Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Орг. тех. вопросы
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Евдокимов Роман
Цитата(Овчаренко Николай @ 12.7.2010, 13:07) *

Веду переговоры по стоимости и другим вопросам.

Коля, как дела на переговорах. Не устроят ли нам в последний момент сурпрыз blink.gif
Клюненков Альберт
НЕ КАРКАЙ!!!!!!!!!! Так мужчины давайте уже по серьезней относитессь к встрече. осталось 40 дней. как в ВЕЛИКИЙ ПОСТ. Всем надо собрать внутренние резервы и выдвинуть встречный план по подготовке. Как для сдачи итоговой проверки.
Овчаренко Николай
Сообщаю, празднование 48 годовщины нашей бригады состоится на заранее подготовленном месте. План мероприятий уточняется. Если кто из участников желает показать кубашам свои феноменальные способности в чем либо - милости просим. Можно поупражняться в караоке. Море в этом году подошло несколько ближе к пансионату.
Лели Виктор
Всем нашим местным художникам, вот Андрей Доронин предлагает такой знак использовать как основу,
для изготовления нашего единого знака

Изображение
Зиннатуллин Альфрид
Вить, ты не правильно понял, не как основа, а как образец который стоит 12 баков
Цитата(Доронин Андрей @ 4.8.2010, 16:27) *

Коллеги! Хочу представить Вам в качестве образца памятный знак афганцев, делают у нас в Одессе. С таким-же качеством и размерами (если мы закажем НАШ ГСВСК!) стоимость будет составлять 12 баксов. Витя, может есть смысл подумать и замутить?

Гокин Владимир
Привет всем. Чего то я не понял, разве у нас нет уже единого знака? Вроде как уже изготовлены 200 значков. И сколько копьев поломали... Или теперь мы орден замышляем?
Зиннатуллин Альфрид
А ты Витя говоришь:
Цитата(Лели Виктор @ 4.8.2010, 18:50) *

Образец/основа почти одно и тоже

Володя если ты помнишь у нас было двух видов значков - знаков, один мы сделали и всем раздали, второй, это который с гербом
Изображение
дороговатый для изготовления оказался, и вот Андрей говорит, что заказать в Одессе будет дешевле и вот такой памятный знак афганцев обошелся в 12 баков, а в Перми, если мне память не изменять где то 30 баков, кажется
Александр.com
Я очень хотел этот знак, если 12 то почему бы не заказать.
Кстати Афганский даже посложнее нашего, значит наш еще дешевле.
Лангуев Юрий
Так может "замутим" опять....?
Смоляр Вадим
Этот знак , это настоящий афганский орден "Красной Звезды" добавлен только венок с лентой !
Если "мутить" то возможно нужно будет пересмотреть эскиз !
Дмитренко Валерий
И кто будет браться за дело, тот кто предложил? Андрей Доронин, лично я хотел бы такой, в смысле наш кубашский.
Лангуев Юрий
Так зачем орден, я про наш проект, который тогда показался дорогим,,,,
Клопыжников Сергей
Первый всё равно самый лучший получился! Маленький, скромный (2 флага) и в то же время - яркий! thumbsup[2].gif
Лели Виктор
Давайте опять опрос. Эскиз - Звезда.
Да начнём по-маленьку, после встеч, собирать грошики.
У нашеёей звезды..
Звезда - латунь, остальное эмаль. Так?
Смоляр Вадим
Витя ! Звезда сборная , состоит из нескольких элементов !
Еременко Олег
Ребята, извините, но по-моему, было бы проще не морочить себе голову со звездами, а сделать намного проще-на овальном фоне-силуэт Кубы, как на татуировках делали , два флага и ГСВСК внизу. Просто и со вкусом, и узнаваемое....
Овчаренко Николай
Спасибо Дубчак Александру и Быкову Сергею!
11 сентября на построении в Мариуполе озвучим приветственное письмо от посольства Кубы в Украине в адрес ветеранов ГСВСК.
Лели Виктор
Вот такой образчик.
Изображение
Порубайко Михаил
Мне кажется, Олег прав. Эта тема уже достаточно долго обсуждалась. Знак должен обозначить причастность его обладателя к касте кубашей. Значит- просто, броско, узнаваемо и со вкусом. Были ведь варианты. А так мы идем по пути различных фондов, номинаций-раздача орденов за свои деньги.
Плешанов Олег
Всем привет! Мужики , на первый взгляд очень напоминает какую - то монгольскую кокарду... Мне кажется , что в точку был знак с флагами. Стильно и в то же время без пафоса. Я сканировал этот значок и получились суперские наклейки на заднее стекло...
Изображение
Единственное , я добавил года 63-93...
Резюме: думаю , не стоит лепить велосипед и просто опять заказать флаги .
Овчаренко Николай
Приветствую,Олег! Я бы с удовольствием наклеил бы на свой автомобиль. Нет ли лишней наклейки?
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Плешанов Олег @ 6.8.2010, 11:36) *

