Прудников Борис
7.12.2010, 20:33
Посмотреть на Яндекс.Фотках Антенные поля. По этой дороге ходили в самоходы в рабочий поселок. Вид с лестницы с обратной стороны технического здания.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Столовая.На заднем плане видна мачта РЛС.
Прокопенко Игорь
8.12.2010, 19:15
Зиннатуллин Альфрид
8.12.2010, 19:21
Откуда такая цветная?
Лели Виктор
8.12.2010, 20:52
Я думаю от Recolored.
Можно оригинал получить? Я про размер.
Прокопенко Игорь
8.12.2010, 22:23
Было время -раскрасил ! В альбоме оригинал .
Мохонько Анатолий
12.12.2010, 18:48
Ребята, старослужащие у кого есть информация когда наш передающий радиоцентр начал работать?
Прокопенко Игорь
13.12.2010, 17:27

красивая фотография.
Наш центр строился ещё в 70-х , а начал работать где то году в 80 .
Брюшинин Алексей
13.12.2010, 17:29
В 1982г. уже работал, я там бывал много раз.
Если интересно прочитай в историях я рассказывал, что там творил.
добавил фотки в альбом
http://foto.mail.ru//mail/vovan42105/_myphoto/15.html
Гокин Владимир
14.12.2010, 6:35
Осенью 79-го мы ездили охранять пустое здание центра. Персонал появился ,кажется в конце зимы уже 80-го года. Более уверенно сказать не могу. Все произошло как то враз! Один караул- на центре никого нет, а следующий - там кто то живет и работает уже.
Мохонько Анатолий
14.12.2010, 11:48
Значит будем брать за начало работы центра 1980 год.
Карпилин Юрий
14.12.2010, 16:04
У нас получилась маленькая дырка в информации о переезде
ПДРЦ. Не хватает связистов служивших с 1979 по 1980.
Брюшинин Алексей
15.12.2010, 11:45
Добавленые фото из альбома Володи Фатьянова , он унас зарегин , но непоявляется на форуме.
Тогда ещё вопрос , а когда финиш переехал из торенса , вроде получается в 81 году.
Прокопенко Игорь
15.12.2010, 13:05
Ещё несколько цветных фото ПДРЦ.
Прокопенко Игорь
16.12.2010, 17:03

Футбол на центре в конце 80-х.
Селиванов Александр
22.12.2010, 20:26
Цитата(Карпилин Юрий @ 14.12.2010, 17:04)

У нас получилась маленькая дырка в информации о переезде
ПДРЦ. Не хватает связистов служивших с 1979 по 1980.
Вот они то пр переезде и смылись.... До сих по ищут!!!
Крюков Владимир
31.12.2010, 17:14
Амигос, всех с наступающим Новым Годом!
Прокопенко Игорь
31.12.2010, 18:40
Поздравляю Забавина Сергея, Короткова Андрея, Прудникова Бориса и Крюкова Владимира - а также всех, кто нёс службу на Нашем славном центре - с Новым Годом и всего,всего самого хорошего !
Надеюсь, что в новом году кто нибудь ещё найдётся.
Лели Виктор
3.1.2011, 12:57
Связисты
··· –···– –· ––– ·–– –·–– –– –···– ––· ––– –·· ––– –– ––··––
Если забыли
http://live.mephist.ru/show/morze.
Александр.com
3.1.2011, 14:17
Овчаренко Николай
3.1.2011, 16:31
Поздравляю всех воинов интернационалистов с новым годом. Любите родину свою-вашу мать.
Александр.com
3.1.2011, 16:40
Да ты брат -
ПРОФЕСИОНАЛ однако.
Коля, я с тобой в разведку, хоть сейчас.
Молодец!!!
Овчаренко Николай
3.1.2011, 16:43
Спасибо! С тобой всегда готов!
Мохонько Анатолий
17.1.2011, 15:57
Ребята, кто подскажет-почему когда молодых ставили на шухер они при приближении офицеров кричали слово-сека. Соловей стоящий на секе был лицо неприкосновенное, никто не имел права его припахать.
Крюков Владимир
20.1.2011, 19:02
Цитата(Мохонько Анатолий @ 17.1.2011, 16:57)

