Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Новости с Кубы
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Кокшаров Сергей
Цитата(Бурдаев Игорь @ 26.5.2013, 15:11) *

Всем привет!
Даю ссылки на кубинскую прессу освещавшую официальный визит делегации ветеранов ГСВСК на Кубу в мае 2013 года:
http://www.icap.cu/internacionales/2013-05...-la-habana.html
http://www.cubaminrex.cu/es/culmina-su-vis...istas-militares
http://www.demandfreetofive.com/cubanfive/...on-a-los-cinco/
clap[1].gif

Представляю перевод

по первой ссылке:
INTERNATIONAL
Советские военные ветераны воздать должное своим героям в Гаване
Джордж Смит Juarez
Фотографии: Karily Эмерсон (Всегда с Кубы)
По случаю 63-й годовщины разгрома фашизма произошло 9 из мая 1945 года представительство Союза ветеранов Группы советских войск в специалистах Кубу посетил Мавзолей интернациональный советский солдат на острове, где они воздали должное погибли во время солидарность распространяется на карибской страны.
Группу возглавил Виталий Korpenko, вице-президент организации и был встречен на сайте бригадный генерал Арнальдо Тамайо Мендес, президент Ассоциации дружбы Куба - Россия, объясняя большое число мероприятий, проводимых каждый год в мавзолее на юбилеи важных исторических событий запоминаются на Кубе, как Великая Октябрьская революция и военный парад в Москве после победы над нацистским вторжением.
Отставной офицер сказал Александр Прусов является гордостью для всех, чтобы посетить остров и свидетелей для себя значение присвоено тем отважным молодым людям, которые отдали свою жизнь за социалистическую Кубу.
Дней назад, Союз ветеранов советской военной группы специалистов по Кубе, украшенные пяти кубинцев, медалью 50-летия организации, в церемонии, состоявшейся в Кубинского института дружбы с народами (ICAP).
От имени пяти лет и их семьям, Элизабет Palmeiro, жена Рамона Лабаньино, получил награду из рук Виталия Korpenko и ценили жест бывшего славянского Военные
Представление Союза ветеранов советской военной группы специалистов на Кубе, также был составлен Александром Dyvchak, вице-президент этой организации в Украине, и Виктор Березовский.

по второй ссылке:
Завершился визит на Кубу делегации Союза ветеранов советского Группа военных специалистов.
Представлен редактор в ср, 15/05/2013 - 00:00
УКРАИНА 15 мая 2013 -. После заполнения жесткой программе мероприятий, кульминацией его визита в Больших Антильских островов делегация Союза ветеранов советской военной группы специалистов на Кубе.
Эта важная социальная организация, во главе с генерал-полковником украинского Анатолий Васильевич Лопата, группировка бывших советских специалистов, которые встретились интернациональную миссию на Кубе, направил делегацию на остров, чтобы участвовать, в частности, в Международном Бригада »Май », организованного Институтом
Кубинской дружбы с народами и праздновать, с кубинскими рабочими на мирового пролетариата.
Также разработаны интенсивные программы после завершения мероприятий по бригаде, которая включала в себя посещение исторических мест, встречи с общественными организациями, формальная церемония кубинской пятерки премии за 50-летие интернациональную миссию на Кубе, отмеченный в истории развертывания операции "добавить" и венков к Мавзолею интернационалист советского солдата.
Момент особое значение Торжественная церемония прошла в прошлую среду на Кубинского института дружбы с народами в Гаване, в котором Союз ветеранов Группы советских войск в специалистах Куба украшена пятью кубинскими с Медаль к 50-летию организации.
От имени пяти лет и их семьям, Элизабет Palmeiro, жена Рамона Лабаньино, получил награду из рук Виталия Korpenko, вице-президент Союза ветеранов и поблагодарил этого важного признания, а также многие выражения солидарности, который был причиной освобождение пяти постсоветском пространстве, в частности в Украине.
9 мая, совпадающий с Днем Победы над немецким фашизмом во Второй мировой войне, члены делегации провели встречи с эмоциональной бригадный генерал и первый латиноамериканский космонавт Арнальдо Тамайо Мендес, руководитель дирекции иностранных дел FAR, который сопровождал на церемонии, состоявшейся в Мавзолее советского солдата интернационалист, расположенный на окраине кубинской столицы, и которые возложили венки к чести и должного признания павшим на Кубе в выполнении своей миссии и всех тех, кто пролил свою кровь, чтобы достичь славной победы над фашистскими ордами.
(Cubaminrex / Embacuba Украина)

