Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Рем.рота
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Обеспечение бригады
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Туголуков Андрей
Перед дембелем, за то что, некого было послать косить траву перед казармой, был у нас надел от дороги до клуба, во взводе в субботу остались одни деды во главе со мной, ротный влепил 10 суток губы с мотивировкой =нарушение дисциплины строя= пришлось отбывать полностью правда за сувениры начальнику Губы я приходил туда только спать, днём отлёживался в строевом парке на крыше. Даже за хорошее поведение отказался забирать с губы раньше срока,т ак прямо с неё в машину и на КШУ тех. замыкание бригады. Отпад!!!

=========================

Не надо цитировать последнее сообщение!
Березовский Виктор
Цитата(Никитцев Сергей @ 10.11.2010, 15:49) *

Сережа привет. Все так и было. Над казармой росли банановые пальмы лимонные деревца.
После выпитого Caney, перед вечерним построением жуешь листик с лимонного дерева и напрочь отбивается запах алкоголя. Наша казарма была последней, за ней был душ и туалет, а ниже к забору была спортплощадка. Новую бригаду восстановили на схемах, а про старую забыли.
В парке помню как входишь с право сварной цех на лево мой электро цех где была и сувенирная мастерская под навесом стояли машины ЗИЛ-157 и моя МЭРО-60, дальше по часовой стрелки оружейный цех и еще что -то. Я часто оставался в мастерской было много работы, поэтому ходил один без строя за что перед дембелем попал на губу просидел целых 2 часа, пока инженер - электрик бригады не кинулся меня искать. За парком был пехотный полигон где целыми днями слышилось сопка-наша, сопка-ваша в конце полигона была женская кубинская 2-х этажная казарма, мы ездили на тягаче смотреть на их развешанные лифчики.

обижаешь дорогой, вот схема старой бригады..(со слов тех кто служил тогда) buba[1].gif
а ты служил не в старой , а в *средней * бригаде. nono[1].gif
и ты не забывай , что год от года все менялось. При тебе последней была казарма ремроты, а при мне две последних казармы были автороты, а через пару лет последней казармой владела РМО......
а в 68году этих казарм вообще не было!!!!!!
(да в 78 г при входе в ремроту справа была компрессорная зарядки баллонов для запуска траков)
Изображение
Иванов Дмитрий
Цитата(Туголуков Андрей @ 3.11.2010, 12:07) *

Туголуков Андрей май1975-ноябрь1976г. Отдельная ремонтная рота командир 3 отделения 3 взвода по ремонту эл.оборудования автомобилей и танков.

Андрей ! Привет ! Мы с тобой с одного периода и даже домой шли на одной барке " Эстонии ". Я с роты связи. Так , что частенько ходили мимо нашей казармы и топтали одну и ту же землю.
Туголуков Андрей
Дима привет!!! очень рад ещё одному одногодку,да ещё однобарочнику.
Фундовный Сергей
Цитата
. Наша казарма была последней, за ней был душ и туалет, а ниже к забору была спортплощадка. Новую бригаду восстановили на схемах, а про старую забыли.

Привет, Серега! В каком смысле наша казарма (имеется ввиду ремроты) была последней. При мне в сторону забора от нашей казармы была наша ленкомната и дальше казармы ББО: разветроты, роты связи и может быть еще что-то, не помню. В 73 г., что этого ничего не было.
Заварин Сергей
Ну одни деды! Я такой молодой по сравнению с ними. Но в парк ремроты и на Оправу я тоже так же ходил. Тоже кстати пом.начальника КТП был.
Фундовный Сергей
Заварину Сергею. Привет, завидую твоей молодости и хочу сказать спасибо, что ты основал тему. Мне особенно приятно с тобой общаться потому, что нас роднит "Оправа". Кстати при мне первые полгода нач.КТП бригады был прапорщик, а я как бы стажировался, потом полгода эти обязанности я выполнял один, а в последний период, когда случилось мелкое ДТП и комбриг на разводе спросил кто проверяет автотранспорт, а ему ответили, что нач. КТП срочной службы, снова был назначен прапорщик, но он на "Оправе" появлялся редко. А как было при тебе.

