Дмитренко Валерий
17.2.2010, 23:07
Напомните, Ходневич кем был? Комбриг, вроде.
Долматов Виталий
19.2.2010, 8:08
Смоляр Вадим
19.2.2010, 9:38
Виталик ! А комментарии к фотографиям ?

Фиделя то мы знаем !
Новохатский Дмитрий
19.2.2010, 10:03
Цитата(Долматов Виталий @ 19.2.2010, 8:08)

Не понятно почему советский полковник такой "волосатый".
Лели Виктор
19.2.2010, 10:16
Потому что, он - подполковник
Зинченко Игорь
19.2.2010, 10:19
На нижней фотке уже полковник!
Боцу Анатолий
19.2.2010, 10:43
Это комбриг полковник Лопата. На верхней фотке 3-ей звезды не видно, из-за " качества" снимка.
Пашнин Юрий
19.2.2010, 13:43
Приказом Министра обороны Украины 293 от 13 сентября 2003г. генерал-полковник Анатолий Васильевич Лопата назначен советником Министра обороны Украины на общественных началах. В моё время прохождения службы ком.бриг. Полковник.
Долматов Виталий
19.2.2010, 15:05
На верхнем снимке крайний справа, тогда еще, полковник Лопата, затем подполковник начальник политотдела (к сожалению фамилии не помню), затем переводчик (его совсем не знаю), ну, а затем - Фидель.
На нижнем снимке: комбриг пришел к нам в клуб с новым фотоаппаратом (Никон по-моему, ему кубаши подарили, просто чудо техники - все сам делает и это в 1981г) и мы тут его испытывали.
Харламов Александр
19.2.2010, 16:07
Начальник политотдела п\п-к Шляпкин.
Пашнин Юрий
19.2.2010, 17:46
Цитата(Харламов Александр @ 19.2.2010, 18:07)

Начальник политотдела п\п-к Шляпкин.
Правильно Санёк, как прочитал - сразу фамилию вспомнил.
Суханов Дмитрий
21.3.2010, 20:39
Цитата(Могутов Николай @ 30.7.2009, 18:59)

На одноклассниках есть офицер, командир взвода управления мин. батареи двадцатки, служил 83-85гг, Василий Сёх. Сейчас живет в Наро-Фоминске. Есть рабочий телефон.
Николай, привет! Кстати Сёха я помню, т.к. в этот же период был его соседом в арт.дивизионе (Торренс), командиром 2-й батр., и с нач.штаба 20 МСБ жил в одном подъезде.
Цитата(Ткачев Александр @ 18.1.2010, 1:00)

С памъятью плохо , сейчас заглянул на Отцов и вспомнил: Овчарук, а Сулимовский - нач штаба. После него - кап. Ушаков. А, нач. связи, он же - ком . взвода связи, только Шевченко. Дело в том, что в 1982г они менялись очень часто, был даже майор. А вот последнего помню только кличку: Шурик.
Вспомнил Щербаков.
Саша привет! Вспомнил, нач .штаба в 20-ке был Ушаков, я с ним жил в одном подъезде, а жена у него была просто красавица.
Порубайко Михаил
21.3.2010, 20:43
Дмитрий, добрый вечер! А с кем соседили- с Ушаковым или с Кададовым?
Тормознул я немного: пока читал-набирал- довесок ответа уже нарисовался
Ткачев Александр
22.3.2010, 17:24
Ушаков, когда волновался, то немного заикался.
Кокшаров Сергей
21.4.2010, 20:16
Ковалёнок Василию !
Василий здравствуй! Я служил на Кубе 1976-1978гг в Торренс, был в наряде в Кассабланке, пожалуйста сообщи свой телефон для контакта. Кокшаров Сергей.
Пильщиков Вячеслав
22.4.2010, 5:03
Сергей, Василий пока в отпуске в Анапе. Там инета нет. Будет после 2-го мая. Телефон можно посмотреть в его профиле. Нажми на фамилию и имя в его сообщении.
Лукьянов Виктор
10.6.2010, 23:54
Лукьянов Виктор Григорьевич, 1962-1964 гг капитан, командир Отдельной Роты Химической Защиты, дислоцировавшейся в месте Контала г. Негринь ищет сослуживцев.
Евдокимов Роман
12.6.2010, 15:48
Рады приветствовать ещё одного офицера в наших рядах
Ждем Ваших воспоминаний.
Доронин Андрей
6.8.2010, 12:10
эталонный автомобиль
Баглай Владимир
6.8.2010, 16:01
А что с рукой то, Андрей, не уж то "шол, подскользнулся, упал, закрытый перелом" и т.д. и перед самой отправкой в союз.

