Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Встреча в Тирасполе 8 мая 2010 г.
Форум ветеранов ГСВСК > Архив > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Клопыжников Сергей
Цитата(Дмитренко Валерий @ 13.5.2010, 23:02) *

Кто такая МЕЛКАЯ biggrin.gif

.... младшая. yes[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Все об Горке перехала в Местоположение
Лели Виктор
Цитата(Быков Сергей @ 13.5.2010, 16:01) *

Просто молодцы! Организация встречи на высшем уровне. thumbsup[2].gif

Все слова об организации встречи и молодцы прошу высказывать в адрес
Пушкарёва Александра
Савельва Дмитрия

Дима, к сожалению, не учасвует в нашем форуме, но в душе и сердцем - КУБАШ!!!

Цитата(Носиков Сергей @ 13.5.2010, 17:53) *

Витек, 12 сентября "москалика" из Питера возьмете в свою компанию?

Примем, примем....
Есть у нас к москаликам разговор... и про газ и ваще... diablo[1].gif

Шутка, конечно! Всем будем рады! yes[1].gif
Чувствую пора замучивать темку про встречу в Мариуполе, да и то дело, осталось-то 4 месяца всего.
Лели Виктор
Офицеры слегка «подустали» и хотели уйти в «движение». derisive[1].gif
Пришлось удерживать, потому как, самих тянуло туда же.
А потом был прекрасный натюрморт из фруктов.
Прошу, заметить на заднем плане, «развеваются» колодки!!! yahoo[1].gif
Фруктам все были несказанно рады и началась фотосессия кубашей с бананами на фоне флагов.
Это была прекрасная идея.
Бананы выложены почти в форме ветки, Сашка на выдумку конечно же мастер и скучать не давал!
Изображение Изображение Изображение

Знаете, эти оранжевые апельсины, ярко-жёлтые бананы, да плюс теплое, Приднестровское солнышко, близость воды, вполне резонно навеяли мысли о выезде в «Санта-Марию» или, для Торренса ,на пляжи «Эль Саладо»!!!
Т.е. мы решили - искупаться!!!!
На пляже много общались, пили прекрасное молдавское вино.
Всё таки, скажу я вам, есть что-то прелестное именно во встречах «без галстуков»
Нет, рестораны и кафе это тоже хорошо. Но где как не на пляже ты чувствуешь себя раскованно. Никаких лишних глаз и вопросов, фэйс контроля и правил этикета и гламура.
Вообщем я, всегда, за любые встречи, но такие – будут именно на первом месте!
Изображение Изображение
Лели Виктор
Отдельное спасибо от украинской делегации, хотелось бы выразить Диме Люеву,
за бланк письма который он сделал по моей просьбе.
Именно «шапку» этого бланка мы использовали для нанесения на футболки.
Да и текст нашей песни я распечатал именно на таких бланках.
И скажу вам ребята, которым я раздал эти бумаги были рады получить их!
Изображение Изображение

