Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Новости с Кубы
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Кокшаров Сергей
Даём слово Владимиру. hi[1].gif
Носов Василий
http://www.rg.ru/2016/01/08/raketa-anons.html Привет Братаны. Ракета США на Кубе blink.gif hi[1].gif
Четаев Вячеслав
Цитата
На Кубе скончался в возрасте 88 лет Педро Мирет- один из последних наряду с Фиделем и Раулем Кастро представителей старой гвардии кубинской революции 1959 года. По сообщению газеты "Гранма", причиной его смерти был острый инфаркт миокарда. В 1953 году он участвовал в штурме казарм Монкада, ставшем, несмотря на неудачный исход, первой крупной операцией повстанческого движения против диктатуры Фульхенсио Батисты. Гражданский инженер Мирет во время штурма был схвачен, а позже, выйдя на свободу, примкнул к революционной организации "Движение 26 июля" под началом Фиделя Кастро с целью свержения Батисты.
Фидель Кастро, которому в августе исполнится 90 лет, в одной из статей так отозвался о боевом друге: "Прекрасный товарищ, на счету которого большие исторические заслуги. Мы все уважаем и любим его".

В 1975 году Мирета избрали членом секретариата Центрального комитета Компартии Кубы, а в 1983-м — ввели в Политбюро, в котором пробыл до 1991 года. Также он был заместителем председателя Совета министров. С 1976 по 2008 годы он был депутатом Национальной ассамблеи народной власти.

Останки Педро Мирета были кремированы, а его прах — упокоен в пантеоне ветеранов на кладбище Христофора Колумба в Гаване, передает ТАСС.

На Кубе умер один из последних революционеров
Кокшаров Сергей
ГАВАНА, 6 Февраля 2016, 07:29 — REGNUM Куба гордится тем, что первая в истории встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском 12 февраля этого года пройдет на её территории. Об этом, заявило министерство иностранных дел Кубы.
Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2072941.html
Соколов Владимир
На Кубе сконцентрировано множество представителей разных религий, корни которых уходят к древним африканским культам. И среди них есть те, кого считают колдунами. Марк Подрабинек отправляется на Кубу, чтобы найти настоящих колдунов и сфотографировать их ритуалы.
За кадром. Магия Кубы +16!
Носов Василий
Привет Братаны. Печальная новость. На Кубе скончался Рамон Кастро - старший брат знаменитых кубинских лидеров революции Фиделя и Рауля. Об этом сообщает агентство «Ассошиэйтед Пресс». Рамону был 91 год.

Рамон Кастро родился в 1924 году. В отличает от своих братьев предпочел политике сельское хозяйство, занимался поставками революционерам провизии.
После победы революции занимал высокие посты в министерстве сельского хозяйства и в министерстве сахара.
Рамону Кастро принадлежат многие из сельскохозяйственных инициатив Острова Свободы. sad.gif sad.gif sad.gif Царство Небесное. Вечный покой.
Кокшаров Сергей
В настоящее время Барак Обама наносит исторический визит на Остров свободы. Его пребывание продлится два дня. Это первый за 88 лет визит американского лидера на Кубу.
Кандидат в президенты США Дональд Трамп прокомментировал визит Барака Обамы на Кубу. В своем Twitter он обратил внимание на то, что Рауль Кастро не встретил американского лидера в аэропорту. Скандальный миллиардер сумел "обидеться" за Обаму.
"Папу Римского и других он встречал, — отметил Трамп. – Это неуважение".
Казаков Александр
"Папа"- есть - "ПАПА"! А это так. Боится, что Русские вернутся. А не плохо было бы.
Баглай Владимир
Цитата(Кокшаров Сергей @ 21.3.2016, 7:14) *

Кандидат в президенты США Дональд Трамп прокомментировал визит Барака Обамы на Кубу. В своем Twitter он обратил внимание на то, что Рауль Кастро не встретил американского лидера в аэропорту.

Ну и правильно, сколько лет держали за горло Кубу, а теперь что, поцеловать его в попку, качан ему туда. mad.gif Ну не верю я пиндосам, у них все с выгодой. А что они сейчас задумали??? Все это не спроста.
Четаев Вячеслав
Цитата
На Кубе обнаружена необычная проблема: из-за наплыва туристов из США в кубинских барах не хватает пива. Как пишет The Guardian, на острове Свободы дефицит пива от местных производителей.