Единственное , я добавил года 63-93...
Резюме: думаю , не стоит лепить велосипед и просто опять заказать флаги .

Согласен полностью
Плешанов Олег
Коля, у меня остались чутка наклеек. Привезу в Мариуполь. Не много - но есть... biggrin.gif
Семененко Александр

Я че-то не вдуплил. С какой целью создается знак?
Лели Виктор
Я думаю к 50-ти летию 12УЦ
Александр.com
А че тянуть к 50 летию, лучше на юбилей уже быть с значками.
Доронин Андрей
Цитата(Лели Виктор @ 6.8.2010, 10:46) *

Я думаю к 50-ти летию 12УЦ

Конечно! Ребята, звезда не звезда, думаю, что если есть художники- нужно выложить эскизы на обсуждение. Предложений много, значки разные... Просто хотелось иметь знак единого образца, броский, узнаваемый. Может и СНГ поддержит. Изготовление-не проблема, проблема эскиз и сбор средств. Но если нет такого желания, то просто закрыли тему и NO PROBLEM! umnik2[1].gif

Цитата(Смоляр Вадим @ 4.8.2010, 20:41) *

Этот знак , это настоящий афганский орден "Красной Звезды" добавлен только венок с лентой !
Если "мутить" то возможно нужно будет пересмотреть эскиз !

Правильно, ТОЛЬКО НАШ!
Семененко Александр
К 50-ти летию 12 УЦ - это хорошо.
А его носить можно будет, или чтоб у "шкафчике" лежал?
У афганцев пару медалей, или орденов, или того и другого + памятный знак - это нормально.
А у нас? Я как-то не представляю себя с памятным знаком на груди. А если у "шкафчик" - то зачем лишние деньги тратить?
Лели Виктор
Цитата(Александр.com @ 6.8.2010, 8:58) *

А че тянуть к 50 летию, лучше на юбилей уже быть с значками.

В принципе так, но мы пока созреем, да деньгу соберём - как раз и время подойдёт.

Цитата(Семененко Александр @ 6.8.2010, 9:08) *

К 50-ти летию 12 УЦ - это хорошо.
А его носить можно будет, или чтоб у "шкафчике" лежал?
У афганцев пару медалей, или орденов, или того и другого + памятный знак - это нормально.
А у нас? Я как-то не представляю себя с памятным знаком на груди. А если у "шкафчик" - то зачем лишние деньги тратить?

А что тебе мешает его носить? Я к сожалению, последний - личный флаг, отдал встреченному сослуживцу на границе ПМР - Украина.

з.ы. Не в том плане что жалко, а теперь у меня нету. Сапожник без сапог! derisive[1].gif
Семененко Александр

А куда Знак носить? На работу, в кино, на концерт? Если на встречу кубашей - тоже интересная картина - 100 человек и все со знаками. Для этой цели есть бейджи.
Неужели значка недостаточно?
А флаг - это совсем другое. Флаг можно и на машину, и на балкон, и на даче, и на работе. Флаг - это святое.
Лели Виктор
Имелся ввиду знак флаг - прошлогодний.
Пильщиков Вячеслав
Кто не вдуплил, сюда
Типа вот
Изображение
Семененко Александр
Цитата(Лели Виктор @ 6.8.2010, 11:43) *

Имелся ввиду знак флаг - прошлогодний.

