Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Типография
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Обеспечение бригады
Страницы: 1, 2, 3, 4
Лели Виктор
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 27.5.2010, 10:54) *

Интересно а до 20-ки они доходили, а то я не помню их

А вам они ни к чему...
У вас и так чёрт ногу сломит, то лётчики американские, то малолетки трудновоспитуемые haha[1].gif
Кнышенко Виктор
Да, в 20ке многих залётчиков из бригады перевоспитали, yes[1].gif а лишняя макулатура нам действительно не к чему. no2[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Бумаг (газеты) из Союза хватало yes[1].gif
Лели Виктор
А я вот вспомнил, что ходил в Типографию, краску брал для производства "обоев".
Боевого листка не припомню, газет из Союза было много.
Надобно видео поглядеть.
Там как раз доску показывают, с печатными всякими штуками.
Евдокимов Роман
Цитата(Лоза Виктор @ 27.5.2010, 20:47) *

Такие листки, тоже типография печатала.

Витя, ты решил, если боевой листок нельзя выносить с территории части........ то его нужно отослать письмом biggrin.gif . Фирменный бланк для писем laugh.gif
Пашнин Юрий
А мне помнится свежие газеты приносили на полит. занятия. Которые проводились в классах между рот танкового батальона. Ну а газеты естественно из бригады выносить нельзя было. Только вот не помню дальнейшую судьбу этих газет. Старею братцы.
Зиннатуллин Альфрид
А чё не помнить та, судьба этих газет была почетная biggrin.gif , ну не пальцем же... blink.gif , обычно в тех местах ... и зачитывались buba[1].gif
Пашнин Юрий
Альфрид молодца!!! Ты мне напомнил, thumbsup[2].gif точно я их там ещё встречал. yes[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Вот что значить вместе вспоминать buba[1].gif , ни одна мелочь мимо не пройдет biggrin.gif
Вакула Виктор
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 30.5.2010, 8:57) *

А чё не помнить та, судьба этих газет была почетная biggrin.gif , ну не пальцем же... blink.gif , обычно в тех местах ... и зачитывались buba[1].gif

В моё время говорили об этой газете так: читать там особо было нечего. А по другому назначению тоже не годится nono[1].gif - краска свежая.
Евдокимов Роман
Цитата
А по другому назначению тоже не годится nono[1].gif - краска свежая.

Не,.... фотографии в ней большие biggrin.gif
Караневич Сергей
Цитата(Москалёв Александр @ 25.5.2010, 1:23) *

Специально для тебя Сергей! Угадай кто-где!
Изображение
Михаил живет в Новочеркасске. На одноклассниках связь с ним через его жену.

Саня привет. фото конечно узнаю. Слева Миха, справа Саня за Саней Андрюха из Константиновки, это типографские, а внизу Игорек, писарь начпрода, кстати из Запорожья, за Игорем Саня Клепа из реактивки. А у фотоаппарата по моему Я. А Мишке по возможности передавай привет.
Лели Виктор
Клёпа только вот на связь не выходит.
Кузнецов Алексей Н.
Приветствую Всех на форуме ГСВСК!
thumbsup[2].gif
Пильщиков Вячеслав
И вам не кашлять! Радует, что типографских прибывает. Добро пожаловать!
Вербицкий Олег
Цитата(Кузнецов Алексей Н. @ 20.8.2010, 15:12) *

Приветствую Всех на форуме ГСВСК!
thumbsup[2].gif

Привет, Алексей! Я увольнялся весна 89г из ЗРАБ тройки, так что не исключено, что мой дембельский альбом печатался при твоем личном участии. clap[1].gif
Кузнецов Алексей Н.
Легко мы же их делали только для ВАС что-бы было что вспомнить взяв его в руки после хорошего доброго застолья спустя 10-20 лет. А типография находилась возле узла связи, литера и бильярдной в самом углу бригады. Где ещё особисты жгли свои документы. Раньше говорили это была старой кассой камбрига но это было до меня очень давно.
Кузнецов Алексей Н.
Цитата(Зорин Юрий @ 14.4.2009, 23:01) *

При мне мы жили с химвзводом в ихней казарме

Юра, скажи: прапорщик у Вас был случайно маленький в очках? Просто, когда я попал в учебку, у нас был прапорщик и он рассказывал про КУБУ, фотки показывал, как раз получается, что он служил примерно в твоё время.

