Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Зенитка 4 МСБ Нарокко
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 4-й МСБ Нарокко
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Смоляр Вадим
Фотку бы его увидеть , я бы вспомнил!
Яанус Яанимяги
Цитата(Галкин Владимир @ 8.6.2009, 19:55) *

Привет Яанус, Ваш взвод помню хорошо.На фото узнал некоторых, но имен не помню.

Привет !

Первом ряду слева Костя Сальков из Киева,второи я,третий Владик Крикухин из Калинина(Твер),четвёртый Сергей Грива и пятый Вячеслав Паршин.Втором ряду стоят слева
Вовка Грищенко ,они были все из Сумы или областьи,второй Юра Немцов из Североморски,третий
Алексеи Берестов с Кривой Рог,четвёртый Олег Артемьев из Ялты,пятый наш командир Александр
Лисихин,шестой Солянников из Кингиссеп ,седьмой Бадран из Тернополь,восьмой Леонид Лисник из
Молдовы,девятый Коля Дуков из Одессы,десятый Лендар Аппазов из Узбекистани,одиннацатый из Украины как звали не помню.С нашего приза были ещё Сергей Золотарёв и Лёня Салтыш .Через пол года
приплыли Олег Спиридонов с Питера ,Иванов с Пикалёва и водитель из Молдовы Мишой звалию.Это фото сделано между казармом химиков и коптёкои взвода связьи и взвода снабжении.Сзади видно горка.На горке было какои-то парк .Не помню чей.Чуть ниже строили дембельским акордом шикарный сортир (железный).Летом туда ходит было невозможно.
Носиков Сергей
Яанус привет! Узнал на фото вашего командира Лисихина,как сейчас помню,мужик с хорошим чувством юмора.Кстати может вспомнишь моего ротного капитана Купцова (рота связи), они как раз и корешились с Лисихиным ( не в обиду сказано твоему командиру погоняло ему дали на вьетнамский манер Ли-Си-Хин).Замечательный у вас был командир! А ты из Эстонии откуда? Просто я родился на границе с Эстонией и очень часто там бывал, в сентябре еду в Таллинн.
Александр.com
Цитата(Смоляр Вадим @ 8.6.2009, 22:12) *

Фотку бы его увидеть , я бы вспомнил!

Не вопрос, первый слева он.

Изображение
Изображение
Смоляр Вадим
Его помню , но теперь вижу что ошибся!
Александр.com
На этой странице и другие его фотки.
http://cubanos.ru/forum/viewtopic.php?t=36...asc&start=0
Смоляр Вадим
Посмотрел фотки всех хорошо помню , жили то в одной казарме , да еще и однобарочники!
А парнишка тот рядом с Аркадием стоит! Вот фамилию его запамятовал!
Изображение
Евдокимов Роман
Смотрю и немогу понять, откуда у нас были панамы? Ведь как официальный головной убор её не носили насколько я помню. У самого тоже была когда уже был дедом, но носил её исключительно в Канделярии.
Зинченко Игорь
Есть гипотеза. Панамы носили в Афгане. Значит это одна из разновидностей совковой формы. buba[1].gif
Яанус Яанимяги
Цитата(Носиков Сергей @ 9.6.2009, 8:31) *

Яанус привет! Узнал на фото вашего командира Лисихина,как сейчас помню,мужик с хорошим чувством юмора.Кстати может вспомнишь моего ротного капитана Купцова (рота связи), они как раз и корешились с Лисихиным ( не в обиду сказано твоему командиру погоняло ему дали на вьетнамский манер Ли-Си-Хин).Замечательный у вас был командир! А ты из Эстонии откуда? Просто я родился на границе с Эстонией и очень часто там бывал, в сентябре еду в Таллинн.