по третьей ссылке:
Союз ветеранов советского Группа военных специалистов по Кубе, украшенные пяти кубинцев, медалью 50-летия организации, в церемонии, состоявшейся в среду в Кубинского института дружбы с народами (ICAP).
От имени пяти лет и их семьям, Элизабет Palmeiro, жена Рамона Лабаньино, получил награду из рук Виталия Korpenko, вице-президент Союза ветеранов группировки бывших офицеров из бывшего Советского Союза, которые встретились в интернациональную миссию Большие Антильские острова с 1960-х.
"Для нас Пять наши герои, а также гордимся поставкой этот символ наш, "сказал Korpenko, и отметил, что в рамках усилий по борьбе за освобождение направили письма президенту Бараку Обаме.
Пример участие профсоюзов с ветеранами кубинской случае является наличие на своем сайте раздел, посвященный их от того, где вы можете отправлять сообщения об их освобождении в Белый дом.
Херардо, Антонио, Рене, Фернандо Рамон и получили множество наград, но это имеет особое значение, потому что это первый раз, когда отдается не-советских граждан, сказала Элизабет признать жестом бывшего военного славян.
Palmeiro сказал солидарность и поддержку делу Пять получила в странах бывшего СССР, и отметил, что за несколько часов до Кубы друзья стояли перед Министерством иностранных дел в Москве он получил визит государственного секретаря США Джон Керри, в знак протеста против враждебной политики США в Кубинской революции.
О возможности Рене Гонсалеса, чтобы остаться на острове после отбывания несправедливого тюрьме, сказал, что это радость для пяти семей, добавив, что присутствие Рене дать больше поощрение международной кампании за освобождение из четырех борцов еще США остаются в тюрьмах федерального.
Представление Союза ветеранов советской военной группы специалистов на Кубе, также был составлен Александром Dyvchak, вице-президент этой организации в Украине, и отставных офицеров
Кокшаров Сергей
Цитата(Носов Василий @ 29.5.2013, 11:58) *

Привет Роберт. На мой взгляд с 1-ого КПП. Правая сторона. Со стороны казармы пехотных рот. Со стороны поселка.

На Кубаносе Анатолий Кислицын расказывал, что подходил к забору в районе казарм пехоты.

http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...st&p=167687
Ткачев Александр
Вот это класс clap[1].gif , хоть один отважный человек нашелся и увидел все что хотел, жаль нам не показал, я же говорил, что с той стороны можно подойти, так же как раньше ходили в самоволку, а теперь наоборот, браво Толя, по мне это гораздо интересней всех официальных визитов.
Ткачев Александр
А зачем ссылку где Анатолий рассказывает как он был на Кубе удалили? Очень интересно же. Какие там нарушения?
Александр.com
Любая ссылка на какой либо интернет ресурс
дает плюсы этому ресурсу минусуя наш.
Ну это по-простому.
Это отражается на продвижении сайта в поисковиках.

Если текст по ссылке мной скопирован не весь,
то это просто техническая ошибка и не более.
Ткачев Александр
Ну это для меня мудрено, но люди то должны почитать интересно же.
Носов Василий
Цитата(Александр.com @ 30.5.2013, 9:09) *

Любая ссылка на какой либо интернет ресурс
дает плюсы этому ресурсу минусуя наш.
Ну это по-простому.
Это отражается на продвижении сайта в поисковиках.

