Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: На Кубу!
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Макаров Дмитрий
Цитата(Кильметов Роберт @ 7.2.2011, 2:19) *

Совет советом, а я тоже не дурак не полезу в нагляк. Но, всеравно со знаком нарокко и др. сфотаюсь.
Хоть как то попробую сделать больше. И парни еэдили, но другая страна, это мы сдесь все орлы. а если местные то грифы, а там как посмотреть. Ещё за контрасов прокатим? Тихо и осторожно. что сможем то и сделаю. Ну всё я уже весь там, спать полночи не буду.
Ну думайте кто едет, вопрос открытый.

Ты, Роберт это, дававай аккуратней!!! Кубаши без предупреждения стреляют, сам знаешь.
Другое дело, по заданию. Тут как в армии "Умри, но задание выполни!!!" pioneer[1].gif
Если серьезно ,то тема коллективной поездки из головы не выходит, да если еще и на юбилей.
Может и кубаши на встречю пошли-бы.
С супругой никак не договорюсь, чтоб отпустила, даже мыло ей предлагал. sad.gif
Кильметов Роберт
Митяй ты супруге с перфюмом или с своим подходом по другому не поехает.
А енто важно и нужно. Да и что говорить, самым молодым сороковник,
а остольное опыт. Вот на днях тост толкали а я сказал за вас ###### и за нас ######.
Женщины сказали двузначно, но хорошо про это.
Кстати перфюм не прокатит однозначно, да ладно.
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Макаров Дмитрий @ 7.2.2011, 3:10) *

С супругой ни как не договорюсь, чтоб отпустила, даже мыло ей предлагал. sad.gif

Попробуй ленточки или иголки haha[1].gif
Пынтя Николай
Малость философии:

Цитата

Там ничего нет! Осталась только память и фото. Всё!
Хочу вам сказать,у меня сейчас на душе такое спокойствие и удовлетворение.

Каждый раз, когда задумываюсь о том хотел бы я поехать, я вспоминаю слова Сергея...
Дело в том, что многие из вас неоднократно пытались пройти "тропками своей памяти", т.е. находили старых друзей, ездили в места в которых жили в детстве, покупали артефакты присущие времени в котором жил в молодости либо которые были пределом мечтаний (пример: магнитофоны Шарп, а/м "Волга" и т.д.)...
И каждый раз после встречи с другом детства или после покупки артефакта убеждаешься, что "там ничего нет" ибо друг спился, у него другая жизнь, интересы, ему до одного места, то прошлое, что ты вынашивал столько лет, а тот магнитофон или а/м "Волга" это хлам, который только занимает место и своим видом только усиливает ностальгию по... молодости.

Мне интересно другой момент. Аксиомой является то, что все кто ходит на этот сайт - романтики. Ибо я как минимум трёх человек оповестил о существовании этого проекта, но увы они так и не показались тут. И вот если бы молодость-память людей-романтиков не была разбросана по всему миру, а прошла в одном небольшом городке, то о чём бы страдали впоследствии?

В любом случае немного завидую белой завистью тем, кто едет и во всяком случае многое можно отдать за те часы предвкушения, в котором едущие будут пребывать пока не доедут на место.
Возможно и я когда-то соберусь, но хочу пожелать удачи отъезжающим. В добрый путь!
Семененко Александр
Цитата(Пынтя Николай @ 7.2.2011, 7:50) *

... многие из вас неоднократно пытались пройти "тропками своей памяти", т.е. находили старых друзей, ездили в места в которых жили в детстве, покупали артефакты присущие времени в котором жил в молодости либо которые были пределом мечтаний...
И каждый раз после встречи с другом детства или после покупки артефакта убеждаешься, что "там ничего нет" ибо друг спился, у него другая жизнь, интересы, ему до одного места, то прошлое, что ты вынашивал столько лет...

Было такое.

...Аксиомой является то, что все кто ходит на этот сайт - романтики...И вот если бы молодость-память людей-романтиков не была разбросана по всему миру, а прошла в одном небольшом городке, то о чём бы страдали впоследствии?

Есть такое.

В любом случае немного завидую белой завистью тем, кто едет и во всяком случае многое можно отдать за те часы предвкушения, в котором едущие будут пребывать пока не доедут на место.

И такое есть. Ведь путь к мечте, зачастую бывает лучше реализации самой мечты (надеюсь это не с нашей мечтой).