Так, знаменитой пивоварне Bucanero придется построить новый завод, чтобы удовлетворить спрос. Ранее компания импортировала три миллиона ящиков этого напитка из Доминиканы. "Частные бары могут найти поставщика, где захотят, а я могу продавать только то, что дает правительство", — поделился менеджер.
biggrin.gif
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2741406&cid=9
Кокшаров Сергей
Мне на Кубе мужики сказали, прочитай на обратной стороне банки пиво Кристал, там мелким шрифтом прописано Канада. Беда не в отсутствии пива на Кубе. Я уже не любитель пива, предпочитаю меньше но крепче. biggrin.gif Свободных мест в отелях не будет, цены вырастут, с отменой комиссии на обмен долларов, с нашими деревянными сложно будет быть щедрыми.
Гончаров Владимир
Так уже на майские мест нет, ссылаются на какую то выставку, планировал поехать на 8-е мая отели начинают принимать только с 15-го мая, с чем это связано посмотрю попозже отпишусь.
Кокшаров Сергей
Смотрел отель на октябрь свободных мест нет все номера забронированы.
Дмитренко Валерий
А касу снять разве хуже готеля?
Кильметов Роберт
Цитата(Гончаров Владимир @ 11.4.2016, 8:48) *

Так уже на майские мест нет, ссылаются на какую то выставку, планировал поехать на 8-е мая отели начинают принимать только с 15-го мая, с чем это связано посмотрю попозже отпишусь.

На Майские С перелетом и трансфером, Горящие из Мосавы (Бывают и дешевле)
http://perm.bankturov.ru/kuba-iz-moskvy-317-tur
Есть если вопросы в личку пиши, от той цены ещё 5 процентов скинуть можно.
Гончаров Владимир
Спасибо! 13 апреля улетаю.
Кокшаров Сергей
Удачи и приятного отдыха!
Гончаров Владимир
Спасибо!
Иванов Михаил
Про нехватку пива. smile.gif
Цитата
Dmitry1989
Posted on Monday, April 11, 2016 6:52:06 PM
««У меня частный ресторан на Кубе будет достроен в конце июня где-то.»

- Ну и как там с пивом? Реально нехватает или брешут собаки?»

- Брешут.
Может где-нибудь в местах массового скопления пендосов, в Гаване где-нибудь, да и то сомневаюсь. Я уж не говорю про олл-инклузивы.
А импортное пиво (Хайнекен, Корону, Президенте, Приму, Баварию и Мартенс) начали массово завозить еше год назад.
Сейчас конечно дико немного видеть в заброшеной заправке в горах в 20 километрах от цивилизации европейское пиво, раньше кроме Буканеро и Кристаля ничего и не было.
Опять же, все ето пиво импортное стоит те же 1.00 - 1.20 куков что и Кристаль с Буканером, просто кубинцы поняли что массово производить пиво они не могут, ведь и ячмень и хмель и солод надо завозить из-за границы, в тропической стране не растут ети злаки, а ето дорого.
А так, самое лучшее пиво на Кубе - ето местное, разливное, в каждой провинции свое производят. Они и дешевле в два раза (50 центов). Но вот его как раз таки бывает дефицит. Плюс турист его не найдет, надо знать места.

Макаров Дмитрий
Куба без пива - деньги на ветер. blush[1].gif
Кокшаров Сергей
Не скажи, отлично идут коктейли с ромом, да и ром в чистом виде.
Нагорнов Александр
Дык мы русские люди-всё что горит то и пьём.Что не горит поджигаем и опять же пьём.
Антоненков Сергей
Ага! По прынцыпу "хоть пулемет, лишь бы с ног валило!"
Кокшаров Сергей
Мужики, ехать за 12 тыс вёрст, что бы пиво пить, не дело. Пиво, ром да с хорошей компанией можно и дома пить.
Макаров Дмитрий
Фидель Кастро предупредил об опасностях, которые подстерегают человечество

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3220707
Макаров Дмитрий
Изображение
Легендарный команданте о коммунизме как будущем человечества

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2122723.html
Шабловский Юрий
БЕСПЛАТНОЙ- одной из лучших в мире здравоохранения, и образования.
Кстати, очень много ребятишек с Украины ( бесплатно ) лечатся на Кубе. Это факт.
Шабловский Юрий
Модераторы, извините. Выкладываю что услышал по радио, чтоб не забыть.