Сбросив с себя груз некоторой усталости, непосредственно в воды водохранилища,
мы переместились назад, к столу.
( прошу простить за некоторую вольность в хронологии событий, но это же не суть важно)
Здесь нас ждал новый сюрприз! Было предложено вскрыть кокосовый орех!
Конечно первым был выбран Толик Боцу, как заслуженный Алькисаровец Молдовы,
но к сожалению он не справился с поставленной задачей.
Хотя это вовсе не означает, что он потерял навыки, просто метод применяемый им на службе не относился к добыванию сока из спелого кокоса.
Я как профи по извлечению сока( для генерала в Гуанабо),могу сказать, что Толик абсолютно прав и подтверждаю его метод с отрубыванием, неочищенного кокоса, мачетой! yes[1].gif
Но делать-то что-то надо и за дело взялась разведка! new_russian[1].gif
Дмитрий Агатьев, ножом вскрыл кокос и нацедив оттуда стакан сока, разделил его между присутствовавшими.
Олегу Плешанову: на 3-й фото твой дружок на заднем плане!
Изображение Изображение Изображение Изображение
Зиннатуллин Альфрид
Ну ждем продолжение derisive[1].gif
Лели Виктор
Знаешь, Альф, хочется написать - смеркалось.... ))
Зиннатуллин Альфрид
Не я не понял, ты хочешь сказать, что ВСЁ! Не, ну так классно, увлекательно все рассказывал и на тебе... Жаль, ну может кто еще что добавит.
Лели Виктор
Да нет не всё ещё, это же только 8-е мая, а уехали мы 10-го утром.
По времени - смеркалось.
Зиннатуллин Альфрид
Аа, извини, извини перебил blush[1].gif продолжай yes[1].gif , тока не тяни кота за хвост new_russian[1].gif , народ ведь ждет, переживает buba[1].gif
Лели Виктор
Смеркалось….
Прошёл слушок о шашлыках, Сашка, к сожалению прилёг (давление).
Сказалось нервное напряжение предшествующее встрече и решение организационных вопросов.
Но вместо себя оставил, зама по тылу, smile.gif в лице своей супруги, которую мы с Юлей, любя прозвали «женой Гуськова»,
за схожесть со Светланой Немоляевой. biggrin.gif
Оказалось, что она 2 года жила и работала в Запорожье. Так что почти землячка.
Техническая часть, всё же немного подвела, переломился шнур от плеера к усилку.
Поэтому минус к нашей песне был то слышен, то нет.
Тем не менее, с большим энтузиазмом все 2 или 3 раза (смеркалось всё-таки) derisive[1].gif исполнили известную вам композицию.
Как говорится не надо оваций, но было приятно (чёрт возьми!!!) из уст кубашей услышать слова благодарности и одобрения.
Было уже около 21.00 и нами было принято решение перемещаться в сторону гостиницы.
Остальных разместили по месту. По приезду, сначала было принято решение поиграть в биллиард, но дикая смесь из водки, рома, пива и вина - сделала своё чёрное дело - и я был свален наповал.
Зиннатуллин Альфрид
Не, ну как пишет, как пишет Изображение, такое чувство что ты там, среди них yes[1].gif
Давай, Вить, давай, терзай мою душу дальше, рви её Изображение
Лели Виктор
По просьбе друга, продолжаю.
Следующая часть моего повествования, лишь косвенно относится к ГСВСК в целом, но имеет прямое отношение к нашему приключению.
Так вот, вечером 8-го мая, я попросил мою жену сделать мне массаж спины.
Для чего лёг на пол, а она соответственно должна была «потоптаться» по пояснице.
В результате этих манипуляций, я услышал треск и увидел падающую Юлю….
Как истинная жена разведчика, она и виду не подала, что ей больно.
Но ходить самостоятельно уже не могла(не только из-за вина).
Отбой! Скомандовал дежурный.

