Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Создание бригады в 3d
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Александр.com
Цитата(Романенко Сергей @ 4.4.2009, 21:34) *
В наше время такой лафы небыло-грыбочки,бассейн,чипок-мы служили biggrin.gif (без обид) biggrin.gif
Баня была...А мылись чаще всего из бачка 10 л.воды на Амазонке или после обеда в дождь под крышей.

Да, с водой у нас всегда была напряженка, пока не построили в начале 80 свою душевую.
А так, то в душевой реактивки воды нет, то уже кончилась. и большое счастье когда она есть.
Часто тоже мылись из бачка, точнее из пожарной бочки, но наверно все-же чаще под дождем.
Это очень удобный вид душа летом. Лафа наступала в Мариэле на полигоне, но вода соленая
поэтому все равно смывать нужно. Но охладится и поплавать вдоволь можно.
Вишневский Павел
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 4.4.2009, 21:58) *

А что-то мне кажется, что между баней и бассейном что-то было. Не проглядывалось всё ак наскрозь. Честно скажу - в бане ни разу не мылся, даже не заходил.

С осени 82-го по лето 83-го /месяц точно не помню/ у нас бани небыло. Точно не скажу что с ней было, скорей всего что-то ремонтировали. А мы всё это время мылись под душем в умывальнике. hi[1].gif Так что о бассейне узнал только здесь.
Евдокимов Роман
Цитата
А что-то мне кажется, что между баней и бассейном что-то было. Не проглядывалось всё ак наскрозь.

Нет Слава, ничего там небыло, смотри фотки страницей выше, на фото только нет заборчика вокруг бассейна(из сетки-рабицы), может его после сделали? В бане мылся раза три, может больше. Особых проблем с водой в душе не помню, бывало что к вечеру заканчивалась. Зимой по моему была всегда. Помню как приезжая зимой, ночью из Алькисара шли в душ мыться, вода казалась ледяной. Крики наверное были слышны и в казарме?
Евдокимов Роман
Вот здесь заборчик уже есть, его хоть и не видно(так как сетка) но столбики увидеть можно. На фотке видны и две пальмы, одна на переднем плане, а вторая справа-сзади от чипка. Тут они ещё маленькие, у меня уже выросли за 20 с лишним лет buba[1].gif
http://www.gsvsk.ru/images/photos/medium/1...0fb7d7f338e.jpg
Носиков Сергей
В бане мылся не раз, только запах возле нее как солярой, чем ее топили? Помниться были какие то передвижные душевые, пару раз ставили их у казармы.Где же наш медик из ТБ,его вотчина, а ему все не зарегиться...
Щипанов Михаил
В бане мылись не помню сколько раз но не часто в основном под душем.С водой проблем вроде небыло мылись раза по 3 в день. А в стоительстве бассейна участие принимал но купаться так и не пришлось уехали в союз достраивали уже другие.
Лели Виктор
При нас ваще бассейн вроде пустой был,а про баню я здесь впервые услышал.
Пильщиков Вячеслав
Насколько помню был котёл на соляре, потому и пахло
Носиков Сергей
Я уже писал, что мой знакомый сыпал в бассейн для дезинфекции по ведру хлорки,вода изрядно пахла. Говорят,что в этом бассейне утонул солдатик, плавать не умел, уровень воды был низкий, до бортиков не дотянулся, а трап помоему был один со стороны бани.Хотя может это только слухи. А мыться в той бане на жаре не очень, помню один выскочил из нее из носа кровища, толи дело в наших баньках:попарился-остыл и дальше.
Смоляр Вадим
Осенью 85-го бассейн исправно функционировал,трап в нем был со стороны бани,чтобы кто то в нем я лично не видел но вода в нем присутствовала! biggrin.gif
Евдокимов Роман
При мне вода в бассейне была практически всегда, во всяком случае летом. Если нужно было ехать за товаром в Гавану(не помню в какой день), то в наряд заступали старики. Если мойка и чистка бассейна,(примерно раз в 10 дней),уборка в бане то ставили молодых. Забор-сетка закрывался на замок, но это никого не останавливало(высота полтора метра smile.gif )
Козлихин Сергей
Цитата(Евдокимов Роман @ 5.4.2009, 1:46) *