Возможно и я когда-то соберусь...

Коля! А такое точно будет. Сразу набиваюсь в попутчики. У нас пункт А (Киев) общий и пункт Б (Куба, бригада) - тоже.
Если бы ты не написал этот пост, его написал бы я.
Брякин Александр
Согласен с Саней Com. Представил ситуацию. Двое наших сгоняли на остров, сняли закат кубинский. А ни в бригаду, ни в Торренс зайти не получилось. Ну бывает такое. И причем, о том, что и не получится, наши братья стали догадываться в первые пару дней попыток. С горя начали пить, ходить на дискотеки, гулять с кубинками. А что, бабок валом. А недели через две поняли, что как это все за-бало. А еще впереди 2 недели. Вобщем я о том, что я очень хочу на Кубу, но только за свои и без всякой отвественности за то, что я не смог сделать. Я даже не представляю в какой косяк можно попасть людям, не оправдавшим доверия. Хотя можно еще скинуться. Вдруг другой паре повезет. Делов то, на копейку. biggrin.gif
Серов Сергей
Цитата(Пынтя Николай @ 7.2.2011, 8:50) *

Аксиомой является то, что все кто ходит на этот сайт - романтики.

Да, есть такое дело, Коля... От себя добавлю пару ложек дегтя в романтическую бочку - в лучшем случае мы попадем в страну, где были 30-20 лет назад, но никак не в то время! nono[1].gif Так что разочарование неизбежно... hi[1].gif Но я бы не отказался разочароваться...
Дмитренко Валерий
Цитата
Но что бы увидеть такой закат, ещё хоть раз, я всё готов отдать.

Изображение

И или вот такой, Витя подразню тебя фоткой ( с сайта о Кубе скачал уже давно )

Изображение
Смоляр Вадим
А так ?
Изображение

Парк им.Ленина
Березовский Виктор
проект
после долгих раздумий пришел к таким выводам.....
Хочу(очень) и могу поехать на Кубу в год 50-тилетия бригады, но хотелось бы сделать это не в одиночку, а в коллективе но не туристов, а однополчан , в связи с тем, что организаторских способностей нет, готов внести посильную лепту для человека (нашего) кто может это возглавить (или просто внести накопительный взнос для другого), кто не имеет финансов.
В связи с этим , так как времени осталось мало (год пролетит моментом) прошу высказаться весь заинтересованный народ, а наших любимых модераторов при наличии интереса к данной теме открыть ее новым постом.
Данный проект рассматриваю, как празднование 50-тилетия бригады, с посещением бригады, мемориала, 20-ки и других обьектов (если разрешат) с разрешения Кубинских властей (если договоримся) если нет, то хотя бы около забора поднять тост. По всякому на Мемориал нас пустят....
Макаров Дмитрий
Полностью поддерживаю Виктора! thumbsup[2].gif
Александр.com
Цитата(Березовский Виктор @ 10.2.2011, 22:04) *

проект
Хочу(очень) и могу поехать на Кубу в год 50-тилетия бригады, но хотелось бы сделать это не в одиночку, а в коллективе но не туристов, а однополчан , в связи с тем, что организаторских способностей нет, готов внести посильную лепту для человека (нашего) кто может это возглавить (или просто внести накопительный взнос для другого), кто не имеет финансов.
В связи с этим , так как времени осталось мало (год пролетит моментом) прошу высказаться весь заинтересованный народ, а наших любимых модераторов при наличии интереса к данной теме открыть ее новым постом.
Данный проект рассматриваю, как празднование 50-тилетия бригады, с посещением бригады, мемориала, 20-ки и других обьектов (если разрешат) с разрешения Кубинских властей (если договоримся) если нет, то хотя бы около забора поднять тост. По всякому на Мемориал нас пустят....

Три дня спустя с Комаровым перетерали. biggrin.gif Нужно прорабатывать вопрос. umnik2[1].gif
Прусов Александр
buba[1].gif Обязательно !
Семененко Александр
Вить! Поддерживаю твой проект. Я думаю, еще один водила с РМО будет не лишним. Единственное, что финансы к этому времени хочу собрать сам, без ущерба для семьи. Начинаю думать как.
Аркатов Анатолий
Ребята, какую, ориентировачную, сумму надо иметь на руках для поездки \ загранпаспорт имею\.?
Почему Россияне пишут, что выезд с Украины затруднен?
И как нам обьединиться \в пути или на месте\?
Семененко Александр
Цитата(Аркатов Анатолий @ 11.2.2011, 13:08) *

Ребята, какую, ориентировачную, сумму надо иметь на руках для поездки \ загранпаспорт имею\.?

