Александр.com
4.4.2009, 20:57
Цитата(Романенко Сергей @ 4.4.2009, 21:34)

В наше время такой лафы небыло-грыбочки,бассейн,чипок-
мы служили 
(без обид)
Баня была...А мылись чаще всего из бачка 10 л.воды на Амазонке или после обеда в дождь под крышей.
Да, с водой у нас всегда была напряженка, пока не построили в начале 80 свою душевую.
А так, то в душевой реактивки воды нет, то уже кончилась. и большое счастье когда она есть.
Часто тоже мылись из бачка, точнее из пожарной бочки, но наверно все-же чаще под дождем.
Это очень удобный вид душа летом. Лафа наступала в Мариэле на полигоне, но вода соленая
поэтому все равно смывать нужно. Но охладится и поплавать вдоволь можно.
Вишневский Павел
4.4.2009, 21:02
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 4.4.2009, 21:58)

А что-то мне кажется, что между баней и бассейном что-то было. Не проглядывалось всё ак наскрозь. Честно скажу - в бане ни разу не мылся, даже не заходил.
С осени 82-го по лето 83-го /месяц точно не помню/ у нас бани небыло. Точно не скажу что с ней было, скорей всего что-то ремонтировали. А мы всё это время мылись под душем в умывальнике.
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Так что о бассейне узнал только здесь.
Евдокимов Роман
4.4.2009, 22:29
Цитата
А что-то мне кажется, что между баней и бассейном что-то было. Не проглядывалось всё ак наскрозь.
Нет Слава, ничего там небыло, смотри фотки страницей выше, на фото только нет заборчика вокруг бассейна(из сетки-рабицы), может его после сделали? В бане мылся раза три, может больше. Особых проблем с водой в душе не помню, бывало что к вечеру заканчивалась. Зимой по моему была всегда. Помню как приезжая зимой, ночью из Алькисара шли в душ мыться, вода казалась ледяной. Крики наверное были слышны и в казарме?
Евдокимов Роман
4.4.2009, 22:38
Вот здесь заборчик уже есть, его хоть и не видно(так как сетка) но столбики увидеть можно. На фотке видны и две пальмы, одна на переднем плане, а вторая справа-сзади от чипка. Тут они ещё маленькие, у меня уже выросли за 20 с лишним лет
http://www.gsvsk.ru/images/photos/medium/1...0fb7d7f338e.jpg
Носиков Сергей
5.4.2009, 7:18
В бане мылся не раз, только запах возле нее как солярой, чем ее топили? Помниться были какие то передвижные душевые, пару раз ставили их у казармы.Где же наш медик из ТБ,его вотчина, а ему все не зарегиться...
Щипанов Михаил
5.4.2009, 7:31
В бане мылись не помню сколько раз но не часто в основном под душем.С водой проблем вроде небыло мылись раза по 3 в день. А в стоительстве бассейна участие принимал но купаться так и не пришлось уехали в союз достраивали уже другие.
Лели Виктор
5.4.2009, 12:08
При нас ваще бассейн вроде пустой был,а про баню я здесь впервые услышал.
Пильщиков Вячеслав
5.4.2009, 17:27
Насколько помню был котёл на соляре, потому и пахло
Носиков Сергей
5.4.2009, 17:56
Я уже писал, что мой знакомый сыпал в бассейн для дезинфекции по ведру хлорки,вода изрядно пахла. Говорят,что в этом бассейне утонул солдатик, плавать не умел, уровень воды был низкий, до бортиков не дотянулся, а трап помоему был один со стороны бани.Хотя может это только слухи. А мыться в той бане на жаре не очень, помню один выскочил из нее из носа кровища, толи дело в наших баньках:попарился-остыл и дальше.
Смоляр Вадим
5.4.2009, 18:18
Осенью 85-го бассейн исправно функционировал,трап в нем был со стороны бани,чтобы кто то в нем я лично не видел но вода в нем присутствовала!
Евдокимов Роман
5.4.2009, 20:20
При мне вода в бассейне была практически всегда, во всяком случае летом. Если нужно было ехать за товаром в Гавану(не помню в какой день), то в наряд заступали старики. Если мойка и чистка бассейна,(примерно раз в 10 дней),уборка в бане то ставили молодых. Забор-сетка закрывался на замок, но это никого не останавливало(высота полтора метра