Цитата(Караневич Сергей @ 24.5.2010, 19:02) *

Привет, Альфрид. Да, служил в типографии. С марта 90г, где-то по август возил начальника типографии на УАЗ-469, а когда УАЗ списали, в ожидании другого авто, просидел за набором, то есть текст набирал для газеты или для чего придется.

Серёга, а как же Сашок который возил Зам. Начпо. на типографской белой волге. А как там прапорщик Поддубный кстати он есть в одноклассниках. А Начпо. ещё звали ( будь ласка). Такой ни хороший человек был жуть!
Кузнецов Алексей Н.
Прапорщика звали Виктор, фамилию не помню, классный мужик был, часто рассказывал про КУБУ.
Быков Сергей
Алексей, так Сергей Б. имеет компьютер...
Кузнецов Алексей Н.
Я думаю, что да! Он в одноклассниках есть.
Караневич Сергей
Цитата
Серёга, а как же Сашок который возил Зам. Начпо. на типографской белой волге. А как там прапорщик Поддубный кстати он есть в однакласниках. А Начпо. ещё звали ( будь ласка). Такой ни хороший человек был жуть!

Привет, Алексей. При мне в типографии был только Уаз, водила был мой земляк из Красного луча. Волга была у нач.по, водила был узбек. Фамилию нач.по не помню, человек действительно был нехороший, зам нач.по был Долинка. А с прапорщиком Поддубным я служил, да было бы интересно с ним пообщаться.
Кузнецов Алексей Н.
Серёга, прапорщик Поддубный есть в одн-ах, там и дочка его есть.
Зорин Юрий
Цитата(Кузнецов Алексей Н. @ 2.9.2010, 22:43) *

Прапорщика звали Виктор, фамилию не помню, классный мужик был, часто рассказывал про КУБУ.

Да прапора звали Витя Плотников, мы с ним вместе на дмб шли, делов много с ним проделали я же водилой был, шефа на УАЗе возил не, а кто газету не помнит которую мы печатали, у меня в однокласниках есть фото газеты.
Харламов Александр
Цитата(Зорин Юрий @ 5.4.2009, 0:44) *

Служба на КУБЕ 1981-83г 12уч. центр. ТИПОГРАФИЯ возил редактора газеты бортовой номер машины HJ 4251. ГАВАНА посещение через день ГУАНАБО и другое побережье субота и воскресенье. обьездил всю кубу и за ракушками и за крокодилами и сады посещал разные.

Привет, Юра! Вот на этой фотке никого не узнаешь? Второй слева - водила типографии (это лето 1981 года, выезд на море типографии и центр. клуба), а позади в море твои черпаки (тогда еще соловьи) типографские плавают smile.gif Но их плохо видно!
Изображение
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Харламов Александр @ 27.11.2010, 23:03) *

