Пильщиков Вячеслав
20.3.2009, 22:01
Рома, а где штаб? Если крайний справа, то где Ленинская комната
Евдокимов Роман
20.3.2009, 22:08
Штаб будет там где надпись Гугль(белое пятно) за ним лен.комната(маленький пятачёк, справа от казармы третей роты). Казармы со штабом естесно подровняю. С жёлтой крышей продсклад Вити Лели.
Евдокимов Роман
22.3.2009, 0:37
Снимок со строй площадки. Казармы, штаб в ТБ уже есть, сегодня доделал "чипок" т.е. кафе"Дельфин и бассеин.

пока прораб появится, может ещё чё слеплю.
Серёгин Сергей
22.3.2009, 2:08
А как Вам Такое? Полетать над бригадой! Круто. где зенитка?

Такая функция есть в гугле земля, я когда попробовал, аж дрож берёт..., вот когда общими усилиями закончите бригаду, нужно будет прару заходов сделать.
Зиннатуллин Альфрид
22.3.2009, 11:00
Цитата(Евдокимов Роман @ 22.3.2009, 2:45)

Снимок со строй площадки. Казармы, штаб в ТБ уже есть, сегодня доделал "чипок" т.е. кафе"Дельфин и бассеин.

Еще одну пальму поставь, казарм то четыре
Самосюк Николай
22.3.2009, 11:17
Цитата(Евдокимов Роман @ 21.3.2009, 23:45)

рома получается но в моё время басейна небыло а за прод сскладом с левой стороны гдето посредине находился банк и за нашими казармами шла дорога. потом между 1йротой и 2й был клас я его построил и курилки нет между служебными пом. и1йротой а где туалеты душевая и баня.
Козлихин Сергей
22.3.2009, 12:43
Цитата(Евдокимов Роман @ 21.3.2009, 0:16)

Штаб будет там где надпись Гугль(белое пятно) за ним лен.комната(маленький пятачёк, справа от казармы третей роты). Казармы со штабом естесно подровняю. С жёлтой крышей продсклад Вити Лели.
Роман с желтой крышей не продсклад а вещевой склад. И он чуть правее. Параллельно ему по срезк правой казармы при мне находился узел связи "граната". почта. и банк. Перпендикулярно им стояло здание где была типография и радиомастерская. Посередине стоял грибок для ночного часовова.
Александр.com
22.3.2009, 12:54
Цитата(Козлихин Сергей @ 22.3.2009, 12:50)

Роман с желтой крышей не продсклад а вещевой склад. И он чуть правее. Параллельно ему по срезк правой казармы при мне находился узел связи "граната". почта. и банк. Перпендикулярно им стояло здание где была типография и радиомастерская. Посередине стоял грибок для ночного часовова.
Сережа, я совсем не помню банк. И всем говорю, что при мне его небыло. Возможно это связано
с тем, что мы солдаты не пользовались его услугами, а только старшие спецыалисты.
Если это так, тогда понятно почему я его не помню. Проясни подробно.
Евдокимов Роман
22.3.2009, 12:59
Николай, в моё время между казармами рот находились их канцелярии, я их и нарисовал. Курилку, а так же стенды для газет, чистилку для сапат и др.мелочи я естественно не рисовал. В дальнейшем планирую сделать лен.комнату, классы отдельных взводов+кипятилка(они были под одной крышей), баню. Бассейн был вырыт где то 85-86гг по этому ты его и не можешь помнить.
Проблема во всём этом строительстве в том, что нужны реальные(более-менее) размеры объектов а их нет. Очень многое уже стёрлось из памяти. Саму баню например уже помню очень плохо(как она выглядела), та же проблема и с лен.комнатой, какая на ней была крыша(плоская, двускатная?). Хотелось бы построить и столовую, но нужны фото. Не хочется просто лепить кубики на карты.
Смоляр Вадим
22.3.2009, 13:24
Цитата(Лели Виктор @ 10.3.2009, 8:05)

