Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Все об охоте и рыбалке
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Макаров Дмитрий
Я беру буханку белого хлеба, делаю сверху небольшую дырку, вливаю сколько влезет подсолнечного (нерафинированного) масла, заделываю дырку и в кормушку.
Жмых конечно же лучше, но дороговато.

Цитата(Екимов Дмитрий @ 22.3.2016, 22:09) *

...мОрдочка, лОвушка, раскладУха.

У нас жак, нарота, морда.
Геращенко Сергей
По нашему ВЭРША biggrin.gif, иногда проскакивает ЯТЕРЬ.
Селиванов Александр
Цитата(Дмитренко Валерий @ 22.3.2016, 23:11) *

Говорят и для раков хороша.
Для раков лучше другую снасть брать- рачевню! И прикормка тухлое мясо или рыба.
Изображение
Екимов Дмитрий
Тухлое сало тоже подойдёт. biggrin.gif
Дмитренко Валерий
Цитата(Селиванов Александр @ 23.3.2016, 10:36) *

Для раков лучше другую снасть брать- рачевню! И прикормка тухлое мясо или рыба.
Изображение

Сам ты рачевня haha[1].gif biggrin.gif , раколовка yes[1].gif

Изображение
Селиванов Александр
Одно и тоже. Забей "Рачевня" в Яндекс! Браконьер. biggrin.gif tongue.gif
Аркатов Анатолий
Цитата(Селиванов Александр @ 21.3.2016, 15:48) *

А что такое ятерь? umnik2[1].gif

У нас и в белгородской области- вентерь yes[1].gif А ВЕРШУ в моем детстве плели из лозы. " Уловистая " штука, но "пассивная". derisive[1].gif
Аркатов Анатолий
Из детства. На проточной воде находишь место, заросшее камышом, глубиной около метра. Загоняешь лодку в камыши, делаешь "окна". Снасть- палка 70-80 см, капроновая нить такой же длины с привязанным на конце "языком" речной ракушки и "подсак". Опускаешь в "окна" снасть и через несколько минут начинаешь проверять. Обычно, на каждой несколько раков, их надо подорвать от дна /второй клешней держаться на камыши/, подводишь "подсак" и улов в лодку. И так "по кругу". Лучше всего вечером до темноты. Брал до 100-120 раков на Осколе. Иногда попадаются "сомята", заглатывают ракушку yes[1].gif
Александр.com
А мы дома перчатки у родителей тырили, ныряли и по норам шастали,
тоже не плохо ловилось. Это по берегам, а по раковым норкам на песчаном
дне голыми руками. Все руки в порезах и царапинах, но счастья
на порядок больше чем сейчас от компьютера. biggrin.gif
Четаев Вячеслав
Господа Украинцы - а кто знает такую снасть рыболовную - как кимля ? (если не ошибся в названии) Ваня Колесник то должен знать - я ей ловил в Сумской области в детстве еще. biggrin.gif В нете , почему то, не нашел картинок - наверно прекратили ей ловить - а процесс был интересный и активный. Хотя перевод слова есть - как "сетка для ловли рыбы". derisive[1].gif
Артюшкин Юрий
Это не рыбалка. Это "охота" на раков. Есть несколько способов их ловли. В данном случае используется "кимля" - своеобразной формы каркас обтянутый сеткой. Её тянут по дну неглубокого става, туда попадает в том числе и рыба (рыбу ловят на удар, а для раков просто тягают по дну, "тралят", т.с.))). Фотка мутная, снято с приличным увеличением, но для затравки "истории" самое то.
Изображение
...На рыбалку пока не получается выехать а руки чешутся написать отчет.
Поделюсь своими наблюдениями.
В общем недавно был в гостях на ДР у родственника, это в Сумской обл, Роменский район, увидел у них за сараем снаряд ловли, и вспомнил когда то видел как они ловят ним, выглядит так напоминает ворота только на много меньше рамка 2м на 1м сетка очко примерно 20мм. Называется это чудо "кимля" (кімля) в принципе это как бы сетка (фото в нете нет), два человека одетые и обутые заходят в воду с этой рамкой, вода холодная
((я бы в такую не полез)), несут кимлю подходят к кустам типа камышь, названия не помню., Рамку опускают к кусту и начинают ногами топтать и шуметь по кустам, переодически поднимают и проверяют есть ли рыба, рыба там не такая как у нас у них там ловится рыба вьюн, фото ниже, вот обойдут озерцо а оно мелкое по пояс примерно. За рыбалку могут наловить 2-3 десятка вьюнов размер по длине 20__40см+-. Когда шли домой я спросил в чем прикол такой рыбалки, ведь в холодной воде лазить пол часа а то и час. говорю вот я беру удочку и отдыхаю рыбача. А они говорят та этоже надо сидеть пол дня а тут пришли наторбили и домой. Я не стал спорить так как все отличается у них так ловится и не считается браконьерством...
Четаев Вячеслав
Да Юра , именно там я и участвовал в такой рыбалке - на речке Сула. Ловились и раки, и рыба. biggrin.gif
Селиванов Александр
Цитата(Аркатов Анатолий @ 24.3.2016, 2:57) *