а позади в море твои черпаки типографские плавают smile.gif

Ну, Саня, ты и загнул словооборот haha[1].gif
Харламов Александр
А мы еще и так могем! smile.gif
Киреев Юрий
В учебке медсанбата мне довелось некоторое время поработать в типографии, но впоследствии меня переквалифицировали на писаря. И с этой специальностью я попал на Кубу.
Однако, писаря не были нужны и мне пришлось освоить радиорелейную связь.
Но из нашего взвода два человека попали на работу в типографию. Это Виктор Гончар и Владимир Бажан.
Здесь кто-нибудь их знает?
Зиннатуллин Альфрид
Зорин та наверное должен знать своих соловьев derisive[1].gif , только вот он справил с нами прошлый Новый год и ... пропал sad.gif
Кто там у нас близко к Донецку. позвоните, узнайте, если конечно Янукович его к себе не забрал в помошники.
Кузнецов Алексей Н.
Юрий когда я был дедом у нас был черпак Виктор Мильшин твой земляк тоже из Донецка только не помню толи Донецк 5 толи Донецк 6 попробую узнать! rap[1].gif
Зорин Юрий
Цитата(Караневич Сергей @ 24.5.2010, 21:20) *

Газета Информационный бюллетень. есть фото, но незнаю как вставить сюда. А штат был из 7ми человек, жили в казарме с химиками

Правильно пишеш мытоже с химиками жили я тоже возил шефа на УАЗе 4251

Цитата(Кузнецов Алексей Н. @ 28.7.2011, 23:12) *

Юрий когда я был дедом у нас был черпак Виктор Мильшин твой земляк тоже из Донецка только не помню толи Донецк 5 толи Донецк 6 попробую узнать! rap[1].gif

Узнай напиши

Цитата(Киреев Юрий @ 7.1.2011, 1:57) *

В учебке медсанбата мне довелось некоторое время поработать в типографии, но впоследствии меня переквалифицировали на писаря. И с этой специальностью я попал на Кубу.
Однако, писаря не были нужны и мне пришлось освоить радиорелейную связь.
Но из нашего взвода два человека попали на работу в типографию. Это Виктор Гончар и Владимир Бажан.
Здесь кто-нибудь их знает?

Они у меня на фото в однокласниках есть мои соловьи
Зорин Юрий
Цитата(Кузнецов Алексей Н. @ 24.8.2010, 8:49) *

Юра, скажи: прапорщик у Вас был случайно маленький в очках? Просто, когда я попал в учебку, у нас был прапорщик и он рассказывал про КУБУ, фотки показывал, как раз получается, что он служил примерно в твоё время.
Серёга, а как же Сашок который возил Зам. Начпо. на типографской белой волге. А как там прапорщик Поддубный кстати он есть в одноклассниках. А Начпо. ещё звали ( будь ласка). Такой ни хороший человек был жуть!

Да прапор Витя Плотников

Победоносцев Николай
Альбомы они делали классные, жаль я свой не сберёг. Эх память-служил там (забыл)1984-85 он из Запорожья водила. В нашей роте (2) в Сертолово был. Может кто знает, привет ему.
Лели Виктор
Фамилию давай - поищем
Захаров Сергей
Цитата(Козлихин Сергей @ 11.4.2009, 9:15) *

Роман я пришел к выводу насчет зданий про которые идет спор в 1979г(после моей службы) был сильный ураган и соответственно Амазонка сильно разлилась(она проходила прямо за стеной) и видно что-то натворила с этими зданиями и их перенесли. Они стояли Г образным образом. в них распологался узел связи"граната" почта. банк. типография и р.мастерская. Вот поэтому мы и спорим потому что все разместили в других местах.
Сергей типография выпускала газету-жаль название забыл. и разные бланки и т.д.

Типография переехела где-то в 1984 году. Помню ее как в старом месте, так и в новом. А переехала она в заброшенную касу за забором (вроде каса холостяков называлась). Сие помещение отремонтировали и перенесли часть забора так, что она оказалась внутри. Вроде и почта переехала на новое место ближе к Литеру. Вобщем круговорот был.
Вакула Виктор
Цитата(Захаров Сергей @ 18.11.2011, 3:44) *

А переехала она в заброшенную касу за забором (вроде каса холостяков называлась).