Ребята, кто подскажет-почему когда молодых ставили на шухер они при приближении офицеров кричали слово-сека. Соловей стоящий на секе был лицо неприкосновенное, никто не имел права его припахать.
я думаю "сека"- от слова "засечь", т.е. визуально зафиксировать попадание в свое поле зрения гэфа.
Прудников Борис
20.1.2011, 20:41
В ночное время, после отбоя на секе стоял караульный, маршрут которого был от КПП до столовой.Условным знаком, о приближении дежурного по части был бросок камня по крыше казармы. В других случаях эту роль выполнял дневальный, который вел наблюдение за перемещениями со спортивного городка.
Мохонько Анатолий
21.1.2011, 19:24
Ребята, значит и ваше время слово- сека котировалось?
Федик Алексей
23.1.2011, 19:37
Приветствую всех, кто служил вдали Родины на славном острове Свободы и обеспечивал надёжную связь.
Мацелюх Александр
24.1.2011, 22:16
"Передатчику" и всем кто с ним связан - привет. Шел из Одессы на "Грузии", всю дорогу старшим у младших спецов был п п-к Возизов В.С. никого не жалел, всех по нарядам распихивал. Всё думал, хоть бы к нему не попасть. Но судьба сыграла злую шутку (наверно вслух думал). Начинал с "ФИНИШ" ПУС, потом перевели водилой ГАЗ-66 на ПДРЦ, где уже был начальником мой старый знакомый. Смотришь на фотки и сердце кровью обливается, все, что давно забылось всплывает свежаком и Рекардо и пп-к Возисов В.С. и прапор "техник", по моему Андреевич, который с нами фестивалил, а на утро сливал инф-ю нач. центра, кто и где бухал. Но, на него никто не обижался.
Мохонько Анатолий
24.1.2011, 23:24
Ура! Мой период подтягивается! Теперь мы вместе будем восстанавливать провалы памяти, дополняя друг друга!
Мацелюх Александр
25.1.2011, 22:37
Леху помню. Мы сним 66-й мастырили, ну ничего иногда мыльная вода канала вместо тормозухи, хватало ненадолго. Кореш у него был Серега помоему Крым Нижнегорск. Офицера не помню, а прапор отделение "дизель", любимая его поговорка ...будиш в житомире ,заходи в гости".
Смоляр Вадим
25.1.2011, 23:02
А что за прапор ?
Мацелюх Александр
25.1.2011, 23:37
Точно незнаю ну то что твой зема 100 пудов. Мужик нормальный, без бэ. На то время по нашим меркам еще "банан", фуражку с кокардой не имел права носить.
Зиннатуллин Альфрид
26.1.2011, 5:22
И как, носил?
Смоляр Вадим
26.1.2011, 8:57
Ушанку?
Мацелюх Александр
26.1.2011, 9:46
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 26.1.2011, 4:22)

И как, носил?
"Понятия" у них такие были. Ведь у гефов было два вида головных уборов, фуражка и бейсболка только армейская с нарисоваными звездами. : :
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
Цитата(Мохонько Анатолий @ 15.11.2010, 12:44)

Кто помнит этот агрегат на антенном поле? Меня удивляет почему его не сдали на металлолом.
Я помню этого зверя, а еще РПКа который мы взяли в тихаря в оружейке( на пять минут) правда все прошло тихо. Но когда я вез шефа в Нарокко он вытащил у меня из аптечки фотки. Вобщим на старте выгреб я за всех. Сам виноват.
Дмитренко Валерий
26.1.2011, 20:17
Цитата
бейсболка
Чепец вроде
Дедяев Сергей
25.2.2011, 18:36
Мужики, извиняюсь за молчание. У меня не получалось дать ответ. Сегодня зашел на сайт администрации , мне помогли .Большое спасибо!!! Буду на связи.
Дедяев Сергей
25.2.2011, 18:56
Цитата(Мацелюх Александр @ 25.1.2011, 0:16)

