Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Новости с Кубы
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Гришкин Константин
А где этот мужик с верблюдом? А вообще печально... Остаётся надежда - всё что ни делается - к лучшему.
Четаев Вячеслав
Куба не одна в списке Трампа - канадская провинция Альберта тоже в списке .
Там нефть , и есть люди , стремящиеся к независимости.
"У вас есть нефть - мв идём к вам!" biggrin.gif
И у Василия в Канаде тоже корни пущены . derisive[1].gif
Ковалёнок Василий
Всем привет!
Наш с Кубы пишет, что Мексика приостановила поставки нефти.
Гришкин Константин
Цитата(Четаев Вячеслав @ 30.1.2026, 15:24) *

Решил не давить на Васин мозоль...
Носов Василий
Привет костя. Жди повестку на защиту Кубы. Стоп оговорился. Повестку для молодых твоих родственников. Это реальность " витает в воздухе. " Со дня вывода наших войск и по нонешний день. hi[1].gif

Цитата(Четаев Вячеслав @ 30.1.2026, 13:24) *

Куба не одна в списке Трампа - канадская провинция Альберта тоже в списке .
Там нефть , и есть люди , стремящиеся к независимости.
"У вас есть нефть - мв идём к вам!" biggrin.gif

Привет Слава. В Торонто. Воды пресной . Море. Хлеба тоже много. tongue.gif biggrin.gif
Кокшаров Сергей
И нацисты в Торонто на почётном месте.
Носов Василий
Привет Сережа. Нацистов навалом. ты прав. Но там есть и Бессмертный полк. Шествии которому мешали эти нацисты разных возрастов. Плохо очень не работает Ютуб. Поэтому не могу показать. Очень интересно посмотреть со стороны. Как реагировали нацисты tongue.gif hi[1].gif
Носов Василий
Сережа мне повезло.Вот специально для тебя нашел. Раз вспомнил про нацистов. И можешь определить сам на 18-той минуте. Какое положения они занимают почетное или не почетное biggrin.gif buba[1].gif https://yandex.ru/video/preview/15267291699293242228
Макаров Дмитрий
Впервые в истории температура на Кубе опустилась до 0 градусов, рекорд зарегистрирован на западе страны, сообщил Национальный институт метеорологии.

Цитата
"В 4.00 утра метеорологическая станция в Индио Атуэй в провинции Матансас зафиксировала минимальную температуру в 0,1 градуса. Температура продолжила снижаться, и в 7.00 термометр зафиксировал температуру в 0 градусов. Это рекордный для страны уровень минимальной температуры. Прежний рекорд температуры на уровне 0,6 градуса был зафиксирован на станции Баиноа 18 февраля 1996 года", - отметил институт.

Не жарко, однако. umnik2[1].gif
Носов Василий
Привет Дима. ты меня опередил https://dzen.ru/a/aYIY4xD7VhuwYynz?utm_sour..._medium=desktop . Плохо для Кубы blink.gif sad.gif
Четаев Вячеслав
Для Кубы - ужасно холодно.
При мне там минимальная была+8 ночью 18 - днём., два хб одевали днём , а ночью на накомарник ещё и простыню ложили. derisive[1].gif .
Макаров Дмитрий
За полтора года, только один раз помню холод несколько дней. Если не ошибаюсь, где то в районе +15 было. Спали под теплыми одеялами, днем одевали утепленные куртки. Кстати довольно удобные, особенно офицерские. Вячеслав, если я правильно понял, в ваше время таковые отсутствовали?
Захаренко Анатолий
Парни, помнится зимой 1974 года однажды было +10 !
Реально было очень холодно. одевали на себя всё что попадалось в каптерке и укрывались одеялами, как пончо и сидели на кроватях.
hi[1].gif
Кокшаров Сергей
Зимой 1976-77 выезжая на полигон на артсборы в Канделярию видели кубинцев в шапках ушанкахи перчатках. В одну из ночей в Канделярии температура опустилась до +9. Надо же было именно в эту ночь провести ночные стрельбы. Мы на КНП мёрзли, одели на себя поверх хбшки ОВЗК, не помогало, мы устраивали пробежки чтобы согреться.
Гришкин Константин
Первым делом полотенце вафельное на шею - тепло и стильно! derisive[1].gif
Сапего Валерий
+6
В наряде в парке
Вдвое свернутое одеяло на плечах и прыжки вокруг КТП.
Гришкин Константин
Да, было такое. Но только ночью, на пост и разводящим, одеяло у каждого своё, носили как пончо. Смешно смотрелись...
Сапего Валерий
Цитата(Гришкин Константин @ 4.2.2026, 9:15) *

