Туголуков Андрей
10.11.2010, 21:32
Перед дембелем, за то что, некого было послать косить траву перед казармой, был у нас надел от дороги до клуба, во взводе в субботу остались одни деды во главе со мной, ротный влепил 10 суток губы с мотивировкой =нарушение дисциплины строя= пришлось отбывать полностью правда за сувениры начальнику Губы я приходил туда только спать, днём отлёживался в строевом парке на крыше. Даже за хорошее поведение отказался забирать с губы раньше срока,т ак прямо с неё в машину и на КШУ тех. замыкание бригады. Отпад!!!
=========================
Не надо цитировать последнее сообщение!
Березовский Виктор
10.11.2010, 22:57
Цитата(Никитцев Сергей @ 10.11.2010, 15:49)

Сережа привет. Все так и было. Над казармой росли банановые пальмы лимонные деревца.
После выпитого Caney, перед вечерним построением жуешь листик с лимонного дерева и напрочь отбивается запах алкоголя. Наша казарма была последней, за ней был душ и туалет, а ниже к забору была спортплощадка. Новую бригаду восстановили на схемах, а про старую забыли.
В парке помню как входишь с право сварной цех на лево мой электро цех где была и сувенирная мастерская под навесом стояли машины ЗИЛ-157 и моя МЭРО-60, дальше по часовой стрелки оружейный цех и еще что -то. Я часто оставался в мастерской было много работы, поэтому ходил один без строя за что перед дембелем попал на губу просидел целых 2 часа, пока инженер - электрик бригады не кинулся меня искать. За парком был пехотный полигон где целыми днями слышилось сопка-наша, сопка-ваша в конце полигона была женская кубинская 2-х этажная казарма, мы ездили на тягаче смотреть на их развешанные лифчики.
обижаешь дорогой, вот схема старой бригады..(со слов тех кто служил тогда)
а ты служил не в старой , а в *средней * бригаде.
и ты не забывай , что год от года все менялось. При тебе последней была казарма ремроты, а при мне две последних казармы были автороты, а через пару лет последней казармой владела РМО......
а в 68году этих казарм вообще не было!!!!!!
(да в 78 г при входе в ремроту справа была компрессорная зарядки баллонов для запуска траков)
Иванов Дмитрий
10.11.2010, 23:28
Цитата(Туголуков Андрей @ 3.11.2010, 12:07)