Привет Сергей!
Я живу сейчас в Пярну. Когда ты приедеш в сентябре в Таллинн можем устроить мини-встечу ГСВСК biggrin.gif .
А если говорить про моего командира ,он был деиствительно очень хороший мужик,хорошо было бы его тоже здесь встретить.
Зиннатуллин Альфрид
Кстати тоже есть одна фотка, сделанная в Алькисаре, я там в панаме, а откуда она появилясь?, у кого я взял с фоткатся? не помню no2[1].gif
Смоляр Вадим
Цитата(Евдокимов Роман @ 9.6.2009, 13:17) *

Смотрю и немогу понять, откуда у нас были панамы? Ведь как официальный головной убор её не носили насколько я помню. У самого тоже была когда уже был дедом, но носил её исключительно в Канделярии.

Рома так форму выдавали для работы в парке , вот такую советскую как в Средней Азии , у меня тоже такая была , только панаму пришлось отдать! biggrin.gif
Носиков Сергей
Цитата(Смоляр Вадим @ 9.6.2009, 14:50) *

Рома так форму выдавали для работы в парке , вот такую советскую как в Средней Азии , у меня тоже такая была , только панаму пришлось отдать! biggrin.gif

Подтверждаю,что форма с панамой для работы в парке была даже у вашего почтальона (т.е. меня), а вообще я вспоминаю в своем армейском гардеробе 5 различных форм! (включая для "выхода в свет"-работа на предпортовой базе)
Кравченко Юрий
Цитата(Яанус Яанимяги @ 8.6.2009, 1:35) *

Взвод связи осень 1984 г
Изображение

Привет, Яанус! К своему стыду, плохо помню твоих.
Двоих только помню, да и то тех, что на моих фото.
ИзображениеИзображение
Яанус Яанимяги
Привет!

На твойх фотках Вовка Грищенко и Бадран ... имя не помню.
Кравченко Юрий
А вот еще одно фото - за спиной штаб 4 МСБ, а стоим на плацу реактивки
Изображение
Евдокимов Роман
Цитата(Зинченко Игорь @ 9.6.2009, 14:26) *

Есть гипотеза. Панамы носили в Афгане. Значит это одна из разновидностей совковой формы. buba[1].gif

blink.gif А я по началу думал, что моя панама, досталась мне от испанских колонизаторов biggrin.gif
Цитата(Смоляр Вадим @ 9.6.2009, 14:50) *

Рома так форму выдавали для работы в парке , у меня тоже такая была

Возможно, что и так. В ТБ, для работы в парке были танковые комбезы. Слава и остальные траки, а помните как его(комбез) сворачивали?
---------
Блин, забрался в пехоту и траков спрашиваю slow[1].gif
Носиков Сергей
Цитата(Яанус Яанимяги @ 9.6.2009, 14:26) *

Привет Сергей!
Я живу сейчас в Пярну. Когда ты приедеш в сентябре в Таллинн можем устроить мини-встечу ГСВСК biggrin.gif .
А если говорить про моего командира ,он был деиствительно очень хороший мужик,хорошо было бы его тоже здесь встретить.

Тере вана Яанус! Встретиться бы всем в Старом Таллинне, это один из лучших городов!
Эти узкие петляющие то вверх, то вниз улочки,кабачки, пиво...Вот и место готовое-

Изображение

Изображение

Простите, что не на той ветке наследил, можно перенести hi[1].gif

Яанус Яанимяги
Привет Сергей!

Я вижу что ты там дома, сам пиво берёш. По ценам пиво видно что ты был там прошлом году.
Осенью можем ездить в Пярну тоже . Там тоже красиво.
1.5 часа езды.
Носиков Сергей
Интересно, в Пярну не был. Зато Нарва, Силамяэ, Кохтла Ярве как родные. Первую машину брал помоему в Хаапсалу (вроде так называется городок). А детство прошло на Чудском озере (оз.Пейпси). Вот на этом фото крайний слева мой приятель из Сланцев Сашка Солтыс, может узнаешь помоему он служил замком в 4МСБ.
Изображение
Лели Виктор
Цитата(Носиков Сергей @ 9.6.2009, 14:06) *

кабачки, пиво...

