Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Откликнитесь... служивые.
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Господа офицеры...
Страницы: 1, 2, 3, 4
Дмитренко Валерий
Напомните, Ходневич кем был? Комбриг, вроде.
Долматов Виталий
Изображение
Изображение
Смоляр Вадим
Виталик ! А комментарии к фотографиям ? sad.gif Фиделя то мы знаем ! biggrin.gif
Новохатский Дмитрий
Цитата(Долматов Виталий @ 19.2.2010, 8:08) *

Изображение
Изображение
Не понятно почему советский полковник такой "волосатый".
Лели Виктор
Потому что, он - подполковник
Зинченко Игорь
На нижней фотке уже полковник! buba[1].gif
Боцу Анатолий
Это комбриг полковник Лопата. На верхней фотке 3-ей звезды не видно, из-за " качества" снимка. hi[1].gif
Пашнин Юрий
Приказом Министра обороны Украины 293 от 13 сентября 2003г. генерал-полковник Анатолий Васильевич Лопата назначен советником Министра обороны Украины на общественных началах. В моё время прохождения службы ком.бриг. Полковник.
Долматов Виталий
На верхнем снимке крайний справа, тогда еще, полковник Лопата, затем подполковник начальник политотдела (к сожалению фамилии не помню), затем переводчик (его совсем не знаю), ну, а затем - Фидель.
На нижнем снимке: комбриг пришел к нам в клуб с новым фотоаппаратом (Никон по-моему, ему кубаши подарили, просто чудо техники - все сам делает и это в 1981г) и мы тут его испытывали.
Харламов Александр
Начальник политотдела п\п-к Шляпкин.
Пашнин Юрий
Цитата(Харламов Александр @ 19.2.2010, 18:07) *

Начальник политотдела п\п-к Шляпкин.

Правильно Санёк, как прочитал - сразу фамилию вспомнил.
Суханов Дмитрий
Цитата(Могутов Николай @ 30.7.2009, 18:59) *

На одноклассниках есть офицер, командир взвода управления мин. батареи двадцатки, служил 83-85гг, Василий Сёх. Сейчас живет в Наро-Фоминске. Есть рабочий телефон.

Николай, привет! Кстати Сёха я помню, т.к. в этот же период был его соседом в арт.дивизионе (Торренс), командиром 2-й батр., и с нач.штаба 20 МСБ жил в одном подъезде.

Цитата(Ткачев Александр @ 18.1.2010, 1:00) *

С памъятью плохо , сейчас заглянул на Отцов и вспомнил: Овчарук, а Сулимовский - нач штаба. После него - кап. Ушаков. А, нач. связи, он же - ком . взвода связи, только Шевченко. Дело в том, что в 1982г они менялись очень часто, был даже майор. А вот последнего помню только кличку: Шурик.

Вспомнил Щербаков.

Саша привет! Вспомнил, нач .штаба в 20-ке был Ушаков, я с ним жил в одном подъезде, а жена у него была просто красавица.
Порубайко Михаил
Дмитрий, добрый вечер! А с кем соседили- с Ушаковым или с Кададовым?

Тормознул я немного: пока читал-набирал- довесок ответа уже нарисовался
Ткачев Александр
Ушаков, когда волновался, то немного заикался.
Кокшаров Сергей
Ковалёнок Василию !

Василий здравствуй! Я служил на Кубе 1976-1978гг в Торренс, был в наряде в Кассабланке, пожалуйста сообщи свой телефон для контакта. Кокшаров Сергей.
Пильщиков Вячеслав
Сергей, Василий пока в отпуске в Анапе. Там инета нет. Будет после 2-го мая. Телефон можно посмотреть в его профиле. Нажми на фамилию и имя в его сообщении.
Лукьянов Виктор
Лукьянов Виктор Григорьевич, 1962-1964 гг капитан, командир Отдельной Роты Химической Защиты, дислоцировавшейся в месте Контала г. Негринь ищет сослуживцев.
Евдокимов Роман
Рады приветствовать ещё одного офицера в наших рядах clap[1].gif
Ждем Ваших воспоминаний.
Доронин Андрей
эталонный автомобиль

Изображение
Баглай Владимир
А что с рукой то, Андрей, не уж то "шол, подскользнулся, упал, закрытый перелом" и т.д. и перед самой отправкой в союз. smile.gif Давай колись.
Лели Виктор
Что с рукой у Андрея, он расскажет.
Скажу только, что благодаря тому. что он взял на Кубе справку об этом ранении - получил участника боевых действий.
Рука плохо работает до сих пор...
Евдокимов Роман
О заинтриговал, давай рассказывай Андрей.
Дубчак Александр
Цитата(Баглай Владимир @ 6.8.2010, 18:01) *

А что с рукой то, Андрей, не уж то "шол, подскользнулся, упал, закрытый перелом" и т.д. и перед самой отправкой в союз. smile.gif Давай колись.