Если текст по ссылке мной скопирован не весь,
то это просто техническая ошибка и не более.

Привет Александр. Если можно исправить ошибку. То исправь. Интересно почитать и далее по тексту.
Лели Виктор
Цитата(Кокшаров Сергей @ 30.5.2013, 13:43) *

Смуту эту прошу перенести из ветки "На Кубу"

Перенёс в закрытый http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showto...mp;#entry164058
Носов Василий
Цитата(Ткачев Александр @ 29.5.2013, 15:53) *

Вот это класс clap[1].gif , хоть один отважный человек нашелся и увидел все что хотел, жаль нам не показал, я же говорил, что с той стороны можно подойти, так же как раньше ходили в самоволку, а теперь наоборот, браво Толя, по мне это гораздо интересней всех официальных визитов.

Привет Александр. При мне со стороны рот редко ходили в самоволку. При мне дорожка была проторена на пустыре, между парком и столовой. В последствии построили ЦОИ. Самоход закрыли на глухо. И при тебе, самоходы пошли со стороны рот. Молодец Анатолий. Спасибо ему за сообщения.
Ткачев Александр
Да я то ходил со всех сторон, больше удобней мне было перед караулкой со стороны санчасти, а самое удобное было залесть на крышу во взводе связи и по крыше дойти аж до мусорки, там слезть, пять метров и ты в густой высокой траве за забором, там правда и забора то не было.
Макаров Дмитрий
Изображение
Глава Госсовета и председатель Совета министров Кубы Рауль Кастро 3 июня отмечает 81-й день рождения. Несмотря на почтенный возраст, младший брат лидера кубинской революции Фиделя Кастро по-прежнему не выпускает из рук бразды правления, стремясь усовершенствовать социалистическую модель Острова свободы.
http://www.ntv.ru/novosti/133557/video/
Антоненков Сергей
Цитата(Ткачев Александр @ 1.6.2013, 22:19) *

Да я то ходил со всех сторон, больше удобней мне было перед караулкой со стороны санчасти, а самое удобное было залесть на крышу во взводе связи и по крыше дойти аж до мусорки, там слезть, пять метров и ты в густой высокой траве за забором, там правда и забора то не было.

Ага! За ящиком с извёсткой? umnik2[1].gif
Ткачев Александр
На ящик внимания не обращал, а потому не помню, все помыслы туда в джунгли.
Антоненков Сергей
Джунгли! Размером со стадион. Тикали мы один раз через эти джунгли.
Носов Василий
Привет Сергей. А я эти Джунгли плохо помню. Мы ходили ближе к автопарку. Почти сразу на хутор.
Бурдаев Игорь
Всем Привет с Кубы!
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=sVAQECoPtiw

Бурдаев Игорь
Всем привет!
Кстати, вчера праздновали юбилейную дату, 85-летие со дня рождения Эрнесто Че Гевары.
Кажется на форуме юбилей прошел не замеченным.
Вот монета достоинством 3 песо с Че Геварой (его изображение имеется на всех кубинских деньгах – бумажных и металлических этого достоинства) ведь он, кроме всего прочего, был и 1-м председателем Национального банка революционной Кубы. Вот эту монету в середине мая привезли с Кубы и подарили мне наши кубаши, бывшие там с визитом.