)
Козлихин Сергей
6.4.2009, 7:52
Цитата(Евдокимов Роман @ 5.4.2009, 1:46)

Вот здесь заборчик уже есть, его хоть и не видно(так как сетка) но столбики увидеть можно. На фотке видны и две пальмы, одна на переднем плане, а вторая справа-сзади от чипка. Тут они ещё маленькие, у меня уже выросли за 20 с лишним лет
http://www.gsvsk.ru/images/photos/medium/1...0fb7d7f338e.jpgРоман посмотри мои фото там есть фото на фоне бани.
Новохатский Дмитрий
6.4.2009, 10:15
Цитата(Лели Виктор @ 1.4.2009, 19:52)

Вот сваял плац в Новой все казармы и штаб 3МСБ

Один в один. Тока трибуну дорисовать осталось и столовку.
Лели Виктор
6.4.2009, 10:30
Трибуна есть.просто изза рельефа в Гугле "ушла "под землю.Осталась верхушка только
Евдокимов Роман
6.4.2009, 11:29
Цитата(Козлихин Сергей @ 6.4.2009, 7:00)

Роман посмотри мои фото там есть фото на фоне бани.
Спасибо Серёга, именно твоё фото я и использовал в качестве напоминалки, а то память уже не та. Если помню то чётко, если не помню то совсем

. Хорошо ,что Слава кинул фото со стороны бассейна, так бы не вспомнил какие там окна и двери были. Жаль небыло фото с тыла, так что там я импровизировал, рисовал так,
как мне казалось должно было быть.
Евдокимов Роман
12.4.2009, 16:12
Построил "звёздочку", что была на центральном плацу. У многих есть фото возле неё!
Александр.com
12.4.2009, 16:18
Рома, смотри на сайте, в фотогалерее. Там есть.
Евдокимов Роман
12.4.2009, 16:32
У меня у самого фото возле неё!
Зинченко Игорь
17.4.2009, 11:06
Эй!Стройка затихла,что ли?Огороды-дачи начались...

Такими темпами до 20-ки когда доберемся придется и её из руин восстанавливать...
Евдокимов Роман
17.4.2009, 11:26
Цитата(Зинченко Игорь @ 17.4.2009, 10:13)

Эй!Стройка затихла,что ли?Огороды-дачи начались...
Не угадал
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
, ни у меня ни у Вити(я так понял) огорода нет, а больше никто и не строил. Просто память уже не та, фоток нормальных нет, вот в этом и проблема. Строить 20-ку я вообще пас, как можно строить то, чего не видел. Или вам просто домиков "от фонаря" налепить???
Харламов Александр
17.4.2009, 11:27
Цитата(Евдокимов Роман @ 4.4.2009, 22:58)

Что строить дальше, пока не знаю. Наверное возьмусь за бригадный клуб.
А это в помощь фотки 1981 года.Центральный клуб.

Это зрительный зал,а ниже-вход в служебные помещения клуба(в художку,к фотографу и т.д.)
Евдокимов Роман
17.4.2009, 11:37
Саня, за фотку клуба спасибо, освежил чуть память. Вот только я что то этот служебный вход не помню, хотя заходил туда не раз, когда Максимишин был фотографом. Вставляя фото, текст начинай с новой строки, а то не правильно(некрасиво) выходит! Знал бы на службе ,что через двадцать лет буду на компе бригаду строить, рассматривал бы всё в мелочах.
Лели Виктор
17.4.2009, 11:55
ДА + натхнення не всегда есть.....Я вот готовлю себя к столовке в Новой.
Харламов Александр
17.4.2009, 11:57
Вот чтобы попасть в служебные помещения-которые были за экраном-можно было подняться из зрительного зала по ступенькам(они были с двух сторон сцены),но основной вход был крайний с лева(там еще речка была).Сам Ц.клуб имел три двери-слева-служебная(поднимаешься по ступенькам в коридор и по левую руки-кабинеты:1.жудожники 2.начальник клуба 3.киномеханик 4.фотограф 5.каптерка).А вторая и третья двери-это входы в сам зал со скамьями.
С противоположной стороны тоже была одна дверь-выйдя из нее можно было попасть в подвал,где делали сувениры.
Романенко Сергей
17.4.2009, 12:07
Цитата(Харламов Александр @ 17.4.2009, 12:35)

А это в помощь фотки 1981 года.Центральный клуб.