Утро… стало понятно, что на парад посвящённый Победе в ВОВ, мы не попадаем
Но не выпить за Победу, мы просто не могли!!! pioneer[1].gif
Не пил, только Андрей Доронин, ему к сожалению, нужно было возвращаться в Одессу.
Изображение Изображение
Потом плавно переместились в травмпункт, где отзывчивые,
Тираспольские, врачи сделали всё неоходимое.
Оказалось, всё не так страшно и это всего лишь разрыв/растяжение связок.
Странно, но местная собачка, очень «отзывчиво» отнеслась к Юлиной пятке
и всё время норовила цапнуть её, пока Юля скакала во внутрь.
Мы поехали обратно в гостиницу, что бы разработать план дальнейших действий.
Высадив нас, Дмитрий удалился, пообещав заехать около 14.00 с целью перемещения нас в кабачок «Куманёк», дабы мы могли отведать блюда национальной кухни.
Тем временем:
1. Я скинул, Жорику Чакиру, на диск фото и армейское видео.
2. Мы проводили Андрея.
3. Продолжали отдыхать, употребляя вино которое любезно в подарок предоставил Дмитрий.
Изображение Изображение
А вина я вам скажу было по 6л. на семью, плюс запасные 4 литра.
Да ещё с 8-го мая 1,5л оставалось. Но вино – это нечто.. оргазм и блаженство.
Ну слегка с кислинкой.
Урожай, понимаете-ли 15 августа прошлого года, такой был… с кислинкой.
Нашёл. Блин. Сомелье..
Зиннатуллин Альфрид
Витя, тебе б в сценаристы податься thumbsup[2].gif
Лели Виктор
Пробовал, терпения не хватает.
Попытаюсь сегодня ужё закончить. Чуток осталось... пол дня всего.
Смоляр Вадим
Спилберг ! thumbsup[2].gif
Лели Виктор
Чуть не забыл, ещё с лёгкой, подачи Дмитрия, мы совершили лёгкий шоппинг
у его знакомых цеховиков, которые занимаются пошивом потельного белья.
Очень популярного на Украине, из-за его высокого качества.
Изображение Изображение

Ну вот и Дмитрий, похоже, «уставший» от нас (шутка конечно), решил нас в конец утомить и принёс ещё подарки. yahoo[1].gif
Пришлось бить челом….
Обратите внимание на то, что стоит на стуле!
Это не одно и тоже что в руках, это добавка!

Изображение Изображение

Ну всё…бамос в «Куманёк»!!!
Продолжу завтра, ну или...
Как карта ляжет.
Тяпница всёже, жена в гипсу... derisive[1].gif
Смоляр Вадим
"Хеннеси" это хорошо ! thumbsup[2].gif
Лели Виктор
А много "Хеннеси" - это популярно!
Дмитренко Валерий
Толково Витя все изложил thumbsup[2].gif , вот только в реквизите я ненаблюдаю твою гитару Изображение
Лели Виктор
Гитару не брал, .. лоханулся честно говоря, думал не проблема это, но как оказалось, лучше всё с собой, и музыку в том числе.
Александр.com
Мне тоже понравилось изложение Вити,
фотки, пояснения. Чудно!!! Не раз перечитывал. thumbsup[2].gif
Молодцы Молдова!!! А если Лели и Овчаренко
присутствуют, то это +++ любому празднику.
Витя, а вот жену - поставь на ноги. to_keep_order[1].gif
Тось, возьми под особый контроль. yes[1].gif
Лели Виктор
Интересно узнать, что было 9-го мая, по плану, как всё получилось и сложилось?
Толик Боцу должен рассказать. Ну или сам Саня Пушкарёв.
Боцу Анатолий
К сожалению про 9 мая ничего не могу пояснить. Рано утром 9 го кишиневцы уехали с " оказией" в сторону дома. Спасибо Вите Белявскому любезно согласившимуся "прихватить" и нас . Знаю что по плану должна была быть уха. Саша Пушкарев, появиться, думаю раскажет про 9 мая. yes[1].gif
Лели Виктор
А на парад они не собирались?
Про уху и я слышал. эх жаль что так вышло с ногой.

