Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Присяга
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3
Левченко Сергей
Цитата(Брюшинин Алексей @ 10.12.2009, 13:52) *

Военную присягу принял 15 ноября 1981г. при в/часть 20781 нач. штаба части м-р Тулайкин .

Присяга 24 мая 1981г. в/ч 20781 нач.штаба м-р Тулайкин

ИзображениеИзображение
Калинкин Михаил
До боли знакомая железнодорожная платфома. smile.gif Именно от нее чаще всего начинался путь толп "духов" к сонму учебок Осинорощенской гвардейской каких-то там знамен и чего-то там еще учебной дивизии. И именно с нее для нас начался путь на Кубу в декабре 1987. smile.gif

Присягу принял в июле 1987, в составе 121-й отдельной учебной роты химической защиты, вот в этом самом поселке Песочное. smile.gif
Вакула Виктор
Нашел фотки у родителей. 20 декабря 1981 года. Чёрная Речка. Я принимаю присягу. Идёт сильный снег. Сзади командир взвода старший лейтенант Кабанов.
Изображение
Журавлёв Сергей
Присягу принял 29. 01. 89г.
Сертолово-2 автобат 3 рота.
Зиннатуллин Альфрид
Привет Сергей, а фотки с Сертолово есть?, давай кажи!!!! как там после нас.
Лели Виктор
Лучше из Касабланки и Гуанабо давай!
Еременко Олег
Насчет присяги...
Присягал Советскому Народу(!!!) в Сертолово.
В 1991 году присягнул на верность Украине - это моя Родина, какая она ни есть...
НО!!!!
Как говориться - я сделан в Советском Союзе.....
А присуждение Бендере - Героя Украины - это вообще никуда не лезет....
Даже в ведро....
Журавлёв Сергей
Увы с фотками напряг, надо родительский архив поднимать.
Зиннатуллин Альфрид
Надо, брат, надо
Журавлёв Сергей
Поищем.
Макаров Дмитрий
Вартемяги 87 год.
Изображение
Пынтя Николай
Цитата(Еременко Олег @ 1.7.2010, 23:50) *

В 1991 году присягнул на верность Украине - это моя Родина, какая она ни есть...

Интересно, после развала СССР, россиян заставляли "переприсягать" на верность России?

Из присяги на верность Украине сделали обязаловку, если не присягнёшь, то не поставят штамп о гражданстве, а без штампа о гражданстве - ни прописки, ни работы, а если работал, то могли уволить как не гражданина... Можно было повоевать, побрыкаться, но это было практически бесполезно... В возрасте 21 года лезть в попу без мыла, тем паче, что уже начиналась безработица, не хотелось. Сама позорная процедура заключалась в хождении по одному сотрудников в кабинет зам. начальника предприятия, бормотания текста под нос, росписи в ведомости и штампе.
Ковалёнок Василий
Нет. Один раз и на всю жизнь, так всем доводили.
Лели Виктор
Цитата(Пынтя Николай @ 24.4.2011, 7:56) *

Из присяги на верность Украине сделали обязаловку, если не присягнёшь, то не поставят штамп о гражданстве,
Можно было повоевать, побрыкаться, но это было практически бесполезно... В возрасте 21 года лезть в попу без мыла, тем паче, что уже начиналась безработица, не хотелось. Сама позорная процедура заключалась в хождении по одному сотрудников в кабинет зам. начальника предприятия, бормотания текста под нос, росписи в ведомости и штампе.

Я - не принимал, по кабинетам не ходил, под нос не бормотал.
Спросили - ответил не буду - присяга - 1 раз принимается.
Молча поставили штамп в военнике и всё.
Красников Виталий
И я аналогично- Один раз и на всю жизнь. Меня они не напрягали и я их соответсвенно также. derisive[1].gif Хотя с удовольствием вернулся бы служить дальше в свою Бригаду с друзьями-не предлагали блин не разу, а жаль! smile.gif
Никулин Сергей
Я как то не столкнулся по жизни с "переприсягами" служивых, знаю "ломали" офицеров, болезнено это происходило, многие друзья штык в землю воткнули. После 90-х сам стал офицером, но украинизация была уже не актуальна. Все шло своим чередом. У меня вот так начиналась Советская Армия. это нас после присяги увековечили.
Изображение
Красников Виталий
Изображение
Изображение
Изображение
Июнь 1985 года. Наш замполит капитан Антонов.
Погорелов Сергей
biggrin.gif Принимал присягу в г.Грозном Учебка на ул. Проспект Победы.
Изображение в/ч 12611 7.11.74год.
Михайлов Игорь
А я как в 87-ом стал в Эстонии жить встал на учёт в военкомате в Нарве и всё hi[1].gif Ни кто меня не снимал с учёта и ни кто ни чего не предлагал, забыли про таких как я, военик дома лежит как реликвия biggrin.gif
Красников Виталий
Нет Игорь, не забыли, а держали в поле зрения, иногда кое-что предлагали, иногда кое-кто и соглашался. derisive[1].gif
Красников Виталий
Изображение
Изображение
Аркатов Анатолий
Цитата(Лели Виктор @ 26.4.2011, 9:52) *

