Цитата(Мохонько Анатолий @ 8.3.2010, 23:13)

У нас на центре возле КПП по забору шел высоковольтный кабель в обмотке, и однажды после сильного ливня он коротнул а в это время там пробегало стадо муфлонов. Может это они его зацепили, но одного муфлона так шандарахнуло, что он упал прямо возле КПП, как раз на нашей територии. Когда мы увидели испуганого дежурного по центру, мы поняли, что это серьезно. Сначала мы пытались его вытащить волоком, но ничего не получилось, он просто дергался, но на ноги стать не мог. И так он часа три лежал, а когда поднялся, то вытолкали его за територию. Он еще немножко полежал, а потом отошел. Еще по антенке бегал муфлон у которого на ноге была одета консервная банка. Когда он бежал по асфальту, то такие искры выбивал. Мы видели как кубинци ловили его с помощю лассо. Меня удивило с какой легкостю они набросили веревку и его поймали. Я ранше только в кино про ковбоев такое видел.
Привет, Толик, вроде твои "деды" еще до меня одного муфлона завалили штык-ножом(кто-то из Таджикистана, вроде Джон с "дизиля"), еще гэфам мясо под дембель они продавали. Вообще,мясо муфлонов невкусное, у крокодилов вкуснее. А при нас было и такое, что ночью дурные муфлоны своими мордами свернули вентель на цистерне возле бани и около 500 л. (принадлежали кубашам) бензина за ночь ушло в землю, целые сутки туда ни кого не подпускали, что бы ненароком не взорвались. А про муфлонов, из личной практики страшная история, я и Русланбек(из дизеля) шли по антеннке с рабочего поселка, попалось стадо муфлонов, голов 200, по привычке стали их гнать от себя. Они, от нас, безмозглые, дошли до противоположной колючки(антеннка была разбита колючкой на квадраты), остановились, тупо и обречено на нас посмотрели, потом, как в фильмах ужасов, сначала не спеша, потом ускоряясь, по одному, развернулись пошли и побежали в нашу сторону. Мы, как герои сначала орали, бросали палки, но они не реагировали, сначала один, потом 2,3,5, 10, все побежали в нашу сторону, далее стадо 200 голов несется на тебя(земля дрожала-ужас), вот здесь очко жим-жим конкретно, т.к. мы бы ли на открытом месте, абсолютна голом, сейчас смешно, но я с Русланбеом как ломанулись в ближайшие кустарники, 100-120м. наверное в 3 секунды покрыли , а это гребенное стадо всем своим "телом" плавно повернули за нами, мы врываемся в кусты, и они дурные тут же мимо нас проносятся, ну точно настоящий Голливуд, муфлоны кто на дыбы, кто через колючку, кто тормозил и был сбит набегавшими. Адреналин на всю оставшуюся жизнь, до сих пор зашкаливает. Историй интересных много про ПДРЦ, надо вспоминать. На затравку, как-то пропала связь по кабелю, через ЛАЗ. Все офицеры, прапора, сержанты, мичманы, солдаты два дня искали причину, оказался предохранитель перегорел на выходе кабеля, все плевались после этого.