Думаю, что не меньше 1000 евро. Ориентируюсь на 1000-1200 Евро.

И как нам обьединиться \в пути или на месте\?

Если подберется команда из тех, кто был в учебке в Питере, тогда предлагаю в час Х (10-12 сентября 2012 года) подтянуться в Питер, посетить войсковые части, отпраздновать вместе с питерцами и теми, кто приедет на празднование 50-летие 12 Учебного центра и затем на Кубу. Это было бы шикарно. Но тогда украинцам нужно дополнительно +200-300 Евро.
Вот помечтал, написал - уже легче.
Лели Виктор
Цитата(Семененко Александр @ 11.2.2011, 10:24) *

хочу собрать сам, без ущерба для семьи. Начинаю думать как.

Я уж который год думаю, то одно, то другое.

Считай. Билет если не по акции из Москвы то от 1100$
Далее, (если учитывать что 2-3 чел.) даже если там встречаться, ну на 10 дней, хотя бы 500-600 eur.
В пересчёте на грн имеем 15400 грн.
Если повезёт из Москвы за 500-600$ то экономии выйдет 200-300$т.к. до Москвы + по ней + обратно.
Т.е. по макс. = 2000$. Вот.
А выезд затруднён следующим, для получения визы гр. Украины необходимо предоставить
бронь отелей на весь период пребывания.
Россиянам виза не нужна, т.е. сел и поехал(полетел).
Мысли по поводу брони есть, но надо в закрытом обсуждать или звони - расскажу. derisive[1].gif

з.ы. Я всегда слегка преувеличиваю затраты, но так потом и легче )))
Александр.com
Витя, ты самое главное забыл, а я ранее скромно промолчал.
Если чего получится??? umnik2[1].gif Вопрос посещения бригады
россияне не смогут решать за Украину. Потом если у России с Кубой
имеются стабильные взаимоотношения в вопросах военного сотрудничества,
то благодаря политике Ющенко, Украина этого лишилась.
(Не нужно политизировать этот вопрос, но так оно и есть)
Поэтому решения вопроса посещения военных объектов на острове
украинской стороной, может решаться только в посольстве Кубы на Украине.
Вот это и есть та трудность о которой я промолчал.
Михайлов Игорь
Ну вот, а мы с Яанусом вообще в пролёте Изображение
Аркатов Анатолий
Серьезно... Пока ситуация, как у того аксакала, который имел возможность купить козу, но и. т. д.
Если нельзя, но очень хочется, то МОЖНО. По настоящему определюсь в апреле. К этому времени обещают закончить РЕФОРМУ в медицине \ очередной идиотизм в испонении наших чиновников\ Пока я отвечал, ребята к материальным проблемам добавили и политические. Может Земляк извинится перед Кубой за подлость Ющенко, не только словом, но и каким то делом. Хотелось бы!

Цитата(Дмитренко Валерий @ 10.2.2011, 18:46) *

И или вот такой, Витя подразню тебя фоткой ( с сайта о Кубе скачал уже давно )

Изображение

Пылали закаты и ветер бил в лицо
Все было, все было, было..., а ведь выходит, что не прошло!!!
Лели Виктор
Цитата(Александр.com @ 11.2.2011, 14:53) *

Вот это и есть та трудность о которой я промолчал.

Я вообще слабо верю в оф. посещение бригады.
А уж фото на территории и подавно.
Но снится, что дочке показываю, где кровать моя стояла. derisive[1].gif
Александр.com
На бригадный плац в виде исключения и в связи с 50-ти летием думаю реально.
По поводу фото и видео - сомневаюсь, но в любом случае все зависит от степени
допуска к объекту. Со спутника вижу строительные автомобили не военные
стоят на плацу, ну и вряд-ли там будет дислоцирована ракетная часть или
какая-нибудь станция слежения. Думаю обычная воинская часть. Так что можно
пробовать, думаю должно получиться.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Лели Виктор @ 11.2.2011, 17:14) *

Я уж который год думаю, то одно, то другое.