Туголуков Андрей май1975-ноябрь1976г. Отдельная ремонтная рота командир 3 отделения 3 взвода по ремонту эл.оборудования автомобилей и танков.
Андрей ! Привет ! Мы с тобой с одного периода и даже домой шли на одной барке " Эстонии ". Я с роты связи. Так , что частенько ходили мимо нашей казармы и топтали одну и ту же землю.
Туголуков Андрей
11.11.2010, 7:26
Дима привет!!! очень рад ещё одному одногодку,да ещё однобарочнику.
Фундовный Сергей
11.11.2010, 10:06
Цитата
. Наша казарма была последней, за ней был душ и туалет, а ниже к забору была спортплощадка. Новую бригаду восстановили на схемах, а про старую забыли.
Привет, Серега! В каком смысле наша казарма (имеется ввиду ремроты) была последней. При мне в сторону забора от нашей казармы была наша ленкомната и дальше казармы ББО: разветроты, роты связи и может быть еще что-то, не помню. В 73 г., что этого ничего не было.
Заварин Сергей
11.11.2010, 20:29
Ну одни деды! Я такой молодой по сравнению с ними. Но в парк ремроты и на Оправу я тоже так же ходил. Тоже кстати пом.начальника КТП был.
Фундовный Сергей
11.11.2010, 23:06
Заварину Сергею. Привет, завидую твоей молодости и хочу сказать спасибо, что ты основал тему. Мне особенно приятно с тобой общаться потому, что нас роднит "Оправа". Кстати при мне первые полгода нач.КТП бригады был прапорщик, а я как бы стажировался, потом полгода эти обязанности я выполнял один, а в последний период, когда случилось мелкое ДТП и комбриг на разводе спросил кто проверяет автотранспорт, а ему ответили, что нач. КТП срочной службы, снова был назначен прапорщик, но он на "Оправе" появлялся редко. А как было при тебе.
Не нужно цитировать последнее сообщение,для этого жмем кнопочку"ответить" не под сообщением а внизу страницы!
Фундовный Сергей
12.11.2010, 17:41
Туголукову Андрею. Привет Андрей! Подскажи были-ли при мне у нас в строевом парке ЗИЛы-131. Я помню, что были, а Юра Парамзин говорит, что их уже при нем завозили.
Туголуков Андрей
12.11.2010, 19:12
Серёга Здравствуй!!! Точно помню, что Славка Прилепов не вылезал из ПАРМа, точил сувениры. Эта был по моему один ЗИЛ-131. Был ещё Урал будка, помнишь мы для бати лепили штабную машину.
Лоза Виктор
12.11.2010, 19:46
77г. При мне тоже был прапорщик, на оправе. Сам лично проверял утром, при выезде из бригады, тех. сост. машины. Справа на маленькой эстакаде ,он смотрел рул.тяги а слева на эстакаде ближе к колонкам заправки, мы устраняли неисправности, типа, подвести колодки. Тормозной путь должен быть, все 4 колеса.
Ох, сколько резины. мы израсходовали на тормозной путь на асфальте, на оправе.
Фундовный Сергей
12.11.2010, 23:52
Погорелову Сергею. Тезка, привет! Рад, что моя фотка будет напоминать тебе об армейской молодости. В личку отправить тебе сообщение пока не получается.
Александр.com
15.11.2010, 20:35
Ребята, очень нужны фотки сделанные в парке рем-роты, не так людей как территории.
Фундовный Сергей
15.11.2010, 23:49
Саша, в моем фотоальбоме в "одноклассниках" есть несколько фото в парке ремроты обр.75г. Если нужно-прокоментирую. Выставлять в ГСВСК еще не научился.
Александр.com
16.11.2010, 0:18
Попробую тебя найти на школярах.

Вот эта фотка заинтересовала.
При тебе шилок еще небыло, но местность
вроде как че то напоминает.
За офицером вдалике чей парк?
Фундовный Сергей
16.11.2010, 1:07
Саша привет! Это все парк ремроты. Взводный стоит на дороге которая проходит в строевом парке. Часть строевых машин стоят у него за спиной, а часть у нас за спиной. Справа от взводного дорога идет на гору за которой располагались парки траков и реактивки, но по этой дороге в эти парки не ходили потому, что во первых были ворота закрыты и все заросшее там было. Они не просматривались с нашей территории. Короче при мне, выше парка ремроты визуально ничего не было.
Александр.com
16.11.2010, 9:09
Нет нет. За офицером вдали крыша боксов выше уровня парка рем-роты.
И эта высота равна разнице уровней парков зенитки и рем-роты в мое время.
Я не говорю, что это он, но очень похоже.
Семененко Александр
16.11.2010, 17:32
Цитата(Александр.com @ 15.11.2010, 19:35)

Ребята, очень нужны фотки сделанные в парке рем-роты, не так людей как территории.
Саш! Парк ремроты 1985 год. Фото из альбома Володи Ермака.
Александр.com
17.11.2010, 0:22
Саша спасибо.
Принимаю еще, если у кого есть.
По фото.
Думаю по центру вдали запасной выезд (в мое время).
На местности имеется уклон в сторону служивого в светлом берете.
Значит там должно быть КПП. а за спиной темного берета должен
быть навес для техники далее забор и сразу за ним парк моей зенитки.
Или может так
Березовский Виктор
17.11.2010, 0:50
Цитата(Александр.com @ 17.11.2010, 0:22)

Саша спасибо.
Принимаю еще, если у кого есть.
По фото.
Или может так

Уррааааа... сработало!!
Саня , я прав... и мой последний рисунок почти совпадает ,
правильный первый снимок, твой перевернут.....
на схеме все выглядит вот так.....

