Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: 20 ОМСБ, Торренс
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Где же Вы мои, друзья однополчане...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Азаров Валерий
Здравствуйте. Служил в зенитной батарее 20 омсб вч. 89563 в конце 1968 года по 25 апреля 1970 года. Разыскиваю сослуживцев. Вот несколько фотографий, правда плоховатого качества, может кто узнал себя. Командиром батареи был капитан Доронин, взводным лейтенант Костенко.

Серов Сергей
Здравствуй, Валерий! Очень рады появлению еще одного ветерана 20-ки! Осматривайся, делись воспоминаниями (как добирались, откуда, как долго и т.д.), читай - словом, участвуй! Добро пожаловать! hi[1].gif
Азаров Валерий
Привет, Сергей! Пришли мы на Кубу на барке Естония в начале декабря 1968 года,выходили из Ленинграда. Шли более двух недель. За Азорскими островами попали в 9 балньный шторм,одного пацана смыло за борт, барка чуть на дно не пошла, так что, путешествие было еще то.Болтались мы в Атлантике,мечтали о романтике, и вот в Гаванский порт причалили и все Ура кричали мы.
Артюшкин Юрий
Я упоминал уже про этот случай. "Эстония" некоторое время стояла в порту Гаваны, ждали прокуратуру из Союза.
Азаров Валерий
По моему, экипаж теплохода етим случаем был напуган больше, чем мы.
Дмитренко Валерий
Привет Валера. А пацана которого смыло на борт подняли blink.gif
Азаров Валерий
Привет. Нет пацана не подняли, ходили по флотски говорят восьмеркой, бросали круги, а после того, как барка дала крен и чуть не пошла на дно поиски прекратили. Потом ходили слухи, что подали команду, человек за бортом и координаты, вроде америкосы подняли труп и установили, что он помер от разрыва сердца не долетя до воды.
Тимофеев Владимир
это типо смешно???
Нагорнов Александр

Альфрид здравствуй . Есть проблемма - моя дочь создаёт музей ( хотя это наверное громко сказано - скорее комнату славы и памяти ) участников локальных войн и конфликтов . В свете этого у неё возник вопрос ко мне и как я думаю ко всем нам . Дело в том что уроженец города Чапаевска , Самарской области - Титов Алексей Константинович 1939 года рождения , погиб 2. 10 . 1962 года на Острове и был похоронен на русском кладбище в Торенсе и затем его останки были перенесены на мемориал в Эль - Чико. Я в трансе - немог дочери сказать ничего вразумительного . Всю жизнь думал что мемориал находится в Торенсе , а сейчас все мысли в раскоряку . Или Торенс и Эль - Чико это одно и то же место . В нашем комиссариате о погибшем никаких данных кроме изложенного нет . А хотелось бы знать всю предысторию о земляке . Что и как было и быть может найти родных погибшего . Быть может кто - то из участников операции Анадырь ( а по времени это были именно они ) помнит человека . Прости за скудную информацию - другого пока нет . В данный момент работаю бригадиром ,, дикой ,, бригады , времени совсем почти нет . Ремонтируем нефтеперерабатывающий завод , но по этому вопросу я готов работать и сверх урочно . И инет у меня к сожалению переодически глючит . Жду любую информацию . Заранее спасибо .
Дмитренко Валерий
Александр привет! Посмотри вот здесь список погобших и захороненых на Кубе.

http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=376&st=0

Титов в списках есть yes[1].gif
Серов Сергей
Цитата(Тимофеев Владимир @ 26.5.2013, 22:51) *

это типо смешно???

А разве кто-то "типо" смеется?

Цитата(Нагорнов Александр @ 26.5.2013, 22:53) *

Или Торенс и Эль - Чико это одно и то же место .