Изображение
Изображение

Бурдаев Игорь
Всем привет!
Кастро возмущен порочностью кубинцев
12:40 / 08.07.2013

Президент Кубы, 82-летний Рауль Кастро, отругал народ за "социальную недисциплинированность". Он возмущен тем, что жители острова Свободы много пьют, ругаются, воруют, мусорят и совершают другие злодеяния. Глава государства также осудил кубинцев за то, что те потеряли чувство долга, ответственности и чести.
В одном из своих ежегодных выступлений на парламентской сессии 82-летний президент Кубы осудил "социальную недисциплинированность". Рауль Кастро выразил свое неодобрение по поводу того, что жители Острова Свободы много пьют, ругаются и выращивают свиней на улицах крупных городов страны. Президент также выразил свое негодование по поводу падения нравов кубинцев и потери чувства долга, ответственности и чести.
Президент озвучил полный список деяний, которые наносят вред стране. В него вошли: самовольное строительство домов, выращивание скота, вырубка лесов и взяточничество. В заключении рассерженный политик привел примеры так называемой "социальной недисциплинированности". Он обратил внимание на то, что жители Кубы опаздывают на работу, громко ругаются и мусорят на улицах, много пьют, садятся пьяными за руль, оскверняют памятники и ходят в туалет прямо в городских парках, сообщает Russia Today.
"Все это происходит прямо у нас под носом и не вызывает никакого общественного осуждения", – подчеркнул Рауль Кастро.
Временами речь президента звучала, как наставления умудренного опытом деда своим внукам. "Когда я размышляю над сложившейся ситуацией, я думаю, что несмотря на все несомненные достижения революции, мы шагнули назад в гражданском развитии в культуре и общественном духе", – отметил Кастро.
Кубинский президент выступает с речью в парламенте два раза в год. В этом году первое обращение отличалось от предыдущих. Раньше Рауль Кастро часто озвучивал новые инициативы правительства, но выступление было заметно короче обычных речей. Единственное, о чем решительно заявил глава Острова Свободы – это о намерении навсегда избавиться от двойной валютной системы.
http://www.dni.ru/polit/2013/7/8/255735.html
Бурдаев Игорь
Всем привет!
Фидель жил, Фидель жив и будет жить! Не перестаю удивляться и восхищаться этим Человеком! clap[1].gif
Он до сих пор в курсе всех мировых проблем, молодец держит руку на пульсе:
http://www.dni.ru/polit/2013/7/29/257045.html
Храпач Николай
Цитата(Кокшаров Сергей @ 29.5.2013, 16:04) *

Представляю перевод

Кто ето писал? Или иностранец или пьяный. Невозможно ничего понять.
Макаров Дмитрий
Боевые корабли России на Кубе
Подробнее: http://www.arms-expo.ru/049057054048124053057054049.html
Серов Сергей
Вот еще http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201308041318-ja24.htm
Носов Василий
Привет Братаны. Слава Старцев. Несколько фото выложил наших Военных кораблей на Одноклассниках.
Старцев Вячеслав
Отряд кораблей Военно-морского флота России в составе флагмана Черноморского флота (ЧФ) Гвардейского ракетного крейсера «Москва», большого противолодочного корабля Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» и большого морского танкера ЧФ «Иван Бубнов» 3 по 6 августа 2013 находился в Гаванской бухте напротив Казанского Храма.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?act=po...0153&st=300
Носов Василий
Привет Слава. Спасибо тебе. Наверное Бог помогает точно. За сколько лет наши военные корабли пришли Кубу. В земляков спрашиваешь моряков где был. На Кубе был нет. В основном называют Средиземное море.
Колесов Александр
ИзображениеИзображение
Вроде не получилось, а там Лёха Белоусов с офицерами "МОСКВЫ" пиво пьёт.

Селиванов Александр
Всё получилось, Саша. thumbsup[2].gif
Красников Виталий
Круто! Молодец Алексей. thumbsup[2].gif Ждём репортаж.
Серов Сергей
Изображение

Ай да Леха, ай да сукин сын! Домой на нем пошел?
Вот тут классные фотки о визите http://anton-blinov.livejournal.com/18408.html
Колесов Александр
Совместное распитие
Изображение
Не возымело дОлжного влияния на ФЕЙСКОНТРОЛЬ
Изображение
Серов Сергей
Неужели не пустили? blink.gif
Белоусов Алексей
Дело было в 13-00, а допуск с 14-00 и длинная очередь. Правда морпех сказал, что меня с семьёй без очереди, но целый час по полуденной жаре...... во общем заменил поход на корабль распитием холодного пива с офицерами в баре, в старой Гаване.
Есть видео из Алькисара (я всё таки его нашёл), видео с мемориала (20-ка АУ) и фотки (в том числе с 1-го КПП (у штаба), но я в компах чайник и как разместить не знаю. Видео слил в ютуб, сейчас попробую кинуть ссылки
Модераторы, если не туда размещаю, поправьте меня.