Андрей!!!! Как по тебе отзывались ваши миномётчики. Ты самый ОК!!! И тебе СЛАВУ на плацу кажется одному из офицеров кинули. Может ещё кому. Не помню. Ты настоящий был тогда ОФИЦЕР. Пацанов не обижал. Я знаю это не по напосылшке
Овчаренко Николай
Я с Андреем был на тираспольской встрече кубашей в этом году. Видел его впервые. Андрей и сейчас толковый мужик. Не стареют душой ветераны!
Дубчак Александр
Цитата(Баглай Владимир @ 6.8.2010, 18:01) *

Не подкалывай его. Я с ним т.е с его пацанами в одной казарме год жил. Уважаемый был мужик
Лели Виктор
Цитата(Евдокимов Роман @ 6.8.2010, 17:29) *

О заинтриговал, давай рассказывай Андрей.

Ладно пока его нету расскажу. Ехали с полигона, в кузов кинули гранату.
Андрей её из кузова выкидывал... разорвалась в руке.
Дмитренко Валерий
Геройский поступок Изображение, а кто и зачем кинул гранату?
Лоза Виктор
Естествено, кто кинул гранату, не отзовётся, но это явно, батистовец. Случаев было предостаточно.
Батистовцы, сильно нас ненавидели и старались, как могли, нам навредить. Случаев при мне было предостаточно. rap[1].gif
Михайлов Игорь
Всё что не касается темы "Господа офицеры... > Откликнитесь... служивые."
перенесено СЮДА
Лангуев Юрий
Героический поступок!
Кузнецов Дмитрий
Цитата(Заварин Сергей @ 10.12.2008, 21:43) *

Андрей привет! Я не офицер конечно, но хочу спросить. А помнишь ли начальника КТП в Бригаде? Это такой прапор по кличке "Мантека"? Если у офицеров было на Кубе два года, то он пришел весной 1984 года, потому что ушел вместе со мной. А жил он на кассе вместе со старшиной автороты.

Прости, вопрос не ко мне , но толстого Монтекку я помню прекрасно! Сам транспортник.
Семёнов Николай
Привет ребята! А я хочу сказать слова благодарности своим офицерам. Ротному- Прудникову Виктору Федоровичу,-Развед-рота-прекрасный человек, грамотный офицер, Алимову Анатолию-нашему взводному,не раз все вместе из одного котелка кушали в Канделярии. И конечно-же ком батальона подполковнику Можайко. Здоровья им всем и нам тоже.
Пожарский Владимир
Я служил на Кубе с 1968-1970 в роте материального обеспечения. Заместителем командира автороты, 7-й отдельноой советской МСбригады. Направлен из УрВО. Балтика привезла из Питера, увезла в Калининград. Кубу объездил от Сантьяго до Манагуа. Переезжали из деревянных модулей в бетонные на новое место. Комбригом был г-л Серых В.Д., после его замены назначили на железную дивизию в ПриКВО, а затем, через 2 года стал комендантом Москвы. Форма- 1 год в гржданке, потом- береты, сопаты, куртки, штаны, кв куртки, ремни солдатские. Выезды за пределы бригады в гражданке.

Ищу сослуживцев по роте: зампотеха с-та Лимонова Валеру ,взводного Машкова Олега, ротного Полынского Алексея , взводного ст. л-та Шапочку Володю, л-та Ткачука, взводного ст. л-та Курбатова Толю, моего друга комсомольца танкового батальона Гришана-старшего л-та.
Артюшкин Юрий
Привет, Владимир! Приветствую на форуме! Мы служили в одно время, но в разных углах Бригады. Читай темы форума, делись воспоминаниями.
Латыпов Альберт
Цитата(Суханов Дмитрий @ 21.3.2010, 20:39) *

Николай, привет! Кстати Сёха я помню, т.к. в этот же период был его соседом в арт.дивизионе (Торренс), командиром 2-й батр., и с нач.штаба 20 МСБ жил в одном подъезде.
Саша привет! Вспомнил, нач .штаба в 20-ке был Ушаков, я с ним жил в одном подъезде, а жена у него была просто красавица.

В первый день, когда прибыли в двадцатку, Ушаков всех построил, а так как большинство оказалось его земляки-поморы, объявил, что спрос особый, есть история с его супругой, но это в закрытом форуме надо. Справедливый офицер, если он сказал в клубе последние ряды не занимать, а впереди были пустые места, то последний ряд бегом на губу
Дубчак Александр
Напиши про неё в закрытом форуме ПРО Это
Кузнецов Владимир
Помню многих офицеров 20 ОМСБ. Комбат п\п-к Христенко, нач. штаба м-р Белена, потом к-н Квятковский. зам по тылу м-р Любка, нач.продслужбы Глобенко, нач артиллерии п\п-к Мухин, замполит м-р Мартынович.
Ком.роты-2 Болтунов Владимир Александрович, взводные Лямочкин Валерий Михайлович, Ковалев, Варцава. замполит Клешненков. старшина Ткачев.