Практически да
Бурдаев Игорь
Цитата(Нагорнов Александр @ 26.5.2013, 22:53) *

Альфрид здравствуй . Есть проблемма - моя дочь создаёт музей ( хотя это наверное громко сказано - скорее комнату славы и памяти ) участников локальных войн и конфликтов . В свете этого у неё возник вопрос ко мне и как я думаю ко всем нам . Дело в том что уроженец города Чапаевска , Самарской области - Титов Алексей Константинович 1939 года рождения , погиб 2. 10 . 1962 года на Острове и был похоронен на русском кладбище в Торенсе и затем его останки были перенесены на мемориал в Эль - Чико. Я в трансе - немог дочери сказать ничего вразумительного . Всю жизнь думал что мемориал находится в Торенсе , а сейчас все мысли в раскоряку . Или Торенс и Эль - Чико это одно и то же место . В нашем комиссариате о погибшем никаких данных кроме изложенного нет . А хотелось бы знать всю предысторию о земляке . Что и как было и быть может найти родных погибшего . Быть может кто - то из участников операции Анадырь ( а по времени это были именно они ) помнит человека . Прости за скудную информацию - другого пока нет . В данный момент работаю бригадиром ,, дикой ,, бригады , времени совсем почти нет . Ремонтируем нефтеперерабатывающий завод , но по этому вопросу я готов работать и сверх урочно . И инет у меня к сожалению переодически глючит . Жду любую информацию . Заранее спасибо .

Нагорнову Александру!
Посмотри вот еще немного свежей и интересной информации о погибших и захороненых на Кубе советских воинах (некоторых вещей изложенных в данном материале лично я раньше не знал), советую всем почитать:
http://terenstep.narod.ru/1TERENSTEP_RU/istorija_kuba_ru.htm
Азаров Валерий
Цитата(Тимофеев Владимир @ 26.5.2013, 23:51) *

это типо смешно???

Нет. Это не смешно, а грустно. Просто это тот случай, как к нам относилось командование.
Николаенко Виктор
Валерий, привет! Ты не стесняйся, рассказывай. Если есть фото, то хотелось бы посмотреть. hi[1].gif
Кокшаров Сергей
Цитата(Нагорнов Александр @ 27.5.2013, 0:53) *

Альфрид здравствуй. Есть проблема - моя дочь создаёт музей (хотя это наверное громко сказано - скорее комнату славы и памяти), участников локальных войн и конфликтов. В свете этого, у неё возник вопрос ко мне и как я думаю ко всем нам. Дело в том что уроженец города Чапаевска, Самарской области - Титов Алексей Константинович 1939 года рождения, погиб 2. 10. 1962 года на Острове, и был похоронен на русском кладбище в Торренсе, и затем его останки были перенесены на мемориал в Эль - Чико. Я в трансе - не мог дочери сказать ничего вразумительного. Всю жизнь думал что мемориал находится в Торренсе, а сейчас все мысли в раскоряку. Или Торренс и Эль-Чико это одно и то же место. В нашем комиссариате о погибшем никаких данных, кроме изложенного нет. А хотелось бы знать всю предысторию о земляке. Что, и как было и быть может найти родных погибшего. Быть может кто-то из участников операции Анадырь (а по времени это были именно они), помнит человека. Прости за скудную информацию - другого пока нет. В данный момент работаю бригадиром "дикой" бригады, времени совсем почти нет. Ремонтируем нефтеперерабатывающий завод, но по этому вопросу я готов работать и сверхурочно. И инет у меня к сожалению периодически глючит. Жду любую информацию. Заранее спасибо.

