимов Роман @ 21.3.2009, 0:16) *

Штаб будет там где надпись Гугль(белое пятно) за ним лен.комната(маленький пятачёк, справа от казармы третей роты). Казармы со штабом естесно подровняю. С жёлтой крышей продсклад Вити Лели.

Роман с желтой крышей не продсклад а вещевой склад. И он чуть правее. Параллельно ему по срезк правой казармы при мне находился узел связи "граната". почта. и банк. Перпендикулярно им стояло здание где была типография и радиомастерская. Посередине стоял грибок для ночного часовова.
Александр.com
Цитата(Козлихин Сергей @ 22.3.2009, 12:50) *
Роман с желтой крышей не продсклад а вещевой склад. И он чуть правее. Параллельно ему по срезк правой казармы при мне находился узел связи "граната". почта. и банк. Перпендикулярно им стояло здание где была типография и радиомастерская. Посередине стоял грибок для ночного часовова.

Сережа, я совсем не помню банк. И всем говорю, что при мне его небыло. Возможно это связано
с тем, что мы солдаты не пользовались его услугами, а только старшие спецыалисты.
Если это так, тогда понятно почему я его не помню. Проясни подробно.
Евдокимов Роман
Николай, в моё время между казармами рот находились их канцелярии, я их и нарисовал. Курилку, а так же стенды для газет, чистилку для сапат и др.мелочи я естественно не рисовал. В дальнейшем планирую сделать лен.комнату, классы отдельных взводов+кипятилка(они были под одной крышей), баню. Бассейн был вырыт где то 85-86гг по этому ты его и не можешь помнить.
Проблема во всём этом строительстве в том, что нужны реальные(более-менее) размеры объектов а их нет. Очень многое уже стёрлось из памяти. Саму баню например уже помню очень плохо(как она выглядела), та же проблема и с лен.комнатой, какая на ней была крыша(плоская, двускатная?). Хотелось бы построить и столовую, но нужны фото. Не хочется просто лепить кубики на карты.
Смоляр Вадим
Цитата(Лели Виктор @ 10.3.2009, 8:05) *

Да, тем более для такой давности
Сань спасибо.А вот я получил сообщение от владельца и он говорит,что это "....не плац, а площадка перед штабом 4-го ОМСБ...." Ну я честно говоря сомневаюсь. Да и с Гугла место похоже
Тэнкс.А насколько это сложно? biggrin.gif

Это фото Николая Довбищук,у него на страничке ещё есть.Почти все такого-же качества.http://wg46.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=friendMain&st.friendId=64218284995435586822&tkn=3766

Плац реактивки и штаба 4 МСБ рядом стоят буквой Г ! Снимок сделан на плацу реактивки,на заднем плане казарма занитчиков и ВМО чатверки(та что слева) а справа Ленинская комната,дальше была только казарма "химиков",за кустами слева-клуб.
Но качество снимков действительно подозрительно-шикарное как для тех лет!Посмотрите на качество своих фото и сравните! wink.gif
Александр.com
Да, нет. Ничего подозрительного. Все здания и пальмы на месте. Форма военных соответствует
тому что я видел и помню. Просто фоткал и делал снимки не делетант, а человек понимающий
в фотографии. Уровень фотографа клуба.
Серёгин Сергей
Цитата(Смоляр Вадим @ 22.3.2009, 13:31) *

Плац реактивки и штаба 4 МСБ рядом стоят буквой Г ! Снимок сделан на плацу реактивки,на заднем плане казарма занитчиков и ВМО чатверки(та что слева) а справа Ленинская комната,дальше была только казарма "химиков",за кустами слева-клуб.
Но качество снимков действительно подозрительно-шикарное как для тех лет!Посмотрите на качество своих фото и сравните! wink.gif

Цитата
Но качество снимков действительно подозрительно-шикарное как для тех лет!Посмотрите на качество своих фото и сравните!

всё дело в том, что мы снимали достаточно средненькми фотоаппаратами, и кроме того (по мему мнению самое важное!), пленки то мы проявлявляли непосредственно на Кубе! Возможно человек сделал снимки на Кубе, а пленку появил дома- в Союзе.
могу обосновать.
те из нас кто занимался черно-белой фотографией помнят, что есть несколько очень важных составляющих получения хорошего снимка и бОльшую часть составляет именно процесс проявки плёнки.
необходимые условия-

1.мягкая вода (на Кубе не выполнялось), а ведь даже в союзе в воду для появки плёнки добавляли смягчающие присадки- Трилон Б.
Излишне жеская вода приводит к сетке, пятнам, неравномерной появке, что мы и наблюдаем на большинсве фотографий того времени.