Да, было такое. Но только ночью, на пост и разводящим, одеяло у каждого своё, носили как пончо. Смешно смотрелись...

Да,конечно ночью.
Носов Василий
Цитата(Захаренко Анатолий @ 3.2.2026, 23:55) *

Парни, помнится зимой 1974 года однажды было +10 !
Реально было очень холодно. одевали на себя всё что попадалось в каптерке и укрывались одеялами, как пончо и сидели на кроватях.
hi[1].gif

Привет Толя. У нас в 20-ке. Да как и у вас в Бригаде. Стояли САУ-100. Участники Великой Отечественной войны. Им " тракам" выдавали черные комбензоны Для обслуги. Вот они и щеголяли во время холодов. В карауле. смене кто стоял на посту давали зеленные ватные куртки-кубинские. Разводящий одевал брезентовый дождевик. Кроме того. Если то что охраняешь. Находилось под брезентом. Укрывались и брезентом. Самая низкая температура при мне была 16 градусов. Но это внутри караулке. У настам градусник висел. Снаружи не знаю.Грелись и костром. Если заступали в наряд по батареии. Курилка была рядом. Вот дневальные вмстес дежурным. Собирали все то что горит. Холод был сильный если опускался туман " ледяной" Ну а во время сна Двери закрывались на глуха. С каптерки тащили и матрасы. Помнишь наверное 11-ое сентября.Твой дембель вопасности.Офицеры жили в sad.gif hi[1].gifв казармах Вот эти матрасами и укрывалисьПока их не сдали на склады. А может и не сдали.Весной я пошел на дембель.
Четаев Вячеслав
Цитата(Макаров Дмитрий @ 3.2.2026, 23:35) *

За полтора года, только один раз помню холод несколько дней. Если не ошибаюсь, где то в районе +15 было. Спали под теплыми одеялами, днем одевали утепленные куртки. Кстати довольно удобные, особенно офицерские. Вячеслав, если я правильно понял, в ваше время таковые отсутствовали?

Вроде в карауле были куртки, в роте - не было.
Лезин Константин
Тоже пережил такое похолодание. Правда не так как вы пишете-ходили в форме с длинным рукавом, некоторые поддевали еще с коротким рукавом, ну и спали под одеялом.На пляж ездить не прекращали.
Лезин Константин
Сегодня в новостях показали длинные очереди за бензином на Кубе,также журналист рассказал про отключения эл энергии периодически.Только я не понял его интонации-то ли он радовался, то ли злорадствовал.Я так понимаю помощи от нас пока никакой.Чего то ждем? У кого какая мысля.
Гришкин Константин
Надо договариваться. Почти полное отсутствие ресурсов. Россия далеко и занята своими серьезными проблемами. Китай очень сильно получил по носу в Венесуэле и ему сейчас Куба на фиг не сдалась. А больше там заинтересованных серьёзно нет. Печально, очень…
Макаров Дмитрий
Цитата(Четаев Вячеслав @ 7.2.2026, 21:33) *

Вроде в карауле были куртки, в роте - не было.

Да, вспоминаю, у нас во взводе они были в единичных экземплярах.

Цитата(Лезин Константин @ 8.2.2026, 10:27) *

Тоже пережил такое похолодание. Правда не так как вы пишете-ходили в форме с длинным рукавом, некоторые поддевали еще с коротким рукавом, ну и спали под одеялом.На пляж ездить не прекращали.

