Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Комендантский взвод бригады
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Обеспечение бригады
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Пирогов Андрей
Димон не успел дописать, был очень рад что меня кто то помнит!
Антуфьев Дмитрий
Андрей, здорово. Напоминаю, сначала Николаев 2 рота 2 взвод, потом РМО Куба. Ну ещё подскажу, нас 2 брата было Иван, тот все в парке и жил. А я в последнее время на автобусе гонял. Кстати тебе привет от Кислого. Он из ваших комендачей.
Аладушкин Сергей
Сергей, подскажи ФИО командира взвода в ваше время.
В декабре 1978 года, когда меня забрали с "горки", комвзвода комендачей был прапорщик Заец (Заяц) Степан Николаевич. Солидный дядька был. Весной 79 года ему присвоили старшего прапорщика. Уволился он осенью этого же года. После него назначили молодого прапорщика по фамилии Старчило. Имя и отчество забыл. Помню он с Молдавии.
Макаров Дмитрий
Спасибо! Принято! hi[1].gif
Березовский Виктор
Цитата(Аладушкин Сергей @ 3.4.2012, 21:51) *

В декабре 1978 года, когда меня забрали с горки, комвзвода комендачей был прапорщик Заец (Заяц) Степан Николаевич. Солидный дядька был. Весной 79 года ему присвоили старшего прапорщика. Уволился он осенью этого же года. После него назначили молодого прапорщика по фамилии Старчило. Имя и отчество забыл. Помню он с Молдавии.

Привет Серега, меня помнишь??
Для меня Николаевич был как заботливый дедушка, и похвалит и нашлепает, о нем в памяти только хорошее, по любой проблеме можно было к нему обратится (все сувениры с Кубы только благодаря ему), правильный прапор был, сейчас дай бог ему здоровья на пенсии (наверное).
Старцев Вячеслав
Цитата(Аладушкин Сергей @ 3.4.2012, 23:51) *

В декабре 1978 года, когда меня забрали с горки, комвзвода комендачей был прапорщик Заец (Заяц) Степан Николаевич. Солидный дядька был. Весной 79 года ему присвоили старшего прапорщика. Уволился он осенью этого же года. После него назначили молодого прапорщика по фамилии Старчило. Имя и отчество забыл. Помню он с Молдавии.

Ребята, извините, вклинюсь в разговор. Прапорщик, Сторчило, шел со мной на Балтике, весной 79 с Ленинграда(с 17 по 31 мая) и провожал, садил на барку(Балтику) осенью 80года, отличный мужик. Мы, часто с ним встречались в 3МСБ. Усатый, такой, живчик.
Аладушкин Сергей
Цитата(Старцев Вячеслав @ 4.4.2012, 15:34) *

Ребята, извините, вклинюсь в разговор. Прапорщик, Сторчило, шел со мной на Балтике, весной 79 с Ленинграда(с 17 по 31 мая) и провожал, садил на барку(Балтику) осенью 80года, отличный мужик. Мы, часто с ним встречались в 3МСБ. Усатый, такой, живчик.

Cлава, привет! Спасибо за подсказку по прапорщику, т.е. о его прибытии баркой. Хороший мужик был, но после того как освоился в комендачах. А поначалу не много решил службу поставить. Но всё приходит со временем и оценкой ситуации. У меня есть его фото. Потом выложу, когда вернусь из командировки в Москву.
Аладушкин Сергей
Цитата(Березовский Виктор @ 4.4.2012, 15:13) *

Привет Серега, меня помнишь??
Для меня Николаевич был как заботливый дедушка, и похвалит и нашлепает, о нем в памяти только хорошее, по любой проблеме можно было к нему обратится (все сувениры с Кубы только благодаря ему), правильный прапор был, сейчас дай бог ему здоровья на пенсии (наверное).