2. при появке пленки очень большое значение имеет ТЕМПЕРАТУРА раствора. Кто его контролировал на Кубе? температура должна быть 20 градусов цельсия +/- 0,3 Градуса!!! (на Кубе не выполнялось)
понятно, что на Кубе температура растворов была выше. - поэтому имеем на всех фотографиях зернистость и не имеем контрастности...
ну и последнее- срок годности фотоматериалов. Насколько я помню вся фотоплёнка на Кубе была просрочена, что тоже внесло свою лепту в качество наших фотографий.... biggrin.gif
мож, кто не согласен...

прошу прощения за флуд blush[1].gif
Александр.com
Да нет, все правильно. А вариант проявки в Союзе я пропустил.
Как и другие тонкости этого ремесла. Юзер. biggrin.gif
Евдокимов Роман
Сергей, в разные года размещение служб и подразделений было разное. В моё время продсклад был там, через дорогу за нашей лен. комнатой(она будет в проекте) и не далеко от сол. столовой. Банк при мне если, неошибаюсь, был где то возле штаба бригады(или в нём). Сейчас главное восстановить здания, а что в них размещалось каждый определит сам, взависимости от своего периода службы.
Цитата
Еще одну пальму поставь, казарм то четыре

С пальмами всё нормаль, нам чужих не надо. Возле "чипка" тоже поставил две. В моё время они там и росли, только были маленькие, ну думаю за 20 с лишним лет выросли derisive[1].gif
Люев Дмитрий
Цитата(Евдокимов Роман @ 22.3.2009, 15:07) *

Николай, в моё время между казармами рот находились их канцелярии, я их и нарисовал. Курилку, а так же стенды для газет, чистилку для сапат и др.мелочи я естественно не рисовал. В дальнейшем планирую сделать лен.комнату, классы отдельных взводов+кипятилка(они были под одной крышей), баню. Бассейн был вырыт где то 85-86гг по этому ты его и не можешь помнить.
Проблема во всём этом строительстве в том, что нужны реальные(более-менее) размеры объектов а их нет. Очень многое уже стёрлось из памяти. Саму баню например уже помню очень плохо(как она выглядела), та же проблема и с лен.комнатой, какая на ней была крыша(плоская, двускатная?). Хотелось бы построить и столовую, но нужны фото. Не хочется просто лепить кубики на карты.

Рома,фото у входа в ленкомнату ТБ

Изображение

смотри форму крыши.Если эту сторону брать за ширину, то отношение к длине будет 1 к 3.
Между ленкомнатой и расположением 3 ТР,был уч.класс.
Евдокимов Роман
Спасибо Дима это уже кое что, а не помнишь, окна по бокам были в лен.к. Мне кажестя они тоже были завешаны плакатами как и на переднем плане. А вот класс между казармой и ротой я почемуто не помню. Он примыкал к казарме и лен.ком? По типу канцелятий рот между казармами? Вообще такие фото освежают память, да и представление о размерах дают. Длинна л.к. я так представляю была примерно на половину казармы? Там ведь ещё небольшой плац был между л.к.- штабом и 3 ротой.
Люев Дмитрий
Цитата(Евдокимов Роман @ 22.3.2009, 19:37) *

Спасибо Дима это уже кое что, а не помнишь, окна по бокам были в лен.к. Мне кажестя они тоже были завешаны плакатами как и на переднем плане. А вот класс между казармой и ротой я почемуто не помню. Он примыкал к казарме и лен.ком? По типу канцелятий рот между казармами? Вообще такие фото освежают память, да и представление о размерах дают. Длинна л.к. я так представляю была примерно на половину казармы? Там ведь ещё небольшой плац был между л.к.- штабом и 3 ротой.

Рома,попытаюсь всё нарисовать.
Изображение
На всякий случай даю фотогрфию,на заднем плане 3ТР,дорожка вправо ведет к уч.классу.
Кстати на нем твой дембель(весна 1986)из взвода связи.
Изображение
Пильщиков Вячеслав
Рома, между первой коробкой (крайней слева) и второй никаких строений не было. Был проход к душевой и туалету. Первая коробка - это каптёрки и кипятилка с уч.классами.
Люев Дмитрий
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 22.3.2009, 21:00) *

Рома, между первой коробкой (крайней слева) и второй никаких строений не было. Был проход к душевой и туалету. Первая коробка - это каптёрки и кипятилка с уч.классами.