тогда и выезд из парка в нужную сторону...
а У Сергея снимок похоже до того как уложили плиты в ремроте....
Александр.com
17.11.2010, 1:03
Подожди радоваться, прокомментируй это
Цитата
Я прав?
Вот у меня в памяти так отложилось

Что не помню или сомниваюсь не рисовал, это моя проба пера
так-что курилки и сувенирки зенитки нет, чет не поместилось.
На своей последней схеме после запасного выезда ты нарисовал
навес под автомобили (
как на фотке), но я его в наше время не помню.
Скорее его не было. Мои выезды на 80% правильные.
И еще по
фотке с болидом, ты вспомни открытые боксы в ремроте были
от КПП справа по ходу после закрытых (на той стороне где стоял аппарат с газ водой).
И навесы под технику противоположно КПП, за ними наш парк.
Вот я думаю болид стоял тут и фоткали в сторону КПП
но тоже не совсем уверен.
Березовский Виктор
17.11.2010, 2:37
Цитата(Александр.com @ 17.11.2010, 1:03)

Подожди радоваться, прокомментируй это
Я прав?
С выездом пока тормознем, твой выезд я не помню
будем рыть дальше.
А теперь возьми свою рем роту на гугле сожми в сторону КПП
и на то место где навес перед твоей курилкой вставь мою схему зенитки.
Потом пойдем дальше.
Саша как сжать??? я просто обвел оставшийся фундамент, да и по размерам
она получилась 60 на 70 метров, навесы были по 10-12 метров, на одну яму заезжало
два уазика,+верстак, курилка находиться на росстоянии 8-10 метров от забора ремроты,
Вы же не через ремроту в парк ходили вспомни дорогу до парка.....а?

а что было на этом месте??? народ вспоминай
Семененко Александр
17.11.2010, 10:59
А там были парки зенитки, реактивки.
Александр.com
17.11.2010, 12:40
Саня, это вопрос или утверждение?
Семененко Александр
17.11.2010, 12:58
Вопросительного знака нет - значит утверждение.
Александр.com
17.11.2010, 15:04
Ну это я на всякий случай переспросил.
Саня, а вот это можешь подтвердить?

Сверху ремрота, снизу зенитка, это 78-80
Зенитка расположение навесов для техники 100% верно, а
в ремроте только те что помню хорошо.
Семененко Александр
17.11.2010, 17:14
Как по мне, то все правильно, но на 100% подтвердить смогут те, кто ходил в эти парки 1,5 года. В парке ремроты я был раз тридцать, в парке зенитки несколько раз. В деталях могу прорисовать лишь парк родимого хозвзвода (РМО) и парк медиков.
Березовский Виктор
17.11.2010, 17:52
Цитата(Александр.com @ 17.11.2010, 15:04)

Ну это я на всякий случай переспросил.
Саня, а вот это можешь подтвердить?

Сверху ремрота, снизу зенитка, это 78-80
Зенитка расположение навесов для техники 100% верно, а
в ремроте только те что помню хорошо.
Саша, ты все время в один парк пытаешся засунуть два!!!
у тебя реактивка получается чуть больше поля для баскетбола.......
а между ними еще была курилка, сувенирка и заросли....
вот глянь по метражу,( агент поставил)

сколько шилок можно разместить на баскетбольном поле?????
вспомни по размерам ,ширину и длину парка.....
Саша Семененко, а ты сможеш нарисовать парк РМО и медиков и привязатьт его к карте?
Александр.com
17.11.2010, 18:05
Вот с размерами у меня не получается, тут ты прав.
Но нужно иметь ввиду что кроны деревьев скрывают местность.
Давай на агент переходить.
Семененко Александр
17.11.2010, 18:23
Цитата(Березовский Виктор @ 17.11.2010, 16:52)