Вау!!!
![yahoo[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yahoo[1].gif)
Первый раз вижу нормальную фотку центрального клуба.
Даже скамейку видно,на которой я сидел,когда Пугачева приезжала
Санек,спасибо!
Ну у тебя память...
Евдокимов Роман
17.4.2009, 12:08
Вот и у меня такие воспоминания, только что то по твоей второй фотке не пойму, клуб высокий был, а там какое то низкое здание? Может черкнёшь как это выглядело, в какой нибудь проге?
Вот здесь, Серёга, клуб тоже виден:
http://www.gsvsk.ru/images/photos/medium/4...7c2e008bc8c.jpg ,
http://www.gsvsk.ru/images/photos/medium/0...97834fa83a4.jpg
Харламов Александр
17.4.2009, 12:21
Вот фотка захода в центр.клуб Пугачовой (как раз у служебного входа даже я свою морду разглядел между прапором и сыном комбрига Лопаты)-видно высоту здания.Здание было далеко не маленькое и высота была тоже приличная,просто на фотке выглядит каким то убогим и похожим на сарай,но это не так!
Шестак Геннадий
8.6.2009, 17:25
Есть фото, кажется столовая - может пригодится

А это кажется вход в столовую 4МСБ
Смоляр Вадим
8.6.2009, 17:29
Цитата(Шестак Геннадий @ 8.6.2009, 17:32)

Есть фото, кажется столовая - может пригодится
А это кажется вход в столовую 4МСБ
Фотки то где?
Шестак Геннадий
8.6.2009, 17:33
ужо поправил, что то радикал глючит...
Евдокимов Роман
8.6.2009, 18:32
Гена, спасибо за фотки столовой. Только строительство (виртуальное) бригады,что то заглохло, кризис однако

. Да и строителей было всего два: я и Витя Лели (Рафшан и Джамшут

). Ну может кто то решит продолжить наше дело и фотки пригодятся.
Носиков Сергей
8.6.2009, 19:00
Цитата(Евдокимов Роман @ 8.6.2009, 19:39)

Гена, спасибо за фотки столовой. Только строительство (виртуальное) бригады,что то заглохло, кризис однако

. Да и строителей было всего два: я и Витя Лели (Рафшан и Джамшут

). Ну может кто то решит продолжить наше дело и фотки пригодятся.
Рома, я что то не понял твоей последней фразы "Ну может кто то решит продолжить наше дело..." Мы отдали вам такой подряд, оплатили аванс (пусть пока хвалебными деферамбами)а вы-

Может заменишь "продолжить" на поддержит?
Лангуев Юрий
8.6.2009, 19:06
Цитата(Носиков Сергей @ 5.4.2009, 8:26)

В бане мылся не раз, только запах возле нее как солярой, чем ее топили? Помниться были какие то передвижные душевые, пару раз ставили их у казармы.Где же наш медик из ТБ,его вотчина, а ему все не зарегиться...
Я уже где-то здесь рассказывал, что при нас уже была эта баня. Мылся в ней всего пару раз. А так мылись в душевой ТБ (напротив бани через дорогу). К ней подключалась передвижная баня на базе ГАЗ-66. Горячая вода, вот только сколько раз в месяц это было, я уже не помню. Бассейна и чипка даже в помине и в плане не было.
А вот, помнится, сзади бани была какая-то ёмкость, ни то для соляры, ни то для воды. Даже вроде повыше крыши немного возвышалась. Хотя, с точностью утверждать не буду - столько лет прошло!
Смоляр Вадим
8.6.2009, 19:11
Нужные фотки! На первой столовая с тыльной стороны , на заднем плане емкости с водой это от которых "страшная" тень в гугле

, а на второй это вход в малый зал столовой , и кусок складов Н.З. !
Пильщиков Вячеслав
8.6.2009, 20:00
Цитата(Лангуев Юрий @ 8.6.2009, 22:14)

