Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Откликнитесь... служивые.
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Господа офицеры...
Страницы: 1, 2, 3, 4
Иванов Михаил
В любом случае, Саня, надумаешь съездить в Питер, буду рад тебя видеть. Я живу в 30 км от СП-б.
Ткачев Александр
Вам то к нам проще, все равно же на море ездите, приятное с полезным. Миша, а ты еще с кем то со взвода общаешся? Я ДОЛГО ИЩУ Саню Аминова, пока безуспешно, Карен Манукян не хочет или не умеет общатся, общаюсь чуть чуть через дочь. Помнишь писаря у нас были, моего призыва из строевой части, он из Белой Калитвы, мы с ним в одной каюте домой шли, а фамилию напрочь вышибло .А в Питер я всю жизнь (после армии) собирался сьездить и дождался пока учебку развалили, но ничего в Луполово моя первая еще цела, может успею .
Емельянов Евгений
Пожарскому! Я тоже службу нёс в это же время, но В.Д.Серых в 1968 году был еще в звании полковника, а я убывал с Кубы 13 дукабря 1968 г., вся бригада щеголяла в гражданской одежде! Фото комбрига ни у одного кубаша на форуме не видел, а у меня есть! Скину в свое время с воспоминаниями об этом периоде.
Барков Михаил
Здравствуйте, Евгений.
Думаю, что выражу общее мнение, ждем Ваших воспоминаний и фотографий .... с нетерпением
Пожарский Владимир
Цитата(Емельянов Евгений @ 4.10.2011, 17:32) *

Пожарскому! Я тоже службу нёс в это же время, но В.Д.Серых в 1968 году был еще в звании полковника, а я убывал с Кубы 13 дукабря 1968 г., вся бригада щеголяла в гражданской одежде! Фото комбрига ни у одного кубаша на форуме не видел, а у меня есть! Скину в свое время с воспоминаниями об этом периоде.

Ты уже уезжал, а мы приехали. Сначала жили в деревянных модулях, потом перебрались в бетонные. Серых получил генерала при мне, я был у него на банкете. Мужик волевой, гражданку носили около года, а потом одели новую. Хочешь посмотреть выйди на мои одноклассника там увидишь. Асфальтировали бригаду к приезду МО Гречко. А вообще можно многое вспомнить при встрече .

Скинь его фото .
Назаровский Андрей
Цитата(Дмитрий Салюк @ 28.9.2011, 11:40) *

Привет всем!!! Хотелось бы тоже найти сослуживцев,да и вообще хотелось бы пообщаться. Командир саперной роты 1984-1986 год.

Дмитрий, привет! Я со взвода связи. Соседи были. Тебя я помню. Ты ведь жил в 5-ти этажке за КПП-2. В моём армейском блокноте сохранились записи по проверке связей, номера гребёнок, пар и пр. На одной из них присутствует запись: "касса Салюка 3 гр. 2п." С сапёров мало кого помню. Был у вас парень 85-87 с Архангельской обл., уж больно он хорошо на гитаре играл и пел. К сожалению забыл его имя. Помню вашего прапорщика. Ты наверника нашего взводного помнишь- ст. л-т. Исаченко.
Кнышевский Игорь
Цитата(Ткачев Александр @ 22.3.2010, 18:24) *

Ушаков, когда волновался, то немного заикался.

Санек, а помниш как он караул проверял? Капец полный---Все почти дрыхнут, кто-то и не почти, поджег три -четыре взрывпакета, забегает в караулку бросает, начинают взрываться, а он холостыми с калаша. Его тогда кто с просонья, кто с перепугу чуть не пристрелии. Помню его списали с десантуры.
По моему его за эту хохму в союз отправили.
Барков Михаил
а что в караулке с заряженными автоматами спят?
Гончаров Владимир
Цитата(Кнышевский Игорь @ 24.1.2012, 17:38) *

Санек, а помниш как он караул проверял? Капец полный---Все почти дрыхнут, кто-то и не почти, поджег три -четыре взрывпакета, забегает в караулку бросает, начинают взрываться, а он холостыми с калаша. Его тогда кто с просонья, кто с перепугу чуть не пристрелии. Помню его списали с десантуры.