Могу добавить что мы сходили в ресторан "Куманёк",
отведали там мамалыги на сливках, костицу,
выпили фронтовые 50 гр самогона от заведения и поехали в гостиницу готовится к отъезду.
Огромное спасибо организаторам встречи за радушный приём и великолепную программу!
Боцу Анатолий
По дороге домой пару раз останавливались. Потратили местные деньги на разного вида " лекарства."
Минералку, мороженое, пивасик.
Ну а проехать мимо населеного пункта с таким прикольным названием - я просто не мог. thumbsup[2].gif
Изображение Изображение
Дмитренко Валерий
Толя фамилию Белявский я вспомнил был у нас молдаванин с такой фамилией, наверное таких фамилий у вас много wink.gif
Пушкарёв Александр
Всё изложено правильно, подтверждаю.
Витя тебе надо было в Шекспиры идти, я бы так не написал.
Получилось бы кратко и сухо. Добавлю, что не всё по плану шло.
были некоторые отступления и срывы.
К вечеру действительно от нервотрепки и от радости поднялось давление, но часам к десяти уже пришел в себя. Ребят распихал по домикам, не которых пришлось успокаивать. 9 планировал, что соберемся на берегу поставим котел на костер и сварганим уху.
Сидя возле костра попивая шило и вспоминая Кубу, но утром проснувшись обнаружил, что почти все слиняли, видимо опасаясь разбора полетов, так как накануне шила было выпито немеряно.
Остались Костинов Юра и Дегтяр Вадим самые стойкие, тогда было принято решение уху сварить на газ плите, налить всем на грудь и взятся за уборку.
Лели Виктор
Эх! Как жаль.... костёр...уха...
Пушкарёв Александр
Выношу благодарность!
Порубайко Мише - за помощь с флагами. Один мне подарил и три в нагрузку прислал, хотя знакомы с ним по инету, а ещё рыбы к пиву прислал.
Савельеву Диме - за распечатку банеров, дипломов и шашлыки.
Садовника и Белявского - они вина Молдавского привезли.
Коломинчука - помощь в орг.вопросах.
Смоляра Вадима - за разработку диплома.
Спасибо всем кто поддержал в подготовке встречи.
Александр.com
Ребята, помогите разыскать ролик

Изображение
Лели Виктор
Саня, ролик будет у меня на сл. неделе.
Овчаренко Николай
Когда двигались домой, при пересечении границы оказалось, что украинский таможеник Александр служил в 80-х годах в Нарокко. На некоторое время движение через границу было просто парализовано. К нам вышел Александр и шел оживленный разговор о службе на Кубе. Я ему подарил значек ГСВСК. Мы обменялись телефонами. К вечеру мы были у дома Виктора Лели в Запорожье. Нас ждал прекрасный ужин с ночлегом у Виктора. Отдельное спасибо жене Виктора Юле , ее сестре и маме за заботу о нас. За ужином было муча эмоций и впечатлений. Утром мы с Галей поехали в Мариуполь. Наши жены решили встретиться в очередной раз в Мариуполе 12 сентября. Спасибо всем участникам встречи в Тирасполе.Спасибо Савельеву Диме и Александру Пушкареву. Спасибо Анатолию Боцу за презент (сегодня с друзьями выпили). Уверен, что мы все получили огромное удовольствие от общения. !VIVA CUBA!
Порубайко Михаил
Николай, как не крути, а всё-таки земля круглая. Волей случая ещё одного кубаша откопали.
Лели Виктор
Цитата(Овчаренко Николай @ 16.5.2010, 15:58) *

Когда двигались домой, при пересечении границы оказалось, что украинский таможеник Александр служил в 80-х годах в Нарокко.

Во, блин горелый! А я запамятовал!
Точно! Саша сказал, что есть контакты ещё с тремя кубашами.
В общем в Мариуполе будут!
Быков Сергей
Если так быстро будет увеличиваться наш контингент- надо искать остров под Мариуполем ( в Азовском море) и организовывать свое государство clap[1].gif
Лели Виктор
Вспомнил. Александр(таможенник) служил в медроте
И забор вокруг санчасти был его дембельским аккордом.
Вишневский Павел
Молодцы, ребята!!! clap[1].gif Будем прикладывать все усилия, что бы получилось поехать осенью в Украину. wink.gif
Люев Дмитрий
Тем более, что окно на границе есть. haha[1].gif
Евдокимов Роман
Прочёл всё на одном дыхании, доволен тем, что не пришлось ждать когда будет продолжение. Вите за изложение +100. Только для того, что бы увидеть Толю Боцу и пообщаться с остальными стоит оформить загран.паспорт (надо будет этим заняться).
Цитата(Романенко Сергей @ 13.5.2010, 17:16) *

Витёк (Ненашев), плюнем на всё и рванем к пацанам на Украину?
Чего-чего, а гостеприимства у них не отнять...