Ком.зен.бат Дынник. ком.мин.бат Сиренко. ПТУРС Верховский потом Котеночкин.ком.взвода Шашкин
1 рота ст.л-нт Крипиневич. взвод связи Сарычев. особист к-н Князев.
Зиннатуллин Альфрид
Вот спасибо, вот память thumbsup[2].gif
От имени всей нашей ПАРТИИ ГСВСК (а чё, хватит жить мыслей об маленькой организации ГСВСК) derisive[1].gif Объявляю Вам благодарность pioneer[1].gif
Пускай все завидуют tongue.gif Благодарность дает право нарушить без всяких последствий какой нить пункт Правило форума, но тока один раз buba[1].gif и в закрытом форуме biggrin.gif
Корнеев Игорь
Служил в управлении бригады - штаб артиллерии 1987 1990 кто помнит откликнитесь. Корнеев Игорь Анатольевич
Зиннатуллин Альфрид
Приветствую Игорь, а на какой должности были в штабе артиллерии?
Ленских Николай
Кузнецову Володе- С Болтуновым В. А. знаком лично, работал под его началом на военной кафедре в Курганской академии. Сейчас он на пенсии, живёт в Кургане, иногда встречаемся.
Салюк Дмитрий
Привет всем!!! Хотелось бы тоже найти сослуживцев,да и вообще хотелось бы пообщаться. Командир саперной роты 1984-1986 год.
Дубчак Александр
Дима!!! Приветствуем на сайте!!! clap[1].gif Приятно!!!
Кислица Анатолий
А еще приятней будет увидеть фотки родного Торренса, прочитать воспоминания о службе середины 80-х...
Так что, давай, Дмитрий, не стесняйся clap[1].gif
Иванов Михаил
Цитата(Ткачев Александр @ 18.1.2010, 2:00) *

С памъятью плохо , сейчас заглянул на Отцов и вспомнил: Овчарук, а Сулимовский нач штаба. После него - кап. Ушаков. А., нач. связи , он же - ком . взвода связи, только Шевченко. Дело в том, что в 1982г они менялись очень часто , был даже майор. А вот последнего помню только кличку: Шурик.

Вспомнил, Щербаков.

Саня, ты только не написал, что Щербаков, внешне, вылитый Александр Демьяненко.
Попробуй вспомнить в какой период командиром был Голобородько.
Калинкин Михаил
Цитата(Корнеев Игорь @ 21.9.2011, 2:02) *

Служил в управлении бригады - штаб артиллерии 1987 1990 кто помнит откликнитесь. Корнеев Игорь Анатольевич

Приветствую, Игорь.

Помню и неплохо. smile.gif Я год ходил в наряды дежурным по штабу Бригады и, соответственно, не раз и не два докладывал оперативному дежурному и его помощнику. Т.е. в том числе и тебе. smile.gif

Ткачев Александр
Цитата(Иванов Михаил @ 28.9.2011, 16:44) *

Саня, ты только не написал, что Щербаков, внешне, вылитый Александр Демьяненко.
Попробуй вспомнить в какой период командиром был Голобородько.

А че тут вспоминать, когда я пришел на Кубу он был командиром взвода, у меня даже в военнике записано ком. взвода мл. сер. Голобородько. А потом у него с дедами был крупный залет и его и еще нескольких человек отправили в пехоту, правильно? Я думал Щербаков пришел когда вы уже ушли, он и вправду был похож на Демьяненко, отсюда и погоняло "Шурик"
Калинкин Михаил
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 21.9.2011, 4:37) *

Приветствую Игорь, а на какой должности были в штабе артиллерии?

Игорь что-то молчит. smile.gif

Тогда я скажу. smile.gif

Все, кто ходил в наряд по штабу Бригады прекрасно знали периодически заступавшего оперативным дежурным по Бригаде начальника штаба артиллерии капитана Корнеева - веселого дядьку, относившегося к нам как коллегам, выполняющим общую задачу, и за хорошее выполнение нашей части задачи всегда благодарившего. smile.gif В отличии от некоторых других офицеров управления. smile.gif

Вроде бы мелочь но для солдата/сержанта ой какая важная. smile.gif
Иванов Михаил
Цитата(Ткачев Александр @ 29.9.2011, 9:09) *

А че тут вспоминать, когда я пришел на Кубу он был командиром взвода, у меня даже в военнике записано ком. взвода мл. сер. Голобородько. А потом у него с дедами был крупный залет и его и еще нескольких человек отправили в пехоту, правильно? Я думал Щербаков пришел когда вы уже ушли, он и вправду был похож на Демьяненко, отсюда и погоняло "Шурик"

Стоп, тогда я не понял, как ты застал Шевченко. Борода командовал после Шевченко и до Щербакова. Кстати, залетел позже, из-за очередного самохода в Гавану. Вот, кто мог бы много интересного рассказать.
Ткачев Александр
Значит не застал, я ж говорил много позабыл, мне кажется до Щербакова были другие командиры, помню капитан был, ему дали майора и вскорости забрали в бригаду, Миша нам бы встретится вот бы освежили память, жаль далеко живем и встречи наши в разных местах, ваши в Питере, а наши на Украине, но приезжают к нам и с России, даст Бог свидемся yes[1].gif .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.