Александр, не знаю, где ты прочитал, что мемориал в Эль-Чико, я читал, что кубинцы называют мемориал Эль-Чико -Мальчик кучерявый, мемориал советским воинам интернационалистам, на открытии которого мы с тобой были 23 февраля 1978г. Есть предложение - просить Владимира Гончарова, едущего в июне на Кубу, сфотографировать надгробную плиту Титова А.К. и снимок предоставить в музей. Просьбу сейчас отправлю Владимиру.
Старцев Вячеслав
На этом видео нет почему фамилии Титов. А.К. Смотрим с 23 минуты.

http://youtu.be/3j3zx3bL1d4
Азаров Валерий
Цитата(Николаенко Виктор @ 27.5.2013, 13:42) *

Валерий, привет! Ты не стесняйся, рассказывай. Если есть фото, то хотелось бы посмотреть. hi[1].gif

Привет, Виктор! Есть фото после окончания учебки. Черниговская обл. г. Остер, наверное слышал о самой крутой учебке в Союзе, это как раз перед отправкой на Кубу. Я думаю, что это для личного дела, чуть позже загружу, пока еще не очень работаю на компе. PS. Да особистом у нас в Торренсе в конце 1968, по моему по 1970 год, был если я не запамятовал Шиманский, может знаешь, ответь.
Николаенко Виктор
Про Остер (учебка), услышал только на форуме. В наше время, почти ни кого не было с учебок, забирали просто с разных частей, а если и попадали с учебки, а учебка тогда была год, то очень мало.
Я же первые 8 месяцев, с сентября 65 по май 66 , служил в 20-ке, 2 рота, а затем перевели в бригаду в О/О.
При мне, до осени 66, был капитан Объедков, а с осени 66, ну и наверно, до осени 68, был капитан Рыбаков. Шиманский его наверно сменил, осенью 68.

Кокшаров Сергей
Цитата(Старцев Вячеслав @ 27.5.2013, 18:01) *

На этом видео нет почему фамилии Титов. А.К. Смотрим с 23 минуты.

http://youtu.be/3j3zx3bL1d4

Я насчитал в ролике 67 надгробий, в списке 69, надгробий 6 на мемориале без табличек.
Старцев Вячеслав
Вот здесь есть без таблички.

http://kerenmp.livejournal.com/215997.html
Гончаров Владимир
Цитата(Кокшаров Сергей @ 27.5.2013, 15:13) *

Александр, не знаю, где ты прочитал, что мемориал в Эль-Чико, я читал, что кубинцы называют мемориал Эль-Чико -Мальчик кучерявый, мемориал советским воинам интернационалистам, на открытии которого мы с тобой были 23 февраля 1978г. Есть предложение - просить Владимира Гончарова, едущего в июне на Кубу, сфотографировать надгробную плиту Титова А.К. и снимок предоставить в музей. Просьбу сейчас отправлю Владимиру.

Сделаю обязательно, в конце июня выложу.
Носов Василий
Цитата(Азаров Валерий @ 26.5.2013, 12:55) *

Здравствуйте. Служил в зенитной батарее 20 омсб вч. 89563 в конце 1968 года по 25 апреля 1970 года. Разыскиваю сослуживцев. Вот несколько фотографий, правда плоховатого качества, может кто узнал себя. Командиром батареи был капитан Доронин, взводным лейтенант Костенко.

Привет Валерий. Выйди на ветку Зенитной Батареи 20-ки. Дудка Валентин. Наводчик. 69-71 год. Найдешь его и на одноклассниках.
Гришкин Константин
Цитата(Азаров Валерий @ 27.5.2013, 16:10) *

Привет, Виктор! Есть фото после окончания учебки. Черниговская обл. г. Остер, наверное слышал о самой крутой учебке в Союзе, это как раз перед отправкой на Кубу. Я думаю, что это для личного дела, чуть позже загружу, пока еще не очень работаю на компе. PS. Да особистом у нас в Торренсе в конце 1968, по моему по 1970 год, был если я не запамятовал Шиманский, может знаешь, ответь.

Г. Остер! Самая крутая учебка! Люблю читать такие заявления... а что? Где-то есть шкала крутизны?
Азаров Валерий
Привет, Костя! С Остра, нас на барке "Эстония" было человек 30, а остальные ребята были набраны из разных частей Союза. У нас в батарее был твой зема с Питера, Николаев, жил где то на Рубинштейна, дембельнулся весной 1969 года.
Азаров Валерий
Цитата(Дудка Валентин @ 14.3.2012, 17:12) *

Ищу ветеранов-сослуживцев из "двадцатки", зенитная батарея 1969г., осень - 1971г. весна. Попробовал вставить фото...