Сергей, если ты приедешь с Витей(Ненашевым) приложу все усилия, что бы тоже быть там.
Цитата
Всё таки, скажу я вам, есть что-то прелестное именно во встречах «без галстуков»…

Хочу заметить, что это ещё была "встреча без жён"! Но судя по тому как жёны реагируют на наши встречи я даже за их присутствие. clap[1].gif
Цитата(Овчаренко Николай @ 13.5.2010, 18:07) *

На Украине встречу кубашей планируем на той же базе на Белосарайской косе. База может принять и сто человек. В этом году 12 сентября - воскресенье. Подумаем, как лучше по числам спланировать отдых. В принципе можно приезжать раньше и уезжать позже. Если будете с женами - приветствуется.

Думаю нужно делать так как в Тирасполе, начинать заранее т.е. 11 сентября, а дальше на сколько хватит времени и здоровья biggrin.gif
Лели Виктор
Да так и планируем.
12-е то воскресенье.
Клюненков Альберт
Может начнем формировать списки на 12 сентября?
Лели Виктор
Конечно. Я открою новую тему.и начнём!
Клюненков Альберт
Давай наверное открывай. Начнем подготовку. По предварительным оценкам высказываний, встреча будет грандиозной. И этому способствует масса причин. Поэтому мы должны успеть максимально собрать и выдать инфу, а также учесть кучу пожеланий. Желательно список участников отдельно от обсуждения.
Овчаренко Николай
Желательно взвешенно подойти к этому вопросу. Иногда бывает, что человек обещает - а перед самой поездкой не может приехать по разным причинам. А на него все закуплено и уплачено. Поэтому предлагаю делать предоплату. Даже если и не срастется поездка - другие кубаши с удовольствием выпьют за здоровье неприехавшего.
Гасанов Амир
Молодец Николай правильно пусть лучше перечисляют деньги, а то в этом году 9-го подвели в Питере зарегистрировались 72 накрыли готовили все а приехали 54 вот пристав как мы попали организаторы, все кто не приехал благадарности мы который готовили на встречу остались у меня у я сфоткал и отправил Игорю Комарову он выставит на сайт, хотя-бы не можешь приехать надо предупреждать неделю назад чтоб другие не попадали за них.
Зинченко Игорь
Интересно, а какая была ситуация в Москве 12 сентября? Если примерно такая же, то можно спокойно заказывать на 20% меньше, если что, потом добить можно. yes[1].gif Многие могли отказаться, узнав про полную стоимость банкета. blush[1].gif Может поэтому и нужно хоть приблизительно стоимость объявлять, хоть за месяц- полтора, чтобы народ ориентировался. thumbsup[2].gif
Лели Виктор
Цитата(Гасанов Амир @ 17.5.2010, 13:09) *

хотя-бы не можешь приехать надо предупреждать неделю назад чтоб другие не попадали за них.

Амир, это правильно, непонятно, что - тяжело позвонить если не едешь?!

Цитата(Зинченко Игорь @ 17.5.2010, 13:27) *

нужно хоть приблизительно стоимость объявлять, хоть за месяц- полтора, чтобы народ ориентировался.

Уже объявил. pioneer[1].gif
Левченко Сергей
На счет предоплаты полностью согласен, если даже кто-то не приехал, предоплата частично перекроет расходы. Нужно определить человека для сбора денег, кому высылать... желательно из Мариуполя. может-быть Овчаренко Николай согласится, так-как большая часть организации на нём.
Лели Виктор
Это буду или я или Коля. но прекращайте об этом в этой ветке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.