Вот здесь заборчик уже есть, его хоть и не видно(так как сетка) но столбики увидеть можно. На фотке видны и две пальмы, одна на переднем плане, а вторая справа-сзади от чипка. Тут они ещё маленькие, у меня уже выросли за 20 с лишним лет buba[1].gif
http://www.gsvsk.ru/images/photos/medium/1...0fb7d7f338e.jpg

Роман посмотри мои фото там есть фото на фоне бани.
Новохатский Дмитрий
Цитата(Лели Виктор @ 1.4.2009, 19:52) *

Вот сваял плац в Новой все казармы и штаб 3МСБ
Изображение
Один в один. Тока трибуну дорисовать осталось и столовку.
Лели Виктор
Трибуна есть.просто изза рельефа в Гугле "ушла "под землю.Осталась верхушка только
Евдокимов Роман
Цитата(Козлихин Сергей @ 6.4.2009, 7:00) *

Роман посмотри мои фото там есть фото на фоне бани.

Спасибо Серёга, именно твоё фото я и использовал в качестве напоминалки, а то память уже не та. Если помню то чётко, если не помню то совсем biggrin.gif . Хорошо ,что Слава кинул фото со стороны бассейна, так бы не вспомнил какие там окна и двери были. Жаль небыло фото с тыла, так что там я импровизировал, рисовал так, как мне казалось должно было быть.
Евдокимов Роман
Построил "звёздочку", что была на центральном плацу. У многих есть фото возле неё!
Изображение
Александр.com
Рома, смотри на сайте, в фотогалерее. Там есть.
Евдокимов Роман
У меня у самого фото возле неё!
Зинченко Игорь
Эй!Стройка затихла,что ли?Огороды-дачи начались... blink.gif Такими темпами до 20-ки когда доберемся придется и её из руин восстанавливать... rolleyes.gif
Евдокимов Роман
Цитата(Зинченко Игорь @ 17.4.2009, 10:13) *

Эй!Стройка затихла,что ли?Огороды-дачи начались... blink.gif

Не угадал nono[1].gif , ни у меня ни у Вити(я так понял) огорода нет, а больше никто и не строил. Просто память уже не та, фоток нормальных нет, вот в этом и проблема. Строить 20-ку я вообще пас, как можно строить то, чего не видел. Или вам просто домиков "от фонаря" налепить??? rolleyes.gif
Харламов Александр
Цитата(Евдокимов Роман @ 4.4.2009, 22:58) *

Что строить дальше, пока не знаю. Наверное возьмусь за бригадный клуб.

А это в помощь фотки 1981 года.Центральный клуб.
Изображение
Это зрительный зал,а ниже-вход в служебные помещения клуба(в художку,к фотографу и т.д.)
Изображение
Евдокимов Роман
Саня, за фотку клуба спасибо, освежил чуть память. Вот только я что то этот служебный вход не помню, хотя заходил туда не раз, когда Максимишин был фотографом. Вставляя фото, текст начинай с новой строки, а то не правильно(некрасиво) выходит! Знал бы на службе ,что через двадцать лет буду на компе бригаду строить, рассматривал бы всё в мелочах.
Лели Виктор
ДА + натхнення не всегда есть.....Я вот готовлю себя к столовке в Новой.
Харламов Александр
Вот чтобы попасть в служебные помещения-которые были за экраном-можно было подняться из зрительного зала по ступенькам(они были с двух сторон сцены),но основной вход был крайний с лева(там еще речка была).Сам Ц.клуб имел три двери-слева-служебная(поднимаешься по ступенькам в коридор и по левую руки-кабинеты:1.жудожники 2.начальник клуба 3.киномеханик 4.фотограф 5.каптерка).А вторая и третья двери-это входы в сам зал со скамьями.
С противоположной стороны тоже была одна дверь-выйдя из нее можно было попасть в подвал,где делали сувениры.
Романенко Сергей
Цитата(Харламов Александр @ 17.4.2009, 12:35) *