Да, тем более для такой давности
Сань спасибо.А вот я получил сообщение от владельца и он говорит,что это "....не плац, а площадка перед штабом 4-го ОМСБ...." Ну я честно говоря сомневаюсь. Да и с Гугла место похоже
Тэнкс.А насколько это сложно?
Это фото Николая Довбищук,у него на страничке ещё есть.Почти все такого-же качества.http://wg46.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=friendMain&st.friendId=64218284995435586822&tkn=3766
Плац реактивки и штаба 4 МСБ рядом стоят буквой Г ! Снимок сделан на плацу реактивки,на заднем плане казарма занитчиков и ВМО чатверки(та что слева) а справа Ленинская комната,дальше была только казарма "химиков",за кустами слева-клуб.
Но качество снимков действительно подозрительно-шикарное как для тех лет!Посмотрите на качество своих фото и сравните!
Александр.com
22.3.2009, 13:32
Да, нет. Ничего подозрительного. Все здания и пальмы на месте. Форма военных соответствует
тому что я видел и помню. Просто фоткал и делал снимки не делетант, а человек понимающий
в фотографии. Уровень фотографа клуба.
Серёгин Сергей
22.3.2009, 13:40
Цитата(Смоляр Вадим @ 22.3.2009, 13:31)

Плац реактивки и штаба 4 МСБ рядом стоят буквой Г ! Снимок сделан на плацу реактивки,на заднем плане казарма занитчиков и ВМО чатверки(та что слева) а справа Ленинская комната,дальше была только казарма "химиков",за кустами слева-клуб.
Но качество снимков действительно подозрительно-шикарное как для тех лет!Посмотрите на качество своих фото и сравните!

Цитата
всё дело в том, что мы снимали достаточно средненькми фотоаппаратами, и кроме того (по мему мнению самое важное!), пленки то мы проявлявляли непосредственно на Кубе! Возможно человек сделал снимки на Кубе, а пленку появил дома- в Союзе.
могу обосновать.
те из нас кто занимался черно-белой фотографией помнят, что есть несколько очень важных составляющих получения хорошего снимка и бОльшую часть составляет именно процесс проявки плёнки.
необходимые условия-
1.мягкая вода (на Кубе не выполнялось), а ведь даже в союзе в воду для появки плёнки добавляли смягчающие присадки- Трилон Б.
Излишне жеская вода приводит к сетке, пятнам, неравномерной появке, что мы и наблюдаем на большинсве фотографий того времени.
2. при появке пленки очень большое значение имеет ТЕМПЕРАТУРА раствора. Кто его контролировал на Кубе? температура должна быть 20 градусов цельсия +/- 0,3 Градуса!!! (на Кубе не выполнялось)
понятно, что на Кубе температура растворов была выше. - поэтому имеем на всех фотографиях зернистость и не имеем контрастности...
ну и последнее- срок годности фотоматериалов. Насколько я помню вся фотоплёнка на Кубе была просрочена, что тоже внесло свою лепту в качество наших фотографий....
мож, кто не согласен...
прошу прощения за флуд
Александр.com
22.3.2009, 14:00
Да нет, все правильно. А вариант проявки в Союзе я пропустил.
Как и другие тонкости этого ремесла. Юзер.
Евдокимов Роман
22.3.2009, 14:18
Сергей, в разные года размещение служб и подразделений было разное. В моё время продсклад был там, через дорогу за нашей лен. комнатой(она будет в проекте) и не далеко от сол. столовой. Банк при мне если, неошибаюсь, был где то возле штаба бригады(или в нём). Сейчас главное восстановить здания, а что в них размещалось каждый определит сам, взависимости от своего периода службы.
Цитата
Еще одну пальму поставь, казарм то четыре
С пальмами всё нормаль, нам чужих не надо. Возле "чипка" тоже поставил две. В моё время они там и росли, только были маленькие, ну думаю за 20 с лишним лет выросли
Люев Дмитрий
22.3.2009, 16:27
Цитата(Евдокимов Роман @ 22.3.2009, 15:07)