Простите, что не на той ветке наследил, можно перенести hi[1].gif

Серж, прекрати бухать и всё будет ок. biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
Сеж, поверь Витек знает, что говорит haha[1].gif
Носиков Сергей
Будете много говорить -расскажу про ваши пьяные рок-концерты tongue.gif Название то еще придумали:"Рок против алкоголя!" haha[1].gif
Смоляр Вадим
Это всеравно что пчелы против меда! biggrin.gif
Пильщиков Вячеслав
Неправильные пчёлы, неправильный мёд.
Зинченко Игорь
Так, я и не понял. Кто побеждает в результате каждого боя? Или фразу надо сменить на " Рок алкоголя"? yahoo[1].gif
Яанус Яанимяги
Цитата(Зинченко Игорь @ 10.6.2009, 14:43) *

Так, я и не понял. Кто побеждает в результате каждого боя? Или фразу надо сменить на " Рок алкоголя"? yahoo[1].gif

Ярко ярко светит солнце
разгоняет темноту,
обявили комсомольцы
алкоголикам войну!!!!! pioneer[1].gif
Лели Виктор
Ой, флудисты, или флудёры. А концертам - быть!
Зиннатуллин Альфрид
Вить, не обращай внимание, просто завидуют, а мы просто возьмем и выберем других, блогадарных слушателей
Акимов Дмитрий
Цитата(Евдокимов Роман @ 9.6.2009, 17:05) *

blink.gif А я по началу думал, что моя панама, досталась мне от испанских колонизаторов biggrin.gif

Возможно, что и так. В ТБ, для работы в парке были танковые комбезы. Слава и остальные траки, а помните как его(комбез) сворачивали?
---------
Блин, забрался в пехоту и траков спрашиваю slow[1].gif

За частью если идти к заброшенным ангарам замаскированным как сопки были так называемые холодные каптерки, вот в одной из них мы нашли советскую форму, там были и панамы и пилотки.
Нам такую форму уже не выдавали, но на полигоне мы ее носили.
Лели Виктор
Цитата(Акимов Дмитрий @ 11.6.2009, 20:57) *

если идти к заброшенным ангарам замаскированным как сопки

Я думал, что ангары не заброшенные, просто ими не пользовались изначально buba[1].gif
Акимов Дмитрий
Мне кажется, что если сейчас посмотреть на казармы в старой бригаде то тоже не поймеш пользовались ими или нет. Кстати Виктор, а вы с ребятами ходили по старой бригаде видели, что там стало?
Лели Виктор
Цитата(Акимов Дмитрий @ 12.6.2009, 18:48) *

. Кстати Виктор, а вы с ребятами ходили по старой бригаде видели, что там стало?

Ну так что б гулять - нет. А так бывало. Там оставался весь 4-й МСБ, реактивка, ремрота, разведрота, банк, санчасть, магазин, траки, смычки. В Новую переехал только 3-й МСБ и управление бригады. Это сначала, а вот позже - после осенних барок 91 и самолётов начала 92 - и остальные перезжали. Но когда я уходил, ТБ и реактивка - ещё там были. Хотя может уже просто небыло таких подразделений. Траков, честно говоря, не помню. sad.gif
Акимов Дмитрий
Не очень понял, как это 4МСБ остался? Я служил в 4МСБ вминометной батарее и мы еще в 89г переехали в новые казармы, которые если смотреть с платца на штаб справа около столовой, мы жили на первом этаже в казарме которая ближе к парку.
Лели Виктор
Значит я спутал, но в 92 в этой казарме на первом была разведрота, на втором рота связи. А 4-го МСБ значит не было уже. Точно, нам-то уже и соловьёв пришло мало, очень. Нам во взвод вместо 6-ти дали 2-х.
Новохатский Дмитрий
Всем привет. Четверку вместе с реактивкой расформирвали в декабре 91 года. До расформирования четверка располагалась в новой бригаде. В той казарме, что ближе к столовой. В старой бригаде остались траки, зенитный дивизион, авторота, рмо, медрота ну и еще всевозможные взвода.
Лели Виктор
О, Димон! Здоров. Давненько небыл. Спасибо, за коррекцию.
Акимов Дмитрий
Да и при мне рота связи была в нашей казарме на втором этаже.
Лели Виктор
Вот там она и осталась.
Серёгин Сергей
Всем привет! Долго отсутствовал... Но наконец- то дома, правда не надолго. Посмотрел фотографии связей, почти всех вспомнил (в лицо) фамилий и как зовут к сожалению не помню.
Прям, как в анекдоте:
Прапорщик проходит мед осмотр.
Врач:
Закройте правый глаз, смотрите, называйте буквы, какие видите...
- тишина..
Врач:
Называйте буквы, какие Вы видите!
- тишина..
Врач:
Вы что, совсем слепой?
Прапор:
- Да не, я их хорошо вижу, я просто забыл, как эти штуки называются...

