Серов Сергей
20.5.2010, 22:07
Да дурят они все, Вов! Сговорились!
Антоненков Сергей
20.5.2010, 22:14
Ага, на мозг капают!
Баглай Владимир
20.5.2010, 22:15
Эт точно.
Кислица Анатолий
20.5.2010, 22:49
А я помню за проволокой по дороге в деревню ночью, насторожился, думал кто-то идет впереди- курит, а потом понял, что это светлячок. Сезон только начинался...
Они ведь не долгое время (дней) светились, и очевидно, в каких-то местах (например, в городе, где мало зелени) их было мало или почти не было, а в других- в сельской местности, "диких" местах их было больше...
Пашнин Юрий
21.5.2010, 4:08
Да парни вы не заморачивайтесь по поводу светлячков. Ответ один дали кому-то в глаз вот он и ходил освещал округу. А вы все светлячки да светлячки...
Носиков Сергей
21.5.2010, 10:07
Цитата(Кислица Анатолий @ 20.5.2010, 23:49)

А я помню за проволокой по дороге в деревню ночью, насторожился, думал кто-то идет впереди- курит, а потом понял, что это светлячок. Сезон только начинался...
Они ведь не долгое время (дней) светились, и очевидно, в каких-то местах (например, в городе, где мало зелени) их было мало или почти не было, а в других- в сельской местности, "диких" местах их было больше...
Ты Толя видно как и я-цветоаномал!

Я не раз принимал их за курильщиков, но говорят они светятся зеленым светом
Кнышенко Виктор
21.5.2010, 12:32
Цитата(Зинченко Игорь @ 20.5.2010, 9:29)

А я светляков только на горке помню. А в 20- ке вроде и не видел.

Каждый год, в начале лета, у светляков брачный период и их было валом,
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
особенно в расположении пехоты и санчасти. Надо было меньше времени на губе проводить, тогда больше увидил бы и запомнил.
Лангуев Юрий
23.5.2010, 9:07
Цитата(Носиков Сергей @ 21.5.2010, 11:07)

Ты Толя видно как и я-цветоаномал!

Я не раз принимал их за курильщиков, но говорят они светятся зеленым светом
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Точно, былёненький он зел!
Козырев Константин
25.5.2010, 19:39
Ничего страшного, если кто не видел светляков. Меня вот мелкая медуза ужалила, ощущения дня два были не из приятных.
Баглай Владимир
25.5.2010, 21:22
Когда жалит медуза, это не приятно, зато лечебно.
Лели Виктор
26.5.2010, 8:21
Особенно если это португальский кораблик.
Лечиться, если повезёт, долго потом.
Козырев Константин
26.5.2010, 21:00
Уксусом местные лечили.
Селиванов Александр
26.5.2010, 21:58
Цитата(Михайлов Игорь @ 6.3.2010, 20:45)

Да да, сам шкерился, быстро выполнишь поставленную тебе задачу и в клуб реактивки, на скамейках покемарить, а раз был разбужен пинком черпака "Спишь душара!!! " ответ: "Я не спал

просто медленно моргал" потом моргал в упоре лёжа, сон как рукой снимает
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Привезли нас в часть, пообедали, сидим в курилке,
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
ждём команды на построение... Подходят старики: "чё сидите... команды ждём... А чё ждать, идите мойтесь и спать..."У нас глаза на лоб (после учебки то)!?. Оказалось после обеда и до четырёх сон-тренаж. Заходим в казарму...кто спит, кто читает, кто в карты играет... Думаем, ничего себе... распорядок дня!
Вакула Виктор
26.5.2010, 22:16
Это у вас так классно. А у нас (спустя 10 лет) "соловьям" спать днём не положено по сроку службы. Я начал ложиться в кровать после обеда когда стал "черпаком".
Селиванов Александр
26.5.2010, 22:28
Цитата(Михайлов Игорь @ 17.5.2010, 22:58)

Для тех кто не видел светлячков
Разновидности жуков-щелкунов (Elateridae). Светлячки.
Описание тутСветляков видел только в бригаде в карантине , потом за всю службу ни разу, видно не везде водились!? По пути на Кубу видел летучих рыб, дельфинов,и несколько морских черепах! Но больше всего запомнился океан, его безбрежность и цвет!!
Кнышенко Виктор
27.5.2010, 10:56
Цитата(Козырев Константин @ 26.5.2010, 21:00)

Уксусом местные лечили.
И типа нашей зелёнки, только красноватого цвета.
Евдокимов Роман
27.5.2010, 11:41
Цитата(Вакула Виктор @ 26.5.2010, 23:16)