Куба 2013 Алькисар Видео.
Куба.2013. Мемориал советским солдатам Видео.
Серов Сергей
Круто, Леха! thumbsup[2].gif
Зиннатуллин Альфрид
Спасибо Леха!!!
Селиванов Александр
Хорошие фото! Спасибо. thumbsup[2].gif
Овчаренко Николай
Спасибо за отличные фото!
Николаенко Виктор
Фото отчёт Алексея Белоусова, о посещении Кубы.
Николаенко Виктор
Продолжение:
Николаенко Виктор
Продолжение:
Колесов Александр

Изображение
Витя а на этой фотке, ты в бронзе?

Похож очень.
Николаенко Виктор
Да мне ещё в бронзе рано.
Николаенко Виктор
Продолжение:
Красников Виталий
Вообщё улёт, крутые фотки!!!!! thumbsup[2].gif Спасибо Лёша за проделанную работу! hi[1].gif ЗДОРОВО!!!!!!!
В срочном порядке-ВСЕ НА КУБУ, не пожалеете! pioneer[1].gif
Кокшаров Сергей
Фотографии классные. Алексей, добавь комментарий.
Белоусов Алексей
Я бы с удовольствием написал комментарий, но мой эпистолярный жанр хромает на обе ноги.
Общее впечатление от Кубы такое: машина времени, я слетал в СССР эпохи 88-90 годов. Все одинаково бедные, магазины пустые (но есть магазины для иностранцев и состоятельных кубинцев), хорошо живут те кто крутится вокруг турбизнеса и иностранцев. Робкие зачатки частного бизнеса (разрешили сдавать комнаты иностранцам, маленкие кафе-рестораны, частное такси). Вообщем СССР в начале перестройки.
Гавана и окрестности живут впринципе не плохо, глубинка как и при нас.
Жил я в частном секторе у Педро (многие уже о нём слышали), в 28 км от Гаваны. Педро замечательный мужик, гостеприимный, отзывчивый, а главное....он говорит по русски. Т.ч. ответы на многие бытовые и организационные вопросы я получал незамедлительно. Вообще не пожалел что сделал выбор в сторону Педро, а не "резервации для туристов" Варадеро. В Гавану ездил раз 5 или 6. Исходили почти весь город. Брал машину в прокат и певым делом маршрут Торренс (мемориал) - Алькисар. С Алькисаром было "весело". Перед поездкой изучил карты, но на местности оказалось всё сложнее. Если бы не планшет с закаченными картами Кубы, я бы не нашёл. Ехал по ужастной дороге (а машинка маленькая), в какой то момент уже развернулся (дальше было страшно) но встретил местного товарища и он увереннно направил опять по этой дороге. Вообщем нашёл, чему был несказанно рад. Полигон опять действующий. Молодые солдатики которые там были в охране и не знали что это бывший советский полигон и только подъехавший местный дядька (в годах уже) обьяснил им. А мне всё пытался рассказать как он много пил с "советико гефом майором". Даже пытался назвать его фамилию, но я как то не понял. (если кто то назовёт пару фамилий майоров, может я и вспомню)
Что касается Мемориала, Ребята, я был очень тронут тем, с какой заботой они содержат его. Всё чистенько, трава-кустики подстрижены, горит вечный огонь (у нас не во всех городах постоянно горят вечные огни), при этом на территории никого не было, только я приехал с семьёй и пары женщин-охранниц.
Вообщем выскажу своё мнение: Нас помнят, нам очень благодарны за всё что МЫ и наша страна сделали для Кубы.