Привет, Валентин. Я Азаров Валерий, служил в зенитной батарее 1969 осень_1970г. весна. Я был во взводе лейтенанта Костенко. Ответь, пообщаемся, я думаю, что за те полгода, что мы были вместе, есть, что вспомнить.
Дудка Валентин
Цитата(Азаров Валерий @ 26.5.2013, 13:55) *

clap[1].gif Привет,, дедушка Валера"........., да я тоже служил в 20 омсб, и тоже в зенитной батарее, и тоже первом взводе л-та Костенко с ноября 1969- по июнь 1971 год.

Цитата(Азаров Валерий @ 31.5.2013, 14:20) *

Привет,Валентин Я Азаров Валерий служил в зенитной батарее 1969 осень_1970г. весна. Я был во взводе лейтенанта Костенко. Ответь, пообщаемся, я думаю, что за те полгода,что мы были вместе, есть, что вспомнить.

Валера, конечно же!!! clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif
Гришкин Константин
Доброе утро Валера Азаров! Рад видеть в добром здравии! К сожалению наших годков маловато, Николаева не знаю. Зато Николаенко-старпёр-особист везде куда не глянешь, наш пострел везде поспевает, мне бы такую прыть! Удачи всем...
Дудка Валентин
Цитата(Азаров Валерий @ 31.5.2013, 14:20) *

Привет, Валентин. Я Азаров Валерий, служил в зенитной батарее 1969 осень_1970г. весна. Я был во взводе лейтенанта Костенко. Ответь, пообщаемся, я думаю, что за те полгода,что мы были вместе, есть, что вспомнить.

Валера, сообщи, если зарегистрирован, свой скайп (в личку). Там общаться будет проще. Мой скайп смотри у себя в приват (личке).
Азаров Валерий
Цитата(Дудка Валентин @ 1.6.2013, 9:43) *

Валера, сообщи, если зарегистрирован, свой скайп (в личку). Там общаться будет проще. Мой скайп смотри у себя в приват (личке).

Привет, Валик! Знаешь, как я рад, что ты отозвался, конечно же я помню наводчика Дудку. Предстовь себе, я старпер, вернулся, как на машине времени, чуть ли не на 45 лет назад! Вопрос к тебе, и вообще всем "кубашам", кто помнит в каком году, к нам в 20-тку наносил визит маршал Гречко и Рауль Кастро, забыл хоть убейте, то ли в конце 1969 года, то ли в начале 1970 года. У меня были и фотки торжественного смотра, там вся наша 20-ка, где то пропали, не могу найти. Привет всем!!!
Азаров Валерий
Цитата(Носов Василий @ 30.5.2013, 11:25) *

Привет Валерий. Выйди на ветку Зенитной Батареи 20-ки. Дудка Валентин. Наводчик. 69-71 год. Найдешь его и на одноклассниках.

Привет Василий. Большое спасибо, нашел таки своего сослуживца.
Азаров Валерий
Цитата(Павловский Сергей @ 5.3.2013, 22:18) *

Ребята служил на Кубе осень 1969 весна 1971 Узел связи ГШ Торенс. Ищу сослуживцев

Привет Серега! Ты имеешь ввиду "Бухенвальд", рядом с казармой зенитной батареи?
Дудка Валентин
Цитата(Азаров Валерий @ 2.6.2013, 15:55) *

Привет, Валик! Знаешь, как я рад, что ты отозвался, конечно же я помню наводчика Дудку. Предстовь себе, я старпер, вернулся, как на машине времени, чуть ли не на 45 лет назад! Вопрос к тебе, и вообще всем "кубашам", кто помнит в каком году, к нам в 20-тку наносил визит маршал Гречко и Рауль Кастро, забыл хоть убейте, то ли в конце 1969 года, то ли в начале 1970 года. У меня были и фотки торжественного смотра, там вся наша 20-ка, где то пропали, не могу найти. Привет всем!!!