Виктор, привет! Тебя помню, ты же комбрига возил на "Волге". Правда видется удавалось не очень часто: ты - в разъезде, я - на работе в штабе. А Николаевич - это, как батя, строгий, справедливый, но доброжелательный. Всегда говорил: "Ну что сынки?". Наверняка помнишь и его знаменитые поговорки при утреннем осмотре или когда кого-нидудь не находил вовремя.
У нас в чертёжке был мой "дедушка" Женя Лаптев. Он был с Питера. Ничего о нём не знаешь?
Клопыжников Сергей
Привет комендачи! Вклинюсь в разговор. Т.к. в штабе бывал частенько, вот и вспомнил Лаптева Жеку.
Глазков Виталий
Вышла на связь дочка Толика Рымар, надеюсь в ближайшие дни свяжусь и с ним. Он был водителем у нач.штаба Коверженко. yahoo[1].gif Сейчас живет в Харькове.
Скворцов Юрий
Всем привет кто помнит вод. УАЗа 17-31, а затем волга нач.штаба бригады 88-89г.
Глазков Виталий
Привет, Юрец!!!! Дождались тебя. yahoo[1].gif
Величко Геннадий
Комендачи а это кто, в Алькисаре сфотал в 89, тож когото возил
Глазков Виталий
Это Юрка и есть.....
Величко Геннадий
С него канистра Гаваны-клаб, пусть заходит, приезжает в Алькисар и смотрит фото, хотя он в карантине, пусть свои показывает, ведь есть что показать, а тогда наверное Бочарова привозил на обед biggrin.gif
Глазков Виталий
Юрка возил на белой волге нач.штаба.
Величко Геннадий
А на УАЗике кого?
Ерошенко Владимир
Это Юрок и есть, но по раньше, а потом Мурина Андрюху поменял и стал на волге зажигать. А на УАЗе было круче, чего только не вытворяли.
Макаров Дмитрий
Цитата(Скворцов Юрий @ 10.4.2012, 16:57) *

Всем привет кто помнит вод. УАЗа 17-31, а затем волга нач.штаба бригады 88-89г.

Юрка, привет дружище! Рад видеть тебя на форуме! Растут ряды комендачей!
Узнаешь? smile.gif
Скворцов Юрий
Цитата(Глазков Виталий @ 23.6.2011, 6:49) *

Напротив баобаба наша казарма, следующая была связистов... biggrin.gif у нас не было оружейки, сразу за бытовкой под большим замком был оружейный ящик, там лежали какие то автоматики, противогазики..химзащитка, ломтик хлеба и дохлая мышь.. biggrin.gif
Слушай, Димка, а может и в правду была в оркестре....

Дима 1 от забора душевая, казарма роты связи, меня от туда перевели в комендачи 3 казарма. 2 толи розведка, то-ли смычки и оружейка была во 2казарме, мы у них брали стволы когда поехали фоткотся на танкодром 88г.
Скворцов Юрий
Цитата(Величко Геннадий @ 10.4.2012, 19:12) *

Виталь это не я и машина не моя. Я в одноклассниках на уазе, но хотя немного похож.
Я еще раз говорю:весна 88 с горки рота связи, в черпаки перевели в комендачах, но хотели и в связи. Сел на уаз
17-31 на пол года, потом забрал под себя нач.штаба.
Шкуматов, с ним ездил до конца августа, на дембель уходил с новой бригады с роты связи 2 баркой. Вот так.
Макаров Дмитрий
Юра, заметь, только я не написал, что на фото ты! smile.gif Уж больно тот боец упитанный! smile.gif Хотя похож... Вопрос кто на фото?
От забора 1 казарма-рота связи, 2 смычки, 3 мы. Юрка давай осваивайся, потом парк комендачей на схеме нарисуешь, а то казарма наша есть, парка нет. Безобразие! Сам то я не помню. no2[1].gif За что опять в связь из комендачей ушел?
Скворцов Юрий
Димон, в роту связи меня отправил обратно Шкуматов, не сошлись характерами, то есть как-то я ездил с его замами, капитан кажется что-то из 'оперов' ну и ведать стуканули, вот и отправил откуда взяли.
Макаров Дмитрий
Юрок, а кто на УАЗик после тебя сел? ФИО подскажи. У Шкуматова характер еще тот... biggrin.gif
Глазков Виталий
Больше часа проболтал с Толиком Рымар. Водителем нашего шефа, Коверженко. Эмоции через край. Передаю всем комендачам огромный привет. В такой день, действительно, чудеса бывают. yes[1].gif
Иванов Андрей

Привет Олег! Я тоже возил комбрига. 84-85 год.
Иванов Андрей
У меня была чёрная волга номер 8101,а у тебя?
Машине было 6 месяцев.
Пирогов Андрей
Цитата(Иванов Андрей @ 5.5.2012, 14:19) *

У меня была чёрная волга номер 8101,а у тебя?
Машине было 6 месяцев.

Андрей номер 85101
Пынтя Николай
Цитата(Макаров Дмитрий @ 16.4.2011, 23:39) *

Даже "Тоска" туда уже не приезжала.