А так мылись в душевой ТБ (напротив бани через дорогу). К ней подключалась передвижная баня на базе ГАЗ-66. Горячая вода, вот только сколько раз в месяц это было, я уже не помню. Бассейна и чипка даже в помине и в плане не было.
Вот хоть убейте, не помню я горячей воды в душе ТБ.
Зиннатуллин Альфрид
8.6.2009, 20:14
Слава, ну ты на года службы то посмотри, ко времени твоей службы, эта передвижная баня просто уже вся ржавчиной изъедина была, наверное
Пильщиков Вячеслав
8.6.2009, 20:19
Или проченчена
Александр.com
8.6.2009, 20:30
Хочу признаться, что это чудо техники за время службы на Кубе пару раз пользовал.
Один раз в Мариэль прибыла такая машина на полигон, другой раз в бригаде, было прохладно
и она оказалась кстати. Какую-то дезинфекцию делали личному составу.
Евдокимов Роман
8.6.2009, 21:15
Ну попробую по порядку. Написал "продолжить" после того как комп-сволочь подмахнул меня с программой по стройке, после какого то глюка, то что я уже построил стало совсем не так в гугле показываться,нарушилась окраска объектов, там где была сетка-рабица(стены уч.классов и забор вокруг бассейна стал стеной), крыльцо солдатской столовой ушло частично под землю. Переделывание не помогло, а начать всё с начала нет сил и уверенности в том ,что опять не испортится. Сейчас оставшиеся архивы я залил на "вирнуальную флэшку"(кому надо знают где это) и расшарил. Нужно что бы Вадим, Слава или Альфрид попробовали то что построил у себя. Может это только у меня косяки??? Тому кто поддержит или продолжит стройку, готов скинуть образцы обьектов, чтобы не начинать с нуля.
Горячую воду, как и Слава в душевой не помню, в бане да, была.
Смоляр Вадим
8.6.2009, 21:45
Скачал! А чем открыть?
Евдокимов Роман
8.6.2009, 22:54
Цитата
Скачал! А чем открыть?
Google SketchUp.
http://dl.google.com/sketchup/GoogleSketchUpWRU.exe это прога для строительства, я думал может она у кого то из вас стоит?
Смоляр Вадим
8.6.2009, 23:24
Скачал! Поставил! Не понимает!
Зиннатуллин Альфрид
9.6.2009, 5:56
Витина казарма, у меня до сих пор стоит в гугле, вечером попробую и твои Рома, на работе у меня трафик лимитирован
Лели Виктор
9.6.2009, 8:25
Вы не забывайте что, скетчап открывает только свои файлы, ы гуглу kmz нужны. Не путайте.
Смоляр Вадим
9.6.2009, 8:44
Вот у меня именно KMZ !
Евдокимов Роман
9.6.2009, 8:51
Цитата(Смоляр Вадим @ 9.6.2009, 0:32)

Скачал! Поставил! Не понимает!
Вадим, я видать вчера перегрелся

, думал про одно, а писал про другое. Только во сне уже вспомнил,что не то написал. Витя прав, чтобы посмотреть то, что я скинул(стройку) нужна просто Гугль Земля. Там в архиве я описание вроде делал. Но повторюсь: Открываешь архив, кликаешь на файлах (по одному( казарма.kmz)), приэтом естественно должна стоять Гугль Земля на компе, программа откроется сама и покажет то место, где стоит объект. И так по одному. При закрытии Гугль Земля, спросит, сохранить ли временные метки, соглашаешься чтобы в следующий раз на повторять тоже самое. Ну вот и всё, вроде ничего не напутал

.
----------
А вообще если скачал и поставил, начинай строить
Смоляр Вадим
9.6.2009, 8:58
Тогда щас попробую!
Зинченко Игорь
9.6.2009, 9:04
Вот что и получается, если набрать гастарбайтеров- любителей на стройку! Здания строятся под землей, вместо рабицы- бетон.
![haha[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/haha[1].gif)
Помню, было время, мы надеялись, что эта бригада нашу 20- ку подправит. Видать не судьба....
![no[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no[1].gif)
А может энтузиаст появится? Вадим, дерзай!
Смоляр Вадим
9.6.2009, 9:13
Рома! Сетка вокруг бассейна действительно стала стеной , а крыльцо столовой 2 ступеньки !
Евдокимов Роман
9.6.2009, 9:32
Ну вот, значит косяки не прошли мимо

, эх знал бы что так выйдет, слил бы архивы раньше куда нибудь. Сброшу на вирт. флэшку наверное заготовки, на них вроде всё нормально показывается(только это уже в Скреч Ап смотреть надо). Там ещё возле столовой я Саню Москалёва ставил, он тоже по колено в землю ушёл

. Почему так вышло, я и не понял, было всё нормально.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.