Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Призыв, команды, барки
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Бычхиджи Юрий
Цитата(Сидоров Сергей @ 25.5.2009, 23:57) *

В основном барки привозили замену, так и меняли. Были и исключения, в виде поощрения
отправляли первой баркой и тд.
Последняя барка ведь не резиновая yahoo[1].gif

Привет, Сергей! В виде поощрения на три дня в Гуанабо отправляли, там водила наш служил, Женя Буслаев. И на крови клясться не буду, что последняя была калоша моя, поскольку смутно помню...
Главное- из Донецка уезжал, туда- же и привезли...
Сидоров Сергей
Цитата(Александр.com @ 25.5.2009, 23:07) *

Юра, по военнику мы ушли 24 мая 1980
а сколько наш поезд шел по волнам уже не помню.
Отметка когда вставал на учет затерта.

а моя Балтика ушла (со мной yahoo[1].gif )28 мая - прибыла 12 июня.
Бычхиджи Юрий
Цитата(Александр.com @ 26.5.2009, 0:07) *

Пытался военный найти в своем бардаке, неудачно... Найду - уточню... Есть еще удостоверение, 2 класс там получил, найду- фото сделаю...
Бычхиджи Юрий
Цитата(Александр.com @ 26.5.2009, 0:07) *

Если б не эта проверка, через пару дней мой военник с мусором уехал бы... Трезвею на глазах!
Если так дальше пойдет- глядишь, и курить брошу... Мучо грасиас!
Теперь- по порядку: исключен из в/ч пп 52829 приказом №108 от 08.05.1980г., уволен
в запас 23.05.1980г., стать на учет 05.06.1980г.
Нач. ОУиК в/ч пп 52829 майор Горбунов. tongue.gif
Александр.com
Цитата(Бычхиджи Юрий @ 26.5.2009, 1:58) *

уволен в запас 23.05.1980г., стать на учет 05.06.1980г.
Нач. ОУиК в/ч пп 52829 майор Горбунов. tongue.gif

Вот точно такая запись и у меня, значит выходит 24 мая барка ушла.
Но она не могла плыть 11 дней, она же не торпеда, вот и выходит, что
5 июня мы не могли встать на учет в военкомате. Ты посмотри в конце
военника отметку о постановке на учет. И за минусом 2-3 суток можно
более-мение точно определить когда пришла барка. А то вот эта
отметка у меня затерта.
Боцу Анатолий
Цитата(Александр.com @ 25.5.2009, 23:25) *

Нет, после моего ухода оставались механики-водители моего призыва еще.
Наша барка Михаил Калинин была 3 или 4

Ребята я пришел на Кубу на этой самой барке, М. Калинин.Это было в начале мая,число не помнню. (предпологаю 3-4 числа) Но 1мая отмечали на барке это точно(тройнуху пил один раз в жизни это не забудешь)9 мая отмечал на сухую в карантине, это тоже точно.По счету это была 3-я барка.Посмотрел военник ....в шоке ..зачислен в в/ч55554 (3мсб) 28.04.80.Как это может быть, я ведь в это время еще на барке был!
Зинченко Игорь
Толя! Записи люди делают, могут чернила экономить. Меня, вообще на дембель выпинали по документам раньше на месяц. Надо военник поискать.
Евдокимов Роман
Так глядишь и к порядку вас здесь приучат, а то поразбрасывали военники где не попадя biggrin.gif Чему удивляться, я уже не раз писал, что мне в военнике и ротного из танкистов записали и оружие которое я в глаза не видел. А писарь в строевой был наш rap[1].gif , из связи. Так что написать могли что хочешь......жаль генерала по случайности не присвоили laugh.gif
Зинченко Игорь
Чтоб на генерала идти- нужен писарь знакомый из академии. buba[1].gif
Боцу Анатолий
Да ...уж..эти писарчуки батальоные все напутали в документах. biggrin.gif Разберись тут в числах, званиях после них. Гнутики, а ведь на первых барках сваливали. Оторвать бы им когоне, да вернуть из штаба в роту вечными соловьями biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
А у меня нет росписи и печати, хотя № приказа, число и № в/ч стоит на присвоение сержанта, ух паразиты mad.gif
Смоляр Вадим
У меня присвоение класности стоит днем отплытия барки 5 мая 1987 года!
Клюненков Альберт
Цитата(Сидоров Сергей @ 25.5.2009, 22:57) *

В основном барки привозили замену, так и меняли. Были и исключения, в виде поощрения
отправляли первой баркой и тд.
Последняя барка ведь не резиновая yahoo[1].gif