Дима, поздно заметил этот пост.
Почему не приезжала? Регулярно стояла на КП "Оправа". Я неоднократно покупал там хеладо, уже будучи в ВМО.
Пынтя Николай
Цитата(Величко Геннадий @ 5.1.2012, 22:08) *

Старостенко Геннадий 1988-1990 г. особый отдел Нарокко

Мне кажется, что я его помню... Возможно в Сертолово были в одной роте.
Величко Геннадий
Николай, Старостенко был в 8-ой роте, мы вместе были в учебке, и сержант Мархасин наш Днепровский, старшина Мамука и Пата (грузины) были biggrin.gif но это лучше в теме учебки, если интересно yes[1].gif
Красников Виталий
Цитата(Глазков Виталий @ 20.4.2011, 7:44) *

Не знаю... я разок в Алькисаре хлебнул некипяченой.. пол дня ремень не мог застегнуть.. почки отваливались...

Цитата(Смоляр Вадим @ 20.4.2011, 15:36) *

Не знаю, может ведро водички хлебнул? У нас наоборот все сырую воду хлестали, холодненькую из колодца, и домой офицеры бидонами набирали!

Виталик, возможно Вадим прав или ты действительно съел что нибудь. umnik2[1].gif В Алькисаре вода СУПЕР!!! thumbsup[2].gif Никогда её там кипячёной не пили, только сырую. nyam[1].gif По возвращению в Бригаду тарились во все возможные ёмкости.
Пынтя Николай
[quote name='Величко Геннадий' post='137662' date='10.4.2012, 19:12']
Комендачи, а это кто? В Алькисаре сфотал, в 89-ом, то же кого то возил.
[

Очень хорошо помню лицо, а вот кто не помню blush[1].gif
Мне кажется, что он говорил украинским суржиком...
ИМХО он был дедом, когда я был соловьем, т.е. он дембельнулся весной 1989г., и ездил на машине нач.штаба или зам. по тылу... blink.gif

А может и ошибаюсь... Дима, напряги память, поправь если что...
Кстати вот твоя фотка. Четвертый слева товарищ, старше тебя на полгода. Вот я про него подумал, о челе с фотки в Алькисаре...

Кстати, внизу слева и справа мои годки, земляки Тернов Олег из моего горда Измаил, справа Прокопчук Михаил (кажется), из под Одессы.

Кстати Алькисарская фотка, может это водила комбата 3 МСБ?
Вакула Виктор
Цитата(Величко Геннадий @ 10.4.2012, 18:12) *

Комендачи, а это кто? В Алькисаре сфотал в 89-ом, то же, кого то возил.

А что в 1989 году в бригаде на машинах номерные знаки уже были кубинской армии с надписью "FAR"? В моё время номера не военные, на голубом фоне.
Калинкин Михаил
В 88-89-м номера были двух типов. Оба типа - черные. Различались буквенными надписями. На номерах строевых машин значилось "FAR". На номерах транспортных машин (тех, что работали в обеспечении жизнедеятельности и каждый день выезжали за пределы Бригады), значилось "Estatale".
Макаров Дмитрий
Цитата(Пынтя Николай @ 13.5.2012, 14:04) *

Очень хорошо помню лицо, а вот кто не помню blush[1].gif
Мне кажется, что он говорил украинским суржиком...
ИМХО он был дедом, когда я был соловьем, т.е. он дембельнулся весной 1989г., и ездил на машине нач.штаба или зам. по тылу... blink.gif

А может и ошибаюсь... Дима, напряги память, поправь если что...
Кстати вот твоя фотка. Четвертый слева товарищ, старше тебя на полгода. Вот я про него подумал, о челе с фотки в Алькисаре...
Изображение
Кстати, внизу слева и справа мои годки, земляки Тернов Олег из моего горда Измаил, справа Прокопчук Михаил (кажется), из под Одессы.

Кстати Алькисарская фотка, может это водила комбата 3 МСБ?

Здравствуй, Николай! На верхней фотки точно не наш боец. Единственный вариант, он мог придти в комендачи когда я был уже в 20-ке. Надо спрашивать тех кто до конца во взводе служил, а это только Серега Ковалев. Только на связь он выйдет в мае 2013 года. sad.gif
На моем фото, это мой череп, водила, все правильно. Но вроде как то они не похожи. Вообще надо у водил спрашивать, там же и номер есть, но им все некогда, баранку все крутят. mad.gif
Верхний ряд, двое справа тоже соловьи, только не помню как зовут.
Новых фоток немного в Питере надыбыл. Чуть позже выложу. hi[1].gif
Пынтя Николай
Дим, наверное это водила комбата тройки, т.к. машина не из комендачей, мне так кажется.