Валера, приветствую тебя! А что касается визита Гречко, я точно не знаю, но это было до моего прибытия на Кубу (19 ноября 1969 года). Точную дату должен знать Юра Артюшкин, он есть на форуме и в одноклассниках. Мы с ним регулярно общаемся в скайпе. clap[1].gif
Дудка Валентин
Цитата(Павловский Сергей @ 5.3.2013, 22:18) *

Ребята служил на Кубе осень 1969 весна 1971 Узел связи ГШ Торенс. Ищу сослуживцев

Здравствуй, Сергей! У меня в друзьях на одноклассниках есть Юра Рубан. Судя по всему вы служили вместе. Я служил в это же время в зенитной батарее. clap[1].gif

Цитата(Дудка Валентин @ 2.6.2013, 23:29) *

Здравствуй, Сергей! У меня в друзьях на одноклассниках есть Юра Рубан. Судя по всему вы служили вместе. Я служил в это же время в зенитной батарее. clap[1].gif

Только сейчас досмотрелся, что вы уже нашли друг друга. Извини. agree[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Все перенесено в Зенитную батарею http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=284
Валиев Александр
Цитата(Лемешко Виктор @ 18.2.2013, 14:57) *

Здравствуй Саша. Я служил у Сивакова с мая 78 по дембель в декабре 79. Ты, должно быть, был для меня "дедом". Если я правильно помню, ты был наводчиком. Хотя могу ошибаться. Замкомзвода был Жуков, кажется, а я был у него на первом орудии наводчиком, первые полгода службы.

Здравствуй Витя, я служил осень78-80 весна, в оркестре с вами. Тебя хорошо помню, да и ты должен меня помнить. Сиваков меня, за то что с киномехаником Сторожиком (уже нет), ночью в кинобудке пили кокосы, отправил до утра на губу.
Александр.com
Саня, а мы вместе шли на Кубу?
Я на последней Балтике на остров пришел.
Валиев Александр
Да ты прав. На Балтике с Ленинграда вышли 19 октября а на Кубу пришли кажись 4 ноября. В Северном море попали в большой шторм (около 9 баллов).
Александр.com
Да, было дело в Северном море.
Помню как писсуар струей ловил. 04e.gif
Демченко Алексей
Все прошли через штормы по разному biggrin.gif , особенно гавитация кода сильнейшая качка и ты в это время идешь по винтовой лестнице.
Носов Василий

Привет Алексей. Имеем представление, что такое шторм. После дембеля у моего земляка моряка проскальзавала. Типа . Что ты знаешь о штормах. А я ему так гордо отвечаю. Когда шел на Кубу. Думал если солдат, то и штормов не знает.
Лемешко Виктор
Цитата(alekx @ 30.6.2013, 17:45) *

Здравствуй Витя, я служил осень78-80 весна, в оркестре с вами. Тебя хорошо помню, да и ты должен меня помнить. Сиваков меня, за то что с киномехаником Сторожиком(уже нет) ночью в кинобудке пили кокосы, отправил до утра на губу.

