Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Развед-рота ББО
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > ББО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Лашко Анатолий
Я в свое время бегал часто в Манагуа за взводным. Ротный придет и начинает стариков строить, те начинают возражать. Ротный посыльного за взводным, мол приходи сам разбирайся со своими. Поначалу прибегу, весь мокрый, взводный играет в волейбол. Доложу как положено, он говорит мол скажи что не нашел. Он тогда уже был стариком.
Аркатов Анатолий
Цитата(Лашко Анатолий @ 19.5.2015, 19:23) *

Когда приехали "Карпаты", то гефы объявили набор умеющих и желающих играть в футбол, а потом быстро сколотили сборную.

В мой годы футбол был очень "распространен". Комбаты ББО и "пехотный" были футбольными фанатами. От результата очередной нашей игры зависело их настроение. Старшего сержанта получил забив победный гол в декабре 71 года biggrin.gif . Через неделю "птичку" забрали за "самоход". В феврале 72-го играли с летчиками-кубинцами. После игры обедали в их столовой: рис, крошечная булочка, немного мяса, фруктовый джем (как они летали на таком пайке?). Лычку комбат вернул derisive[1].gif
Гришкин Константин
Доброе утро, Анатолий! А интересно мне, что за причина самохода? У нас сержанты не ходили! И не потому что такие правильные, просто смысла не было. Всё что надо принесут - привезут. А уж приспичило, терпи до увольнения...."трес песо - уно раз!"
Аркатов Анатолий
Выставлялся по случаю последней "птички". Все планировалось, подвел "оперативный", изъял у почтальона на въезде. В меру возможностей помогла авторота, но как всегда не хватило... и пошли с другом на ближайшую точку. Взяли, тихо вернулись в каптерку, а там замполит уже "разбирается" derisive[1].gif
Гришкин Константин
Теперь понятно! Дальше ты пишешь: "Комбат лычки вернул!" ... и снова продолжение банкета?! Что мне это напоминает: " Украл, выпил, сел...". Романтика!
Носов Василий
Цитата(Лашко Анатолий @ 18.5.2015, 21:45) *

Мужики! Может кто помнит с каким счетом сыграли наши бригадные футболисты против "Карпат" в 73 или в 74 году? Подскажите.

Привет Толя. Спроси у Власова Игоря. Ты его наверное знаешь. Он нашего призыва. Когда то играл в футбол за 20-ку clap[1].gif
Аркатов Анатолий
Цитата(Гришкин Константин @ 25.6.2015, 16:47) *

Теперь понятно! Дальше ты пишешь:"Комбат лычки вернул!"...и снова продолжение банкета?! Что мне это напоминает:" Украл, выпил, сел..." Романтика!

Ты прав, Константин." Все было, все было и... романтика была biggrin.gif "Повторить бы, так хочется "позитива". " Птичку комбат снимал и возвращал перед строем, теперь понимаю, что официально это никак не оформлялось. Просто педпроцесс.
Аркатов Анатолий
Цитата(Клопыжников Сергей @ 20.6.2015, 22:28) *

По возвращению около бригады, наш 131-й зацепился с кубинским грузовиком зеркалами, прямо перед поворотом на КПП. buba[1].gif

У меня аналогичный случай был в учебке, в Остре на "выпускном марше". На "захаре" зацепился зеркалами с "колхозником" на 51-м "газоне". Я тогда так и не понял, почему задрожали руки у инструктора - "дембеля" derisive[1].gif
Клопыжников Сергей
Всё происходит мгновенно, а осознаёшь потом, потом и трясёт. hi[1].gif
Березовский Виктор
Сначала адреналин ...., потом трясет как с похмелья... blush[1].gif
Лашко Анатолий
Всем привет! Мужики кто помнит как проходил в бригадном клубе суд, парня вроде-бы из 20-го батальона судили за нарушение караульного устава.
Лашко Анатолий
Всем привет!
Давненько не общались. Толи лень-матушка одолела, а может какая-то другая причина. Напишу как мне запомнился тот случай.
Начало 1974-го. В бригаде обьявили,что в клубе будет суд военного трибунала. В 20-м батальйоне на посту поймали солдата который общался с кубашкой. На суд собрали всех кроме тех кто в наряде. Судили долго, разбирали все подробно. Потом посовещались и обявили парню два года дисбата, и тут же увели его на губу. Бригада притихла. Потом все стало на свое место. Но как мы удивились и обрадовались когда узнали, что он вместе с нами идет первой "Балтикой" в Союз. Был он в гражданке как все и с дембельским чемоданом, и никто его не сопровождал. Может кто помнит этот случай? Или даже знает того парня. Пишите.
Геращенко Сергей
Толя обычно суд проходит в закрытом режиме. Объявляют приговор только перед личным составом.
Я спорить не буду с тобой так как мои года службы очень отличаются от твоих.
Но так было при мне, ну и арестованных везли на барке в запертых каютах.