Николай, в моё время между казармами рот находились их канцелярии, я их и нарисовал. Курилку, а так же стенды для газет, чистилку для сапат и др.мелочи я естественно не рисовал. В дальнейшем планирую сделать лен.комнату, классы отдельных взводов+кипятилка(они были под одной крышей), баню. Бассейн был вырыт где то 85-86гг по этому ты его и не можешь помнить.
Проблема во всём этом строительстве в том, что нужны реальные(более-менее) размеры объектов а их нет. Очень многое уже стёрлось из памяти. Саму баню например уже помню очень плохо(как она выглядела), та же проблема и с лен.комнатой, какая на ней была крыша(плоская, двускатная?). Хотелось бы построить и столовую, но нужны фото. Не хочется просто лепить кубики на карты.
Рома,фото у входа в ленкомнату ТБ
смотри форму крыши.Если эту сторону брать за ширину, то отношение к длине будет 1 к 3.
Между ленкомнатой и расположением 3 ТР,был уч.класс.
Евдокимов Роман
22.3.2009, 17:29
Спасибо Дима это уже кое что, а не помнишь, окна по бокам были в лен.к. Мне кажестя они тоже были завешаны плакатами как и на переднем плане. А вот класс между казармой и ротой я почемуто не помню. Он примыкал к казарме и лен.ком? По типу канцелятий рот между казармами? Вообще такие фото освежают память, да и представление о размерах дают. Длинна л.к. я так представляю была примерно на половину казармы? Там ведь ещё небольшой плац был между л.к.- штабом и 3 ротой.
Люев Дмитрий
22.3.2009, 18:30
Цитата(Евдокимов Роман @ 22.3.2009, 19:37)

Спасибо Дима это уже кое что, а не помнишь, окна по бокам были в лен.к. Мне кажестя они тоже были завешаны плакатами как и на переднем плане. А вот класс между казармой и ротой я почемуто не помню. Он примыкал к казарме и лен.ком? По типу канцелятий рот между казармами? Вообще такие фото освежают память, да и представление о размерах дают. Длинна л.к. я так представляю была примерно на половину казармы? Там ведь ещё небольшой плац был между л.к.- штабом и 3 ротой.
Рома,попытаюсь всё нарисовать.

На всякий случай даю фотогрфию,на заднем плане 3ТР,дорожка вправо ведет к уч.классу.
Кстати на нем твой дембель(весна 1986)из взвода связи.
Пильщиков Вячеслав
22.3.2009, 18:52
Рома, между первой коробкой (крайней слева) и второй никаких строений не было. Был проход к душевой и туалету. Первая коробка - это каптёрки и кипятилка с уч.классами.
Люев Дмитрий
22.3.2009, 19:42
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 22.3.2009, 21:00)

Рома, между первой коробкой (крайней слева) и второй никаких строений не было. Был проход к душевой и туалету. Первая коробка - это каптёрки и кипятилка с уч.классами.
Слава,ты просчитался. Начинай от штаба-3тр,2тр,1тр,каптерки(в этом же строении сразу за углом-вход в наш фельдшерский пункт,а с обратной стороны,от чепка, вещевой склад ТБ).Далее уч.кассы и кипятилка, а между ними и каптерками проход в сторону чепка.
Пильщиков Вячеслав
22.3.2009, 19:50
Т.е. ты хочешь сказать, что строений было 5? Насколько я помню - фельдшер был в 1 роте
Носиков Сергей
22.3.2009, 19:55
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 22.3.2009, 19:57)

Т.е. ты хочешь сказать, что строений было 5? Насколько я помню - фельдшер был в 1 роте
Вчера вечером говорил по ТЛФ с фельдшером с ТБ 84-85г. уж он бы прояснил ситуацию, да вот все пока не может зарегиться на сайте
Евдокимов Роман
22.3.2009, 20:00
Дима, спасибо за чертёж, я понял что и как стоит. Кстати про сувенирку в лен.комнате я незнал( или забыл?). Дембель на фото может(наверняка ) наш, дело в том, что когда я пришёл, у нас оставался всего один ветеран, остальные уже ушли. Пытаюсь вспомнить, но вроде это не он.
Славе, пока строчил пост, вижу Дима уже ответил. Строений было действительно 5. Между уч.классами+кипятилка и каптёрками+мед.пункт+вещ.склад был проход к душу-туалету.
Вы лучше скажите, курилка была возле канц.2 роты? Может я её потом нарисую если получится.
Пильщиков Вячеслав
22.3.2009, 20:04
Да вы меня хоть пристрелите, но я точно помню, что фельдшер был за углом направо и сразу вход к нему. Но вот за каким углом - не помню
Вот Равиля Валеева схема. Где 5-е здание? Покажите!
http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0802/c...9dd601.jpg.html
Люев Дмитрий
22.3.2009, 20:11
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 22.3.2009, 21:57)