Конечно не резиновая А так бы все на одной возвращались.
Бычхиджи Юрий
Цитата(Евдокимов Роман @ 26.5.2009, 17:05) *

Так глядишь и к порядку вас здесь приучат, а то поразбрасывали военники где не попадя biggrin.gif Чему удивляться, я уже не раз писал, что мне в военнике и ротного из танкистов записали и оружие которое я в глаза не видел. А писарь в строевой был наш rap[1].gif , из связи. Так что написать могли что хочешь......жаль генерала по случайности не присвоили laugh.gif

Роман, привет! На счет приучения к порядку- я так думаю, лет на 40 опоздали... А на счет писарей- якорь им в глотку и кардан ниже пояса... Как написал Александр- видимо, на торпеде домой сбрасывали... Чтобы поскорей избавиться... Если меня 24 мая загрузили, то как я 3 июня на учет стать мог? Три дня после приезда я вообще на ноги стать не мог, не то, что на учет...
Александр.com
Вобшем Юрик, темный лес, я до сих пор не могу узнать когда я пришел. blush[1].gif biggrin.gif
Евдокимов Роман
Юра, ты сильно не ругайся. А то народ(а писари здесь есть) может и обидеться. derisive[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Хотя блогадаря тому же самому писарю (как посреднику) я плучил уже на барке хорактеристику, для поступления в вуз, а так как положено официальные лица отазались дать характеристику, а что бы из Союза писать просить характеристику, то это - время потерянное.
Зинченко Игорь
Цитата(Евдокимов Роман @ 27.5.2009, 0:09) *

Юра, ты сильно не ругайся. А то народ(а писари здесь есть) может и обидеться. derisive[1].gif

Во во, а то дату дембеля сотрут из военника, придется по- новой в учебку или в ящик почтовый лезть. biggrin.gif
Евдокимов Роман
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 27.5.2009, 5:34) *

Хотя блогадаря тому же самому писарю (как посреднику) я плучил уже на барке хорактеристику, для поступления в вуз, а так как положено официальные лица отазались дать характеристику, а что бы из Союза писать просить характеристику, то это - время потерянное.

Вот и я думал поступать в мореходку, нужна была характеристика. Спросил у НШ (он курировал наш взвод), тот сказал иди в строевую и пиши, я подпишу. Вышлем по запросу, на руки не дадим. Так и сделал, зашёл к писарю(наш был) выбрал себе за образец супер-пупер классную, всё напечатали и подписал. А когда из дома сделали запрос, так никто и не выслал. Вобщим фокус не удался unsure.gif
Зиннатуллин Альфрид
Во - во, армия - это большой бардак, а когда тебя там уж нету, то ты и на..... никому не нужен
Зинченко Игорь
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 27.5.2009, 11:46) *

Во - во, армия - это большой бардак, а когда тебя там уж нету, то ты и на..... никому не нужен

Альфрид! А ты забыл про партизан? Это, когда нам нужно- им не надо. Правда и наоборот. biggrin.gif Сказал много, может кто и поймет, что подразумевал. blush[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Зинченко Игорь @ 27.5.2009, 15:26) *

Альфрид! А ты забыл про партизан? Это, когда нам нужно- им не надо. Правда и наоборот. biggrin.gif Сказал много, может кто и поймет, что подразумевал. blush[1].gif

blink.gif ага кажись понял umnik2[1].gif (чего хотел?, зачем?)
Бычхиджи Юрий
Цитата(Евдокимов Роман @ 27.5.2009, 0:09) *

Это- баллада о прошедших годах, а не ругательство... Ругательства- и не в один этаж- звучали, когда в карантине, под тентом , первая кормежка на острове намечалась...
Бычхиджи Юрий
Цитата(Сидоров Сергей @ 26.5.2009, 0:28) *

а моя Балтика ушла (со мной yahoo[1].gif )28 мая - прибыла 12 июня.