Геращенко Сергей
Толя а зачем под твоим сообщениями стоит вот это
Мои фото - http://ok.ru/profile/512192864896/album/546490798720

Я попытался открыть а там написано НЕТ ДОСТУПА.
Артюшкин Юрий
Вероятно ты не в друзьях у него. У меня открывается.
Геращенко Сергей
Юра я это понял и сам что альбом только для друзей. Просто если нехочеш чтоб видели альбом все, то тогда и не стоит выставлять на всеобщее обозрение его адрес.
Александр.com
Совершенно правильно Серега. good.gif
Лашко Анатолий
Дело в том, что я плохо разбираюсь в компютере и я не знаю как и что надо сделать. Приедет сын попрошу что-бы помог.
Жаль, что никто из моих годков не отозвался.
Клопыжников Сергей
Цитата(Геращенко Сергей @ 25.11.2015, 22:44) *

Толя а зачем под твоим сообщениями стоит вот это
Мои фото - http://ok.ru/profile/512192864896/album/546490798720

Я попытался открыть а там написано НЕТ ДОСТУПА.

Есть доступ.
Геращенко Сергей
Сергей неверная информация sad.gif .
Изображение
Селиванов Александр
Нет доступа! Вероятно стоит галка показывать тоКо друзьям umnik2[1].gif
Захаренко Анатолий
Цитата(Александр.com @ 29.6.2009, 0:03) *

А вот и легендарный развед класс, тоже бывал там.

Посмотрел на последнее фото. Как будто побывал там сейчас сам. Спасибо за нахлынувшие воспоминания.
Я служил в разведроте ББО на семь лет раньше тебя, это мой родной разведкласс. НАТОвское оружие не поменяли всё, как при мне: из названий помню только Базуку. А бельгийскую винтовку никто не мог разобрать без подсказки. clap[1].gif
Viva la amistad de los cubanos sovieticos!
Цитата(Лашко Анатолий @ 18.5.2015, 20:45) *

Мужики! Может кто помнит с каким счетом сыграли наши бригадные футболисты против "Карпат" в 73 или в 74 году? Подскажите.

Вопрос давно прозвучал, сейчас только увидел. При мне был матч наших с вроде "Карпатами", проходил на стадионе в бригаде (значит в начале 73-го). Счета конкретно не помню, но проиграли капитально. За Карпаты играли почти старики (для нас). Мы болели за своих, но это не помогло. Профессионализм победил.
Клопыжников Сергей
Цитата(Захаренко Анатолий @ 6.2.2016, 15:53) *

Посмотрел на последнее фото. Как будто побывал там сейчас сам. Спасибо за нахлынувшие воспоминания.
Я служил в разведроте ББО на семь лет раньше тебя, это мой родной разведкласс. НАТОвское оружие не поменяли всё, как при мне: из названий помню только Базуку. А бельгийскую винтовку никто не мог разобрать без подсказки. clap[1].gif

Я и сам посмотрю и потом сны снятся... hi[1].gif
Захаренко Анатолий
Цитата(Лашко Анатолий @ 18.5.2015, 21:45) *