Пара кубинцев под пледами на пустом пляже наблюдали, как советико с удовольствием принимали водные процедуры. smile.gif

Цитата(Лезин Константин @ 8.2.2026, 18:33) *

Сегодня в новостях показали длинные очереди за бензином на Кубе,также журналист рассказал про отключения эл энергии периодически.Только я не понял его интонации-то ли он радовался, то ли злорадствовал.Я так понимаю помощи от нас пока никакой.Чего то ждем? У кого какая мысля.

Если не рыжий, то другие додавят рано или поздно. Это их зона влияния. Сделают еще одним островом Эпштейна... Ну, а для нас Куба навсегда останется как СССР...
Четаев Вячеслав
Трамп - бизнесмен чистый , ему Кубы , как и особо то и не нужна , благо и база там стоит их непоколебимо.
Думаю там Рубио больше заинтересован как выходец оттуда.
Никаких вторжений там не будет , с голоду и от холода не помогут, разрулят потихоньку взаимно образно , надеюсь.
А у нас там никаких интересов , конечно , нет давно уже , кроме туристических.
А помогать сейчас то нам самим нечем - войну ведём сродни второй мировой с более чем 50 странами , санкций на нас столько - сколько ни у одной страны не было и не будет никогда , счёт идёт на десятки тысяч , если не на сотни тысяч уже.
Трамп сразу всегда ставит завышенные требования - а потом взаимообразно договорившись снижает - думаю договорятся всё-таки.
Воронцов Алексей
Такое впечатление что Трамп с Путиным договорились.
Он не лезет к нам, мы к ним.
Венесуэлу сдали. Думаю разборкам на Кубе тоже мешать не будем. Печально.
Наверно чем то надо жертвовать.
Четаев Вячеслав
Не с Путиным - в с Ельцыным .
Нас там уже 30лет нет , кроме как туристов.
А Трамп с нами ни о чем не договаривался ещё никогда - просто Украина ему нужна также , как и нам куба.
У него к нам одна нужда - оторвать наши связи с Китаем , за это он нам и Европу отдать готов.
Она ему тоже сейчас также нужна , как и нам - куба.
Кокшаров Сергей
Цитата(Лезин Константин @ 8.2.2026, 12:27) *

Нас подразделением в зимнее время на пляж организованно не вывозили.
Лезин Константин
В настоящее время, мы похожи на Горбачева, когда он слил СССР.Это дико жалко. По поводу выездов- у нас среда был день физо. В этот день ездили на пляж Саладо, там играли в футбол на поляне перед пляжем.Сейчас смутно помню где она конкретно была, Кубинцы собирались нас смотреть, ну а после шли купаться.В футбол наши офицеры любили и неплохо играли.
Носов Василий
Привет Костя. Ты хоть и увидешь не чего узнаешь. Я видел кубинский ролик куда возили купатся. Так нечего и не узнал. Были душевые с пресной водой нет их. sad.gif blink.gif
Носов Василий
Цитата(Воронцов Алексей @ 8.2.2026, 22:11) *

Такое впечатление что Трамп с Путиным договорились.
Он не лезет к нам, мы к ним.
Венесуэлу сдали. Думаю разборкам на Кубе тоже мешать не будем. Печально.
Наверно чем то надо жертвовать.

Привет Леша. Один младший военный специалист служил водителем в 2002 году. Другой в 2022 -2023 году служил в Касабланке. Они есть у нас здесь. Общатся не общаются. Почему не знаю. agree[1].gif sad.gif
Гришкин Константин
Цитата(Носов Василий @ 9.2.2026, 13:05) *

-- Один младший военный специалист служил водителем в 2002 году. Другой в 2022 -2023 году служил в Касабланке. Они есть у нас здесь...