У нас и в белгородской области- вентерь yes[1].gif А ВЕРШУ в моем детстве плели из лозы. " Уловистая " штука, но "пассивная". derisive[1].gif
Плетённая из ивняка у нас называется Кубарь. Сейчас уже не увидишь. В основном из сетки.
Колесник Иван
При ловле рыбы, раков кимлей, применяется " хрокало".
Это, на конце шеста (3- 4 метра) , прикреплен открытый конус, им ударяют об воду, тем самым пугая рыбу, загоняют ее в " кимлю" .
Это рыбалка для молодых!
Екимов Дмитрий
"Кимля" - своеобразной формы каркас обтянутый сеткой.

Что-то мне напоминает "бредешок" ( если небольшой ) или "бредень".
Изображение
Мы на Оби и Иртыше, в заливах глубиной с метр, такими "рыбачили".
А где-то ( Пошехонье??? ) услышал название "волокуша" - подошёл к мужикам, бредень как бредень. Длиной метра два - на "нашему" бредешок.
Селиванов Александр
У нас бредешки метров по 25! biggrin.gif
Четаев Вячеслав
Еще вспоминается из детства - как местные ребята ловили рыбу подводной охотой, там же - в Сумской области. Кусок проволоки около 5 мм., заточенный под гарпун, с другой стороны - сделано кольцо. На штырь надета катушка из-под ниток с приклепленной резинкой, продетой также в кольцо. Натягивали и плавали с маской . Успешно кололи щук и раков. biggrin.gif
Екимов Дмитрий
А как его тащить такой ( 25 метров )?
Хотя видел "картину" один раз - два тракторёнка по берегам узкого залива, цепляют "бредень" и синхронно едут.
Четаев Вячеслав
Цитата(Колесник Иван @ 24.3.2016, 10:44) *

При ловле рыбы, раков кимлей, применяется " хрокало".
Это, на конце шеста (3- 4 метра) , прикреплен открытый конус, им ударяют об воду, тем самым пугая рыбу, загоняют ее в " кимлю" .
Это рыбалка для молодых!

Или просто загонщики - коим я и бывал!
А " хрокало"., или - "ботало" - применяют , также, для ловли сетками. Ставят сетку у камышей, или - залив перегораживают, - затем - загоняют рыбу в сетку. Это активный лов сетками.
Бавали случаи - когда умная щука шла не в сетку - а на ботало!
Дмитренко Валерий
У нас еще волок" называют такую снасть как на картинках только с зади еще куль имееться, а там где ногами топчут затянув сетку в камыши топтуха.
Аркатов Анатолий
Цитата(Четаев Вячеслав @ 24.3.2016, 8:24) *

Господа Украинцы - а кто знает такую снасть рыболовную - как кимля ? (если не ошибся в названии) Ваня Колесник то должен знать - я ей ловил в Сумской области в детстве еще. biggrin.gif В нете , почему то, не нашел картинок - наверно прекратили ей ловить - а процесс был интересный и активный. Хотя перевод слова есть - как "сетка для ловли рыбы". derisive[1].gif

У нас-"морда" derisive[1].gif
Цитата(Александр.com @ 24.3.2016, 6:00) *

А мы дома перчатки у родителей тырили, ныряли и по норам шастали,
тоже не плохо ловилось. Все руки в порезах и царапинах, но счастья
на порядок больше чем сейчас от компьютера. biggrin.gif

В Белгородской области такой способ назывался-" на ширмака". В таких норах иногда попадались "налимы".
Четаев Вячеслав
Цитата(Аркатов Анатолий @ 25.3.2016, 1:21) *

У нас-"морда" derisive[1].gif
".

Нет Толя - морда - это чем Валера ловит, это пассивная снасть. А кимля - активная, там рыба не останется - надо успеть поднять. С ней надо ходить постоянно. biggrin.gif
Селиванов Александр
Забавно получается. Валера окуней МОРДОЙ ловил! biggrin.gif Но не поймал. Морда видно не та!
Серов Сергей
Ага... Мордой не вышел - как раз тот случай! derisive[1].gif
Екимов Дмитрий
Выбираем приманку для окуня.
Изображение

Рыбалка на леща в г Барнауле
http://www.youtube.com/watch?v=gEiwXBqbPeE
Селиванов Александр
Эт на налима! biggrin.gif
Дмитренко Валерий
Цитата(Четаев Вячеслав @ 25.3.2016, 10:45) *

Нет Толя - морда - это чем Валера ловит, это пассивная снасть. А кимля - активная, там рыба не останется - надо успеть поднять. С ней надо ходить постоянно. biggrin.gif

Так это подхватка называеться yes[1].gif помню пацаном видел мужики на речке двое тянули волок, а с зади двое тянули подхватку это для умной щуки, бывает когда щука подходит к волоку или наоборот волок к щуке то щука чувствуя сеть воло перепригивает и попадает в подхватку, ну а если подхватчики щуку упускали то долго расплачивались через сельмаг Изображение
Люев Дмитрий
Цитата(Селиванов Александр @ 25.3.2016, 21:32) *