Толя! Я присутствовал на этом матче. Когда проходила эта игра точно не вспомню, но зацепка есть: я сидел рядом с Павленко
т. е. до весенних барок, значит в январе - апреле 1973 г. Состав наших, конечно не помню - но за "Карпаты" играл почти весь основной состав правда по пол-тайма. Надеялся, что увижу своего кумира Яноша Габовду и его неотразимые удары головой, но оказалось, что к этому времени он ушел из команды.
Наши сражались, как львы, мы болели неистово yahoo[1].gif поддерживали, как только могли - по достоинству оценивали мастерство игроков "Карпат" - и как пишет Борис Митрофанов это не помогло. Счет игры для нас был неутешительным - 6 : 0! no2[1].gif За гостей играли в первом тайме - Лихачёв, Поточняк, Броварский и, кажется Герег.
Вратаря не меняли - весь матч отстоял насухо Швойницкий. Во втором тайме играли дублёры, но изюминкой матча был выход на поле двух игроков: Эдика Козинкевича(на то время основного игрока сборной СССР), и играющего тренера "Карпат" Валентина Бубукина (WOW! hi[1].gif ). 40-ка летний дядечка сверкал своей потной лысиной по всему полю. Один гол точно забил в первой половине игры Геннадий Лихачёв и во втором два Козинкевич. Вот и всё, что я могу сообщить о той игре. Может кто дополнит?

Альфирд, большое спасибо, что отредактировал моё предыдущее сообщение. Но я всё равно ничего не понял, как это делать. Если подскажеш буду очень признателен.
С уважением, Анатолий.

Память у тебя феноменальная. Я был на этом матче, но помню все смутно. Помню, что болели мы сильно. И больше ничего не помню. Толя заходи ко мне в однокласники, можно будет по скайпу поговорить.
Митрофанов Борис
Вот нас уже трое, присутствоваших на том матче. Эту сверкающую лысину я тоже хорошо помню (поэтому и сказал в предыдущем посте о возрасте).
Захаренко Анатолий
Привет! Присутствовавшим на этом матче.
Толя одно замечание по самому матчу: ты удивляешься почему гости так пыжились и давили – ведь матч товарищеский. Это он для нас был товарищеским, а «Карпаты» готовились к новому сезону и наигрывали состав и пару двух-трёх ходовых атак. Может амиго Борис подтвердит, если заметил: что гости раз пять-шесть проигрывали одну и ту же комбинацию: с центра поля в три-четыре паса выводили на удар Козинкевича. И он таки забил два гола-близнеца в наши ворота. И об этом матче всё.

С уважением, Анатолий.

Уважаемый Анатолий!
Существуют определенные правила нахождения на форуме которые Вы как я понимаю не читаете,
что в результате и привило к ограничению доступа к определенным разделам и темам.
И если самостоятельно Вам трудно разобраться с той или иной проблемой обратитесь к модераторам.
Для информации:
Гаврилов Михаил ни какого отношения к форуму ГСВСК не имеет, так как забанен
на нем пожизненно за распространение в сети дилетанских и заведомо лживых рассуждений
о преднамеренном заражении форума кубанос вирусами и блокировке его пользователей
с целью снижения посещений.
Подробно в архиве армейцев, "Свободная трибуна и Стоп разборкам" кубаноса.
Захаренко Анатолий
Уважаемый Александр.сом! Спасибо, что ответил. Скажу сразу: Всё, что ты советуешь прочитать я, конечно читал. А преднамеренно не обращался к модераторам форума ГСВСК за помощью для устранения м о и х проблем при регистрации профиля и установки аватара, поскольку пытался разобраться сам. Сайт действительно не даёт возможности всё исправить, гоняя мои повторные попытки по замкнутому кругу. Но я не думал, что моё обращение к Гаврилову Михаилу за советом вызовет такую резкую реакцию, причём с обеих сторон. Как взмах мачете. Спасибо Вам, мои дорогие, кубанос амигос - я не смеялся от чистой души так, как сейчас очень давно. Я приношу свои искренние извинения, понимаю, что поступил немного опрометчиво и отзываю назад свою просьбу о совете, как поступить. Никаких обид, амигос!
В конце концов, попав на Кубу – все мы начинали с карантина.

С уважением, Анатолий.
Изображение
С уважением, Анатолий.
Цитата(Захаренко Анатолий @ 18.2.2016, 20:32) *

Привет! Присутствовавшим на этом матче.
Толя одно замечание по самому матчу: ты удивляешься почему гости так пыжились и давили – ведь матч товарищеский. Это он для нас был товарищеским, а «Карпаты» готовились к новому сезону и наигрывали состав и пару двух-трёх ходовых атак. Может амиго Борис подтвердит, если заметил: что гости раз пять-шесть проигрывали одну и ту же комбинацию: с центра поля в три-четыре паса выводили на удар Козинкевича. И он таки забил два гола-близнеца в наши ворота. И об этом матче всё.