Не нужно цитировать последнее сообщение,для этого жмем кнопочку"ответить" не под сообщением а внизу страницы!
Фундовный Сергей
Туголукову Андрею. Привет Андрей! Подскажи были-ли при мне у нас в строевом парке ЗИЛы-131. Я помню, что были, а Юра Парамзин говорит, что их уже при нем завозили.
Туголуков Андрей
Серёга Здравствуй!!! Точно помню, что Славка Прилепов не вылезал из ПАРМа, точил сувениры. Эта был по моему один ЗИЛ-131. Был ещё Урал будка, помнишь мы для бати лепили штабную машину.
Лоза Виктор
77г. При мне тоже был прапорщик, на оправе. Сам лично проверял утром, при выезде из бригады, тех. сост. машины. Справа на маленькой эстакаде ,он смотрел рул.тяги а слева на эстакаде ближе к колонкам заправки, мы устраняли неисправности, типа, подвести колодки. Тормозной путь должен быть, все 4 колеса.
Ох, сколько резины. мы израсходовали на тормозной путь на асфальте, на оправе. biggrin.gif
Фундовный Сергей
Погорелову Сергею. Тезка, привет! Рад, что моя фотка будет напоминать тебе об армейской молодости. В личку отправить тебе сообщение пока не получается.
Александр.com
Ребята, очень нужны фотки сделанные в парке рем-роты, не так людей как территории.
Фундовный Сергей
Саша, в моем фотоальбоме в "одноклассниках" есть несколько фото в парке ремроты обр.75г. Если нужно-прокоментирую. Выставлять в ГСВСК еще не научился.
Александр.com
Попробую тебя найти на школярах.

Изображение

Вот эта фотка заинтересовала.
При тебе шилок еще небыло, но местность
вроде как че то напоминает.
За офицером вдалике чей парк?
Фундовный Сергей
Саша привет! Это все парк ремроты. Взводный стоит на дороге которая проходит в строевом парке. Часть строевых машин стоят у него за спиной, а часть у нас за спиной. Справа от взводного дорога идет на гору за которой располагались парки траков и реактивки, но по этой дороге в эти парки не ходили потому, что во первых были ворота закрыты и все заросшее там было. Они не просматривались с нашей территории. Короче при мне, выше парка ремроты визуально ничего не было.
Александр.com
Нет нет. За офицером вдали крыша боксов выше уровня парка рем-роты.
И эта высота равна разнице уровней парков зенитки и рем-роты в мое время.
Я не говорю, что это он, но очень похоже.
Семененко Александр
Цитата(Александр.com @ 15.11.2010, 19:35) *

Ребята, очень нужны фотки сделанные в парке рем-роты, не так людей как территории.

Саш! Парк ремроты 1985 год. Фото из альбома Володи Ермака.
Изображение
Александр.com
Саша спасибо.
Принимаю еще, если у кого есть. yes[1].gif

По фото.
Думаю по центру вдали запасной выезд (в мое время).
На местности имеется уклон в сторону служивого в светлом берете.
Значит там должно быть КПП. а за спиной темного берета должен
быть навес для техники далее забор и сразу за ним парк моей зенитки.

Или может так umnik2[1].gif

Изображение
Березовский Виктор
Цитата(Александр.com @ 17.11.2010, 0:22) *

Саша спасибо.
Принимаю еще, если у кого есть. yes[1].gif

По фото.

Изображение

Уррааааа... сработало!!
Саня , я прав... и мой последний рисунок почти совпадает ,
правильный первый снимок, твой перевернут.....
на схеме все выглядит вот так.....
Изображение
тогда и выезд из парка в нужную сторону...
а У Сергея снимок похоже до того как уложили плиты в ремроте....
Александр.com
Подожди радоваться, прокомментируй это
Цитата

Я прав?

Вот у меня в памяти так отложилось

Изображение

Что не помню или сомниваюсь не рисовал, это моя проба пера
так-что курилки и сувенирки зенитки нет, чет не поместилось.

На своей последней схеме после запасного выезда ты нарисовал
навес под автомобили (как на фотке), но я его в наше время не помню.
Скорее его не было. Мои выезды на 80% правильные.

И еще по фотке с болидом, ты вспомни открытые боксы в ремроте были
от КПП справа по ходу после закрытых (на той стороне где стоял аппарат с газ водой).
И навесы под технику противоположно КПП, за ними наш парк.
Вот я думаю болид стоял тут и фоткали в сторону КПП
но тоже не совсем уверен.

Изображение
Березовский Виктор
Цитата(Александр.com @ 17.11.2010, 1:03) *

Подожди радоваться, прокомментируй это

Я прав?

С выездом пока тормознем, твой выезд я не помню
будем рыть дальше.

А теперь возьми свою рем роту на гугле сожми в сторону КПП
и на то место где навес перед твоей курилкой вставь мою схему зенитки.

Потом пойдем дальше.

Саша как сжать??? я просто обвел оставшийся фундамент, да и по размерам
она получилась 60 на 70 метров, навесы были по 10-12 метров, на одну яму заезжало
два уазика,+верстак, курилка находиться на росстоянии 8-10 метров от забора ремроты,
Вы же не через ремроту в парк ходили вспомни дорогу до парка.....а?
Изображение

а что было на этом месте??? народ вспоминай
Семененко Александр
А там были парки зенитки, реактивки.
Александр.com
Саня, это вопрос или утверждение?
Семененко Александр
Вопросительного знака нет - значит утверждение.
Александр.com
Ну это я на всякий случай переспросил. biggrin.gif

Саня, а вот это можешь подтвердить?