Я - не принимал, по кабинетам не ходил, под нос не бормотал.
Спросили - ответил не буду - присяга - 1 раз принимается.
Молча поставили штамп в военнике и всё.

Аналогично. Присягу принял в учебке. Повторно никому не присягал. Санкций ко мне не применяли. В настоящее время с воинского учета снят. Был капитаном запаса. Сам считаю себя пожизненным Кубашом в звании ст. сержанта. Чем и горжусь!
Виноградов Юрий
А всетаки итересно... Военный билет, присяга, СССР. Теперь и страны-то такой нет. Присягу принял в Муромской учебке досрочно не отходив карантин. Как-то в спешном порядке, наш взвод, в дворике учебки. Мол ребята - надо. Некому в почетном карауле с оружием стоять когда вся учебка торжественно присягу будет принимать в центре города перед мемориалом. Ну и естественно сразу в наряды на боевые посты. ohmy.gif
Халатян Маис
Привет всем! Присягу давал один раз, и на всю жизнь, в учебке, в/ч 10836, Сертолово 1.
Дмитренко Валерий
Маис, постя тебе, ты надолго пропадаешь и моих сообщений естественно не прочел, третий раз спрашиваю? На каких барках шел на остров и домой, мы одного призыва.
Халатян Маис
Цитата(Дмитренко Валерий @ 7.5.2011, 21:02) *

Маис, постя тебе, ты надолго пропадаешь и моих сообщений естественно не прочел, третий раз спрашиваю? На каких барках шел на остров и домой, мы одного призыва.

Валерий, на Кубу шел "БАЛТИКОЙ", 12 мая 82г, обратно "К/ЕЛАНСКАЯ" 4 барка
Ким Андрей
Присягу давал в январе 1991 года, в учебке под Николаевым. в/ч 21559
Халатян Маис
Цитата(Дмитренко Валерий @ 7.5.2011, 21:02) *

Валерий извини, не знаю где читать смс, плохо знаю комп, учусь пока
Дмитренко Валерий
По моему в ветке: "Призыв, команды, барки", я смотрю ты часто общаешься, только вопрос задал, ты надолго пропадаешь, а спросить и узнать хотелось, одного призыва ведь, я точную дату отправки с Калининграда не помню, но 100 пудово после 9-го мая "Константин Симонов", обратно 5-я "Балтика".
Халатян Маис
Валерий! Да, бывает пропадаю надолго, бывает просмотрю и убегаю, в одноклассниках часто бываю, но люблю общаться. Я должен был тоже обратно идти на 5 барке, но был залет, и комбат дал команду ротному, в срочном порядке избавится от меня, и отправили меня 4 баркой, в Калининград пришли утром, а вечером пришла 5 барка
Красников Виталий
Изображение
Июнь 1985 года. Наша команда принимает в этот день Военную присягу. На Кубу попадёт всего несколько человек, в Союзе остался вообще один служивый, всех остальных бойцов ждали суровые годы службы вдали от Родины, в условиях когда наша с Вами служба показалась бы им пионерским лагерем. pioneer[1].gif Ребята попались очень дружные, весёлые, практически со всего Союза, с Западной Украины, России, Средней Азии. Для многих я был как бы переводчиком, так как многие из них совершенно не понимали украинский язык, а во Львове практически все вывески на магазинах, учреждениях, ценники в торговой сети, указатели на трамвайных, троллейбусных, автобусных остановках и т.д. были исключительно на украинском. derisive[1].gif До Армии считал себя западенцем, не зря же столько лет прожил на Буковине, попав во Львов, пришлось понять, что местные жители не совсем так считают, no[1].gif и разговаривают между собой и с окружающими, на очень красивом языке, а не суржике, который я встречал в центральной Украине. По просьбе сослуживцев потихоньку русские начали изучать украинский язык и со временем многие из них уже довольно сносно разговаривали, и даже лихо пели строевую песню мовою Тараса.
Дубчак Александр
Цитата(Пынтя Николай @ 24.4.2011, 9:56) *

Интересно, после развала СССР, россиян заставляли "переприсягать" на верность России?

