Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Присяга
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3
Артюшкин Юрий
Я тоже помню 3 обязательных выстрела перед присягой.
Николаенко Виктор
Спорить не буду, может и три, но точно помню что одна в 9, остальные в 10. И вообще, на первом году стреляли через день. День караул, день стрельбы. На первом году настрелялся за всю службу. В Лахденпохье стояли два полка, танковый и пехотный. Оба кадрированые. Один день караул танкисты, второй мы. Посты общие, потому как у них и у нас бойцов было мало.
Ковалев Александр
Мы тоже стреляли перед присягой но 9 выстрелов, и бросали гранату. И еще если кто помнит раньше в школе был хороший предмет назывался НВП. Так в 8 или 9 классе были 5 дневные военные сборы. Мы также ездили стрелять на полигон в военную часть 9 патронов, 3 одиночных и 6 очередью. Куда я их запустил одному богу известно. Но все равно это было что-то первый раз стрелять из боевого оружия.
Красников Виталий
У нас здесь краешек Украины-впереди граница, имеются свои полигоны, свои стрельбища. Ещё в школе нас возили на стрельбище с АК сдавали нормативы-три патрона, выстрелил, с 30 выбил 29. А потом, после сдачи нормативов настрелялись вдоволь. thumbsup[2].gif В учебке стрельбище было расположено далеко за городом, нас часа в три ночи подняли, собрались быстренько, легко позавтракали и маршбросок через весь Львов, да потом ещё тучу километров пилили рысцой по автотрассе, а наши гефы на машинах сзади сопровождают, к утру и добрались наконец, а тут ещё и "воевать" надо, гранаты бросать, стрелять по мишеням начинаем, замполит наш приёмы рукопашки оттачивает, благо места хватает, есть где разгуляться. Условие для стрельбы очень простое-если неважно отстреляемся, назад в город обратно рысцой отправимся. Дальнейшая участь наша зависела от каждого бойца. Хороший стимул. yes[1].gif В результате-мы только часть пути пробежали, зато всю дальнейшую "дистанцию" проехались на военных машинах. Эх, хорошее было время, да и мы были такими молодыми, готовые горы сворачивать на своём пути, всё было не почём, всё успевали-и в самоход срулить, и наряды тащить, и занятия посещали, нормативы сдавали, на футбол ходили, в увольнение регулярно ходили, кино, танцы, девки, жизнь-малина. thumbsup[2].gif
Красников Виталий
Цитата(Бычковский Сергей @ 10.12.2009, 21:50) *

Июнь 1985 года г. Черновцы
Изображение

Серёга, так ты я вижу у нас на Буковине тусовался в учебке? Медики? Расскажи плиз как принимали присягу. hi[1].gif
Митрофанов Борис
У нас в учебке (Остер) перед присягой только 3 выстрела из АКМ, в тире где-то за автопарком. Гранату (Ф-1 наступательную) бросали потом, выезжали на полигон. Из-за гнилого остерского климата эту процедуру я пропустил, так что за всю службу ни одной гранаты не бросил. Из автомата тоже стреляли мало, все-таки артиллерия.
Лели Виктор
Да.. я тоже гранату не бросал из-за болезни, прямо с караула сняли и в изолятор - ангина какая-то обложная. Там же пропустил и норматив по заляганию под танк.. сначала жалел, потом кенты рассказали что ничего интересного...зимой в лужу падать.
Красников Виталий
Витя, а может ты просто закосил под ангину? biggrin.gif
Лели Виктор
Да нет, не косил, сняли же не из=за болей в горле , а из-за температуры под 40*. В изоляторе ваще не мёд..лежишь 1..скукота.. да я описывал в повествовании своём.
Ковалев Александр
Цитата(Лели Виктор @ 5.8.2012, 12:19) *

.. сначала жалел, потом кенты рассказали что ничего интересного...зимой в лужу падать.

Витя у нас тоже самое в лужу и еще прапор сверху на тебя biggrin.gif
Азаров Валерий
Цитата(Митрофанов Борис @ 5.8.2012, 11:46) *

У нас в учебке (Остер) перед присягой только 3 выстрела из АКМ, в тире где-то за автопарком. Гранату (Ф-1 наступательную) бросали потом, выезжали на полигон. Из-за гнилого остерского климата эту процедуру я пропустил, так что за всю службу ни одной гранаты не бросил. Из автомата тоже стреляли мало, все-таки артиллерия.

И я в Остре проходил учебку, понять не могу, в нашей учебной роте, стрельбы проводились раз в неделю, марш-броски, через 2-ве ,гранату Ф-1 два раза бросали из за укрытия, так что на Кубу шли подготовленными...
Демченко Алексей
Принимал и я присягу в Остре (городе герое) мать его так. В славной 9 роте пехоты, "гуляли" и в Вылолзово, и в Гончаровске по танковой директрисе. Но о Кубе я знал на второй неделе пребывания в Остре. Встретил земляка случайно, тот был близок с нач. штаба. Вот получилось так.
Дмитренко Игорь
Присягу принимал в Сертолово. Если память не изменяет 19 декабря 1982года. В военный искать лень. Через месяц и неделю после призыва.Стрелять стреляли, но не помню сколько патронов. Что попаду на Кубу было известно еще в день призыва, майор Ковальчук, что заведовал призывниками, сообщил .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.