"Передатчику" и всем кто с ним связан - привет. Шел из Одессы на "Грузии", всю дорогу старшим у младших спецов был п п-к Возизов В.С. никого не жалел, всех по нарядам распихивал. Всё думал, хоть бы к нему не попасть. Но судьба сыграла злую шутку (наверно вслух думал). Начинал с "ФИНИШ" ПУС, потом перевели водилой ГАЗ-66 на ПДРЦ, где уже был начальником мой старый знакомый. Смотришь на фотки и сердце кровью обливается, все, что давно забылось всплывает свежаком и Рекардо и пп-к Возисов В.С. и прапор "техник", по моему Андреевич, который с нами фестивалил, а на утро сливал инф-ю нач. центра, кто и где бухал. Но, на него никто не обижался.
Александр раскажи про дизельную, я в свое время там служил, точил сувениры из красного дерева и лимона. Была ли жива собака Омега? Работала ли при вас наша знаменитая баня с бассейном? Как дела обстояли с алкоголем, что выпивали? Мы в свое время баловались ликерами (ментоловый, анисовый стоили по 6 песо, Гавана клуб по 10). И застал ли ты Германа кубинца?
Мацелюх Александр
28.2.2011, 12:28
Привет Серега!!! Сначала служил на "ФИНИШ" в ПУС, потом перевели на передатчик водилой ГАЗ-66, впервые когда зашел в зал дизельной( со сторонны столовой вход), то внутри было все в дыму, потому, что забыли закрыть дверцу одного из щитков и туда забежала рыжая собака. Вобщем похоронили мы ее обуглившееся и бездыханное тело где-то на территории. А как звали не помню. Банька с бассейном ( с плавающими в нем кокосами), знатная была и работала до упора. В парилке вместо камней белые изоляторы с антенн. Сувенирка внутри дизельной была в действующем состоянии как и в ваше время. Пару раз вылазки делали на старую заброшенную ветку Ж/Д ту что американцы еще строили.Там мы спиливали телеграфные столбы из лимонника и красного дерева, ну и шпалы конешно смыкали. С выпивкой проблем особых небыло ром, пиво, вино, водка анисовая кажись экспортная, ну и наш старый друг ликер который можно было употреблять без закуси. Германа я не застал, а Рекардо капитан, был кубаш, хороший мужик, мы когда сидели в курилке возле столовой под "сопливчиками" и авокадо кричали ему громко Рекардо, а он в ответ матом. В общем в рифму.
============================
Не нужно цитировать последнее сообщение! Читаем правила!
Заколодяжный Анатолий
2.3.2011, 21:10
Цитата(Марко Сааруп @ 16.11.2009, 14:03)

Привет всем!
Прежде всего, извинения, мой русский язык "ржавел" за это время. Служил в 4-ом отделе (ЛАЗ-е).В настоящее время я живу в Таллине - и Эстоний.
Владимра Крюковая я помню. Может быть ты и меня помнишь. Я прибыл в осень 1985 года. "Немец" или "Аавович" звали меня от начала.
Если найду свой альбом, выложу фотки сдесь.
А я тебя помню ты нам фильмы немецкие переводил.
Заколодяжный Анатолий
2.3.2011, 21:21
Цитата(Дедяев Сергей @ 25.2.2011, 19:56)