Давай колись.
Лели Виктор
6.8.2010, 16:44
Что с рукой у Андрея, он расскажет.
Скажу только, что благодаря тому. что он взял на Кубе справку об этом ранении - получил участника боевых действий.
Рука плохо работает до сих пор...
Евдокимов Роман
6.8.2010, 19:29
О заинтриговал, давай рассказывай Андрей.
Дубчак Александр
27.8.2010, 11:53
Цитата(Баглай Владимир @ 6.8.2010, 18:01)

А что с рукой то, Андрей, не уж то "шол, подскользнулся, упал, закрытый перелом" и т.д. и перед самой отправкой в союз.

Давай колись.
Андрей!!!! Как по тебе отзывались ваши миномётчики. Ты самый ОК!!! И тебе СЛАВУ на плацу кажется одному из офицеров кинули. Может ещё кому. Не помню. Ты настоящий был тогда ОФИЦЕР. Пацанов не обижал. Я знаю это не по напосылшке
Овчаренко Николай
27.8.2010, 14:58
Я с Андреем был на тираспольской встрече кубашей в этом году. Видел его впервые. Андрей и сейчас толковый мужик. Не стареют душой ветераны!
Дубчак Александр
30.8.2010, 10:48
Цитата(Баглай Владимир @ 6.8.2010, 18:01)

Давай колись.
Не подкалывай его. Я с ним т.е с его пацанами в одной казарме год жил. Уважаемый был мужик
Лели Виктор
30.8.2010, 13:19
Цитата(Евдокимов Роман @ 6.8.2010, 17:29)

О заинтриговал, давай рассказывай Андрей.
Ладно пока его нету расскажу. Ехали с полигона, в кузов кинули гранату.
Андрей её из кузова выкидывал... разорвалась в руке.
Дмитренко Валерий
30.8.2010, 18:49
Геройский поступок

, а кто и зачем кинул гранату?
Лоза Виктор
30.8.2010, 20:35
Естествено, кто кинул гранату, не отзовётся, но это явно, батистовец. Случаев было предостаточно.
Батистовцы, сильно нас ненавидели и старались, как могли, нам навредить. Случаев при мне было предостаточно.
Михайлов Игорь
1.9.2010, 14:21
Всё что не касается темы "Господа офицеры... > Откликнитесь... служивые."
перенесено
СЮДА
Лангуев Юрий
1.9.2010, 14:22
Героический поступок!
Кузнецов Дмитрий
4.3.2011, 1:05
Цитата(Заварин Сергей @ 10.12.2008, 21:43)

