Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: На Кубу!
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Пирогов Андрей
Виктор, приведенные тобой цифры больше похожи на правду, во всяком случае на март 2011 года.
Билет из Москвы на одного туда и обратно около 1000 евро.
Далее оставить на аэропортный сбор обратно 25 cuc =18,5 евро.
Сутки проживания в касах гаваны за номер (до двух человек) от 25 до 35 cuc = 18,5-26 евро.
Завтрак на одного на той же касе в день 5cuc = 3,7 евро.
Ужин там же в день 10cuc = 7,4 евро.
Прокат авто маленького, типа хундай гетц 65cuc = 48 евро.
Обязательная страховка авто в сутки хундай 15cuc = 11 евро.
Сразу заправляется полный бак бензина за который ты платишь, возвращаешь без него.
Бензин везде фиксированная цена за литр = 1 евро = 35 евро.
Депозит который потом возвращают, если все без гемора 150cuc = 111 евро, если хундай.
Таким образом выглядят затраты на первый день с прилетом и отлетом. Примернно 1254 евро -111 депозит.
С марта месяца 1 cuc = 1 usa минус штраф 10% за обмен американской валюты.
1 евро = 1.35 по курсу продажи.
Пирогов Андрей
Что то я не вижу желающих отправиться на КУБУ. Выше описанные затраты только на первый день, потом дешевле. Жду предложения по поездке.
Гончаров Владимир
Цитата(Пирогов Андрей @ 1.4.2011, 1:15) *

Виктор, приведенные тобой цифры больше похожи на правду, во всяком случае на март 2011 года.
Билет из Москвы на одного туда и обратно около 1000 евро.
Далее оставить на аэропортный сбор обратно 25 cuc =18,5 евро.
Сутки проживания в касах гаваны за номер (до двух человек) от 25 до 35 cuc = 18,5-26 евро.
Завтрак на одного на той же касе в день 5cuc = 3,7 евро.
Ужин там же в день 10cuc = 7,4 евро.
Прокат авто маленького, типа хундай гетц 65cuc = 48 евро.
Обязательная страховка авто в сутки хундай 15cuc = 11 евро.
Сразу заправляется полный бак бензина за который ты платишь, возвращаешь без него.
Бензин везде фиксированная цена за литр = 1 евро = 35 евро.
Депозит который потом возвращают, если все без гемора 150cuc = 111 евро, если хундай.
Таким образом выглядят затраты на первый день с прилетом и отлетом. Примернно 1254 евро -111 депозит.
С марта месяца 1 cuc = 1 usa минус штраф 10% за обмен американской валюты.
1 евро = 1.35 по курсу продажи.

По состоянию на май 2010 год. 1000 евро перелет, если в отеле 4 звезды 77 евро за сутки, в Гаване в отелях тоже самое, авто до 100 евро с полным баком.Вообщем за 2недели , 2 дня Гавана остальное Варадеро 2000 евро если учитывать что это из региона. на обратном пути летели с дикарями , обошлось за 2 недели 3000 евро прокляли все. Если кто не видел кассу в аренду за 25 евро , советую посмотреть.

p.s. из Гаваны до Торенса ( Мемориал батальен ) на такси 40 местных рублей за 4 часа ,+ общение с кубашом который все 4 часа будет признаваться вам в любви!
Лели Виктор
Цитата(Гончаров Владимир @ 8.4.2011, 21:01) *

летели с дикарями , обошлось за 2 недели 3000 евро прокляли все. Если кто не видел кассу в аренду за 25 евро , советую посмотреть.

Сколько людей столько мнений..
Гончаров Владимир
В этом ты прав. о чем знаю говорю, о чем не знаю не говорю.
Толмачёв Николай
Ищу напарника для поездки по горящим, готовым рвануть в любое время. Нужно, конечно, подлавливать. Проживём, побудем, рыбой у егерей местных угостимся за нидорига. (заранее можно запастись связями) Я то могу и дошираками обойтись, не впервой. Люди ездят на месяц и тратят не так много, как заявляют на форумах толстосумы. Давайте готовиться. Юра, вон, в космос не зассал смотался, а чего ГСВСК?
Пирогов Андрей
Привет Николай! Приведенные мной выше цены, это не туристическая Куба, а оптимальное проживание.
Цена на жилье указана по Гаване, за ее пределами можно снять касу за 15-25 cuc. С кормешкой тоже можно по бюджетней, но в этом случае надо иметь крепкий желудок. Конечно есть возможность готовить самому, но на покупку продуктов и готовку уходит очень много времени, а тратить его не охота!
А если вообще не тратится, то можно и в машине ночевать и питаться за местные куки. Например в Сантьяго де лас вегас заехал на местный рынок, я там столько фруктов понабрал за местные куки, объедайся не хочу.
Гончаров Владимир
Цитата(Толмачёв Николай @ 10.4.2011, 23:23) *

Ищу напарника для поездки по горящим, готовым рвануть в любое время. Нужно, конечно, подлавливать. Проживём, побудем, рыбой у егерей местных угостимся за нидорига. (заранее можно запастись связями) Я то могу и дошираками обойтись, не впервой. Люди ездят на месяц и тратят не так много, как заявляют на форумах толстосумы. Давайте готовиться. Юра, вон, в космос не зассал смотался, а чего ГСВСК?