Из десантуры его не списали, на форуме была ссылка, книга Артема Боровика про Афган, там про нашего Ушакова он командовал батальеном. А списали его по рапорту об отправке в Афган.
Дубчак Александр
Может кто помнит? От себя дополню, что это или май 1979 или 2 июня 79года
Изображение
Ткачев Александр
Цитата(Кнышевский Игорь @ 24.1.2012, 16:38) *

Да я в караулы то не ходил, но то что человек он был неординарный, в хорошем смысле слова служака, настоящий офицер.
Завьялов Геннадий
Сань на этом фото мы ни кого не вспомним.
Гончаров Владимир
Ну Ушакова там точно нет, он пришел если не ошибаюсь в 82г., после нас осень 83г. он еще оставался.
Дмитренко Валерий
Цитата(Барков Михаил @ 24.1.2012, 18:08) *

а что в караулке с заряженными автоматами спят?

Автоматы в пирамидках для автоматов у отдыхающей сменыyes[1].gif , а бодрствующая смена с автоматами помоему, моть ктото крикнул караул в ружье, хотя от взрывов и выстрелов любой проснется.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Завьялов Геннадий @ 24.1.2012, 22:53) *

Сань на этом фото мы ни кого не вспомним.

Здесь тема для офицеров!!! Вспоминать караул попрошу в "Воспоминания..."
Носов Василий
Цитата(Дмитренко Валерий @ 24.1.2012, 20:26) *

Автоматы в пирамидках для автоматов у отдыхающей сменыyes[1].gif , а бодрствующая смена с автоматами помоему, моть ктото крикнул караул в ружье, хотя от взрывов и выстрелов любой проснется.

Привет Валера. При мне, у бордствующей смены автоматы были в пирамиде.
Артюшкин Юрий
Цитата(Емельянов Евгений @ 4.10.2011, 15:32) *

! Фото комбрига ни у одного кубаша на форуме не видел, а у меня есть! Скину в свое время с воспоминаниями об этом периоде.

Женя! Где воспоминания и фото комбрига?
Доронин Андрей
Цитата(Дубчак Александр @ 24.1.2012, 18:44) *

Может кто помнит? От себя дополню, что это или май 1979 или 2 июня 79года
Изображение

Дружище, ты что меня не помнишь? На фото самый левый это ком. 2-го огневого взвода минометки (фамилию забыл), далее Пастерначук, я, Лютин (или Лютиков) зенитка или ПТУРС?, Молчанов связь. И это июнь rap[1].gif
Лавров Сергей
Цитата(Ткачев Александр @ 1.10.2011, 10:40) *

Вам то к нам проще, все равно же на море ездите, приятное с полезным. Миша, а ты еще с кем то со взвода общаешся? Я ДОЛГО ИЩУ Саню Аминова, пока безуспешно, Карен Манукян не хочет или не умеет общатся, общаюсь чуть чуть через дочь. Помнишь писаря у нас были, моего призыва из строевой части, он из Белой Калитвы, мы с ним в одной каюте домой шли, а фамилию напрочь вышибло .А в Питер я всю жизнь (после армии) собирался сьездить и дождался пока учебку развалили, но ничего в Луполово моя первая еще цела, может успею .

Саша привет! Я тоже долго ищу С.Аминова. После службы (1983)? ездил к нему в школу МВД в Москве, но встретиться не смог - не могли его найти - может он и не поступил как хотел, а вообще очень бы хотелось пообщаться. А ты не пробовал через одноклассников? Я недавно нашел там В.Шкловского- хотя уже отчаялся кого-нибудь найти. Может быть ты помнишь у нас в арт.батареи был мед.брат - так вот это и есть В.Шкловский.
Ткачев Александр
Привет Сергей, пробывал по всякому , даже через сайт программы "Жди меня", как в воду канул.
Шаврин Валерий
Нашел помошника начальника РАВ бригады Миронова, весна 85-го, на тарасовой из Калининграда, жил в Манагуа, а потом в Нарокко, сейчас в Новошахтинске.
Фадеев Евгений
Заглянул, да действительно осталось мало оф/состава служивших на Кубе. Лично я, никого не нашел.
Время неумолимо бежит, и нас все меньше и меньше.
Командир 3-ей Танковой Роты 5-ый О.Т.Б. Август - 1967г. по декабрь 1969г.
На Кубу - "Феликс Дзержинский", обратно "Мария Ульянова" - Рига
Ком.Бриг - Серых Владимир Дмитреевич - 1967г.-1970г.
Командир 5-го О.Т.Б. П-к Владимиров.
П/п-к Пятибратов Анатолий Антонович.
Лоза Виктор
Женя, но ты же с нами, clap[1].gif остальные подтянуться. biggrin.gif Мы кубаши и лично я тебе, постараюсь, встретить и свести твоих, однололчан. thumbsup[2].gif Но Женя и сам, не плошай. biggrin.gif
Кузнецов Владимир
Цитата(Ленских Николай @ 23.9.2011, 0:11) *

Кузнецову Володе: - С Болтуновым В. А. знаком лично, работал под его началом на военной кафедре в Курганской академии. Сейчас он на пенсии, живёт в Кургане, иногда встречаемся.