Александр раскажи про дизельную, я в свое время там служил, точил сувениры из красного дерева и лимона. Была ли жива собака Омега? Работала ли при вас наша знаменитая баня с бассейном? Как дела обстояли с алкоголем, что выпивали? Мы в свое время баловались ликерами (ментоловый, анисовый стоили по 6 песо, Гавана клуб по 10). И застал ли ты Германа кубинца?
СЕРЕГА ДРУЖИЩЕ ПРИВЕТ ИЗ ПОЛТАВЫ.Я недавно фотки просматривал и всех ребят вспоминал.Я на сайт ГСВ К их понакидывал.Привет ВСЕМ кто меня помнит ,я подполковника БЕЛОУС возил.
Дедяев Сергей
3.3.2011, 17:13
Анотолий привет . очень рад своему сослуживцу!!!!!!!!!!
Заколодяжный Анатолий
4.3.2011, 22:24
ВОЛОДЯ привет а я тебя помню, помню как вас учили за 5 -10 секунд переключить с стационара на дизель. Старт был со стола.
Цитата(Дедяев Сергей @ 3.3.2011, 18:13)

Анотолий привет . очень рад своему сослуживцу!!!!!!!!!!
Серега привет, я очень рад тебя читать, но если есть возможность звони, моб.095ххххххх. Я буду очень ждать,в компе я не очень силен.
-----------------------------------------------------------------
Телефоны тока в личку
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
, давай, давай учись на компе, мы ведь тоже хотим знать усё
Крюков Владимир
5.3.2011, 18:06
Цитата(Заколодяжный Анатолий @ 4.3.2011, 23:24)

ВОЛОДЯ привет а я тебя помню, помню как вас учили за 5 -10 секунд переключить с стационара на дизель. Старт был со стола.
Серега привет, я очень рад тебя читать, но если есть возможность звони, моб.095ххххххх. Я буду очень ждать,в компе я не очень силен.
-----------------------------------------------------------------
Телефоны тока в личку
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
, давай, давай учись на компе, мы ведь тоже хотим знать усё
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
Толя, привет! Нашего полку прибыло!
Заколодяжный Анатолий
6.3.2011, 14:04
Цитата(Крюков Владимир @ 26.10.2009, 23:39)

Всем привет !
При мне с Украины большинство мореманов было, но вот с каких городов не помню (припоминаю лишь что кто-то был кажется из Чернигова), из солдат Коля Рожко- Донецк или область, Слава Раковчен кажется призывался из Одессы, сейчас живет в Москве. Два повара тоже были из Украины- Вадим Версетилов из Одессы и Валерий Прусов из Киева. Из них ни с кем кроме Раковчена контактов нет.
Володя привет из Полтавы ты не всех назвал из Украины. Я начинал службу вместе со Славиком Ракович (болгарин) Серегой Дедяевым, и другими из нашего призыва. Я возил Белоуса, а после меня мореман Витька Чесноков. Возил Соболева по моему кап -2.
Заколодяжный Анатолий
8.3.2011, 19:15
Цитата(Крюков Владимир @ 5.3.2011, 19:06)

Толя, привет! Нашего полку прибыло!
Володя привет, чесно я в компе еще очень слабо разбираюсь, так что не очень наезжайте, я еще только учюсь. Фотки я по незнанию скинул на (однокласники). Спасибо Леша подсказал где нас искать, я имею в виду кубашей. Скинь мне как с Дедяевым связатся.
Лели Виктор
9.3.2011, 10:10
Мужчины, мне кажется вы не в той ветке, перенесу-ка я ваши посты куда положено
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=623&st=210
Крюков Владимир
9.3.2011, 10:59
Цитата(Заколодяжный Анатолий @ 8.3.2011, 20:15)

Володя привет, чесно я в компе еще очень слабо разбираюсь, так что не очень наезжайте, я еще только учюсь. Фотки я по незнанию скинул на (однокласники). Спасибо Леша подсказал где нас искать, я имею в виду кубашей. Скинь мне как с Дедяевым связатся.
Толя, у Дедяева есть страничка в "Моем Мире". Вот попробую ссылку дать
http://my.mail.ru/mail/dsn201/
Лели Виктор
21.3.2011, 12:51
Ещё порция фото для Ангеловцев 33 шт.
Весна 87, июль 89.
http://fotki.yandex.ru/users/xoxolvs/album/158211/
Барков Михаил
21.3.2011, 21:49
Шикарные фотографии
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.