Андрей привет! Я не офицер конечно, но хочу спросить. А помнишь ли начальника КТП в Бригаде? Это такой прапор по кличке "Мантека"? Если у офицеров было на Кубе два года, то он пришел весной 1984 года, потому что ушел вместе со мной. А жил он на кассе вместе со старшиной автороты.
Прости, вопрос не ко мне , но толстого Монтекку я помню прекрасно! Сам транспортник.
Семёнов Николай
4.4.2011, 11:52
Привет ребята! А я хочу сказать слова благодарности своим офицерам. Ротному- Прудникову Виктору Федоровичу,-Развед-рота-прекрасный человек, грамотный офицер, Алимову Анатолию-нашему взводному,не раз все вместе из одного котелка кушали в Канделярии. И конечно-же ком батальона подполковнику Можайко. Здоровья им всем и нам тоже.
Пожарский Владимир
18.6.2011, 17:32
Я служил на Кубе с 1968-1970 в роте материального обеспечения. Заместителем командира автороты, 7-й отдельноой советской МСбригады. Направлен из УрВО. Балтика привезла из Питера, увезла в Калининград. Кубу объездил от Сантьяго до Манагуа. Переезжали из деревянных модулей в бетонные на новое место. Комбригом был г-л Серых В.Д., после его замены назначили на железную дивизию в ПриКВО, а затем, через 2 года стал комендантом Москвы. Форма- 1 год в гржданке, потом- береты, сопаты, куртки, штаны, кв куртки, ремни солдатские. Выезды за пределы бригады в гражданке.
Ищу сослуживцев по роте: зампотеха с-та Лимонова Валеру ,взводного Машкова Олега, ротного Полынского Алексея , взводного ст. л-та Шапочку Володю, л-та Ткачука, взводного ст. л-та Курбатова Толю, моего друга комсомольца танкового батальона Гришана-старшего л-та.
Артюшкин Юрий
20.6.2011, 14:11
Привет, Владимир! Приветствую на форуме! Мы служили в одно время, но в разных углах Бригады. Читай темы форума, делись воспоминаниями.
Латыпов Альберт
25.6.2011, 17:37
Цитата(Суханов Дмитрий @ 21.3.2010, 20:39)

Николай, привет! Кстати Сёха я помню, т.к. в этот же период был его соседом в арт.дивизионе (Торренс), командиром 2-й батр., и с нач.штаба 20 МСБ жил в одном подъезде.
Саша привет! Вспомнил, нач .штаба в 20-ке был Ушаков, я с ним жил в одном подъезде, а жена у него была просто красавица.
В первый день, когда прибыли в двадцатку, Ушаков всех построил, а так как большинство оказалось его земляки-поморы, объявил, что спрос особый, есть история с его супругой, но это в закрытом форуме надо. Справедливый офицер, если он сказал в клубе последние ряды не занимать, а впереди были пустые места, то последний ряд бегом на губу
Дубчак Александр
25.6.2011, 19:20
Напиши про неё в закрытом форуме ПРО Это
Кузнецов Владимир
5.8.2011, 6:38
Помню многих офицеров 20 ОМСБ. Комбат п\п-к Христенко, нач. штаба м-р Белена, потом к-н Квятковский. зам по тылу м-р Любка, нач.продслужбы Глобенко, нач артиллерии п\п-к Мухин, замполит м-р Мартынович.
Ком.роты-2 Болтунов Владимир Александрович, взводные Лямочкин Валерий Михайлович, Ковалев, Варцава. замполит Клешненков. старшина Ткачев.
Ком.зен.бат Дынник. ком.мин.бат Сиренко. ПТУРС Верховский потом Котеночкин.ком.взвода Шашкин
1 рота ст.л-нт Крипиневич. взвод связи Сарычев. особист к-н Князев.
Зиннатуллин Альфрид
5.8.2011, 7:30
Вот спасибо, вот память
От имени всей нашей
ПАРТИИ ГСВСК (а чё, хватит жить мыслей об маленькой организации ГСВСК)
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Объявляю Вам благодарность
Пускай все завидуют

Благодарность дает право нарушить без всяких последствий какой нить пункт Правило форума, но тока один раз
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
и в закрытом форуме
Корнеев Игорь
21.9.2011, 2:02
Служил в управлении бригады - штаб артиллерии 1987 1990 кто помнит откликнитесь. Корнеев Игорь Анатольевич
Зиннатуллин Альфрид
21.9.2011, 4:37
Приветствую Игорь, а на какой должности были в штабе артиллерии?
Ленских Николай
22.9.2011, 19:11
Кузнецову Володе- С Болтуновым В. А. знаком лично, работал под его началом на военной кафедре в Курганской академии. Сейчас он на пенсии, живёт в Кургане, иногда встречаемся.
Салюк Дмитрий
28.9.2011, 10:40
Привет всем!!! Хотелось бы тоже найти сослуживцев,да и вообще хотелось бы пообщаться. Командир саперной роты 1984-1986 год.
Дубчак Александр
28.9.2011, 13:00
Дима!!! Приветствуем на сайте!!!
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Приятно!!!
Кислица Анатолий
28.9.2011, 15:17
А еще приятней будет увидеть фотки родного Торренса, прочитать воспоминания о службе середины 80-х...
Так что, давай, Дмитрий, не стесняйся
Иванов Михаил
28.9.2011, 16:44
Цитата(Ткачев Александр @ 18.1.2010, 2:00)