Ну это каждому свое, можно и на байдарке если есть время, еще дешевле будет, а что бы рассуждать нужно самому попробовать, толстосумы это не в тему, просто есть люди которым не жаль потратить деньги на себя.
Смоляр Вадим
Если зарплата позволяет !
Гончаров Владимир
Это само сабой. у каждого человека свои возможности.
Кильметов Роберт
Я уже отписывал что готов на Кубу прямо сейчас, но никто не объявился. Так что кто желает пишите в личку или сюда. Надо успевать до мая, в мае уже будет жара.
Анищенко Олег
Всем привет!!! А вот интересно, что там на острове не осталось нашего автопрома? Володя, разве страховка не входит в сумму аренды? Или получаеться 48+11 за сутки? А где можно взять авто на прокат в аэропорту или в гостиннице? Вопросов очень много, пишите парни по подробней.
Гончаров Владимир
Привет! автопрома нашего еще много, страховка входит в стоимость аренды, но какието деньги нужно оставить в залог, возвращаются они по возвращению авто , взять в аренду можно в гостинице . но обязательно нужно посравнивать цены . На самом деле на кубе можно отдохнуть и дорого и сравнительно , но дешево не получится это точно.
Анищенко Олег
Всем привет!!! Вован, а какие там права (водительское удостоверение) канают? Я так понимаю страховка входит в 48?
Гончаров Владимир
Привет! права наши, но их попросили только когда машину брали, да страховка входит в стоимость ренты авто. Но за 48 тебе дадут такое авто сам ехать не захочеш.

====================

Не нужно цитировать последнее сообщение! Читаем внимательно правила!
Анищенко Олег
Всем привет!!! Я так и не могу понять, сколько нужно денег на авто?
Гончаров Владимир
Привет! авто стоит от50 до100 кубинских рублей. цена зависит от авто , откуда береш и от фирмы которая сдает вренту авто.
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Анищенко Олег @ 19.4.2011, 21:11) *

Всем привет!!! Я так и не могу понять, сколько нужно денег на авто?

Олег, мне надо тыщ 300 на авто! Ты всем даёшь денег?
Пирогов Андрей
Если хотите включайте стоимость страховки в авто, но для каждого авто страховка разная.
Пример: хундай атос - 65 cuc аренда, 15 cuc страховка
хундай акцент, сеат, китайское Г -70 cuc аренда, 15-20 сuс страховка
хундай соната, ауди а4 - 95 cuc аренда, 20 cuc страховка
хундай санта фе - 140 cuc аренда, 25-30 cuc сраховка
За коробку автомат + 5 cuc в день.
Депозит за каждое авто разный от 150 до 300 cuc.
Цены в зависимости от времени года немного меняются.
Один CUC = одному доллару сша.
Карпилин Юрий
А если в подарок кому переслать, да там оставить?
Сколько стоит на барке на палубе свой Жигуль отправить а?
Может вариант?
Пирогов Андрей
Такой подарок можешь только с пирса скинуть, если удастся его туда отправить. biggrin.gif
Карпилин Юрий
Ну вот, а я уже спросил у ребят, мож кому не надо
Гончаров Владимир
В варадеро брали машину , тойта ярис за 100 куков страховка входила в стоимость + полный бак бензина. залог оставляли 200 куков.
Анищенко Олег
Всем привет!!! Андрюха, спасибо, теперь я хоть теоретически могу себе представить, сколько стоит авто на Острове.
Пирогов Андрей
Цитата(Гончаров Владимир @ 20.4.2011, 8:23) *

В варадеро брали машину , тойта ярис за 100 куков страховка входила в стоимость + полный бак бензина. залог оставляли 200 куков.

Случайно ренткар не " REX CAR"ом назывался?
Гончаров Владимир
В варадеро такого не видел, брали машину СУБА КАР , там они на каждом шагу.

==============

Не нужно цитировать последнее сообщение! Читаем внимательно правила!
Анищенко Олег
Всем привет!!! Парни а почему ни кто не говорит что можно везти на ченьч. Или эта тема не катит?
Гончаров Владимир
Про ченч не знаю, но привезти от туда кроме сигар рома и сувениров нечего.
Лели Виктор
Ну дык и страна не шоппинговая))
Шаврин Валерий
Вчера мне подарили сигару, которая была привезена с Кубы на той неделе, буду хранить до 12 сентября, а там и раскурим.
Корпенко Виталий
Цитата(Гончаров Владимир @ 24.4.2011, 17:39) *

Про ченч не знаю, но привезти от туда кроме сигар рома и сувениров нечего.