Так вот я и спрашиваю: "Неужели этого знака-флага недостаточно?" Если можно дозаказать - сделать еще. Но знак-звезда?
Лели Виктор
Саша ты его видел, живьём? Это фрачник маленького размера.
ДимаЛ ни в коем случае не принимай это как обиду или ещё что.
Если бы ты не заказл тогда знак - до сих пор бы тёрли.
Стоимость при условии 200шт, была около 10$, до заказ меньшего кол-ва(реально сейчас, я думаю, до 50 шт будет) отразится на цене не в лучшую её сторону.
При прошлом заказе, ответственные люди заплатили свои деньги за весь заказ. У меня лично несколько человек отказались из-за стоимости.
Получается(сейчас) цена в Украине адекватнее, чем в России, вот и думу думаем.
Семененко Александр
Да Вить! Я знак видел у Валеры Дмитренко, когда встречали Сашу.com в Киеве. В том и прелесть этого значка, что он маленький и он значек. Не исключаю, что я носил бы его даже на работу на лацкане пиджака. Но, опять же, повторяюсь, памятный знак-звезду куда?
Лели Виктор
Ну не знаю - на встречи, а почему нет?
Я на работу не носил, коллектив не большой - все и так знают что я кубанутый!)))
Новички будут видеть это и стимулироваться к общению и единению.
По личному опыту скажу, что многие не едут из-за того что думают: "Я там никого не знаю и т.д."
Глядишь - традицией станет, каждую встречу - знак.
Я вообщем-то дискутировать по этому поводу не хочу, т.к. у меня своё мнение, у всех людей - тоже.
Мне знак нужен - моя дочь и жена поражаются нашему сообществу и братству.
А после поездки в Тирасполь жена ваще в положительных эмоциях таких, что словами не передать.
Готовы заказывать знак ГСВСК предыдущий(?) - давайте(!), узнаем во что он станет и закажем.
Но давайте обсудим размер.
Думаю что-то типа депутатского буде в самый раз( немного больше чем прошлый вариант)
Зиннатуллин Альфрид
Ага еще на ленточке, повторюсь, скромнее надо быть, скромнее, как в прошлом задумывали (как флаг) так и оставить thumbsup[2].gif
Лели Виктор
Хотел написать, что умываю руки, но знаю что молчать не буду! biggrin.gif
Народ ваще молчит - по ходу не нужен ни один ни другой.
А памятному знаку к 50-ти летию - быть! ИМХО моё! new_russian[1].gif
Семененко Александр
Вить! Без без бутылки здесь не разобраться. А ближайшая совмесная бутылка будет распита в Мариуполе.
Я, думаю, особо торопится не стоит. К 50-летию создания 12 УЦ будет нормально. Для начала достаточно дать задание групам встречающихся (в Мариуполе, Перми). Учасникам встреч подготовить ескизы памятных знаков (значков). Привезти с собой на встречу, создать рабочие групы по созданию единого знака, обсудить. После встреч отчитаться о проделаной работе, выложить на форум на обсуждение, доработать и тогда принимать решение.
Плешанов Олег
Братцы , позволю свои пять копеек вставить.... Думаю , на флаге ( опытном образце) просто добавить цифры... 63-93 и пятьдесят с лавровым венком ...
Пильщиков Вячеслав
Вы уж тогда и с годами определитесь
Изображение
Плешанов Олег
Слав , думаю что правильно официальные года присутствия военных специалистов ... 63 ввод и в 93 вывод бригады ...
Овчаренко Николай
Олег! Спасибо заранее за наклейку на заднее стекло. До встречи в Мариуполе.
Кислица Анатолий
Я прошу прощения за повтор, уже выкладывал эти строчки, но они стОят того (к разговору о годах присутствия советских военных специалитов на Кубе) (Цитаты из трех разных источников):