Одна баба сказала другой, обе поездили по ушам Васе! derisive[1].gif
Кокшаров Сергей
Цитата
На Кубе загорелся нефтеперерабатывающий завод
В кубинской столице Гаване загорелся нефтеперерабатывающий завод, передает AFP. Власти Кубы сообщили, что возгорание быстро удалось взять под контроль.
«Взято под контроль возгорание, произошедшее сегодня днем на одном из складов, расположенных на НПЗ имени Нико Лопеса. Причины устанавливаются»,— сообщила пресс-служба министерства энергетики Кубы в соцсети X.
https://www.kommersant.ru/doc/8439245
Лезин Константин
Все это похоже на диверсии. Пытаются вызвать недовольство народа , а затем свергнуть власть.
Носов Василий
Цитата(Гришкин Константин @ 9.2.2026, 11:29) *

Одна баба сказала другой, обе поездили по ушам Васе! derisive[1].gif

Привет Костя. Костя ну не позорь сам себя. Что ты линивый. Я знаю. Но не до такой степени. Зайди на участники Форума.И ты все найдешь мною сказанное haha[1].gif biggrin.gif
Кокшаров Сергей
На Кубе в посольстве РФ прошёл приём по случаю 23 февраля.
Репортаж в Вестях недели за 22 02 2026 на 1ч 50 минуте.
https://player.smotrim.ru/iframe/video/id/3...ideo_id=3291233
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Носов Василий
Привет Братаны https://dzen.ru/news/story/2b6ef3df-2aa4-56...d7-44f14f72f527 Катер под флагом США нарушил морскую границу Кубы и открыл огонь по пограничникам.И
Гришкин Константин
Цитата(Носов Василий @ 26.2.2026, 11:57) *

-- Катер под флагом США нарушил морскую границу Кубы и открыл огонь по пограничникам.И

"И" - Вася, захлебнулся! yahoo[1].gif
Макаров Дмитрий
У берегов Кубы становится жарко — кубинские пограничники перехватили скоростной катер, зарегистрированный во Флориде под номером FL7726SH. Судно обнаружили в районе Кайо-Фальконес (Вилла-Клара), всего в миле от берега.

Когда патруль подошел для проверки, экипаж катера, вместо того чтобы заглушить моторы, открыл огонь на поражение. В результате перестрелки командир кубинского катера получил ранения, а ответным огнем четверо нападавших были убиты. Еще шестерых иностранцев с ранениями эвакуировали в госпиталь.

Этот инцидент ставит администрацию Дональда Трампа в любопытное положение. С одной стороны, Белый дом после инаугурации в 2025 году максимально закрутил гайки в отношении Гаваны, вернув жесткую риторику и санкции. С другой — катер с американской регистрацией, с которого первыми начали стрелять по кубинским военным, дает Гаване железобетонный повод обвинить США в экспорте вооруженного насилия.
Четаев Вячеслав
Если у Трампа все более- менее получится с Ираном - следующая цель будет Куба.
Цитата
Президент США Дональд Трамп допускает "дружественный захват" Кубы. Об этом 2 марта сообщило издание The Atlantic.

"Он (Трамп. – Прим. РЕН ТВ) допустил возможность "дружественного захвата" острова с населением 11 млн человек", – сказано в сообщении.

Согласно информации The Atlantic, госсекретарь США Марко Рубио уже ведет переговоры с политическими элитами Кубы, чтобы заключить некие соглашения и установить американский контроль над карибским островом.

По словам авторов публикации, администрация Трампа довольна достигнутыми успехами в латиноамериканском регионе и намерена дальше укреплять внешнеполитические позиции США.

Цитата
Следующей страной, против которой будут направлены действия США, станет Куба, сообщил 2 марта сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм* в эфире телеканала Fox News.

"Следующая на очереди Куба", – сказал он.
Гришкин Константин
Цитата(Четаев Вячеслав @ 2.3.2026, 22:38) *

Если у Трампа все более- менее получится с Ираном...

А вот это вряд ли….
Трамп неправильно воюет, окопов не копает...
Гришкин Константин
Цитата(Четаев Вячеслав @ 2.3.2026, 22:38) *

- следующая цель будет Куба....

