Цитата(Лакин Олег @ 13.6.2012, 13:16)

На какой то ветке ГСВСК читал, что ели жаб. Ну крокодилов, черепах, пробовали в сувенирке, но жаб
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
Интересно узнать ощущения.
Жаб, мы ели в основном в самоходах на Плае, это и ножки в кляре, и жаркое с подливой и картохой, и что-то похожее на наши зразы с начинкой внутри, и конечно сэндвичи или бутерброды, но запомнился первый раз - только вот не помню или в Алькисаре на карнавале было или ещё где-то, может Толян помнит место и дополнит, Расскажу как я помню. Может даже Сан-Антонио было, мы и туда ездили пиво пить, короче, несмотря на сложную международную обстановку и происки проклятых буржуев, тяга к путешествиям и желание укрепить советско-кубинскую дружбу, через совместное распитие алкогольных напитков - пересилила страх перед возможными последствиями от залёта, и мы двинулись в поход. Было нас четверо, потом поймёте почему на кол-ве путников я заострил внимание. Знакомство с достопримечательностями города началось с сорбесы, после пары бокалов, на рыло, мы решили усугубить т.с. "Рондо", взяв ещё по бокалу пива и пузырь. Кто помнит вкус "ерша" с ромом, тот поймёт, что без закуси это сделать сложно, и я отправился на её поиски. Пройдя какое-то расстояние, и показывая кубинцам знаки типа ням-ня, и буль-буль (это всё происходило почти в соловьином периоде моём), я нашёл какой-то ларёк, где мне сделали на все мои 5 песо - 5 бутербродов, и я с чувством выполненного задания, вернулся к своим черпакам. Выпив почти бутылку, и закусив каждый сэндвичем , пообщавщись с местным населением уже на" чистом испанском", мы решили и их угостить и налив ром, начали ломать оставшийся 5-ый сэндвич,и вот тут выяснили, что мясо белое, с красными точками, и то ли кубаш сказал, что это ква- нормаль, то ли кто-то из наших сказал "это-же жаба-бык , а кубаш подтвердил, но это известие вызвало лично у меня (да и не только у меня), рефлекторное рвотное желание, которое тут же было убито наповал пивом .
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
Вот так я попробовал эту жабу - по вкусу, просто курятина и вполне съедобна. Что мы потом и делали, уже не обращая внимания на то, чьё это мясо.