Цитата(Смоляр Вадим @ 24.12.2009, 0:43)

Миша ! Получай удостоверение ! Уж очень ты просил !

ЦРУшное не нашел , так что извини !

Спасибо, Вадим!
Мне понравилось! Жалко только, что стоит штамп "образец"
Ребята, по конкурсу отвечу спонтанно.
Во-первых, зря вы раньше времени ввели голосование. Еще толком никто не разобрался, как конкурс проводить, а вы уже голосовать. Ясно, что многие будут против.
Во-вторых, проведение конкурса не означает, что мы делим фотографии на хорошие и плохие. Они все нам ценны как память, с этим никто не спорит.
В-третьих, в голосовании пункты "да", "нет" и "А смысл?" - не дают возможности человеку, который голосует за "А смысл?" - потом принять свое решение в пользу "Да" или "Нет".
Теперь собственно о конкурсе.
Почему мне кажется интересным его провести.
1. Это поможет сплотить всех творческих форумчан, это - объединяющая идея, некое "ОБЩЕЕ" мероприятие, которое можно провести в рамках сайта - независимо от того в какие годы, где именно, в каких родах войск кто служил и кто сейчас где живет.
2. Мне кажется, это может привлечь к сайту и "некубинцев", а интересующихся просто службой или Кубой - если в результате конкурса у нас получится (а у нас получится!) интересная подборка раритетных фотографий - ее можно вывесить на главную страницу сайта - она будет привлекать внимание.
3. Появление новых фоток будет стимулировать наших кубашей, чьи фотки не отсканированы, приступить к оцифровке, дабы показать свои армейские фотографии остальным.
4. Когда проводится конкурс, то задействуется много конструктивных, творческих ресурсов (проще говоря, это интересно!!!) - во-первых, активизируется поиск фотографий, во-вторых, в дискуссиях будет рождаться концепт конкурса (о чем говорил Валеев Равиль), в-третьих, мы проверим свои эстетические и художественные вкусы.
Думаю, пока что достаточно я сказал.
Мне кажется, что надо сделать некий предварительный отбор - то есть, искать претендентов на конкурс - то есть, фотки, заслуживающие участия - это и уникальные кадры (как потоп на снимке Алексея Демченко), и красивые пейзажи (из портретной галереи Виктор Ненашев), и общие планы-слайды хорошего качества (Андрей Косторенко), и фото техники. А потом, я думаю, развести фото по номинациям "Самый оригинальный кадр", "Лучшая спецфотка" (по армейской технике), "Лучшая пейзажно-природная фотка" - устроить голосование и выбрать победителя.
Все эти номинации я рождаю "с листа", это можно подправить и доработать - но абсолютно точным остается лишь одно - если не найдется группа энтузиастов, готовая это мероприятие провернуть - нет смысла его и начинать.
Просто мне, как человеку творческому (уж простите такое определение) - хочется чего-то художественного, культурно-массового и познавательного. Вольно или невольно из ряда фотографий я выделяю уникальные. Я точно знаю, что они есть (да и вы тоже!)
В качестве примера приведу только одну - и закончу на этом