А это в помощь фотки 1981 года.Центральный клуб.
Изображение

Вау!!! yahoo[1].gif Первый раз вижу нормальную фотку центрального клуба.
Даже скамейку видно,на которой я сидел,когда Пугачева приезжала
Санек,спасибо!
Ну у тебя память...
Евдокимов Роман
Вот и у меня такие воспоминания, только что то по твоей второй фотке не пойму, клуб высокий был, а там какое то низкое здание? Может черкнёшь как это выглядело, в какой нибудь проге?
Вот здесь, Серёга, клуб тоже виден: http://www.gsvsk.ru/images/photos/medium/4...7c2e008bc8c.jpg , http://www.gsvsk.ru/images/photos/medium/0...97834fa83a4.jpg
Харламов Александр
Вот фотка захода в центр.клуб Пугачовой (как раз у служебного входа даже я свою морду разглядел между прапором и сыном комбрига Лопаты)-видно высоту здания.Здание было далеко не маленькое и высота была тоже приличная,просто на фотке выглядит каким то убогим и похожим на сарай,но это не так!
Изображение
Шестак Геннадий
Есть фото, кажется столовая - может пригодится
Изображение
А это кажется вход в столовую 4МСБ
Изображение
Смоляр Вадим
Цитата(Шестак Геннадий @ 8.6.2009, 17:32) *

Есть фото, кажется столовая - может пригодится

А это кажется вход в столовую 4МСБ

Фотки то где? yes[1].gif no[1].gif
Шестак Геннадий
ужо поправил, что то радикал глючит...

Евдокимов Роман
Гена, спасибо за фотки столовой. Только строительство (виртуальное) бригады,что то заглохло, кризис однако smile.gif . Да и строителей было всего два: я и Витя Лели (Рафшан и Джамшут biggrin.gif ). Ну может кто то решит продолжить наше дело и фотки пригодятся.
Носиков Сергей
Цитата(Евдокимов Роман @ 8.6.2009, 19:39) *

Гена, спасибо за фотки столовой. Только строительство (виртуальное) бригады,что то заглохло, кризис однако smile.gif . Да и строителей было всего два: я и Витя Лели (Рафшан и Джамшут biggrin.gif ). Ну может кто то решит продолжить наше дело и фотки пригодятся.

Рома, я что то не понял твоей последней фразы "Ну может кто то решит продолжить наше дело..." Мы отдали вам такой подряд, оплатили аванс (пусть пока хвалебными деферамбами)а вы-
Изображение
Может заменишь "продолжить" на поддержит? biggrin.gif
Лангуев Юрий
Цитата(Носиков Сергей @ 5.4.2009, 8:26) *

В бане мылся не раз, только запах возле нее как солярой, чем ее топили? Помниться были какие то передвижные душевые, пару раз ставили их у казармы.Где же наш медик из ТБ,его вотчина, а ему все не зарегиться...

Я уже где-то здесь рассказывал, что при нас уже была эта баня. Мылся в ней всего пару раз. А так мылись в душевой ТБ (напротив бани через дорогу). К ней подключалась передвижная баня на базе ГАЗ-66. Горячая вода, вот только сколько раз в месяц это было, я уже не помню. Бассейна и чипка даже в помине и в плане не было.
А вот, помнится, сзади бани была какая-то ёмкость, ни то для соляры, ни то для воды. Даже вроде повыше крыши немного возвышалась. Хотя, с точностью утверждать не буду - столько лет прошло!
Смоляр Вадим
Нужные фотки! На первой столовая с тыльной стороны , на заднем плане емкости с водой это от которых "страшная" тень в гугле biggrin.gif , а на второй это вход в малый зал столовой , и кусок складов Н.З. ! clap[1].gif
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Лангуев Юрий @ 8.6.2009, 22:14) *

А так мылись в душевой ТБ (напротив бани через дорогу). К ней подключалась передвижная баня на базе ГАЗ-66. Горячая вода, вот только сколько раз в месяц это было, я уже не помню. Бассейна и чипка даже в помине и в плане не было.