Сережа, на твое время перехода и будем ориентироваться! Тем более, что 15 сутками нас не запугать...
Александр.com
Юра, ну ничего, еще появится кто нить кто точно скажет когда пришла наша барка в Ленинград.
Зинченко Игорь
Саша! Жить тебе вечно с этим вопросом! buba[1].gif
Клюненков Альберт
Вот держу в руках военный билет и там -12 июня и печать пересыльного пункта. Если принципиально могу просканировать.
Могутов Николай
Цитата(Евдокимов Роман @ 27.5.2009, 11:36) *

Вот и я думал поступать в мореходку, нужна была характеристика. Спросил у НШ (он курировал наш взвод), тот сказал иди в строевую и пиши, я подпишу. Вышлем по запросу, на руки не дадим. Так и сделал, зашёл к писарю(наш был) выбрал себе за образец супер-пупер классную, всё напечатали и подписал. А когда из дома сделали запрос, так никто и не выслал. Вобщим фокус не удался unsure.gif

А нам характеристики на руки давали, правда не в мореходку, а уже на работу на суда загранплавания. В загранку не попал и характеристика до сих пор дома лежит
Бычхиджи Юрий
Цитата(Александр.com @ 27.5.2009, 23:54) *

Юра, ну ничего, еще появится кто нить кто точно скажет когда пришла наша барка в Ленинград.

Саша, привет! Да какая теперь разница... Вот Анатолий на Калинине нам на смену пришел... Сколько барка в порту стояла? Главное, что дома, и, кажется, пока живы!
Александр.com
Юра привет. Да бог с ним, со временем разберемся.
Я тут все хочу вспомнить когда это было по дороге туда или обратно, если че помнишь подскажы.
Просто на момент еще никто из форумчан конкретно этого момента не вспомнил.
Цитата(".com cubanos.ru")
При переходе Ленинград – Гавана ноябрь-декабрь 1978 года где-то в Атлантике, конкретно участок к сожалению не помню на перерез курса теплохода «Балтика» пошли два военных корабля неустановленной принадлежности. По морским меркам расстояние быстро сокращалось, нас прогнали по каютам, не всех, кое-кто остался на палубе и наблюдал некую легкую суматоху. Я даже видел лицо капитана, который был абсолютно спокоен. Выбрав момент, когда наших сопровождающих эшелона поблизости не было мы подошли к нему ближе и спросили –"что будет". Он видимо воспринял нас как молодых старших специалистов спокойно ответил – «а ничего, увидите». Через минут пять где-то на палубе крикнули – «смотрите, смотрите, наши» и мы увидели как на каком-то расстоянии спереди и сзади «Балтики» всплыли две подводные лодки. Правда, я отчетливо видел только одну. Ребята корректировали мое зрение, но вторую я так и не увидел, но не в этом дело, военные корабли, изменив курс ушли в сторону и через пару, тройку часов их не было видно на горизонте.
А меня переполняло чувство гордости за свою страну Союз Советских Социалистических Республик.

Примечание:
Буду очень рад, если найдутся ребята, участники этого перехода, которые запомнили этот инцидент, который за время существования учебного центра был не единичным.
Прошу у Всех прощения особенно у специалистов связанных с морем, за отсутствие корректной морской терминологии.
Бычхиджи Юрий
Цитата(Александр.com @ 29.5.2009, 18:12) *

Юра привет. Да бог с ним, со временем разберемся.
Я тут все хочу вспомнить когда это было по дороге туда или обратно, если че помнишь подскажы.
Просто на момент еще никто из форумчан конкретно этого момента не вспомнил.

Саша, это , наверное, не про нас. Пару раз за переход помню суматоху, но это были тренировки в спасжилетах... А эту историю я впервые услышал от двоюродного брата, он лет за 10 до нас там служил... Так что- без коментариев... А про себя- еще неплохо помню выход в северное море, шторм, парня по фамилии Жовтяк... Два дня за двоих обжираться приходилось... Попытки в трюме попасть по мячу во время шторма... Обгорелую спину в декабре... Какую- то фигню на палубе: типа швабры с выемкой и куча дисков к ней...
Александр.com
Цитата(Бычхиджи Юрий @ 29.5.2009, 18:35) *

Саша, это , наверное, не про нас. Пару раз за переход помню суматоху, но это были тренировки в спасжилетах... А эту историю я впервые услышал от двоюродного брата, он лет за 10 до нас там служил... Так что- без коментариев... А про себя- еще неплохо помню выход в северное море, шторм, парня по фамилии Жовтяк... Два дня за двоих обжираться приходилось... Попытки в трюме попасть по мячу во время шторма... Обгорелую спину в декабре... Какую- то фигню на палубе: типа швабры с выемкой и куча дисков к ней...

Что самое интересное, так это то, что это именно про нас. Конечно этот случай не единичный был.
Но я его запомнил хорошо. Я понимаю, что весь состав эшелона не мог это наблюдать, тем более
когда всех загоняли по каютам. Видимо прийдется ждать на форуме Трохима, он это помнит.
Еще должен помнить Эдик Горецкий, но он чето нашим форумом не интерисуется. А мяч в кольцо
тоже бросал.
Александр.com
Цитата(Клюненков Альберт @ 28.5.2009, 21:21) *

Вот держу в руках военный билет и там -12 июня и печать пересыльного пункта. Если принципиально могу просканировать.