Второй день поехал посмотреть что такое Варадеро. При въезде содрали с меня 2 бакса за въезд (на обратном пути ещё 2 за выезд), вообще город отелей. Кругом одни туристы, развлекухи...... Вообщем Кубы оттуда не увидишь.
Третий и четвёртый день посвятил Карибскому морю. Сын ОЧЕНЬ хотел искупаться именно в Карибском море. Поехали в Тринидад. Скажу сразу, т.к. у меня была электронная карта Кубы, маршруты выбирались специально подальше от туристических маршрутов, т.ч. семья увидела НАСТОЯЩУЮ Кубу. Заезжали туда, где не ступала нога нормальных туристов (только такие "кубанутые" как я). Местами дорога заканчивалась, начинался либо грунтовка, , либо остатки асфальта. Временами дорогу перекрывали поросята-куры-козы-муфлоны biggrin.gif Вообщем повеселился....
Вкраце как то так.
Мне проще ответить на вопросы.
Простите за орфографию и эпистолярный жанр.
p.s. Информация для тех кто служил в Торренсе, Ранчо Луна закрылась. Сфоткался с охранницей, она обьяснила, что работы мало вот и закрылись sad.gif
Зиннатуллин Альфрид
Отлично все написано, как грится все по "пацанский" и все понятно thumbsup[2].gif
Давай жги дальше и по подробней derisive[1].gif
Серов Сергей
Лех, поподробней, плиз, как вокруг 20-ки крутился? Где на тачке, где пешком? Как шугали (или не шугали)?
Белоусов Алексей
Крутился только на авто. Заехал с автописты в деревню (спасибо планшету) и подъехал к 1-му КПП. Там сидит охранник. Я его вежливо попросил сфотографироваться у памятника и сделать пару фото в направлении батальона. Он (хоть и нехотя) но разрешил. Пытаться проникнуть пешком я не стал, всё таки я был не один, с семьёй. Зачем напрасный риск? Потом развернулся и поехал искать Ранчо Луна. С трудом, но нашёл. С сожалению заведение уже не работает. Со слов охранницы понял, что закрыли из за малой посещаемости, но мебель ещё вся на месте.
К мемориалу подъехал вообще без проблем, там открытый доступ. Заехать со стороны 2-го КПП в батальон нельзя, прямо у автописты стоит КПП и шансов "ноль".
Позже выложу видео проезд по деревне и подъезд к 1-му КПП.
Серов Сергей
Леш, меня вот что интересует - судя по фотке от КПП-1, слева вроде как есть свободное пространство, или я там что-то не разглядел? Оттуда никак нельзя было поближе проникнуть на территорию? Мне этот вопрос давно покоя не дает, кстати... umnik2[1].gif

Изображение
Носов Василий
Цитата(Белоусов Алексей @ 18.8.2013, 19:40) *

Дело было в 13-00, а допуск с 14-00 и длинная очередь. Правда морпех сказал, что меня с семьёй без очереди, но целый час по полуденной жаре...... во общем заменил поход на корабль распитием холодного пива с офицерами в баре, в старой Гаване.
Есть видео из Алькисара ( я всё таки его нашёл), видео с мемориала (20-ка АУ) и фотки (в том числе с 1-го КПП (у штаба), но я в компах чайник и как разместить не знаю. Видео слил в ютуб, сейчас попробую кинуть ссылки
Модераторы, если не туда размещаю, поправ те меня.

Куба 2013 Алькисар Видео.
Куба.2013. Мемориал советским солдатам Видео.

Привет Леша. Огромное спасибо тебе. Второй ряд крайнее фото. Торец ОСНАЗА, далее главный вход батареи ПТУРС. Моя казарма. Которая судя по фото цветет и дышит. Я очень рад. Спасибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.