Слава,строений как таковых(со стенами,окнами,где-то дверями),было-4. А классы и кипятилка,были легкими постройками и состояли в основном из металлических решеток.
Пильщиков Вячеслав
22.3.2009, 20:14
Да кто бы спорил. У вас 4 роты
Люев Дмитрий
22.3.2009, 20:18
Цитата(Евдокимов Роман @ 22.3.2009, 22:07)

Вы лучше скажите, курилка была возле канц.2 роты? Может я её потом нарисую если получится.
Между 1 и 2 тр уч.класс,за ним курилка,за ней канцелярия.
Евдокимов Роман
22.3.2009, 20:18
Когда поворачиваешь между каптёрками и уч.классами отдельных взводов(в самом конце была кипятилка) справа дверь в мед.пункт. Ясли получится всё построить я вам туда и доктора посажу

, кстати в штабе есть человечек, только одет по граждане. Думаю потом, когда будет построенно побольше, нужно будет сделать какой то архив, чтобы желающие могли скачать и побродить по бригаде. Жаль в программе мало заготовок, у меня было желание полностью заселить хотя бы 2ю роту(койки и т.д.). Я там даже бачки с кипячёной водой поставил в расположении.
Цитата
Левая это не рота а каптёрки (за углом в них медпункт, с другого торца вещ.склад)
Люев Дмитрий
22.3.2009, 20:20
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 22.3.2009, 22:21)

Так Рома кипятилку с уч.классами ещё не нарисовал.
Пильщиков Вячеслав
22.3.2009, 20:22
Цитата(ДмитрийЛ @ 22.3.2009, 22:25)

Между 1 и 2 тр уч.класс,за ним курилка,за ней канцелярия.
Какой класс, вы чё? Хлебное дерево, курилка, канцелярия. Всё!!!!!
Евдокимов Роман
22.3.2009, 20:27
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 22.3.2009, 20:30)

Вот тут я согласен, классов рот тоже не помню. Короче потерпите немного всё что помню постараюсь сделать.
Пильщиков Вячеслав
22.3.2009, 20:30
Цитата(Носиков Сергей @ 22.3.2009, 22:03)

Вчера вечером говорил по ТЛФ с фельдшером с ТБ 84-85г. уж он бы прояснил ситуацию, да вот все пока не может зарегиться на сайте
![no2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no2[1].gif)
Серёга, давай его сюда. Пусть рассудит. А то подерёмся
Люев Дмитрий
22.3.2009, 20:30
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 22.3.2009, 22:30)

А ты где,к наряду,караулу готовился, форму гладил?Кстати Коля Самосюк его постройку вспоминает.
Забыл,вы ж в караул не ходили.
Пильщиков Вячеслав
22.3.2009, 20:33
Дима, не было класса между первой и второй ротой. А где к наряду готовился - я не помню

. Может в учебном классе рядом с каптёрками. А может и соловьи гладили
Носиков Сергей
22.3.2009, 20:37
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 22.3.2009, 20:38)

Серёга, давай его сюда. Пусть рассудит. А то подерёмся

Едит в метро, доберется до дома обещал позвонить.
Люев Дмитрий
22.3.2009, 20:38
Привлечем в третейские судьи Валеру Шаврина,сам говорил,что у него память отменная.
Пильщиков Вячеслав
22.3.2009, 20:40
Нашёл кого в судьи привлекать. Он слева от канцелярии в сувенирке сидел. Шастал вдоль первой роты за курилкой и шасть в сувенирку. А где класс?
Люев Дмитрий
22.3.2009, 20:53
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 22.3.2009, 22:47)