Цитата(Калинкин Михаил @ 13.5.2012, 23:51) *

В 88-89-м номера были двух типов. Оба типа - черные. Различались буквенными надписями. На номерах строевых машин значилось "FAR". На номерах транспортных машин (тех, что работали в обеспечении жизнедеятельности и каждый день выезжали за пределы Бригады), значилось "Estatale".

Я ездил на машине начфина в 1989, номера были "голубые", кста единственная была машина с такими номерами, кроме правда автобуса, у него тоже были голубые номера. У остальных машин черные.
Красников Виталий
Коля, кто был комбатом после Лунина?
Пынтя Николай
Цитата(Красников Виталий @ 15.5.2012, 9:47) *

Лунина не знаю. Я был в в четвёрке. При мне в 4-ке был Кетрарь.
Изображение
Я второй справа в первом ряду. Кетрарь - слева в группе гэфов.
Прикольно, но Кетрарю на фото 36 лет, выглядит гораздо старше.

Водителей 4ки помню, один из них здесь на форуме бывает Козырев Костя. после него был моего призыва Саша, фамилию надо вспоминать.
Кнышенко Виктор
Цитата(Макаров Дмитрий @ 15.4.2012, 16:38) *

Юра, заметь, только я не написал, что на фото ты! smile.gif Уж больно тот боец упитанный! smile.gif Хотя похож... Вопрос кто на фото?
От забора 1 казарма-рота связи, 2 смычки, 3 мы. Юрка давай осваивайся, потом парк комендачей на схеме нарисуешь, а то казарма наша есть, парка нет. Безобразие! Сам то я не помню. no2[1].gif За что опять в связь из комендачей ушел?

На фото водила комбата 20ки( имя вспомню напишу) сменил его, его же двоюродный брат, Сашкой звали, на армянчика похож, фамилию не помню, они окудато с севера, потом был Виталик Зайченко, он из под Киева.
Калинкин Михаил
Цитата(Красников Виталий @ 15.5.2012, 8:47) *

Лузиков. Один период.

Величко Геннадий
Цитата(Кнышенко Виктор @ 15.5.2012, 12:05) *
Виталик Зайченко, он из под Киева.

Вот и Виталик Зайченко (за рулём 1990-1991 г.) в Алькисаре.

Витя, если интерестно могу адресс в личку отправить biggrin.gif
Пынтя Николай
Гена, а можешь вспомнить фамилии нашего призыва в особом отделе. Хочу одного товарища вспомнить, да всё никак ( И подскажи. может твои фотки где есть, я ткну в него пальцем.

А со Старостенко, я много общался. не помню где blush[1].gif

Дополняю: Почитал всю тему, увидел упоминание про Старостенко в комендачах rolleyes.gif
Ну конечно же! ИМХО он писарем бегал куда-то, а потом его забрали в особый отдел.
Пынтя Николай
Цитата(Величко Геннадий @ 10.4.2012, 19:12) *

Пообщался с корешем из Тобольска, он гад ленив и сюда не заходит. Кореш - Мунарев Евгений. Грит, что ему кажется, что фамилия товарища на фото - Щербаков, хотя мож и ошибается. Он моего призыва, был в 3 роте Сертолово.
Березовский Виктор
Цитата(Калинкин Михаил @ 13.5.2012, 23:51) *

В начале 1978 года на машинах были вот такие номера (на синем фоне белые невыдавленные цифры)
Изображение
в конце года вот такие (тоже на синем фоне но уже выдавленные)
Изображение
у частников были номера на желтом фоте только с надписью *partikylar*
Величко Геннадий
Николай, Старостенко на форуме нет № моб. в личку, а так по ФИО к Глазкову В. обратись biggrin.gif
Пынтя Николай
Пообщался с Геной Старостенко. Приятно, спасибо. Я вспомнил, что мы вместе шли на барке домой, и что у меня на кубинском флаге есть его подпись с пожеланиями. Сейчас флаг рассмотреть не могу, он в Украине дома, а я пока в Сербии. Вобщем выяснили откуда я его лицо хорошо помню. smile.gif

PS Предлагаю админам пофильтровать эту тему и сообщения про Гену Старостенко перенести в тему Комендачей.
Макаров Дмитрий
Цитата(Величко Геннадий @ 30.5.2012, 17:53) *

На фото приком. связист в Алькисаре за прод.складом

Наши черпаки в парке

Фото сделано когда мы ушли, август 1990 г.

А вот и наши крокодилы:

В парке:
Величко Геннадий
И кто-то с кубашей домой привёз кокодрилов? или это гефовские

А М-16 у разведки брали?
Ерошенко Владимир
Да привозили, а м-16 брали у разведки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.