Слава,ты просчитался. Начинай от штаба-3тр,2тр,1тр,каптерки(в этом же строении сразу за углом-вход в наш фельдшерский пункт,а с обратной стороны,от чепка, вещевой склад ТБ).Далее уч.кассы и кипятилка, а между ними и каптерками проход в сторону чепка.
Пильщиков Вячеслав
Т.е. ты хочешь сказать, что строений было 5? Насколько я помню - фельдшер был в 1 роте
Носиков Сергей
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 22.3.2009, 19:57) *

Т.е. ты хочешь сказать, что строений было 5? Насколько я помню - фельдшер был в 1 роте

Вчера вечером говорил по ТЛФ с фельдшером с ТБ 84-85г. уж он бы прояснил ситуацию, да вот все пока не может зарегиться на сайте no2[1].gif
Евдокимов Роман
Дима, спасибо за чертёж, я понял что и как стоит. Кстати про сувенирку в лен.комнате я незнал( или забыл?). Дембель на фото может(наверняка ) наш, дело в том, что когда я пришёл, у нас оставался всего один ветеран, остальные уже ушли. Пытаюсь вспомнить, но вроде это не он.
Славе, пока строчил пост, вижу Дима уже ответил. Строений было действительно 5. Между уч.классами+кипятилка и каптёрками+мед.пункт+вещ.склад был проход к душу-туалету.
Вы лучше скажите, курилка была возле канц.2 роты? Может я её потом нарисую если получится.
Пильщиков Вячеслав
Да вы меня хоть пристрелите, но я точно помню, что фельдшер был за углом направо и сразу вход к нему. Но вот за каким углом - не помню
Вот Равиля Валеева схема. Где 5-е здание? Покажите!
http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0802/c...9dd601.jpg.html
Люев Дмитрий
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 22.3.2009, 21:57) *

Слава,строений как таковых(со стенами,окнами,где-то дверями),было-4. А классы и кипятилка,были легкими постройками и состояли в основном из металлических решеток.
Пильщиков Вячеслав
Да кто бы спорил. У вас 4 роты
Люев Дмитрий
Цитата(Евдокимов Роман @ 22.3.2009, 22:07) *

Вы лучше скажите, курилка была возле канц.2 роты? Может я её потом нарисую если получится.

Между 1 и 2 тр уч.класс,за ним курилка,за ней канцелярия.
Евдокимов Роман
Когда поворачиваешь между каптёрками и уч.классами отдельных взводов(в самом конце была кипятилка) справа дверь в мед.пункт. Ясли получится всё построить я вам туда и доктора посажу smile.gif, кстати в штабе есть человечек, только одет по граждане. Думаю потом, когда будет построенно побольше, нужно будет сделать какой то архив, чтобы желающие могли скачать и побродить по бригаде. Жаль в программе мало заготовок, у меня было желание полностью заселить хотя бы 2ю роту(койки и т.д.). Я там даже бачки с кипячёной водой поставил в расположении.
Цитата

Левая это не рота а каптёрки (за углом в них медпункт, с другого торца вещ.склад)
Люев Дмитрий
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 22.3.2009, 22:21) *

Так Рома кипятилку с уч.классами ещё не нарисовал. yes[1].gif
Пильщиков Вячеслав
Цитата(ДмитрийЛ @ 22.3.2009, 22:25) *

Между 1 и 2 тр уч.класс,за ним курилка,за ней канцелярия.

Какой класс, вы чё? Хлебное дерево, курилка, канцелярия. Всё!!!!!
Евдокимов Роман
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 22.3.2009, 20:30) *

Вот тут я согласен, классов рот тоже не помню. Короче потерпите немного всё что помню постараюсь сделать.
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Носиков Сергей @ 22.3.2009, 22:03) *

Вчера вечером говорил по ТЛФ с фельдшером с ТБ 84-85г. уж он бы прояснил ситуацию, да вот все пока не может зарегиться на сайте no2[1].gif

Серёга, давай его сюда. Пусть рассудит. А то подерёмся biggrin.gif
Люев Дмитрий
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 22.3.2009, 22:30) *

А ты где,к наряду,караулу готовился, форму гладил?Кстати Коля Самосюк его постройку вспоминает.
Забыл,вы ж в караул не ходили.
Пильщиков Вячеслав
Дима, не было класса между первой и второй ротой. А где к наряду готовился - я не помню sad.gif . Может в учебном классе рядом с каптёрками. А может и соловьи гладили
Носиков Сергей
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 22.3.2009, 20:38) *