...
Саша Семененко, а ты сможеш нарисовать парк РМО и медиков и привязатьт его к карте?
Пока могу только так схематично. Это привязка по карте. А если детально, то могу нарисовать оба парка. Только не РМО, а хозвзвода РМО.
Александр.com
17.11.2010, 18:50
Да, еще одно доказательство,
что мой парк зенитки после весны 1980 был перенесен от рем роты.
Ермак Владимир
17.11.2010, 19:50
Бонас диас Амигос!!! Смотрел я на это всё и чуть не запутался. Я служил 83-85г. когда идёш мимо губы(губа слева) в низ - справа склады, по периметру ходил часовой, в низу перекрёсток на нём направо слева парк авто роты, справа чуть дальше склад АБТИ, за ним тоже справа парк рем роты, а налево парк комендачей (КТП парка рем роты и КТП комендачей находились напротив друг друга через дорогу).
А окончание этой дороги заканчивалось КТП реактивки (по моему так).
Что касается нашего парка, то КТП и проход для пешего хода слева, ворота справа, при входе в парк слева (акамуляторная, цех авто взвода пр-к Фенёв, за этими цехами налево въезд в строевой парк).
Справа (сварочный цех, за ним сувенирка) на моих фото пр-к Македонский и Фокин с крокодилом (возле входа в суенирку). Если смотреть прямо в торце Хоз 1-взв. (левее) правее 3 взвода.
Ермак Владимир
17.11.2010, 20:22
Цитата(Александр.com @ 17.11.2010, 2:22)

Или может так

Саша вдали по центру въезд в строевой парк рем роты, в тёмном берете это я, у меня за спиной въезд и КТП врем роту. Когда входиш в строевой парк, слева стоят пожарные тягачи у Заварина есть фотка где он в тягаче, вот за этими тягачами тот парк.
Александр.com
17.11.2010, 20:31
Да, я понял

все наоборот, фотка перевернутая.

Вот как нужно, только за тобой навес под технику, а сзади светлого берета КТП
Березовский Виктор
17.11.2010, 20:35
Цитата(Ермак Владимир @ 17.11.2010, 19:50)

Бонас диас Амигос!!! Смотрел я на это всё и чуть не запутался. Я служил 83-85г. когда идёш мимо губы(губа слева) в низ - справа склады, по периметру ходил часовой, в низу перекрёсток на нём направо слева парк авто роты, справа чуть дальше склад АБТИ, за ним тоже справа парк рем роты, а налево парк комендачей (КТП парка рем роты и КТП комендачей находились напротив друг друга через дорогу).
А окончание этой дороги заканчивалось КТП реактивки (по моему так).
Что касается нашего парка, то КТП и проход для пешего хода слева, ворота справа, при входе в парк слева (акамуляторная, цех авто взвода пр-к Фенёв, за этими цехами налево въезд в строевой парк).
Справа (сварочный цех, за ним сувенирка) на моих фото пр-к Македонский и Фокин с крокодилом (возле входа в суенирку). Если смотреть прямо в торце Хоз 1-взв. (левее) правее 3 взвода.
Володенька дорогой пометь на схеме, где чего было и что неправильно нарисовано.....плиииизззз...
Никитцев Сергей
19.11.2010, 11:07
Цитата(Фундовный Сергей @ 11.11.2010, 12:06)

Привет, Серега! В каком смысле наша казарма (имеется ввиду ремроты) была последней. При мне в сторону забора от нашей казармы была наша ленкомната и дальше казармы ББО: разветроты, роты связи и может быть еще что-то, не помню. В 73 г., что этого ничего не было.
Сережа привет. Посмотри мой альбом я там нарисовал схему и посмотри фото может кого узнаешь
Фундовный Сергей
19.11.2010, 15:41
Привет, тезка! Схему посмотрел. Получается, что при тебе не было казарм автороты. На фотках никого не узнал. Серега, а ты помнишь ротного Калинича, взводного Глазкова, старшину Мацюка.
Заварин Сергей
19.11.2010, 20:40
Цитата(Александр.com @ 17.11.2010, 20:31)

Да, я понял

все наоборот, фотка перевернутая.