Да, она так и называлась.
Кузнецов Алексей Н.
Был у нас водитель звали его Олег НАЗУКОВ фото выложу чуть позже! ВСЕХ КУБАШЕЙ, А ТАКЖЕ ПЕРСОНАЛЬНО ВСЕХ ДОБЛЕТНЫХ ТИПОГРАФОФ БОЕВОГО ЛИСТКА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЮТЕНЬ С НОВЫМ 2012 ГОДОМ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ , И РЕАЛЬНЫХ ТЕМ ПО ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!!!!
Мельник Фёдор
Фотоэкспонат исходного материала для набора и печати в газете "Информационный бюллетень" приказа об увольнении весной 1974 года.
Изображение
Мельник Фёдор

Декабрь-72
Ленинград, 116-й пересельной пункт .
Два дня многочисленных медкомиссий. Огромные склады гражданской одежды с предложением выбирать по вкусу. Просторные гладильные комнаты.
Некоторая суета. Наконец построение, проверка внешнего вида в несколько этапов.
Последним проверял генерал-майор Горбань (предполагаю начальник штаба округа).
Нам представили старших специалистов на время передвижения. Они отличались от младших специалистов наличием галстуков.
Вечером подали автомобили,погрузились и колонна двинулась в грузовой порт, где уже стоял т\э Надежда Крупская.
(Далее следует...)
Аркатов Анатолий
Ноябрь 1970г.Привезли в Пушкин. Монастырь. Обед в монастырской столовой. Запомнился сводчатый потолок, дубовые столы. После обеда опустились в подвалы. В предбаннике раздели полностью. Шинели в общую кучу, форму в вещмешки с биркой. И пошел по "закромам" Родины...
Вошел голым, вышел в чехословацком 2-х бортном костюме, индийских туфлях, югославском реглане и в шляпе с "ежиком". На выходе стояло большое напольное зеркало. Глянул- красавец derisive[1].gif Минимум племянник Брежнева. Не гладились, все висело на тремпелях. Никаких мед. комоссий. Военники забрали до переодевания. Пока рассматривали друг-друга, подали машины и в порт. Посадку не помню, запомнился взгляд офицера- погранца возле трапа, с военника пронзительно на меня и кивком на трап. Да, офицеров нам не представляли и на Барке я с ними не встречался, словно их и не было.
Как все по разному. Только Место Службы нам было изменить нельзя no[1].gif
Мельник Фёдор
Декабрь 1972 г. Личный состав типографии и инструктор политотдела (слева). Сзади видны листья большого фикуса, о котором многие упоминали. По левую сторону находились типография, почта, коммутатор-узел связи (на фото не видно). По правую находился штаб бригады (на фото не видно).
Изображение
Барков Михаил
Заборчик на заднем плане.... прямо как летом на даче.
Мельник Фёдор
Цитата(Аркатов Анатолий @ 18.4.2012, 21:34) *

Проход ИЛ-62 над Бригадой сопровождался солдатским свистом. Свистели все, кто видел или слышал, от поваров до часовых. С этим боролись, но как остановишь стихию? biggrin.gif Почта приходила 2 раза в неделю. Из газет получали только "Правду" и " Красную Звезду" в ленкомнату.

Самые оперативные новости, происходящие в мире и на Родине, военнослужащие бригады и не только могли почитать только в газете «Информационный бюллетень», поскольку почта самолетом доставлялась с задержкой 2-4 дня (2 раза в неделю). Газета выходила через день. Новости на телетайпных лентах, распечатанные англо-испанским шрифтом (как правило прописными буквами), длиной иногда до 10 метров в день выхода газеты редактор получал в Гаване в Бюро АПН. На усмотрение редактора отбирались самые важные и немедленно давались в набор, верстку и печать. Под новости отводилось где-то половина полосы. К концу дня контрольные экземпляры утверждались у цензора и печатался тираж, иногда и поздно вечером. Утром газеты отправлялись в подразделения и гражданским представительствам на Кубе.
Красников Виталий
Фёдор, очень интересно и познавательно. yes[1].gif Ждём продолжение воспоминаний.
Аркатов Анатолий
Цитата(Мельник Фёдор @ 24.4.2012, 10:45) *