Эт на налима! biggrin.gif
Я.Я,Я налим! Где приманка!!!
Серов Сергей
Опа! На ловца, Димыч?
Селиванов Александр
Цитата(Люев Дмитрий @ 26.3.2016, 19:49) *

Я.Я,Я налим! Где приманка!!!
Дим. Тебе адрес, или телефон! biggrin.gif
Екимов Дмитрий
Кажется у Валеры будет перерыв насчёт рыбалки.
"С первого апреля на Украине будет запрещено ловить рыбу".
https://www.youtube.com/watch?v=m5T9feEc6sQ
Макаров Дмитрий
Это очень даже правильно! У нас также. Причем давно.
Ксати, передвижение на маломерных судах, в нерест тоже запрещен. buba[1].gif
Артюшкин Юрий
Цитата(Екимов Дмитрий @ 30.3.2016, 18:32) *

Кажется у Валеры будет перерыв насчёт рыбалки.

Его "приспособлением," конечно, нельзя. А так с берега, на удочку с одним крючком, пожалуйста.
Макаров Дмитрий
Точно Юра! Можно на один крючок и с берега. Запамятовал. umnik2[1].gif
Дмитренко Валерий
Я ночью, под берегом

Изображение
Нагорнов Александр
Места у вас красивые.
Макаров Дмитрий
Цитата(Дмитренко Валерий @ 30.3.2016, 23:36) *

Я ночью, под берегом

Валера, ну а рыбу то хоть поймал?
Дмитренко Валерий
Да это не моя фотка biggrin.gif , я в том смысле что запрет с сегодняшнего дня вот и показал что буду ловить ночью под берегом tongue.gif
Макаров Дмитрий
Да понятно, что не твоя. Я не про фото, а про рыбу. Не ходил больше, что ли?
Екимов Дмитрий
Рыба вся ушла на нерест в Польшу. А то Валера ей размножаться не даёт.
Селиванов Александр
Цитата(Макаров Дмитрий @ 30.3.2016, 23:26) *

Это очень даже правильно! У нас также. Причем давно.
Ксати, передвижение на маломерных судах, в нерест тоже запрещен. buba[1].gif
Забавно. А в Астрахани путина началась. umnik2[1].gif

Цитата(Дмитренко Валерий @ 1.4.2016, 9:36) *

Да это не моя фотка biggrin.gif , я в том смысле что запрет с сегодняшнего дня вот и показал что буду ловить ночью под берегом tongue.gif
Эти сказки ты жене рассказывай! Про ночную рыбалку под берегом! biggrin.gif
Дмитренко Валерий
Цитата(Селиванов Александр @ 1.4.2016, 19:12) *

Забавно. А в Астрахани путина началась. umnik2[1].gif

Чего это ты вдруг Фамилию своего президента с меленьеой то буквы haha[1].gif
Серов Сергей
Это про жену, про нее можно rap[1].gif
Екимов Дмитрий
Валера, а на такие блёсна что у вас можно "нарыбалить"?
Изображение
Дмитренко Валерий
Дима рассмешил thumbsup[2].gif , впервой такие вижу, а у вас что на них клюет? 3 пера наверное biggrin.gif
Иванов Михаил
Это - на пиранью. biggrin.gif
Екимов Дмитрий
Цитата(Дмитренко Валерий @ 2.4.2016, 23:30) *

Дима рассмешил thumbsup[2].gif , впервой такие вижу, а у вас что на них клюет? 3 пера наверное biggrin.gif

Не! Вот это ловится:
Изображение
Иванов Михаил
За отличную рыбалку!
Изображение
Александр.com
Возможно оно мне и нафиг не нужно, но по-интересоваться я думаю можно.
Так вот, узрел я как кубаши выкладывают фотки с охоты и естественно с оружием.
Начал гуглить интернет и высматривать какое ружжо derisive[1].gif мне больше нравится.
И вот пока остановился на этой конкретно модели Бекас 16М авто, мне кажется что
эта модель мне пойдет больше чем 12-го калибра.

Изображение

В комплекте два ствола 750 и 535 мм, или дробовой и пулевой.
Полуавтомат с надежной механикой, правда завод 16 калиб. уже перестал делать
поэтому купить реально только с рук, где можно найти и почти новое рублей за 30.
Но там полный фарш по комплектации. Попроще можно и за 10-15 рублей найти.

https://www.youtube.com/watch?v=8VW8qtSUEIg
https://www.youtube.com/watch?v=98jphXNAHIc

Ауу, охотники давайте побазарим, че скажете. umnik2[1].gif
Макаров Дмитрий
Я "мамонт". Мне курковка по душе. Проста и надежна.
Все остальное для меня из разряда-"какое масло лучше лить в двигатель". Сколько людей, столько и мнений. Даже не знаю, что добавить. umnik2[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.