Цитата(Тимофеев Владимир @ 2.3.2013, 12:24)

Как то так случилось, что эта "кликуха", как ты сказал, всю мою сознательную жизнь со мной, так что можно сказать это моё первое имя. И большинство народу, если кто и помнит меня, то именно как Тимоху. Я даже сына хотел так назвать, но жена сказала категорично "нет". Сам роди, хоть Шариком называй"

Всем привет!
Владимир ничего удивительного, вообще, в России, многие фамилии, на самом деле, образовались от "кликух", а в деревнях раньше (вспоминаю свое детство и молодость), почти все поголовно были с кликухами, так и величали, например, Веня-Ухо, Машка-Ворона, Коля-Филя, Якуня-Ваня и т.д и т.п. (это все реальные персонажи, с моей родины на русском севере, которых я лично помню. Меня самого, когда учился в ВУЗе, один друг прозвал "Феликсом" еще при поступлении, и хотя потом я перешел на другой факультет, а кликуха так прочно приклеилась ко мне, что все мои однокурсники так меня и зовут до сих пор (прошло уже больше 30 лет), а некоторые и не помнят уже моего настоящего имени, а думают, что кликуха - это и есть настоящее имя. А у тебя и не кликуха вовсе, а так сказать уменьшительно-ласкательное производное, от твоей фамилии. У нас во 2-й роте, в Торренсе, был водитель БТР - Женька Андреев, так его всегда все звали Андрюхой, и он без обид откликался на это, и я даже, недавно, с трудом вспомнил, что на самом деле его Женькой звали.