А нам ведь оказывается проще собрать деньги, нам простым инженерам, нам ведь и это не надо и другое тоже без надобности tongue.gif yahoo[1].gif yahoo[1].gif yahoo[1].gif yahoo[1].gif
Кокшаров Сергей
Интересно какая ответсвенность по Кубинским законам за проникновение на военный объект, к примеру через дыру в заборе? Ну очень хочется пройтись по 20-е, эдак не спеша.
Александр.com
Я не знаю какая ответственность, но стрельнуть могут точно. biggrin.gif
А потом спросить, - "Стой кто идет".
Михайлов Игорь
А ответственность за проникновение одна - пуля!
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Кокшаров Сергей @ 11.2.2011, 22:32) *

Интересно какая ответсвенность по Кубинским законам за проникновение на военный объект, к примеру через дыру в заборе? Ну очень хочется пройтись по 20-е, эдак не спеша.

У них обычно расстрел.
Клопыжников Сергей
Бррррр! biggrin.gif Лучше договориться!
Анищенко Олег
Всем привет!!! Сергей что за фото мп 3 , это какой-то диск ? А по поводу пули это как пить дать , в начале стрельнут а потом поинтересуються- кто там?
Кокшаров Сергей
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 11.2.2011, 23:18) *

У них обычно расстрел.

Без выстрела вверх?

Цитата(Анищенко Олег @ 11.2.2011, 23:45) *

Всем привет!!! Сергей что за фото мп 3 , это какой-то диск ? А по поводу пули это как пить дать , в начале стрельнут а потом поинтересуються кто та.

Да в середине декабря предлагали, наложным платежом, но потом отказали, я уж слюнку пустил, но облом.
Кильметов Роберт
Компанейро кидаю ещё раз клич- кто со мной на Кубу. Одному туда ехать в облом. А в городе зовут в Индию А на Кубу не могу уговорить (у них и по делам). Случае чего,с ними двигать.
Лели Виктор
Цитата(Кокшаров Сергей @ 11.2.2011, 19:32) *

Ну очень хочется пройтись по 20-е, эдак не спеша.

Цитата(Кокшаров Сергей @ 11.2.2011, 21:12) *

Без выстрела вверх?

По 20-ке очень вряд ли выйдет. И да стреляют без предупреждения.

Цитата(Кильметов Роберт @ 11.2.2011, 21:56) *

Компанейро кидаю ещё раз клич- кто со мной на Кубу. Одному туда ехать в облом. А в городе зовут в Индию А на Кубу не могу уговорить (у них и по делам). Случае чего,с ними двигать.

Роберт, езжай один, с сыном.
Ну нах нам эта Индия? nono[1].gif derisive[1].gif
Аркатов Анатолий
Цитата(Александр.com @ 11.2.2011, 20:37) *

Я не знаю какая ответственность, но стрельнуть могут точно. biggrin.gif
А потом спросить, - "Стой кто идет".

Алексанндр.Сом., Саша, спросят ведь-" Стой, кто лежит". Отвечать уважаемому Кубашу стыдно будет.
Не мальчики, лежать под родным калашниковым. Вначале думаем, потом решаем, потоми летим. А вернуться на Кубу мы обречены... к счастью.
Тюнев Андрей
Братаны! У меня тоже это мечта всей жизни. Как говориться-увидеть бригаду и .......
Березовский Виктор
Вот зто И... мы пропустим , а то что туда надо это точно...
По моему мнению, к лету надо знать приблизительный состав , а лучше точный список
компаньерос готовых отбыть на юбилей в бригаду воздушной баркой...
сколько ? откуда? а с этого момента начинать более конкретные действа....
заказ билетов , звонки в посольства....кто считает, что я не прав поправите..
Пушкарёв Александр
У меня российский паспорт будет готов только к лету. За свой счет я никогда не попаду на Кубу. Часто снится отдел и всякое другое и клянусь я там буду.
Анищенко Олег
Всем привет!!! Парни задумка по поводу бригадного юбилея самая классная. Я так думаю, что в юбилей они нам ни в чем не откажут. И в бригаду пустят, и парад нам устроят, и концерт праздничный покажут. clap[1].gif
Лели Виктор
Ага, только это для нас юбилей, а для них ещё (?)
Вербицкий Олег
Цитата(Березовский Виктор @ 10.2.2011, 21:04) *

проект
По всякому на Мемориал нас пустят....