Вот как нужно, только за тобой навес под технику, а сзади светлого берета КТП
А фотограф стоял около сувенирки. Тот, что в белом берете и делал тот танк, что получает Володя.
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
А навес не под технику так-то, а под места где ремонтировалась та техника, и по-моему там и канавы были.
Александр.com
19.11.2010, 20:47
Цитата(Заварин Сергей @ 19.11.2010, 20:40)

А навес не под технику так-то, а под места где ремонтировалась та техника, и по-моему там и канавы были.
Совершенно верно, ремонтировались и канавы были.
Навес под технику которая находилась в ремонте.
Барков Михаил
19.11.2010, 21:14
Цитата(Никитцев Сергей @ 19.11.2010, 11:07)

Сережа привет. Посмотри мой альбом я там нарисовал схему и посмотри фото может кого узнаешь
Сергей Никитцев, а в Ваше время дорожка мимо санчасти в столовую была тропинкой? А была там офицерская столовая?
И еще справа от этой тропинки разве не было казармы, которая стояла вдоль дороги справа налево (в парк)?
Никитцев Сергей
19.11.2010, 21:25
Цитата(Фундовный Сергей @ 19.11.2010, 17:41)

Привет, тезка! Схему посмотрел. Получается, что при тебе не было казарм автороты. На фотках никого не узнал. Серега, а ты помнишь ротного Калинича, взводного Глазкова, старшину Мацюка.
Кажется фамилия действительно Глазков. Я с ним на фото, старшины фамилию не помню, но с ним я тоже на фото, ротный был капитан Метелкин поэтому и называлось хозяйство Метелкина.
Никитцев Сергей
19.11.2010, 21:41
Цитата(Барков Михаил @ 19.11.2010, 23:14)

Сергей Никитцев, а в Ваше время дорожка мимо санчасти в столовую была тропинкой? А была там офицерская столовая?
И еще справа от этой тропинки разве не было казармы, которая стояла вдоль дороги справа налево (в парк)?
Миша привет. Была тропинка. Офицерскую столовую не помню
Барков Михаил
19.11.2010, 22:39
В 90-ом уже была широкая асфальтовая дорога, прямо на казармы траков. А тропинка была к клубу.
А казарма вдоль дороги, перпендикулярная казармам ремроты, была?
Фундовный Сергей
20.11.2010, 10:15
Цитата(Заварин Сергей @ 19.11.2010, 22:40)

А фотограф стоял около сувенирки. Тот, что в белом берете и делал тот танк, что получает Володя.
Так называемый навес строился при мне в 75г. и назывался ПТО (пункт технического обслуживания) там на ремонте стояла бронетехника с других подразделений. А проезд в парк строевых машин был пониже возле моторного цеха в виде арки в которой парковался транспортный зил-157.
Никитцев Сергей
20.11.2010, 14:42
Фундовный Сергей
20.11.2010, 18:02
Привет, Серега! Да, я узнал, это мой командир взвода Глазков. Я эту фотку себе содрал. Спасибо. А старшину роты не знаю, при мне уже другой был.
Березовский Виктор
21.11.2010, 1:41
Цитата(Заварин Сергей @ 19.11.2010, 20:40)

Вот на заднем плане и техника на ремонте, а под волгой яма для ремонта
Березовский Виктор
21.11.2010, 1:59
Цитата(Никитцев Сергей @ 19.11.2010, 11:07)

Сережа почитай форум *местоположение*, там все схемы есть начиная с 1968г.
Никитцев Сергей
21.11.2010, 13:37
Витя привет. По схемам я непойму да это и не столь важно . важно то что мы общаемся и помогаем друг другу вспомнить самые интересные годы своей жизни. Надеюсь и мои сослуживцы отзовутся
Березовский Виктор
21.11.2010, 15:09
Ты прав 100%
Порублев Сергей
25.2.2011, 16:59
Цитата(Заварин Сергей @ 27.11.2008, 2:32)

Уже больше года ищу сослуживцев по рем.роте. И никого. Давайте ребята регистрируйтесь.
Я из ремроты, но только служба моя проходила 88-90гг.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.