Толя, привет! К сожалению я не являюсь фанатом футбола, смотрю как на зрелище, болею за своих, в нюансы не вдаюсь. Подтвердить твои слова не могу, но охотно верю и завидую твоей памяти.
Обратись к модераторам, чтобы помогли исправить твою подпись, у тебя она встроена в текст сообщения.
Лашко Анатолий
Всем привет!
Толя, фотка хорошая. Володя Черкас и наш ротный старлей Польшин. Я его больше помню капитаном. А может это он еще командир танкового взвода.
Захаренко Анатолий
Боря привет! С подписью нет ошибки. Я так всегда заканчивал свои сообщения: да зравствует дружба советских кубинцев! и не считал это своей подписью. Только сегодня утром в личке я добавил это, как подпись.
А вот с аватаром, действительно проблема, сайт немного хулиганит, не пускает туда, где модераторы советуют сделать сообщение(?). Действительно собака где-то зарыта.

Толя привет! Ты, я вижу в сети. Зайди на Кубанос Ответь на мой вопрос.
Захаренко Анатолий
Всем привет! Что-то я ничего не понял с автаром, откуда он взялся? Вчера вечером его не было, а сегодня утром он появился, зато исчезла подпись.(Не иначе, как барабашка.) Если это сделали амигос модераторы форума развед-роты, то им моё мучо грасиас! Хотелось бы узнать наверняка, пролейте свет, пожалуйста.
Николаенко Виктор
Анатолий, тебе не нравится, что у тебя появилась аватарка ? umnik2[1].gif
Митрофанов Борис
Толя, привет! Все правильно, так лучше, во-первых, тебе не надо это писать каждый раз, во-вторых, нам при ответе не надо это удалять из цитаты. (для уменьшения трафика, или еще чего-то). А модераторы у нас на форуме (не разведроты, а ГСВСК) действительно молодцы, я тоже выражаю им благодарность за их работу. Спасибо ребята!
Захаренко Анатолий
Всем привет! Виктору Николаенко особая признательность и спасибо, что сделали мою работу Вы сами.
Пожалуйста разъясни: В моих личных данных по адресу -
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?act=UserCP&CODE=24
стоит тот аватар, который я изначально пытался установить на вашем форуме ГСВСК, а под сообщениями появляется тот, который я установил на Кубанос.ру. Хотя я, наверное, в последнее время пытался вставлять без разбору оба аватара.
Изображение
Подскажи, как тут быть.
Захаренко Анатолий
Привет Борис Митрофанов! Расскажу вкратце: в начале 1973г. в Канделярии проводились полномасштабные учения. Часть нашего взвода по вводной командования вклинилась в расположение САУ. Сидим ожидаем чего-то. Вдруг кто-то прибегает и говорит: Во второй от нас саушке водилой служит брат Савелия Крамарова, айда посмотрим!
Прибегаем, да действительно: из люка облокотившись выглядывает пацан один в один лицо Крамарова, правда чуть крупнее. Много столпилось там нас - все ржут он что-то рассказывает. Мимика, жестикуляция - не усомнишься - перед тобой Крамаров.
Не сталкивался ли ты с подобным? Всё это время я не сомневался в истинности события, а вот, буквально на днях перелопатил Инет по этому вопросу и, понял - то был розыгрыш. По возрасту, чтобы служить в то время среди родственников Крамарова никого и близко не было. Но всё равно без улыбки не вспомнишь, и становитья приятно от таких воспоминаний.
Можно, конечно пошариться по форумах может зацепка и есть какая-то, ведь человек служил же в 1973 г. и кое-кто с ним всё это время был рядом. Вообще то интересно было бы найти хоть какую-то информацию. Только вот где?
Николаенко Виктор
Цитата(Захаренко Анатолий @ 22.2.2016, 18:01) *

Всем привет! Виктору Николаенко особая признательность и спасибо, что сделали мою работу Вы сами.
Пожалуйста разъясни:
Подскажи, как тут быть.