Витя, поддерживаю такой подход к делу, сам давно обдумывал что то подобное, потенциально готов полететь организованно с нашими.
Красников Виталий
Наверное, это пока неосуществлённая мечта всей моей жизни. Правду сказал Тюнев Андрей. Если получится- буду беспредельно счастлив.
Лели Виктор
Цитата(Александр.com @ 11.2.2011, 16:33) *

Со спутника вижу строительные автомобили не военные
стоят на плацу,

Это в старой, а в новой-то не так.
Думаю старая - на типа реконструкции и вряд ли эту территорию будут использовать как часть, в новой всё-таки казармы по просторней и более соответсвуют времени.
Если бы старую отдали гражданским...аж до Оправы..
Вот тогда можно было бы по ней погулять blush[1].gif
Александр.com
Вить, я чет про новую воше не думал, blush[1].gif так как ее не знаю.
Но думаю организовано ни каких проблем нет, пройти на плац и в казарму.
Вербицкий Олег
А я хоть и служил и в старой и в новой больше хочу побывать именно в старой, как то уютнее там было, роднее она мне, может потому, что первые впечатления больше запомнились да и по времени я там был 14 мес., в новой - 3.
Лели Виктор
Да везде хочется походить, губа... она ж как родная biggrin.gif
А там глядишь и вспомню, может и я в старой бывал..
Анищенко Олег
Витя, так ведь " губа " находилась на территории старой бригады. По крайней мере при нас. buba[1].gif
Толмачёв Николай
Хлопцы, привет! clap[1].gif
Обратно буду пропагандировать поездку эконом-варианта. (Нихренаськи с официальными ребятами не пробьёмся, на сегодня это будет рассматриватся как политическая акция, а это ни кому не нужно), от сюда дуем сами и хрен с нами... Увидимся наконец и обрадуемся на бруденшафт. Приехал из Индии (она теперь мне Кубу заменяет) Обратно тянет. О как...
Лели Виктор
Цитата(Анищенко Олег @ 12.2.2011, 14:54) *

Витя, так ведь " губа " находилась на территории старой бригады. По крайней мере при нас. buba[1].gif

Да, её место осталось неизменно
Толмачёв Николай
Записываюсь в проект и сам подтянусь. Потом уже на печку залезу и хрен меня выкуришь...
Демченко Алексей
Позвольте немножко озвучить наш разговор с Сергеем Чумаченко о поезке на Кубу, в общих чертах и так:
встретил он товарища, который был на Кубе, в свадебном путишествии, и скажем так, не очень то и стеснен в средсвах, о чем я понял из разговора. Потратил он за 10 дней 5 тыс. евро, но здесь конечно же преследовалась совсем другая цель, как можно больше оставить счастливых и радостных событий в стране пребывания на память себе, и я их понимаю. Машина в сутки стоит 100 евро плюс заправка, проживание в номерах опять таки сотка, ну питание и развлечение тоже. Они брали с собой гида русскоязычного, которых там на каждом углу имеется. В план молодоженов входило посещение всяких там "Тропикан". Я еще раз обрашаю Ваше внимание на то, что это было свадебное путишествие, лично у меня, равно как и у Вас преследуется другая цель, попасть туда, куда нас не пустят, а может и повезет, можно и машину то брать эконом класса. Я тоже не очень люблю на себе экономить, но мне кожется я бы уложился в половину бюджета. Я помню обсуждался вопрос перелета с Испании дешевле чем из столиц чуть ли не вдвое. Вобщем много вопросов надо зондировать. Ну а работать я туда не хочу, вот согласился бы покосить траву в 20-ке, что бы посмотреть smile.gif
В любом случае у меня цель есть, и я буду стремиться ее исполнить, а уж когда, это вопрос времени.
Лели Виктор
Цитата(Демченко Алексей @ 2.3.2011, 9:40) *

Машина в сутки стоит 100 евро плюс заправка, проживание в номерах опять таки сотка, ну питание и развлечение тоже.

Понятно, я думал поинтереснее информация derisive[1].gif
Довожу до вашего сведения следующее.
Аренда авто от 50 евро, жильё от 25 евро(на частных касах).
Срезай затраты! Даёшь поездку! clap[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.