С памъятью плохо , сейчас заглянул на Отцов и вспомнил: Овчарук, а Сулимовский нач штаба. После него - кап. Ушаков. А., нач. связи , он же - ком . взвода связи, только Шевченко. Дело в том, что в 1982г они менялись очень часто , был даже майор. А вот последнего помню только кличку: Шурик.
Вспомнил, Щербаков.
Саня, ты только не написал, что Щербаков, внешне, вылитый Александр Демьяненко.
Попробуй вспомнить в какой период командиром был Голобородько.
Калинкин Михаил
28.9.2011, 20:04
Цитата(Корнеев Игорь @ 21.9.2011, 2:02)

Служил в управлении бригады - штаб артиллерии 1987 1990 кто помнит откликнитесь. Корнеев Игорь Анатольевич
Приветствую, Игорь.
Помню и неплохо.

Я год ходил в наряды дежурным по штабу Бригады и, соответственно, не раз и не два докладывал оперативному дежурному и его помощнику. Т.е. в том числе и тебе.
Ткачев Александр
29.9.2011, 8:09
Цитата(Иванов Михаил @ 28.9.2011, 16:44)

Саня, ты только не написал, что Щербаков, внешне, вылитый Александр Демьяненко.
Попробуй вспомнить в какой период командиром был Голобородько.
А че тут вспоминать, когда я пришел на Кубу он был командиром взвода, у меня даже в военнике записано ком. взвода мл. сер. Голобородько. А потом у него с дедами был крупный залет и его и еще нескольких человек отправили в пехоту, правильно? Я думал Щербаков пришел когда вы уже ушли, он и вправду был похож на Демьяненко, отсюда и погоняло "Шурик"
Калинкин Михаил
29.9.2011, 11:08
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 21.9.2011, 4:37)

Приветствую Игорь, а на какой должности были в штабе артиллерии?
Игорь что-то молчит.

Тогда я скажу.

Все, кто ходил в наряд по штабу Бригады прекрасно знали периодически заступавшего оперативным дежурным по Бригаде
начальника штаба артиллерии капитана Корнеева - веселого дядьку, относившегося к нам как коллегам, выполняющим общую задачу, и за хорошее выполнение нашей части задачи всегда благодарившего.

В отличии от некоторых других офицеров управления.

Вроде бы мелочь но для солдата/сержанта ой какая важная.
Иванов Михаил
29.9.2011, 19:16
Цитата(Ткачев Александр @ 29.9.2011, 9:09)

А че тут вспоминать, когда я пришел на Кубу он был командиром взвода, у меня даже в военнике записано ком. взвода мл. сер. Голобородько. А потом у него с дедами был крупный залет и его и еще нескольких человек отправили в пехоту, правильно? Я думал Щербаков пришел когда вы уже ушли, он и вправду был похож на Демьяненко, отсюда и погоняло "Шурик"
Стоп, тогда я не понял, как ты застал Шевченко. Борода командовал после Шевченко и до Щербакова. Кстати, залетел позже, из-за очередного самохода в Гавану. Вот, кто мог бы много интересного рассказать.
Ткачев Александр
30.9.2011, 10:06
Значит не застал, я ж говорил много позабыл, мне кажется до Щербакова были другие командиры, помню капитан был, ему дали майора и вскорости забрали в бригаду, Миша нам бы встретится вот бы освежили память, жаль далеко живем и встречи наши в разных местах, ваши в Питере, а наши на Украине, но приезжают к нам и с России, даст Бог свидемся
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.