Саша, здравствуй. Рад встретить тут ещё одного сослуживца. На самом деле отметились на сайте из двадцатки наших годов службы не больше пяти человек. Извини конечно, тебя сразу не припомню, склероз уже. Недавно через соц. сеть нашел своего армейского друга, Сашу Никитина, с ним всю службу вместе прошли, и то сразу не узнал (тут его нет). Зарегистрирован раньше на сайте Чечер Витя, он пришел с тобой на Кубу, но по призыву старше на полгода (год в Союзе), был водителем у нас, в артиллерии. Но он уже пару лет как на связь не выходит. А мы с тобой земляки. Я с Киевской области родом, призывался с Киева. Живу в Николаеве.
Кокшаров Сергей
Виктор, ты имел ввиду В. Черкеса ?
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?act=Pr...03&MID=2442
Нагорнов Александр
Пацаны встречайте фото посвящённое открытию комнаты славы в г. Чапаевске Самарской области моей дочерью. Там есть и наша толика участия. Всего двадцать человек не вернулось в Чапаевск - но это огромная рана. Это трагедия всего нашего народа. Извините за пафос, но я горжусь дочкой - она показала мне, да и не только мне, а и всем, что при желании можно поднять любое дело. Ребята прошу прощения что сегодня не могу передать на форум видео с открытия комнаты славы "ума у меня не хватает на это".Завтра сын поможет, и мы сообща решим эту проблемму. И ещё одно - не будьте придирчивы. На плакате с нашими ребятами изображены солдаты уходящие на закат - это Штатовские солдаты, но их ровно двадцать. По числу не вернувшихся ребят (хотел написать - погибших), рука не поднялась. Извините.
Лели Виктор
Круто, Саня! Молодцы!
Кокшаров Сергей
Александр, Владимир Гончаров написал, что таблички с фамилией Титов на мемориале нет.
Гончаров Владимир

На самом деле нет, есть Трунов, будет время выложу все фото надгробий.
Нагорнов Александр
Ребята я извиняюсь что долго небыл на форуме. По счастливому стечению обстоятельств, я этим летом получил что -то типа отпуска, и провёл это время в Крыму. Бог дал мне свидеться с одним из Кубашей - я встретил Черноброва Вячеслава. Пусть всего несколько минут, но это дорогого стоит. Жаль только что неуспел передать Самарский сувенир для кубаша. Ну да ладно, будет повод в следующем году поехать опять в Крым, и уже в двойном размере доставить сувенир. Ребята спасибо за отклики касаемо комнаты славы, открытой моей дочкой в Чапаевске. Мы конечно неожидали быстрой победы, и потому рук не опускаем. Будем бороться дальше. При появлении новой информации, сразу будем информировать всех кубашей.
Лели Виктор
Цитата(Нагорнов Александр @ 28.7.2013, 19:13) *

... касаемо комнаты славы открытой моей дочкой в Чапаевске. Мы конечно неожидали быстрой победы, и потому рук не опускаем. Будем бороться дальше.

Саша, скажи чем нужно помочь?
Попробуем организовать!
Белобров Вячеслав
Цитата(Нагорнов Александр @ 28.7.2013, 21:13) *

Ребята я извиняюсь что долго небыл на форуме. По счастливому стечению обстоятельств, я этим летом получил что -то типа отпуска, и провёл это время в Крыму. Бог дал мне свидеться с одним из Кубашей - я встретил Черноброва Вячеслава. Пусть всего несколько минут, но это дорогого стоит. Жаль только что неуспел передать Самарский сувенир для кубаша. Ну да ладно, будет повод в следующем году поехать опять в Крым, и уже в двойном размере доставить сувенир. Ребята спасибо за отклики касаемо комнаты славы открытой моей дочкой в Чапаевске. Мы конечно неожидали быстрой победы, и потому рук не опускаем. Будем бороться дальше. При появлении новой информации, сразу будем информировать всех кубашей.

Белобров Вячеслав hi[1].gif . Саша одбивай отпуск на сентябрь, как говорится приятное с полезным.
Нагорнов Александр
Ребята рад вас всех слышать и видеть (насколько это возможно при моих познаниях компа). Так что отвечаю все и сразу. Помощь по комнате славы нужна любая от фотографий до вещей. Хотелось бы не новодел, а родное - кубашское. Своё к сожалению всё раздарил, по приходу со срочной службы. С отпуском мне как-бы попроще - я пенсионер и потому хожу куда хочу и когда хочу. Вот только под детей и внучек придётся подстроится.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.