Альберт, а это про мою барку?
Клюненков Альберт
СИ СЕНЬЕР.
Александр.com
Так ты че назад шел на Калинине в Ленинград?
Клюненков Альберт
НЕТ "Балтика", туда и обратно. Пятые. Причем в одной и то же каюте. Стюардесса Ира....
Александр.com
А Калинин, какая по счету была? И вобше что помнишь просвети. blink.gif
Клюненков Альберт
Четвертая. Но разница в днях там не большая. Балтика дошла до Финского залива за 10 дней 1,5 суток дрейфовала красили наружные борта. Представь вот уже Союз а мы в дрейфе болтаемся.
А 12 июня прошли канал и в9 утра пришвартовались. К 13-14 часам мы уже прошли таможню и сразу на пересыльный вывозили партиями всех не ждали. А часов в17 уже ехали на вокзал В21 30 ехали в поезде.
Сидоров Сергей
Альберт, вот докУмент, велся на барке (т.к. шило уже наверно кончилось).
11.06.80г стояли в Финском заливе на рейде (вроде так) возле Таллина.

Изображение
Это координаты на обратной стороне карты пЕйсались по трезвому new_russian[1].gif
Изображение
Клюненков Альберт
Еще одно подтверждение-все правильно.
Бычковский Сергей
По поводу сопровождения. Когда шли на Остров в один из пасмурных осенних дней, когда или на море, или в океане ( не помню точно где) были более менее спокойно. Вдалеке за кормой видел очертания подлодки. Запомнился черный цвет корпуса, а также то что не похоже на надводный корабль, благодаря чему наверное и отложилось в памяти. Рядом на палубе было несколько человек однозначно они тоже видели.
И еще, Вадим должен был видеть, когда выходили из Средиземного моря барку несколько раз облетел вертолет кажись французских ВВС. Там свесив ноги с вертолета сидел мужик и снимал на камеру. Народ шарахался с одного борта на другой. Затем начальник эшелона всех собрал и "наругал".
Смоляр Вадим
Было такое дело , когда проходили Гибралтар , т.е. когда выходили из Средиземного моря в Атлантику, а еще когда проходили мимо Турции за "Аджарией" увязался турецкий сторожевик и сопровождал часа два! yes[1].gif
Александр.com
Да, и «голос Америки» передавал:
- «Вчера ночью, из порта Ленинград в порт Гавана, отправилась очередная
группа Советских туристов для смены личного состава на Кубе».
smile.gif biggrin.gif thumbsup[2].gif
Похожую интерпретацию я лично слушал на Р-123 в парке.
Зиннатуллин Альфрид
thumbsup[2].gif biggrin.gif Саня вышла, мы ж уже як мореманы полтора месяца в море-океане, так что не гоже говорить не правильно
Носиков Сергей
Да, админа тоже подловили haha[1].gif
Опа, уже самоликвидировалось thumbsup[2].gif
Бычковский Сергей
Цитата(Смоляр Вадим @ 31.5.2009, 9:26) *

Было такое дело , когда проходили Гибралтар , т.е. когда выходили из Средиземного моря в Атлантику, а еще когда проходили мимо Турции за "Аджарией" увязался турецкий сторожевик и сопровождал часа два! yes[1].gif

А еще помнишь как в порту на Канарских островах (забыл как называется) с подъема до позднего вечера, пока барка не вышла из порта сидели в нижних каютах по 8-10 человек в 4-х местых. А на прием пищи ходили через машинное отделение.
Серов Сергей
Вы на кого батон крошите, салаги? new_russian[1].gif Подловить админа - это нереально! haha[1].gif
Носиков Сергей
Цитата(Серов Сергей @ 31.5.2009, 10:45) *

Вы на кого батон крошите, салаги? new_russian[1].gif Подловить админа - это нереально! haha[1].gif

hi[1].gif И главное не видно, что сообщение отредактировано! Как будто так и було blink.gif ,а мы с Альфридом пофлудить сюда пришли biggrin.gif
Александр.com
Да, реабилитировался, вы только Сашке Трапезникову не говорите. biggrin.gif
Он у нас штурман дальнего плавания. new_russian[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
А ведь совесть то у меня есть, была мысль в посте исправить и надпись включить отредактировал, но вовремя одумался blush[1].gif biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.