Изображение

Сверху ремрота, снизу зенитка, это 78-80
Зенитка расположение навесов для техники 100% верно, а
в ремроте только те что помню хорошо.
Семененко Александр
Как по мне, то все правильно, но на 100% подтвердить смогут те, кто ходил в эти парки 1,5 года. В парке ремроты я был раз тридцать, в парке зенитки несколько раз. В деталях могу прорисовать лишь парк родимого хозвзвода (РМО) и парк медиков.
Березовский Виктор
Цитата(Александр.com @ 17.11.2010, 15:04) *

Ну это я на всякий случай переспросил. biggrin.gif

Саня, а вот это можешь подтвердить?

Изображение

Сверху ремрота, снизу зенитка, это 78-80
Зенитка расположение навесов для техники 100% верно, а
в ремроте только те что помню хорошо.

Саша, ты все время в один парк пытаешся засунуть два!!!
у тебя реактивка получается чуть больше поля для баскетбола.......
а между ними еще была курилка, сувенирка и заросли....
вот глянь по метражу,( агент поставил)
Изображение
сколько шилок можно разместить на баскетбольном поле?????
вспомни по размерам ,ширину и длину парка.....
Саша Семененко, а ты сможеш нарисовать парк РМО и медиков и привязатьт его к карте?
Александр.com
Вот с размерами у меня не получается, тут ты прав.
Но нужно иметь ввиду что кроны деревьев скрывают местность.
Давай на агент переходить.
Семененко Александр
Цитата(Березовский Виктор @ 17.11.2010, 16:52) *

...
Саша Семененко, а ты сможеш нарисовать парк РМО и медиков и привязатьт его к карте?

Пока могу только так схематично. Это привязка по карте. А если детально, то могу нарисовать оба парка. Только не РМО, а хозвзвода РМО.
Изображение
Александр.com
Да, еще одно доказательство,
что мой парк зенитки после весны 1980 был перенесен от рем роты.
Ермак Владимир
Бонас диас Амигос!!! Смотрел я на это всё и чуть не запутался. Я служил 83-85г. когда идёш мимо губы(губа слева) в низ - справа склады, по периметру ходил часовой, в низу перекрёсток на нём направо слева парк авто роты, справа чуть дальше склад АБТИ, за ним тоже справа парк рем роты, а налево парк комендачей (КТП парка рем роты и КТП комендачей находились напротив друг друга через дорогу).
А окончание этой дороги заканчивалось КТП реактивки (по моему так).
Что касается нашего парка, то КТП и проход для пешего хода слева, ворота справа, при входе в парк слева (акамуляторная, цех авто взвода пр-к Фенёв, за этими цехами налево въезд в строевой парк).
Справа (сварочный цех, за ним сувенирка) на моих фото пр-к Македонский и Фокин с крокодилом (возле входа в суенирку). Если смотреть прямо в торце Хоз 1-взв. (левее) правее 3 взвода.

Ермак Владимир
Цитата(Александр.com @ 17.11.2010, 2:22) *

Изображение

Саша вдали по центру въезд в строевой парк рем роты, в тёмном берете это я, у меня за спиной въезд и КТП врем роту. Когда входиш в строевой парк, слева стоят пожарные тягачи у Заварина есть фотка где он в тягаче, вот за этими тягачами тот парк.
Александр.com
Да, я понял biggrin.gif все наоборот, фотка перевернутая.

Изображение

Вот как нужно, только за тобой навес под технику, а сзади светлого берета КТП
Березовский Виктор
Цитата(Ермак Владимир @ 17.11.2010, 19:50) *

Бонас диас Амигос!!! Смотрел я на это всё и чуть не запутался. Я служил 83-85г. когда идёш мимо губы(губа слева) в низ - справа склады, по периметру ходил часовой, в низу перекрёсток на нём направо слева парк авто роты, справа чуть дальше склад АБТИ, за ним тоже справа парк рем роты, а налево парк комендачей (КТП парка рем роты и КТП комендачей находились напротив друг друга через дорогу).
А окончание этой дороги заканчивалось КТП реактивки (по моему так).
Что касается нашего парка, то КТП и проход для пешего хода слева, ворота справа, при входе в парк слева (акамуляторная, цех авто взвода пр-к Фенёв, за этими цехами налево въезд в строевой парк).
Справа (сварочный цех, за ним сувенирка) на моих фото пр-к Македонский и Фокин с крокодилом (возле входа в суенирку). Если смотреть прямо в торце Хоз 1-взв. (левее) правее 3 взвода.

Володенька дорогой пометь на схеме, где чего было и что неправильно нарисовано.....плиииизззз...