Анатолий, инструкция по установке аватара, находится Здесь.
Прочитай внимательно и установи тот аватар, который тебе нравится. yes[1].gif hi[1].gif

Захаренко Анатолий
Виктору Николаенко привет! На момент, когда ты добрася до поста, который цитируешь - на моих сообщениях стоял аватар с кубаноса, к ГСВСК он вообще никакого отношения не имел. А на страничке по ссылке, которую я дал стоял аватар, предназначенный для этого форума, но на моих постах не появляющийся. Я именно поэтому и спрашивал, как тут быть? Как установился а-р, который меня сейчас устраивает я не знаю, и Бог с ним: я даже не дышу туда.
Замечу - в последнее время я стал невнимательным. Может из-за этого и все проблемы. И сайт до твоего вмешательства карантинил и хулиганил по отношению ко мне, как хотел.
Пробыв сколько времени на форуме, я только недавно обратил внимание на период твоего пребывания на Кубе! И зауважал тебя ещё больше: с этого момента я буду обращаться к тебе, если возникнет необходимость, не иначе, как - Эстимадос амиго Виктор! hi[1].gif
Мне так кажется, что основной обмен мнениями, уточнениями и сбором информации на нашем форуме давным давно прошел и сейчас идёт, в основном безудержный, пустопорожний треп. Правда, отмечу, не везде, имеется много форумов, где интересно проводишь время, читая переписку кубашей и сразу вспоминаешь давно забытое.
Хорошо, что я ещё не разобрался, как производить цитирование постов и не делаю этого по простой причине: как-то неуверенно и даже боязно вклиниваться в разговор 5-ти а то и 10-ти летней давности (!?), имея запрашиваемую информацию. blush[1].gif
Николаенко Виктор
Цитата(Захаренко Анатолий @ 28.2.2016, 17:19) *

Хорошо, что я ещё не разобрался, как производить цитирование постов и не делаю этого по простой причине: как-то неуверенно и даже боязно вклиниваться в разговор 5-ти а то и 10-ти летней давности (!?), имея запрашиваемую информацию. blush[1].gif

Анатолий, а ты не боись biggrin.gif , потренироваться, как цитировать и прочее, можно Здесь. Эта тема и создана для этого. Так что, вперёд.
А обращаться ко всем и ко мне в частности, лучше просто по имени, мы тут все уважаемые. pioneer[1].gif
Митрофанов Борис
Цитата(Захаренко Анатолий @ 28.2.2016, 11:00) *

Привет Борис Митрофанов! Расскажу вкратце: в начале 1973г. в Канделярии проводились полномасштабные учения. Часть нашего взвода по вводной командования вклинилась в расположение САУ. Сидим ожидаем чего-то. Вдруг кто-то прибегает и говорит: Во второй от нас саушке водилой служит брат Савелия Крамарова, айда посмотрим!
Только вот где?

Привет Толик! Ученья помню, а Крамарова не слышал. Были ученья батальонные с боевой стрельбой. Мы (минометчики) поддерживали пехоту огнем и светом (ночные ученья). Пару казусов у нас было - одна мина упала и горела на земле (парашют не раскрылся). Потом сменили позицию, пошли вперед и чуть по своим не попали. Осветительная мина зажглась прямо над нашими и нерабочая часть корпуса упала рядом с БТРом командиров. Зато в бригаде нас встречал салют в нашу честь (как победителей).
Лашко Анатолий
Всем привет!
Брата Крамарова мы с Сашей Захаровым ходили смотреть в автороту. Он туда приходил к землякам. В том что он брат Савелия, сомнений не было, похож был как две капли воды. Конечно, надо было подойти, поговорить, расспросить, но постеснялись. Жаль.
Иванов Михаил
Разведка ( hi[1].gif ), нашёл вот, что родных братьев у Крамарова не было, а двоюродных могло быть немало.
Двоюродный брат Савелия Крамарова - Виктор Волчек:
Цитата
У отца моего было семь родных и сестер. Одна из них - Бенедикта Соломоновна - стала матерью Савелия. Мой отец фактически заменил ему родителей, пока Савелий не встал на ноги. У Крамаровых были еще родственники со стороны отца, жившие во Львове и перебравшиеся оттуда в Израиль.