Декабрь 1972 г. Личный состав типографии и инструктор политотдела (слева). Сзади видны листья большого фикуса, о котором многие упоминали. По левую сторону находились типография, почта, коммутатор-узел связи (на фото не видно). По правую находился штаб бригады (на фото не видно).
Изображение

"Граната", почта, заборчик, фикус... Словно вчера там был. Спасибо Федор, за фото yes[1].gif
Носов Василий
Цитата(Мельник Фёдор @ 23.4.2012, 15:12) *

Декабрь-72
Ленинград, 116-й пересельной пункт .
Два дня многочисленных медкомиссий. Огромные склады гражданской одежды с предложением выбирать по вкусу. Просторные гладильные комнаты.
Некоторая суета. Наконец построение, проверка внешнего вида в несколько этапов.
Последним проверял генерал-майор Горбань (предполагаю начальник штаба округа).
Нам представили старших специалистов на время передвижения. Они отличались от младших специалистов наличием галстуков.
Вечером подали автомобили,погрузились и колонна двинулась в грузовой порт, где уже стоял т\э Надежда Крупская.
(Далее следует...)

Привет Федор. С какой учебки пришел в Пушкино. Я уходил на Кубу числа 18 - 19 ноября на Балтике.
Носов Василий
Цитата(Мельник Фёдор @ 26.4.2012, 0:22) *

Самые оперативные новости, происходящие в мире и на Родине, военнослужащие бригады и не только могли почитать только в газете «Информационный бюллетень», поскольку почта самолетом доставлялась с задержкой 2-4 дня (2 раза в неделю). Газета выходила через день. Новости на телетайпных лентах, распечатанные англо-испанским шрифтом (как правило прописными буквами), длиной иногда до 10 метров в день выхода газеты редактор получал в Гаване в Бюро АПН. На усмотрение редактора отбирались самые важные и немедленно давались в набор, верстку и печать. Под новости отводилось где-то половина полосы. К концу дня контрольные экземпляры утверждались у цензора и печатался тираж, иногда и поздно вечером. Утром газеты отправлялись в подразделения и гражданским представительствам на Кубе.

Информационный бюллетень. Я его почему-то не помню. Может он был в штабе в ограниченном количестве. Зато других газет много было. Журналы были. Стоял в карауле в бортствущей смене. Смотрел журнал и увидел своего сержанта, из своей учебке, вместе с командиром батареи. Эта была радость всей караулке.
Мельник Фёдор
Цитата(Носов Василий @ 26.4.2012, 19:45) *

Привет Федор. С какой учебки пришел в Пушкино. Я уходил на Кубу числа 18 - 19 ноября на Балтике.

Учебку называли неофициально «Остёр» (рядом одноименная речка и город), расположена в поселке Десна Козелецкого районаЧерниговской области (Киевский военный округ). Это учебная танковая дивизия, в составе которой находились учебные полки танковый, мотострелковый, артиллерийский, зенитный артиллерийский, учебные разведывательный батальон и батальон связи. Это была кузнеца кадров для Кубы. Только с моей роты убыло на Кубу более ста человек. Два взвода: автоматчики, пулеметчики и гранатометчики и один спецвзвод: писаря, киномеханики, хлебопеки, художники и мы наборщики и может еще кого -то забыл. Из писарей в 20- ке кажется были Белый Леонид и Сорокун Александр. Не помнишь таких?
Николаенко Виктор
Цитата(Носов Василий @ 26.4.2012, 20:45) *

С какой учебки пришел в Пушкино.

Василий, не Пушкино, а Пушкин. derisive[1].gif

Дмитренко Валерий
Лучше "попой" сесть в костер, чем попасть служить в Остер, так когда то говорили служившие там.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.