Николай, спасибо за информацию о моем командире. Нормальный мужик, настоящий офицер. При возможности, передай привет.
(командир 3 отделения 1 взвод, может быть вспомнит).
Жигачёв Валерий
Цитата(Фадеев Евгений @ 1.8.2012, 19:52) *

Заглянул, да действительно осталось мало оф/состава служивших на Кубе. Лично я,никого не нашел.
Время неумалимо бежит и нас все меньше и меньше.
Командир 3-ей Танковой Роты 5-ый О.Т.Б. Август-1967г. по декабрь 1969г.
На Кубу- "Феликс Дзержинский", обратно "Мария Ульянова"-Рига
Ком.Бриг- Серых Владимир Дмитреевич -1967г.-1970г.
Командир 5-го О.Т.Б. П-к Владимиров.
П/п-к Пятибратов Анатолий Антонович.

Евгений,здравствуйте. Мы служили полностью в одно время. 1967-69. Я пришёл на "Марии Ульяновой! в сентябре, а ушёл на "Балтике! в декабре 1969. Командир огневого взводв зенитной батареи (Комбаты: Гусачёк, Чернявский). Да офицеров мало. Скольо мы потеряли за врем службы, да и потом.
Лели Виктор
Переправил твоё сообщение Евгению
Воронянский Владимир
Ищу сослуживцев 1984-1986 Нарокко, 3 батальйон, ЗРАБ, командир взвода ЗСУ ст. л-т Воронянский Владимир. Видел Андрея Шелеста, но пока не достучался. Я с вами братва, отзовитесь, жду каждый день!
Лели Виктор
Привет Владимир и мы рады тебя видеть!
Потерпи и твои обязательно найдутся!!!
Красников Виталий
Цитата(Воронянский Владимир @ 2.4.2013, 22:40) *

Ищу сослуживцев 1984-1986 Нарокко, 3 батальйон, ЗРАБ, командир взвода ЗСУ ст. л-т Воронянский Владимир. Видел Андрея Шелеста, но пока не достучался. Я с вами братва, отзовитесь, жду каждый день!

Василий Капичёвский - замок из ЗРАБА (ДМБ весна 1987г.) Вас интересует? hi[1].gif
Вербицкий Олег
Цитата(Красников Виталий @ 3.4.2013, 0:01) *

Василий Капичёвский-замок из ЗРАБА (ДМБ весна 1987г.) Вас интересует? hi[1].gif

Виталь, а ЗРАБ то какой, управления, тройки, четверки или двадцатки?
Вербицкий Олег
Цитата(Воронянский Владимир @ 2.4.2013, 22:40) *

Владимир, привет. Я пришел на остров через год осень 1987 года. Мои деды осенью 86 года были соловьями, а ты у них взводным. Фамилий помню мало, может ты кого вспомнишь?
А комбат зенитки тоже уходил вместе с тобой осенью 86 года? Кто был комбатом? На его место пришел уже наш ст. л-т Белый, под дембель дали капитана. Может вы успели пересечься в 86?
Владимир, как там служили наши дедушки и ветераны в родном ЗРАБе?
Модераторы, переместите нас сюда http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=47&st=300
Красников Виталий
Олег, это же твой земляк, с Тернополя, разве вы с ним ещё не знакомы? derisive[1].gif
Красников Виталий
Андрей Мощёв часто пересекается с ним по работе. А сын Васи Капичёвского даже работает у Андрея, с которым вы окончили один ВУЗ и даже кажись были в одной группе, только в разные годы. hi[1].gif
Дмитренко Валерий
Человек ко мне в одноклассниках обратился (на Кубу он не попал, оставили в Союзе), ищет сослуживцев БТРщиков: Морарь, Луцик, Гапишко, может у кого были такие кубаши, года службы 83 -85-й, это вместе с учебкой Сертолово 2. Бум.
Воронянский Владимир
Цитата(Красников Виталий @ 3.4.2013, 0:01) *

Василий Капичёвский - замок из ЗРАБА (ДМБ весна 1987г.) Вас интересует? hi[1].gif

Василий Капичевский был у меня по-моему командиром отделения... Конечно же интересует... Спасибо.
Воронянский Владимир
Цитата(Вербицкий Олег @ 11.4.2013, 21:58) *