Это у вас так классно. А у нас (спустя 10 лет) "соловьям" спать днём не положено по сроку службы. Я начал ложиться в кровать после обеда когда стал "черпаком".
Читай внимательно
Цитата
Привезли нас в часть, пообедали, сидим в курилке
Пока не закончился бардачно-барочный период свежеприбывшие соловьи спали в обед. Во всяком случае у нас так было.
Брякин Александр
27.5.2010, 13:39
Я, после прихода на остров, засыпать начинал после ужина. Пойдем фильм смотреть, минут двадцать посмотрю и валю на кровать. Помню, как тяжело было просыпаться на вечернюю поверку. Лучше в 6 утра подыматься.
Селиванов Александр
28.5.2010, 21:09
Не.. спали не только в пересменок, а с первого дня в центре, и до дембеля (вот так всю службу и проспал...) А надо бы дураку в это время по антенному полю гулять, природой любоваться, или мачетью траву косить... Нет ведь спал... время терял... Токо щас понял.
Мохонько Анатолий
31.5.2010, 13:55
Нас, троих молодых, на ПДРЦ привезли позно вечером. Покормили, переодели, выдали постели, а так как мы прибыли 9 декабря, ночи стояли очень холодные, постели влажные. Лежим, дрожжим, ещё сказали, что после отбоя поднимут и будут обьяснять службу. В казарме все дрыхнут, не можем уснуть только мы. Может из-за того, что на барке отоспались. И вот я слышу, что ко мне на кровать что-то запрыгнуло, чуть постояло, и начинает потихоньку продвигаться к голове. Я весь как пружина на взводе, в голове пронеслись разные тропические кошмары. Первая мысль: Какой-то вампир ползёт к шее кровь пить. И вот он подходит всё ближе к голове, я готовлюсь сбросить его вместе с одиялом. Его не видно, он подкрадывается со спины. Я тихонько поворачиваю голову и вижу, что это всего-навсего лиш маленький котёнок. Если бы он сразу прыгнул на голову, последствия могли бы быть печальными. Этим маленьки пушистым комочком мы по очереди согревались. Когда началась настоящая соловьиная служба, о сне мы только мечтали. Молодых было мало, зашкериться не было возможности. Все мы старались помогать друг другу.
Демченко Алексей
31.5.2010, 14:06
Черт возьми Толик, а я так за всю службу не видел ни котенка ни щенка
Смоляр Вадим
31.5.2010, 15:31
В Алькисар почаще ездить нужно было! У нас этого добра в избытке было!
Евдокимов Роман
31.5.2010, 15:55
Цитата(Демченко Алексей @ 31.5.2010, 15:06)

Черт возьми Толик, а я так за всю службу не видел ни котенка ни щенка

Я тоже не помню не одного кота

. Собаки были, их даже стреляли в бригаде. А то они достали комбрига и НШ. Как только на разводе НШ (обычно) начинал докладывать комбригу, собака(и) тут же начинали лаять. Плац угорал
![roflmao[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/roflmao[1].gif)
. Этим они (собаки) и подписали себе смертный приговор
Михайлов Игорь
31.5.2010, 16:05
Котов тоже было достаточно, у нас в сувенирке жил по кличке "дембель"
Зиннатуллин Альфрид
31.5.2010, 16:09
Если я ниче не путаю, в ВМО, а вернее даже в парке жил щенок "Кабыздох"
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
, но утверждать не берусь, просто эту кличку с армии помню.
Смоляр Вадим
31.5.2010, 17:11
Клички "алькисарских" собак - Пайка , Барка , Лада !
Вакула Виктор
31.5.2010, 18:57
Цитата(Михайлов Игорь @ 31.5.2010, 16:05)

Котов тоже было достаточно, у нас в сувенирке жил по кличке "дембель"
У нас в роте был пёс (дворняга), и тоже "Дембель".
Лоза Виктор
31.5.2010, 19:28
За всю службу на территории центра не разу не видел четырёх лапых
Вакула Виктор
31.5.2010, 19:39
Вот он "Дембель". Фото Паши Вишневского.
Щипанов Михаил
31.5.2010, 20:22
У нас в Гуанабо тоже были песики одного звали "Дембель" другого "Черный".
Вот это они.
Баглай Владимир
31.5.2010, 20:39
Во блин, все с собаками, что на погранзаставе. Может и у нас были, не помню.
Лели Виктор
31.5.2010, 22:35
Цитата(Щипанов Михаил @ 31.5.2010, 18:22)

Вот это они.
А у нас была(в Гуанабо) овчарка Жуля, Мухтарчик, потом появилась - Клякса.
Ну и, конечно, генеральская Боба.
Лоза Виктор
31.5.2010, 22:50
В нашем раёне
не наблюдась!
Зинченко Игорь
1.6.2010, 8:32
У нас два щенка ошивались довольно долго. Вот куда потом делись- не помню.
Кислица Анатолий
1.6.2010, 10:28
А я помню дворняг ( в районе столовой, мусоросборника...) А кто скажет, каких птиц больше всего было?
Серов Сергей
1.6.2010, 10:30
Попугаев черных!
Кислица Анатолий
1.6.2010, 11:29
Не, Серега, больше всего в батальоне было воробьев, это я точно помню. Было какое-то чуство неудовлетворенности, разочарования, что-ли. Что эти самые обыкновенные пичуги и там распространены. Мне почему то казалось, что и собаки должны быть другими (а они такие же, как и наши), и птиц хотелось не своих...
Хотя первое впечатление от Кубы- когда на следующий день после прибытия (в карантине) на подъеме побежали на зарядку по холмам- это необычная, чудесная растительность и незнакомые, ошеломляющие крики птиц! Это было что-то- я понял, ощутил, что попал в тропики...
Лели Виктор
1.6.2010, 12:02
Цитата(Серов Сергей @ 1.6.2010, 8:30)