Не в обиду прапорщикам, это был особый, клинический случай.

Янис, а мы с тобой даже достаточно плотно общались!

Помню я у тебя сидел, какую-то схему рассматривал, достаточно долго, вдруг какой-то крик - Зенитка построилась - меня ищут...

Досталось крепко (это ещё по духовству.)

Вобщем смотрю я на эти фотографии, и хочется назад в 85 - на Кубу...

Ээээ забыл. аффтарство анекдота не моё за него ответсвенна компания GSC. источник -Stalker зов припяти.
Яанус Яанимяги
Привет Серёга !

Наконец ты появился. Конечно мы общались часто, мы на одной барке домой шли.
С зенитки на одноклассниках есть Виктор Зиненко. Я его сюда тоже звал но ...
Серёгин Сергей
Првет Яанус!
Зиненко хорошо помню. Хороший хлопец.
Смотрел твои фотографии (теперешние). Очень солидно выглядишь thumbsup[2].gif
Барку плохо помню, помню только что мне очень нравилось ночью выходить на мостик и смотреть на океан.
К сожалению сейчас, такую роскошь я себе позволить не могу, да и где взять столько времени, чтобы месяц ничего не делать, и это только в одну сторону..
Хотя это было-бы интересно- путешествие на судне...
Малых Андрей
Это не передать по буквам.
Кравченко Юрий
Цитата(Яанус Яанимяги @ 26.12.2009, 0:17) *

Привет Серёга !

Наконец ты появился. Конечно мы общались часто, мы на одной барке домой шли.
С зенитки на одноклассниках есть Виктор Зиненко. Я его сюда тоже звал но ...

Яанус, привет! Витя Зиненко был неплохим парнем, хотя с гонором. Мы из-за него один раз с Любицким Володей чуть сухари не начали сушить... Перестарались с воспитанием...
Яанус Яанимяги
А что не посадили? Я помню что в сухопайке в пакете были сухарики.
Ваш командир был капитан Беспалько, мужик "кто никогда не улыбался". tongue.gif
Кравченко Юрий
Цитата(Яанус Яанимяги @ 26.12.2009, 13:19) *

А что не посадили? Я помню что в сухопайке в пакете были сухарики.
Ваш командир был капитан Беспалько, мужик кто никогда не улыбался. tongue.gif

Да нет!!! Мне командир взвода Чернега Вадим дал задание, чтобы я организовал написание конспекта на политзанятие, ну а поскольку Витя был призван в армию с института, то естественно это дело было поручено ему. Ну а он решил отказаться - видите ли он хочет фильм посмотреть... Пришлось "просить" его после отбоя... Но после этого я больше ни-ни...
Яанус Яанимяги
А тогда Беспалько был командиром взвода снабжения, может Вадим Смоляр помнит.
Кравченко Юрий
Цитата(Яанус Яанимяги @ 26.12.2009, 16:21) *

А тогда Беспалько был командиром взвода снабжения,может Вадим Смоляр помнит.

А разве Беспалько был командиром взвода снабжения?! Я ушел осенью 85 на дембель, то он был у нас командиром батареи....
Яанус Яанимяги
Значит он всё-таки ваш командир. Я уже забыл, что у вас была зенитная батарея не взвод. Чернега Вадим -
знакомая фамилия, но лицо уже не помню.
Смоляр Вадим
Не был капитан Беспалько командиром взвода ВМО , сначала был ст.прапорщик Косик , а когда тот уехал в Союз , то прислали "банана" , фамилию к сожалению не помню т.к. видел его пару раз всего !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.