Владимир, привет. Я пришел на остров через год осень 1987 года. Мои деды осенью 86 года были соловьями, а ты у них взводным. Фамилий помню мало, может ты кого вспомнишь?
А комбат зенитки тоже уходил вместе с тобой осенью 86 года? Кто был комбатом? На его место пришел уже наш ст. л-т Белый, под дембель дали капитана. Может вы успели пересечься в 86?
Владимир, как там служили наши дедушки и ветераны в родном ЗРАБе?
Модераторы, переместите нас сюда http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=47&st=300

Олег, командиром зенитно-артелерийской батареи в 3 МСБ был капитан Цыганков Юрий Николаевич, я был командиром шылочного взвода, старший лейтенант Ермола Сергей, отчество не помню - командир взвода стрелы, старшиной был ст.пр-к Скоблюк Григорий, техником был по началу до 85 года ст.пр-к Копьев Юрий, позже стал Мельник Анатолий. Я ушел на первой барке и с собой забрал всех своих дембелей со взвода. Ну что касается Ваших дедушек - служили обалденно - на плацу в бригаде, в течении года был поднят флаг в честь нашего взвода. Он был отличным. Я получил старлея досрочно... Стреляли круто...

Цитата(Лели Виктор @ 2.4.2013, 23:01) *

Привет Владимир и мы рады тебя видеть!
Потерпи и твои обязательно найдутся!!!

Виктор, спасибо - с Андреем Шелестом связался, говорили по скайпу, обалдеть... Время нас здорово изменило. А вот отношения остались прежние...
Азаров Валерий
Цитата(Жигачёв Валерий @ 19.3.2013, 21:23) *

Евгений, здравствуйте. Мы служили полностью в одно время. 1967-69. Я пришёл на "Марии Ульяновой! в сентябре, а ушёл на "Балтике"! в декабре 1969. Командир огневого взводв зенитной батареи (Комбаты: Гусачёк, Чернявский). Да офицеров мало. Скольо мы потеряли за врем службы, да и потом.

Здравствуйте, Валерий. Мы с вами служили в одно время, я ушел в апреле 1970 на "Михаиле Калинине", только мы находились в Торренсе, я в то время, был м. в. с., и досих пор помню о своих офицерах только добрые воспоминания, может вы, где то с ними и пересекались. Ком. батареи, к-н Доронин, зам. полит батареи (звание не помню), Лукин, ком. взвода прибористов ст. л-т Солохин, ком.1 огневого взвода л-т Костенко, ком. 2 взвода ст. л-т Князев (потом его сменил л-т Аврам), ком.взвода ЗПУ л-т Миньков. Хотелось бы, что то услышать.
Сапченко Сергей
Сапченко Сергей 1989-91, штаб бригады, танковый батальон
Зиннатуллин Альфрид
Приветсвуем Сергей вас на форуме, а можно немножко поподробней, в какой должности были в штабе?
Сапченко Сергей
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 2.9.2013, 18:11) *

Приветсвуем Сергей вас на форуме, а можно немножко поподробней, в какой должности были в штабе?

Офицер оперативного отдела.
Петров Дмитрий
Случайно не в звании майора были командиром 3 тр. Не долго?
Сапченко Сергей

Было дело, и тебя тоже помню
Петров Дмитрий
Очень приятно это слышать. Хоть фотография у Вас не очень четкая, но образ запомнился очень хорошо. Хотелось бы взглянуть на Ваши фотографии
Сапченко Сергей
Цитата(Петров Дмитрий @ 3.9.2013, 12:25) *

Очень приятно это слышать. Хоть фотография у Вас не очень четкая, но образ запомнился очень хорошо. Хотелось бы взглянуть на Ваши фотографии

http://www.odnoklassniki.ru/profile/325267536 -это моя страница на одноклассниках
Николаенко Виктор
Хотелось бы посмотреть фотки со службы на Кубе. hi[1].gif
Наверно есть такие? umnik2[1].gif
Нагорнов Александр
Пацаны, такой сжатой информации я даже во время службы не видел, вы что друг от друга шифруетесь.
Дмитренко Игорь
Саша, зачем народ испугал.
Нагорнов Александр
Сам боюсь, но уж очень любопытен.
Лавров Владимир
Цитата(Александр.com @ 17.1.2010, 23:26) *

Виталь, а Лопату как ты мог видеть?

Саша где я видел страницу с расписанием движения барок и их названиями? Помоги найти.
Николаенко Виктор
Владимир, есть тема "Призыв, команды, барки". Зайди туда.
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=449
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.