Серёга, давай его сюда. Пусть рассудит. А то подерёмся biggrin.gif

Едит в метро, доберется до дома обещал позвонить.
Люев Дмитрий
Привлечем в третейские судьи Валеру Шаврина,сам говорил,что у него память отменная.
Пильщиков Вячеслав
Нашёл кого в судьи привлекать. Он слева от канцелярии в сувенирке сидел. Шастал вдоль первой роты за курилкой и шасть в сувенирку. А где класс?
Люев Дмитрий
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 22.3.2009, 22:47) *

Нашёл кого в судьи привлекать. Он слева от канцелярии в сувенирке сидел. Шастал вдоль первой роты за курилкой и шасть в сувенирку. А где класс?

Вдоль нашей роты дорожка в канцелярию,вдоль 1 роты арык,Между ними уч.класс,за ним курилка. Вспомни,сидя в курилке ты не мог видеть кто подкрадывается от дороги.Особенно это дело любил Абабий.
Пильщиков Вячеслав
Дима, ёптыть! Эту фигню из арматуры и с тремя партами ты называешь учебный класс. Да это вторая курилка была
Люев Дмитрий
Наконец-то вспомнил.И вдоль каптерок подобное стояло,только одним массивом.
Пильщиков Вячеслав
Да-да. Это точно. Простите, дяденька, засранца. Склероз
Евдокимов Роман
Ну наконец то разобрались biggrin.gif . Вот так и рождается истина buba[1].gif
Люев Дмитрий
Выспорил! Выныл! Вынудил!
Изображение haha[1].gif
Слава,бедолага,уже на всё согласился.Лишь бы я от него отвязался. blush[1].gif
Пашнин Юрий
Ну я хотел впрягтизь, со своими воспоминаниями, но смотрю, и без меня всё разрешилось, где есть что. umnik2[1].gif
Лели Виктор
Ромка,ну молодец!Ну выдаёт!!! Я в отпуск на неделю ухожу.Надеюсь время будет дома построю Чё-нить.Жалко инета пока нету,на место не влеплю
Козлихин Сергей
Цитата(Евдокимов Роман @ 23.3.2009, 0:19) *

Ну наконец то разобрались biggrin.gif . Вот так и рождается истина buba[1].gif

Роман достраивайте танковый батальон и пойдем дальше. Я думаю можно наш закуток всмысле 3 батальон и отдельные подразделения а также Штаб. санчасть. столовую и т.д.
Евдокимов Роман
Хотелось бы конечно построить побольше, здания казарм ведь типовыми были во всех подразделениях. Вот только смотрю по фото, в зенитке(и тех кто жил рядом) со стороны входа были окна, да и двери на входе, чего у нас небыло. Вот ещё бы "строителей" прибавилось buba[1].gif
Евдокимов Роман
Докладываю о проделанной работе. Это будет штаб ТБ.
Изображение

Казарма 2 Тр, на ступеньке сидит Слава, ждёт барку derisive[1].gif
Изображение

Учебные классы взводов и кипятилка. Дима Л и Серёга Сидоров идут в чипок tongue.gif .
Изображение

Ленинская комната ТБ
Изображение

Ну и сам "чипок".
Изображение

При большем увеличении земля выложена плитами,а бассейн огорожен сеткой-рабицей,зонтиков над столами сделать не смог. Бани пока нет. Давайте её фото, а то совсем не помню.Ну и общий вид с моделями Вити Лели.
Изображение
В левом верхнем углу казармы Новой бригады, чуть ниже казармы 3Мсб, правее бассейн-чипок, ещё ниже ТБ и под жёлтой крышей продсклад. Фу...на сегодня всё agree[1].gif

Носиков Сергей
Рома, ну ты воще... yahoo[1].gif
Пильщиков Вячеслав
Браво, Рома. Молоток
Люев Дмитрий
Рома,у штаба, с левой стороны от входа,практически под окнами деж.по части была курилка(офицерская).В ней мне как-то комбат Тонкоголос, торжественно вручил трое суток губы,за то что я,не менее торжественно послал нашего глубокоуважаемого Абабия туда, откуда обычно появляются дети.
И еще, бассейн не на месте. Завтра, если успею, обьемно изображу на бумаге и отсканирую, весь комплекс(баня,бассейн,чипок) и выставлю в теме.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.