Изображение

Никитцев Сергей
Цитата(Фундовный Сергей @ 11.11.2010, 12:06) *

Привет, Серега! В каком смысле наша казарма (имеется ввиду ремроты) была последней. При мне в сторону забора от нашей казармы была наша ленкомната и дальше казармы ББО: разветроты, роты связи и может быть еще что-то, не помню. В 73 г., что этого ничего не было.

Сережа привет. Посмотри мой альбом я там нарисовал схему и посмотри фото может кого узнаешь
Фундовный Сергей
Привет, тезка! Схему посмотрел. Получается, что при тебе не было казарм автороты. На фотках никого не узнал. Серега, а ты помнишь ротного Калинича, взводного Глазкова, старшину Мацюка.
Заварин Сергей
Цитата(Александр.com @ 17.11.2010, 20:31) *

Да, я понял biggrin.gif все наоборот, фотка перевернутая.

Изображение

Вот как нужно, только за тобой навес под технику, а сзади светлого берета КТП

А фотограф стоял около сувенирки. Тот, что в белом берете и делал тот танк, что получает Володя. clap[1].gif А навес не под технику так-то, а под места где ремонтировалась та техника, и по-моему там и канавы были.
Александр.com
Цитата(Заварин Сергей @ 19.11.2010, 20:40) *

А навес не под технику так-то, а под места где ремонтировалась та техника, и по-моему там и канавы были.

Совершенно верно, ремонтировались и канавы были. yes[1].gif
Навес под технику которая находилась в ремонте. biggrin.gif
Барков Михаил
Цитата(Никитцев Сергей @ 19.11.2010, 11:07) *

Сережа привет. Посмотри мой альбом я там нарисовал схему и посмотри фото может кого узнаешь

Сергей Никитцев, а в Ваше время дорожка мимо санчасти в столовую была тропинкой? А была там офицерская столовая?
И еще справа от этой тропинки разве не было казармы, которая стояла вдоль дороги справа налево (в парк)?
Никитцев Сергей
Цитата(Фундовный Сергей @ 19.11.2010, 17:41) *

Привет, тезка! Схему посмотрел. Получается, что при тебе не было казарм автороты. На фотках никого не узнал. Серега, а ты помнишь ротного Калинича, взводного Глазкова, старшину Мацюка.

Кажется фамилия действительно Глазков. Я с ним на фото, старшины фамилию не помню, но с ним я тоже на фото, ротный был капитан Метелкин поэтому и называлось хозяйство Метелкина.
Никитцев Сергей
Цитата(Барков Михаил @ 19.11.2010, 23:14) *

Сергей Никитцев, а в Ваше время дорожка мимо санчасти в столовую была тропинкой? А была там офицерская столовая?
И еще справа от этой тропинки разве не было казармы, которая стояла вдоль дороги справа налево (в парк)?

Миша привет. Была тропинка. Офицерскую столовую не помню
Барков Михаил
В 90-ом уже была широкая асфальтовая дорога, прямо на казармы траков. А тропинка была к клубу.
А казарма вдоль дороги, перпендикулярная казармам ремроты, была?
Фундовный Сергей
Цитата(Заварин Сергей @ 19.11.2010, 22:40) *

А фотограф стоял около сувенирки. Тот, что в белом берете и делал тот танк, что получает Володя. clap[1].gif А навес не под технику так-то, а под места где ремонтировалась та техника, и по-моему там и канавы были.

Так называемый навес строился при мне в 75г. и назывался ПТО (пункт технического обслуживания) там на ремонте стояла бронетехника с других подразделений. А проезд в парк строевых машин был пониже возле моторного цеха в виде арки в которой парковался транспортный зил-157.
Никитцев Сергей
Я и командир взвода.
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Я и старшина роты.
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Фундовный Сергей
Привет, Серега! Да, я узнал, это мой командир взвода Глазков. Я эту фотку себе содрал. Спасибо. А старшину роты не знаю, при мне уже другой был.
Березовский Виктор
Цитата(Заварин Сергей @ 19.11.2010, 20:40) *

Вот на заднем плане и техника на ремонте, а под волгой яма для ремонта buba[1].gif

Изображение
Березовский Виктор
Цитата(Никитцев Сергей @ 19.11.2010, 11:07) *

Сережа почитай форум *местоположение*, там все схемы есть начиная с 1968г.
smile.gif
Никитцев Сергей
Витя привет. По схемам я непойму да это и не столь важно . важно то что мы общаемся и помогаем друг другу вспомнить самые интересные годы своей жизни. Надеюсь и мои сослуживцы отзовутся
Березовский Виктор
Ты прав 100% thumbsup[2].gif
Порублев Сергей
Цитата(Заварин Сергей @ 27.11.2008, 2:32) *

Уже больше года ищу сослуживцев по рем.роте. И никого. Давайте ребята регистрируйтесь.

Я из ремроты, но только служба моя проходила 88-90гг.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.