Ракеты С-130, или 135, поставлялись на Кубу. ... Вспомнил: модификация С- 75.
Уж начал выкладывать то до конца. Кажется что им и был сбит нашими ребятами "разведчик ".
Скорей это ПВО.
Иванов Михаил
А кроме того на на Кубе были: buba[1].gif

24 ЗРК СА-75М "Двина"
6 ТДН СА-75М + 2 батареи
961 ракета В-750
3 ЗРК С-75М "Волга" (1982 г.)
15 ЗРК С-75М3 "Волга" (3 - 1983 г., 5 - 1984 г, 3 - 1985 г., 4 - 1987 г.)
5 ТДН С-75М
258 ракет В-755
382 ракеты В-759 + 33 учебные ракеты
28 ЗРК С-125М/С-125М1А "Печора"
8 ТДН С-125М
1257 ракет В-601ПД + 62 учебные ракеты
21 ТН "Аккорд-75/125"
4 РЛС П-14
3 РЛС "Оборона-14"
2 РЛК "Кабина-66"
1 АСУ "Вектор-2ВЭ"
5 АСУ "Низина-У"
Построено:
Гавана - ремонтное предприятие - ремонт ЗРК СА-75М, С-125М, "Аккорд-75/125"
Гавана - ЛИТ проверка КИП ЗРК СА-75М
Модернизация ЗРК СА-75М по 2 и 3 этапам в 1973-1976 гг.
Модернизация ЗРК С-75М по 2 и 3 этапам после 1976 г. (до С-75М3), по 4 этапу в 1987 г.
Модернизация ЗРК С-125М по 3 этапу в 1983 г. (до С-125М1А)
Модернизация "Аккорд-75/125" по 2 этапу в 1985 г.
Модернизация РЛС П-14 по 1 этапу в 1979 и 1986 гг.
ТО ЗРК СА-75М в 1981 г.
ТО ракет В-750 в 1965, 1973 и 1977 гг.
ТО ракет В-755 в 1984 г.
ТО ракет В-759 в 1987 г.
Шабловский Юрий
Миша. Было название " Печора ". Но я пытался запомнить цифры. Видать не удачно.
Но к этим ракетам было второе название. Это точно. Поэтому скорей всего и отвлекся.
То-что базировалось в СССР и что поставлялось за бугор имели разное наименования.
Иванов Михаил
Нет, Юра названия были одинаковые, просто были разные модификации. Например у С-75 - это: "Десна", "Волхов", "Двина", "Волга".
Цитата
Политически значимым применением СА-75 стало уничтожение U-2 над Кубой 27 октября 1962 г. При этом пилот Рудольф Андерсон погиб, и эта "первая кровь" подлила масла в огонь "Карибского кризиса". В то время на "острове свободы" находились две советские дивизии с зенитными ракетными комплексами, на вооружении которых насчитывалось в общей сложности 144 пусковые установки и вдвое больше ракет.
Лели Виктор
Цитата(Шабловский Юрий @ 21.4.2016, 22:21) *

БЕСПЛАТНОЙ- одной из лучших в мире здравоохранения, и образования.
Кстати, очень много ребятишек с Украины ( бесплатно ) лечатся на Кубе. Это факт.

Лечилось... Во времена Януковича программу свернули, точнее сделали платной.
От 2500$ в месяц, вот так....
Кокшаров Сергей
По поводу лучшей. В 2012 г на пляже в Варадеро рядом легли врачи участники Всемирного съезда геронтологов, один из них профессор из Венесуэлы, выпускник 1 Московского медицинского института, их лаборатория обслуживает тело Ленина. Это он мне сказал. Я ему говорю Ленина каждый месяц полощут, он засмеялся и перевёл коллегам. На мой вопрос о лучшей медицине на Кубе он скептически улыбнулся и сказал бедная медицина не может быть лучшей. По русски он говорил свободно, читает русскую литературу.
Иванов Михаил
Цитата(Кокшаров Сергей @ 23.4.2016, 14:57) *

По поводу лучшей. В 2012 г на пляже в Варадеро...

biggrin.gif Как интересно! Именно в 2012 году:

"Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) официально признала систему здравоохранения Кубы лучшей в мире.
По мнению заместителя генерального директора ВОЗ доктора Анарфи Асамоа-Баа, мир должен поучиться
у этой страны."
http://www.meddaily.ru/article/28mar2012/ccool

Цитата
Куба достаточно сильно ограничена в финансовых ресурсах, однако система здравоохранения страны часто решает те проблемы, с которыми не может справиться даже американская медицина.
Достаточно узнать несколько основных показателей здоровья нации, чтобы можно было судить о жизни страны в целом. Так, согласно материалам газеты "Нью-Йорк Таймс" Куба вошла в число 41 страны, чьи показатели детской смертности ниже, чем в США.
Одна из составляющих успеха кубинской медицины – бесплатное высшее образование.
Все кубинские больницы, особенно детские, оборудованы по последнему слову техники. Объясняется этот феномен просто: ровно половина всей валютной выручки Кубы идет на нужды здравоохранения. ...

➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/108209/10138/-
Кокшаров Сергей
Михаил , когда я профессору задал вопрос о медицине Кубы, надеялся услышать положительные отзывы. Услышал не лестный отзыв. Наверное он давал оценку не исходя из высокой продолжительности жизни кубинцев и низкой детской смертности, достижений биотехнологии. К слову возможно рядом с 20-кой в теплицах осваивают биотехнологии. Михаил, ты нашёл только то что опровергает слова профессора, а посмотри какие больницы на Кубе в яндексе на закладке картинки, наряду с современными центрами больницы в приспособленных старых зданиях. Уровень зарплаты кубинских врачей крайне низок. Жалко не могу найти визитку профессора.
Ковалёнок Василий
В выпуске "Вестей в субботу" 23.04. выступление Ф.Кастро.
https://russia.tv/video/show/brand_id/5217/...deo_id/1466095/
Александр.com
Горжусь конечно, что имел счастье ощутить рукопожатие Фиделя.
Помню на мероприятии организованном кубинским посольством в Москве 1-й его секретарь
признал, что видел Фиделя только издалека. Поэтому еще и еще раз - горжусь. hi[1].gif
Макаров Дмитрий
Изображение
Куба продолжает держать курс в сторону экономических реформ и дает зеленый свет частному бизнесу.
http://oko-planet.su/finances/financesnews...nes-likuet.html
Лели Виктор
Не будет, скоро, ТОЙ Кубы... жаль..
Только по глубинкам и придётся, ностальгию, искать... Эх!
Макаров Дмитрий
Рауль Кастро избавляет Кубу от запретов
Цитата
Обозначился преемник Рауля Кастро. Это Мигель Диас-Канель Бермудес. Он родился после победы революции. Бывший руководитель провинциального комитета стал первым заместителем председателя Государственного совета и Совета министров.

http://www.ng.ru/world/2016-06-03/8_cuba.html
Лоза Виктор
С Днём Рождения! Рауль Кастро! 85 лет.
Изображение
Носов Василий
Привет Братаны. С днем рождения и крепкого здоровья Руулю Кастро. Я его видел в Бригаде 9 мая 1974 года. Когда мы проходили в колоне ЗИЛов, которые участвовали в театрилизованном представлении. Я шел первым в колонне. С плакатом РОДИНА МАТЬ ЗОВЕТ. Помахал мне рукой. Я его тоже попривествовал сигналом. Пипипкой biggrin.gif clap[1].gif
Лоза Виктор
В бригаде, 76-78 Рауль был, частный гость.
Изображение
Носов Василий
У него фуражка другая. При мне . Он был в кепоне. Я тоже успел поносить. После беретки. Кепон Кубинского покроя hi[1].gif
Люев Дмитрий
Цитата(Носов Василий @ 4.6.2016, 10:54) *

... Я его тоже попривествовал сигналом. Пипипкой biggrin.gif clap[1].gif

А, пипипкой то зачем? blush[1].gif
Селиванов Александр
Так похвалился! biggrin.gif
Кокшаров Сергей
Россия и Куба подпишут соглашение о сотрудничестве в области развития атомной энергетики в мирных целях, сообщается в распоряжении правительства РФ, опубликованном на портале правовой информации.
Соответствующие переговоры с кубинской стороной проведут «Росатом» и Министерство иностранных дел РФ, сообщает РИА Новости.
Носов Василий
Цитата(Люев Дмитрий @ 4.6.2016, 22:38) *

А, пипипкой то зачем? blush[1].gif

Привет Дима. А я и сам не знаю. Наверное машинально. Нажал сигнал biggrin.gif
Соколов Владимир
Мощный шторм породил несколько смерчей вблизи пляжа курортного города Каймито кубинской провинции Артемиса. В результате буйства стихии были полностью или частично повреждены 30 домов и магазинов, 38 человек получили травмы.
https://www.youtube.com/watch?v=MxYTqwnYSEw
Лели Виктор
Цитата(Соколов Владимир @ 5.7.2016, 20:57) *

курортного города Каймито

Плайя дель Каймито он называется - городок.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.