Попугаев черных!
Да-да - согласен. Вдоль забора на проводах сидели.
Цитата(Кислица Анатолий @ 1.6.2010, 9:29)

Не, Серега, больше всего в батальоне было воробьев, это я точно помню.
Хотя первое впечатление от Кубы- когда на следующий день после прибытия (в карантине) на подъеме побежали на зарядку по холмам- это необычная, чудесная растительность и незнакомые, ошеломляющие крики птиц! Это было что-то- я понял, ощутил, что попал в тропики...
А я что-то воробьёв не помню, может от их "обычности"?
Да, и растительность, и крики, и запахи.
Серов Сергей
1.6.2010, 14:04
Воробьи, конечно, были, но внимания к себе не привлекали, эт точно! Единственное, что могу вспомнить, как у себя в мастерской гонял случайно залетевшего птаха. Вспомнил, что воробьи не могут летать на большие расстояния и просто не давал ему садиться, кидая в него двумя чепцами. Через пять минут спокойно взял его в руки, потискал и выпустил. Вот такой был воробей!
Лели Виктор
1.6.2010, 14:12
Ну вот, а потом фразы: " Да я, за 1 песо - воробья в мастерской загоню!"
Серов Сергей
1.6.2010, 14:15
Воплотил в жизнь, так сказать!
Абрамов Владимир В
1.6.2010, 14:15
Да, попугаев черных было много. Когда на стрельбеще ходили - гранатометчики, мы там стреляли с пистолета Стечкина и с мелкашки. Когда офицеры были чем-то заняты, то мы стреляли по попугаям с мелкашки.
Серега? А ты может -быдь помнишь, когда вышел приказ на наше увольнение, то мы с ребятами ночью пошли за проволоку и спилили королевскую пальму, она упала на поле кубашей, ребята говорили грохот был хороший.
Серов Сергей
1.6.2010, 14:47
Я в это время в клубе... пилил
Щипанов Михаил
1.6.2010, 16:38
А в Гуанабо грифы здорооооооовые были, ну или что - то вроде этого . Мы одного даже завалили "браконьеры" блин.
![hunter[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hunter[1].gif)
У нас через забор офицеры из Никарагуа жили , водолазы, у них мелкашка была и 1 патрон, ну наш "снайпер " одного грифа и уделал. Его потом крабы схавали даже следов не осталось.
Кнышенко Виктор
1.6.2010, 17:24
О ё,

чего не видел, того не видел
Лели Виктор
1.6.2010, 17:37
Цитата(Щипанов Михаил @ 1.6.2010, 14:38)

А в Гуанабо грифы здорооооооовые были, ну или что - то вроде этого .
Они и сейчас на Кубе есть.
Если на площади революции подняться на верх, на монументе Хосе Марти,
вот там их - завались. Чёрные, с лысыми головами.
Щипанов Михаил
1.6.2010, 17:39
Во - во точно такие и были, черные с лысыми головами.
Антоненков Сергей
1.6.2010, 19:45
Больше всего было наверно воробьёв и голубей. Грифы - это как у нас вороны, присутсутвует один, знать при случае соберется стая. Мелких пичуг было много, но не знакомых, и внимания на них не обращал. Черных попугаев видел много, но по одиночке. Еще белые цапли, которые паслись на и около животных. И совы ночью. Как привидения - летают без шума, как фантомы. Стоишь в карауле, вродь нет никого и ничего, а глазом моргнул, так уже сидит на ограждении. Прям чертовщина какая-то. Но потом попривык, внимания на них перестал обращать.
Клопыжников Сергей
1.6.2010, 20:23
За бригадой были кассы кубашские, дак там этих грифов не мерено было.
Калинкин Михаил
2.6.2010, 0:33
В наши времена собаки в Бригаде жили вполне легально. Было их не так, чтобы много но были.
В разведроте жила симпатичная дворняга по кличке Пальма. Ходила вместе с ротой когда те топали куда-нибудь строем. На гефов не лаяла и потому, наверно, не имела проблем.
В санчасти обитал рыжий такой собак по кличке Толстый. Тот, по-моему, за пределы санчасти и не выходил. Его и там неплохо кормили.

На Пахе жило несколько собак.
Еще держали котов. Был кот в ЗРАБ управления. Какое-то время был черный кот по кличке Кубаш и у нас, у химиков. Взяли котенком и выростили. С одобрения начхима бригады - тоже, оказывается, кошек любил.

Правда выросши он пропал куда-то. Кот, в смысле, не начхим.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.