http://www.sem40.ru/famous2/m1049.shtml
Захаренко Анатолий
Привет всем! кто откликнулся на мою инфу о "брате" С. Крамарова. Толя, скажи как реально похож, а жесты, мимика? Не только я - многие, попавшие на эту удочку, стояли, разинув рот, слушая его и веря. Сидевшие же на броне солдаты хохотали вовсю не с него , я так думаю теперь - а, глядя на нас дураков. А, что думал "брат" про нас можно только представить. Короче занимательная история вышла - есть, что вспомнить.
Да, Михаил я эту всю информацию о его многочисленных братьях просмотрел. А всё-таки хотелось бы верить!
Нагорнов Александр
Анатолий! Хочу обратится к тебе-лично. Хотел верить и -ВЕРИЛ. Молодец. Ведь по другому и быть не должно! Но с другой стороны-почему дурачок? Паренёк видимо доподлинно знал о своём сходстве с Савелием и просто пользовался этим. Тоже не глупец. Под простачка и проканала его служба на Острове. Если конечно это ему было нужно. Если нет-то он объявится у нас на форуме. Объяснит что к чему. Нас часто с кем то путают- то деньги отдадут-то морду набьют. Правда первого никогда не было, а вот со вторым вопросом частенько подходили. Будь Толяныч. Пиши.
Захаренко Анатолий
Амиго Александр привет! Спасибо за поддержку: хотел верить и - ВЕРИЛ. Вера в лучшее поддерживает нас по жизни, как без этого? Саша я, вообще-то даже намёка не давал, что он дурачок - ты не представляешь какой заряд позитива он нам дал там, в Канделярии. В роли дураков выглядели именно мы, а не он. По нему видно было, что он не пользовался своим сходством, чтобы как-то откосить от службы. Простой, адекватный весельчак на мой взгляд. Если ты считаешь, что слово дурак здесь неуместно - можно его заменить на простофилю. Но всё равно - "дурачина ты простофиля", правильно?
Если во время службы на Кубе ты сталкивался с разведчиками, или может имеются какие нибудь истории и случаи с их участием - поделись. Саша давай, не пропадай.
Аркатов Анатолий
Цитата(Дедион Александр @ 15.12.2013, 18:46) *

Стадион, или спортгородок ББО появился где то весной-летом 69-го года, в декабре 69-го нам говорили что еще пол-года назад там были джунгли. Наверное в это-же время и ББО перешло в новые казармы. Попробую уточнить у своего старика Пети Мацюка, весна 69-70 осень. В класниках он редко, а сюда пока не заходит. Интересно спросить у Тоотса о караулке ихнего периода. Кажется она была тоже деревянной, стояла ближе к Амазонке, ее затопило во время урагана, и бойцы ныряли за боеприпасами. Так я помню из рассказов стариков. Это правда?

Саня, Я пришел Вас менять. Спортгородок и казармы уже были. Караулка была недостроена, мы ее доводили " до ума". Стояла "наверху", напротив парка роты связи/бугор/ Затопить не могло /легенда/ biggrin.gif Утопить" Губу"- я не возражаю biggrin.gif
Захаренко Анатолий
Цитата(Красников Виталий @ 20.11.2013, 8:52) *

Вот теперь понятно, что мотоциклетный взвод или отделение разведроты. yes[1].gif Интересно, сколько было у них всего мотоциклов? hi[1].gif

Вопрос задавался очень давно, но я прочитал только сейчас. Возможно ответ в никуда, но всё-таки рискну ответить.
Когда я служил, на вооружении в развед-роте было: взвод ПТ(3 отделения) - 3 танка ПТ-76, взвод БРДМ(4 отделения) - 3 БРДМ-1 (имелись небольшие отличия - если на двух имелись только кронштейны для пулемётов, то третий мог уже использоваться, как комплекс ПТУР - так утверждал нач. разведки) и 1 ГАЗ-69 для ведения химразведки и взвод МТЦ(2 отделения) - 12 мотоциклов К-750 из них: 10 - боевых и 2 - учебных.
Состав развед-роты - личный состав насчитывал 52 человека:
Командир роты, старшина;
1. Взвод ПТ - 10 человек(из них 1 офицер);
2. Взвод БРДМ - 21 человек(из них 1 офицер);
3. Взвод МТЦ - 19 человек(из них 1 офицер).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.