Мне интересно ,а что бы хотели привезти ??? ! hi[1].gif
Лели Виктор
1-е что я бы купил, это - флаг - оригинальный, сшитый из полос ткани.
2-е ликёры( хоть они и не в такой таре там уже)
3-е это свежий заряд позитива и любви к этой стране.
4-е я бы нанял местного художника и он написал бы мне несколько картин с видами, бригады, Гуанабо, Алькисара. Оязательно АЗС в Сантьяго с его "вечным" столбом.(думаю местный бы смог правильно нарисовать и с таких точек откуда фото выходят мелкими)
Везти ром смысла нет, здесь продаётся.
5-е походил бы по блошиному рынку в Гаване, авось чего попадётся, ну и в деревеньке возле бригады поспрошать, помнят ведь нас люди.
Прусов Александр
Цитата(Корпенко Виталий @ 26.4.2011, 20:02) *

...а я землици бы мешочек набрал на территории Бригады..... unsure.gif, лучше сувенира на память нет !!!
Люев Дмитрий
И комаров Алькисарских в 3-х литровую банку. haha[1].gif
Прусов Александр
blush[1].gif А я в Алькисаре наверно раза 3-4 был, на стрельбах, дневных и ночных. Помню, когда ездили туда, с собой брали баян и я всю дорогу играл на нём, прикольно было особенно через селения ехать, кубинцы пританцовывали, когда мы мимо их ехали ! thumbsup[2].gif
Кузмин Александр
Любые оригинальные вещи на сайте, который дал Виталя http://www.el-tabaco.ru/ Там девушка и муж Кубинец.. Привозит любые вещи. Кстати Флаги Настоящие ... И картину я брал у них Настоящая.
Прусов Александр
Саня, вот только земли то с Бригады они, увы, ни как не привезут..... sad.gif
Кузмин Александр
Надо спросить... derisive[1].gif Она говорила любую вещь..
Гончаров Владимир
Цитата(Корпенко Виталий @ 26.4.2011, 20:02) *

Ну из Европы везут шмотье из турции золото , я это имел ввиду.
Гончаров Владимир
Цитата(Лели Виктор @ 26.4.2011, 20:55) *

1-е что я бы купил, это - флаг - оригинальный, сшитый из полос ткани.
2-е ликёры( хоть они и не в такой таре там уже)
3-е это свежий заряд позитива и любви к этой стране.
4-е я бы нанял местного художника и он написал бы мне несколько картин с видами, бригады, Гуанабо, Алькисара. Оязательно АЗС в Сантьяго с его "вечным" столбом.(думаю местный бы смог правильно нарисовать и с таких точек откуда фото выходят мелкими)
Везти ром смысла нет, здесь продаётся.
5-е походил бы по блошиному рынку в Гаване, авось чего попадётся, ну и в деревеньке возле бригады поспрошать, помнят ведь нас люди.

Витя флаг купил, ром ликер тоже , заряд позитива дважды , а любовь к этой стране за 28 лет не пропала не одну минуту. картин не искал кто бы нарисовал это не мое , на блошином рынке шарился много всего то что мне не нужно а что нужно нет. Возле Торенса походил многие нас помнят , и с радостью вспоминают те времена. а ром тот что продается здесь совсем не то , может влияет климат?
Гончаров Владимир
Цитата(Лели Виктор @ 26.4.2011, 11:57) *

Ну дык и страна не шоппинговая))

А шоппинг там только на отдых и на развлечения.
Прусов Александр
Цитата(Кузмин Александр @ 26.4.2011, 22:19) *

Надо спросить... derisive[1].gif Она говорила любую вещь..

Ну говорить то многое можно, что её в часть пустят ??? Нет 100% гарантии, что земля именно с Бригады будет... sad.gif
Гончаров Владимир
Земля не сигара , на нее штамп не поставиш.
Прусов Александр
Если сам съезжу, наберу и штампа ни какого не надо... smile.gif
Гончаров Владимир
Вот это правильно.
Александр.com
Цитата(Лели Виктор @ 26.4.2011, 20:55) *

Да, я бы тоже хотел картины с видом из карантина на бригаду, Литер и район своей казармы.
В крайнем случае большие фото иметь этих мест. Вот пишу, и не осознаю, что все это уже другое. blush[1].gif
А как хотелось чтобы было как раньше.
Лели Виктор
И всё же картина будет выглядеть на много живее любой фотки... размечтался..
Гончаров Владимир
Но к сожалению фото быстрее и проще , быстро пофотографировал и валяться на пляж.а вообще я считаю у каждого свои заморочки кто что хочет от отдыха?
Лели Виктор
Однозначно, я хоть и не любитель пляжного отдыха но в Варадеро на песочке с удовольствием валялся после Бразилии и Панамы.
Сейчас бы в Варадеро - не поехал, ни за что.
Слишком много мест нужно посетить и с людьми встретиться, инет помог.
Гончаров Владимир
А в каком отеле был в варадеро? в 2007 году ехали сразу в варадеро , потом брали машину ехали в гавану, не особо удобно. а в 2010 взял тур 2 дня гавана и 12 варадеро , в гаване хватило времени на все , и гавану посмотреть ив торенс съездить посетить мемориал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.