Из присяги на верность Украине сделали обязаловку, если не присягнёшь, то не поставят штамп о гражданстве, а без штампа о гражданстве - ни прописки, ни работы, а если работал, то могли уволить как не гражданина... Можно было повоевать, побрыкаться, но это было практически бесполезно... В возрасте 21 года лезть в попу без мыла, тем паче, что уже начиналась безработица, не хотелось. Сама позорная процедура заключалась в хождении по одному сотрудников в кабинет зам. начальника предприятия, бормотания текста под нос, росписи в ведомости и штампе.

Меня вызывали в военкомат. Я тогда КАТЕГОРИЧЕСКИ сказал НЕТ. Да и не хотел я тогда никакой незалежности. Как чувствовал, что такая хрень как сейчас будет. Присягаешь один раз. И Родина должна быть одна. Мы все из СССР!!!
Дмитренко Валерий
Саня, я такого же мнения, тогда думал если позовут на присягу, ну и скажу в торжественной обстановке как положено, а не по одиночке, ну меня не позвали.
Красников Виталий
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Величко Геннадий
Сертолово-2 ПРИСЯГА 1988 г., 8 рота и я

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Ковалев Александр
Военную присягу принял 26 января 1992 года, в/ч 83148 город Ковров.
Был сильный мороз, поэтому принимали в казарме.
Изображение
Одно фото нашел.
Красников Виталий
В казарме? blink.gif Прикольно... А сколько примерно было градусов мороза? rap[1].gif
Ковалев Александр
Виталий я не помню точно, но около -35 или около того.
Красников Виталий
Это у тебя наверное была учебка Ковров-6 в связи, что в Владимирской области находится. Фотографии учебки у тебя из прошлого имеются? Расскажи более подробно о своей учебке, как призывались, как служба проходила, как на Остров попал, сколько с тобой было ребят с вашей учебки на барке? Довелось ли после службы там побывать?

Саня, а как пешком дойти до в/ч83148? Говорят, что пешком далековато, в конец города. От вокзала надо ехать до военного городка, автобусная остановка напротив вокзала (если встать к вокзалу спиной). Доедете на автобусе либо сразу до городка (есть которые едут прямо до танка)-это ваш конечный ориентир, а есть троллейбус № 2, на нём надо ехать до остановки "Рынок", а там пройти вперед. Но до троллейбусной остановки надо вправо от вокзала и прямо, метров 100.

Кроме связистов в Коврове ещё кто служил?
Александр.com
Цитата(Ковалев Александр @ 3.8.2012, 21:14) *

Виталий я не помню точно, но около -35 или около того.

Да, порядочно -35. yes[1].gif
Я всю учебку просил бога не посылать меня к белым медведям.
Он меня услышал ohmy.gif , и послал к крокодилам. biggrin.gif
Клопыжников Сергей
А мне было по барабану, куда пошлют. Думал, хуже не будет. Потом по снегу и по берёзкам мечтал.
Красников Виталий
Цитата(Александр.com @ 3.8.2012, 23:39) *

Да, порядочно -35. yes[1].gif
Я всю учебку просил бога не посылать меня к белым медведям.
Он меня услышал ohmy.gif , и послал к крокодилам. biggrin.gif

Саня, так надо было с собой лыжи и шапку ушанку захватить, тогда возможно и не попал бы к крокодилам. biggrin.gif А в какой учебке тебе довелось побывать?