По быстрому договорятся и заживут как прежде. Внуки и внучки из семьи давно поняли, что хватит фигнёй заниматься!
Носов Василий
Цитата(Четаев Вячеслав @ 2.3.2026, 20:38) *

Если у Трампа все более- менее получится с Ираном - следующая цель будет Куба.

Привет Слава. Ошибаесься. Россия не даст nono[1].gif pioneer[1].gif
Макаров Дмитрий
Лавров заявил, что Россия не является сторонницей методов, которые подрывают международно-экономические отношения, поэтому не будет вводить санкции против Вашингтона из-за ударов по Ирану. nono[1].gif
Четаев Вячеслав
Цитата(Носов Василий @ 3.3.2026, 9:09) *

Привет Слава. Ошибаесься. Россия не даст nono[1].gif pioneer[1].gif

Аргументируя - что мы можем сделать , а главное - зачем и сколько это будет нам стоить.

Дима!
Наши любые санкции для США - как в слона из рогатки.
У нас нет , практически , торговли с США.

Это в 61 мы , поставив ракеты на кубе , могли им угрожать и заставить убрать их из Турции.
Сейчас ничто подобное не имеет никакого смысла..
В Европе у США только тактическое ядерное оружие - обычные гравитационные авиабомбы.
По крайней мере - пока так.

США сами делают сейчас лучший нам подарок начав войну с Ираном.
Для нас это очень выгодно и - экономически , и - политически.
Пока все там идёт совсем в другом виде , чем они запланировали.
Если война продлится месяц - это будет большой удар по команде Трампа.
Но ещё больший удар будет по лидерам ЕС. derisive[1].gif
Кокшаров Сергей
Куба предъявила обвинения в терроризме задержанному экипажу катера из США
Прокуратура Кубы официально предъявила обвинения шести лицам в «террористических преступлениях» и распорядилась о заключении их под стражу до суда. Речь идет о членах экипажа катера, который 25 февраля прибыл со стороны США и устроил перестрелку с сотрудниками пограничной службы Кубы, сообщает Reuters.
Источник: AP 2024
По официальным данным кубинских властей, нападавшие были вооружены 13 винтовками, 11 пистолетами, а также имели 13 тыс. патронов к ним. По меньшей мере двое из задержанных ранее были внесены в список обвиняемых в терроризме. В случае осуждения задержанным грозит тюремное заключение сроком от 10 до 30 лет, а также смертная казнь, в зависимости от тяжести доказанных преступлений.

Четаев Вячеслав
Глупая попытка действий " под ФИДЕЛЯ", это ещё не работа спецслужб США.
Гришкин Константин
А чем эти "террористы" отличаются от "рреволюционеров" Фиделя? derisive[1].gif
Макаров Дмитрий
Цитата(Четаев Вячеслав @ 3.3.2026, 22:11) *

Аргументируя - что мы можем сделать , а главное - зачем и сколько это будет нам стоить.
Дима!
Наши любые санкции для США - как в слона из рогатки.
У нас нет , практически , торговли с США.

Это в 61 мы , поставив ракеты на кубе , могли им угрожать и заставить убрать их из Турции.
Сейчас ничто подобное не имеет никакого смысла..
В Европе у США только тактическое ядерное оружие - обычные гравитационные авиабомбы.
По крайней мере - пока так.

Вячеслав, цитатой Лаврова я в принципе тоже самое и хотел сказать.
Выразят очередную озабоченность, не более.
Меня другой вопрос интересует. А самим кубинцам это надо?
Было время перевести экономику и политику в другое русло. Что мешало.
Наверняка тяжело много лет находится под санкциями.
Как бы не было, политику США в отношении Кубы не приветствую, так как в большей степени это их вина в происходящем на острове.

Четаев Вячеслав
Цитата(Гришкин Константин @ 4.3.2026, 11:35) *

А чем эти "террористы" отличаются от "рреволюционеров" Фиделя? derisive[1].gif

У ФИДЕЛЯ - получилось , хотя и не с первого раза. derisive[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2026 IPS, Inc.