Вот хоть убейте, не помню я горячей воды в душе ТБ.
Зиннатуллин Альфрид
Слава, ну ты на года службы то посмотри, ко времени твоей службы, эта передвижная баня просто уже вся ржавчиной изъедина была, наверное smile.gif
Пильщиков Вячеслав
Или проченчена
Александр.com
Хочу признаться, что это чудо техники за время службы на Кубе пару раз пользовал.
Один раз в Мариэль прибыла такая машина на полигон, другой раз в бригаде, было прохладно
и она оказалась кстати. Какую-то дезинфекцию делали личному составу.
Евдокимов Роман
Ну попробую по порядку. Написал "продолжить" после того как комп-сволочь подмахнул меня с программой по стройке, после какого то глюка, то что я уже построил стало совсем не так в гугле показываться,нарушилась окраска объектов, там где была сетка-рабица(стены уч.классов и забор вокруг бассейна стал стеной), крыльцо солдатской столовой ушло частично под землю. Переделывание не помогло, а начать всё с начала нет сил и уверенности в том ,что опять не испортится. Сейчас оставшиеся архивы я залил на "вирнуальную флэшку"(кому надо знают где это) и расшарил. Нужно что бы Вадим, Слава или Альфрид попробовали то что построил у себя. Может это только у меня косяки??? Тому кто поддержит или продолжит стройку, готов скинуть образцы обьектов, чтобы не начинать с нуля.
Горячую воду, как и Слава в душевой не помню, в бане да, была.
Смоляр Вадим
Скачал! А чем открыть?
Евдокимов Роман
Цитата
Скачал! А чем открыть?

Google SketchUp. http://dl.google.com/sketchup/GoogleSketchUpWRU.exe это прога для строительства, я думал может она у кого то из вас стоит?
Смоляр Вадим
Скачал! Поставил! Не понимает!
Зиннатуллин Альфрид
Витина казарма, у меня до сих пор стоит в гугле, вечером попробую и твои Рома, на работе у меня трафик лимитирован
Лели Виктор
Вы не забывайте что, скетчап открывает только свои файлы, ы гуглу kmz нужны. Не путайте.
Смоляр Вадим
Вот у меня именно KMZ !
Евдокимов Роман
Цитата(Смоляр Вадим @ 9.6.2009, 0:32) *

Скачал! Поставил! Не понимает!

Вадим, я видать вчера перегрелся smile.gif , думал про одно, а писал про другое. Только во сне уже вспомнил,что не то написал. Витя прав, чтобы посмотреть то, что я скинул(стройку) нужна просто Гугль Земля. Там в архиве я описание вроде делал. Но повторюсь: Открываешь архив, кликаешь на файлах (по одному( казарма.kmz)), приэтом естественно должна стоять Гугль Земля на компе, программа откроется сама и покажет то место, где стоит объект. И так по одному. При закрытии Гугль Земля, спросит, сохранить ли временные метки, соглашаешься чтобы в следующий раз на повторять тоже самое. Ну вот и всё, вроде ничего не напутал laugh.gif .
----------
А вообще если скачал и поставил, начинай строить biggrin.gif
Смоляр Вадим
Тогда щас попробую! biggrin.gif
Зинченко Игорь
Вот что и получается, если набрать гастарбайтеров- любителей на стройку! Здания строятся под землей, вместо рабицы- бетон. haha[1].gif Помню, было время, мы надеялись, что эта бригада нашу 20- ку подправит. Видать не судьба.... no[1].gif А может энтузиаст появится? Вадим, дерзай!
Смоляр Вадим
Рома! Сетка вокруг бассейна действительно стала стеной , а крыльцо столовой 2 ступеньки !
Евдокимов Роман
Ну вот, значит косяки не прошли мимо sad.gif , эх знал бы что так выйдет, слил бы архивы раньше куда нибудь. Сброшу на вирт. флэшку наверное заготовки, на них вроде всё нормально показывается(только это уже в Скреч Ап смотреть надо). Там ещё возле столовой я Саню Москалёва ставил, он тоже по колено в землю ушёл ohmy.gif . Почему так вышло, я и не понял, было всё нормально.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.