Серёга, а ещё о яблоках мечтал nyam[1].gif, дефицит страшный у нас был, да и воды чистой, без хлорки холодненькой испить с родничка или колодца уж больно мечталось. wink.gif
Александр.com
Шура Балаганов знал только три места мировой цивилизации,
Рио-де-Жанейро, Житомир и Шепитовку. 04e.gif
Изображение
Так вот моя учебка была в Житомире,
а в Шепитовку я до армии пиво свежее пить ездил,
на мотоцикле с корешом. А в Рио не доплыл, высадили на Кубе.
Красников Виталий
Понятно, так ты "наш", местный. biggrin.gif А где "Малая родина" находится? На украинском ещё разговариваешь или только русским пользуешься?
Дмитренко Валерий
Эх трем темы по нескольку раз, повторюсь и я но это уже темы не к присяге относятся.
Сестра моя двоюродная хотела поехать в Германию по путевке неделля или две тогда было, это до моей присяги еще с годок, ее пробили и в поездке отказали, родственница наша в кап. стране жила, а меня сами знаете как нас пробивали и собеседки были, на Кубу почемуто пустили biggrin.gif ,
Чувствую тема расстянется придется повториться и еще об одном уникальном случае в учебке, а может сами в ветке найдете Ниши учебки, а то повторения утомляют.
Красников Виталий
Валера, а не проще ли просто общаться, чем рыться в старых постах ради пару фраз, неужели ты предлагаешь всю ветку перелопатить дабы найти там эту твою историю? попробуй просто в двух словах её рассказать и разговор сам завяжется, а то скоро получится, что мы только номерами соответствующих постов будем общаться или ссылками на них. wink.gif Я так думаю. buba[1].gif А Вы?
Ковалев Александр
Цитата(Красников Виталий @ 4.8.2012, 0:37) *

Это у тебя наверное была учебка Ковров-6 в связи, что в Владимирской области находится. Фотографии учебки у тебя из прошлого имеются? Расскажи более подробно о своей учебке, как призывались, как служба проходила, как на Остров попал, сколько с тобой было ребят с вашей учебки на барке? Довелось ли после службы там побывать?

Саня, а как пешком дойти до в/ч83148? Говорят, что пешком далековато, в конец города. От вокзала надо ехать до военного городка, автобусная остановка напротив вокзала (если встать к вокзалу спиной). Доедете на автобусе либо сразу до городка (есть которые едут прямо до танка)-это ваш конечный ориентир, а есть троллейбус № 2, на нём надо ехать до остановки "Рынок", а там пройти вперед. Но до троллейбусной остановки надо вправо от вокзала и прямо, метров 100.

Кроме связистов в Коврове ещё кто служил?

Виталий ты прав, я был в учебке в Коврове, Владимирской области. Там находилась учебная дивизия, и кроме связи там были все, медики, артиллеристы, пехота, танкисты и т.д. К сожалению фото учебки у меня нет. Такие подробности как добраться от вокзала до нашей части я не могу, в увольнении был один раз на присягу и города не знаю.
По началу у нас в ротах было по 120 человек, но был большой недобор. И поэтому многих переводили в другие роды войск, кого в пехоту, кого в танкисты, меня оставили. В итоге в роте осталось человек 40. Служба походила нормально, сержанты были не особо злые, сильно не напрягали, отжимались как обычно по ночам, сушили крокодилов, фанеру проверял, ну и.т. Насчет отправки на остров нам ничего не говорили, просто отобрали человек 20 и начали возить на медицинскую комиссию.
Сказали что после учебки попадете в нормальную часть, а куда именно ни гу-гу. Про Кубу мы узнали только тогда, когда приехали в Пушкин, Ленинградской области. Оттуда в Ленинград и на Кубу. Со мной было с нашей роты человек 20 на барке, 3 человека со взвода, я сними и попал на Финиш.

Николаенко Виктор
Я присягу принимал один, около штаба и караульного помещения, 22 декабря 1964 года. Весь мой призыв, в ноябре был отправлен в ГДР, а я лежал в госпитале. Автомат дали караульные, а текст присяги принесли со штаба. Я зачитал текст присяги, стоя с автоматом, и расписался в документе о принятии присяги. За день до этого, отвезли на стрельбище, где дали 5 патронов. Стрелял по мишени, из 50 очков, выбил 49. В то время, прежде чем принять присягу, надо было отстреляться на стрельбище, у нас через это прошли все. Давали по пять патронов. Это была обязаловка. buba[1].gif
Лели Виктор
У на вроде 3 выстрела было, но точно не скажу, может и 5
Челноков Виктор
У нас до принятия присяги - 3 патрона из автомата. За всю службу в армии - 64 патрона (!!!), специально посчитал и запомнилось
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.