-В июле 1960г. Рауль Кастро во главе первой правительственной делегации посетил СССР. В ходе визита обсуждалось советско-кубинское содружество …, в военной области. По всем проблемам кубинская сторона нашла понимание и позитивное решение.
-На основании договора с СССР с конца 1960г. на Кубу стала поступать в необходимых количествах боевая техника и вооружение для штатного укомплектования сухопутных войск, ПВО, ВМФ, ВВС Кубы.
-Военное строительство на Кубе происходило при активном участии СССР и других соц. стран. Помощь Советского Союза осуществлялась по многим направлениям- от поставки современной боевой техники до посылки военных советников и инструкторов- методистов. В августе 1960г. первая группа советских военных специалистов в количестве 21 офицера под руководством А. А. Дементьева прибыла к месту назначения.
…Учебный центр по подготовке танкистов, артиллеристов, зенитчиков дислоцировался на базе воинской части в городе Манагуа. Возглавляли учебные группы танкистов П. А. Чулков, артиллеристов- А. А. Вяткин. За этот период было подготовлено…. Многие из них получили боевое крещение в боях на Плайя-Хирон…
Дважды (9 и 16 июля 1960 г.) советское правительство предупредило американскую администрацию о готовности оказать в случае необходимости кубинскому народу всестороннюю помощь, в том числе военную. В том же месяце в Москву впервые прибыл министр Революционных вооруженных сил (РВС) Кубы Рауль Кастро, брат лидера кубинской революции.
После достигнутых договоренностей с конца 1960 г. СССР начал поставлять Кубе современное бронетанковое, артиллерийское и минометное вооружение, а также некоторые виды стрелкового оружия. На Кубе с помощью советских военных советников и специалистов развернулась ускоренная подготовка орудийных расчетов и танковых экипажей, изучение основ тактики и особенностей боевого применения военной техники в специфических условиях страны.
… после поездки Микояна расчувствовавшийся Хрущев 9 июня 1960 года на встрече с советскими учителями обещал защищать будущего брата: «…если агрессивные силы в Пентагоне осмелятся вторгнуться в Кубу, советские артиллеристы поддержат ее ракетным огнем».
Поскольку положение Фиделя на Кубе было достаточно шатким, в Кремле решили помочь вооружением (на 250 млн. долл.) и советскими военными инструкторами, дабы научить «горячих кубинских парней» им пользоваться. К марту 1962 года советские корабли доставили на остров 394 танка, 41 МИГ-15 и МИГ-19, 13 радиолокационных установок и т.д. Работали 300 советских военспецов. Кубинских летчиков готовили на военных базах в СССР и на строго засекреченном учебном аэродроме под Гаваной. …12 апреля 1962 года политбюро приняло решение выслать дополнительную военную помощь кубинцам: 180 ракет ПВО СА-2, 10 бомбардировщиков ИЛ-28, а также еще 650 военспецов.
Пильщиков Вячеслав
48-я годовщина 12 УЦ - 1962 год
Кислица Анатолий
"годовщина 12 УЦ - 1962 год"
А почему? Потому что так было написано на плите (т.е. всем известном Знаке)? Или потому что в том году добавилось много?
И после 93г. разве не советские (дотошнее -российские) военные специалисты оставались работать еще почти десятилетие?
Пока мы знаем, что в в конце 2001г их было ок. тысячи, в начале 2002г "Лурдес" прекратил свое существование, т. е. базу закрыли.
И то не категорично - а если какая-то часть (военных специалистов) все-таки осталась?
Пильщиков Вячеслав
Осталась, будь уверен. Вот потому и не надо никаких дат. Я уже выкладывал ссылку на книгу в которой указывалась дата 1959 год.
К тому же во всех источниках указывается дата ВОЕННО-СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ “АНАДЫРЬ” (КУБИНСКИЙ КРИЗИС 1962г.)
Лели Виктор
Единственно верное - официально озвученное, т.е. 1962 - 1993 гг.
Остальное - не наше дело...
Кислица Анатолий
Согласен, с маленьким уточнением:
"1962 - 1993 гг." - СОЛДАТСКИЙ период пребывания ГСВСК на Кубе.
Пильщиков Вячеслав
У нас форум не солдатский. Несогласен с датами в корне.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.