Нашёл кого в судьи привлекать. Он слева от канцелярии в сувенирке сидел. Шастал вдоль первой роты за курилкой и шасть в сувенирку. А где класс?
Вдоль нашей роты дорожка в канцелярию,вдоль 1 роты арык,Между ними уч.класс,за ним курилка. Вспомни,сидя в курилке ты не мог видеть кто подкрадывается от дороги.Особенно это дело любил Абабий.
Пильщиков Вячеслав
22.3.2009, 21:14
Дима, ёптыть! Эту фигню из арматуры и с тремя партами ты называешь учебный класс. Да это вторая курилка была
Люев Дмитрий
22.3.2009, 21:20
Наконец-то вспомнил.И вдоль каптерок подобное стояло,только одним массивом.
Пильщиков Вячеслав
22.3.2009, 21:33
Да-да. Это точно. Простите, дяденька, засранца. Склероз
Евдокимов Роман
22.3.2009, 22:11
Ну наконец то разобрались

. Вот так и рождается истина
Люев Дмитрий
22.3.2009, 22:48
Выспорил! Выныл! Вынудил!
Слава,бедолага,уже на всё согласился.Лишь бы я от него отвязался.
Пашнин Юрий
23.3.2009, 6:53
Ну я хотел впрягтизь, со своими воспоминаниями, но смотрю, и без меня всё разрешилось, где есть что.
Лели Виктор
23.3.2009, 9:58
Ромка,ну молодец!Ну выдаёт!!! Я в отпуск на неделю ухожу.Надеюсь время будет дома построю Чё-нить.Жалко инета пока нету,на место не влеплю
Козлихин Сергей
23.3.2009, 11:47
Цитата(Евдокимов Роман @ 23.3.2009, 0:19)

Ну наконец то разобрались

. Вот так и рождается истина
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
Роман достраивайте танковый батальон и пойдем дальше. Я думаю можно наш закуток всмысле 3 батальон и отдельные подразделения а также Штаб. санчасть. столовую и т.д.
Евдокимов Роман
23.3.2009, 11:58
Хотелось бы конечно построить побольше, здания казарм ведь типовыми были во всех подразделениях. Вот только смотрю по фото, в зенитке(и тех кто жил рядом) со стороны входа были окна, да и двери на входе, чего у нас небыло. Вот ещё бы "строителей" прибавилось
Евдокимов Роман
23.3.2009, 21:01
Докладываю о проделанной работе. Это будет штаб ТБ.

Казарма 2 Тр, на ступеньке сидит Слава, ждёт барку

Учебные классы взводов и кипятилка. Дима Л и Серёга Сидоров идут в чипок

.

Ленинская комната ТБ

Ну и сам "чипок".

При большем увеличении земля выложена плитами,а бассейн огорожен сеткой-рабицей,зонтиков над столами сделать не смог. Бани пока нет. Давайте её фото, а то совсем не помню.Ну и общий вид с моделями Вити Лели.

В левом верхнем углу казармы Новой бригады, чуть ниже казармы 3Мсб, правее бассейн-чипок, ещё ниже ТБ и под жёлтой крышей продсклад. Фу...на сегодня всё
Носиков Сергей
23.3.2009, 21:06
Рома, ну ты воще...
Пильщиков Вячеслав
23.3.2009, 21:32
Браво, Рома. Молоток
Люев Дмитрий
23.3.2009, 22:58
Рома,у штаба, с левой стороны от входа,практически под окнами деж.по части была курилка(офицерская).В ней мне как-то комбат Тонкоголос, торжественно вручил трое суток губы,за то что я,не менее торжественно послал нашего глубокоуважаемого Абабия туда, откуда обычно появляются дети.
И еще, бассейн не на месте. Завтра, если успею, обьемно изображу на бумаге и отсканирую, весь комплекс(баня,бассейн,чипок) и выставлю в теме.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.