Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Комендантский взвод бригады
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Обеспечение бригады
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Ерошенко Владимир
Цитата(Макаров Дмитрий @ 5.3.2013, 23:55) *

Ну наконец то! :thumbsup[2]: Володь где наш автопарк был? Давай сообща нарисуем! Для истории! На схеме парка комендачей нет!!! Позорище! Где все?

А где эта схема находится? парк помню как сей час! Привет как сам?
Макаров Дмитрий
Володь, привет!
Нашел более менее подходящие схемы. Посмотри, может получится привязать наш парк к этим схемам.
Сам парк я тоже помню, а вот где он находился относительно других подразделений, то увы...
Мне кажется, если выйти из парка и идти прямо, то упрешся в АЗС. И еще, вроде как с Рем.ротой граничили.
№1

№2

№3
Геращенко Сергей

Вот парк я обвёл красным и подписал.
Калябин Андрей
Сергей,привет! Я думаю ты обвёл стоянку бензовозов на складеГСМ,дальше за забором стояли"Шилки",а ещё дальше парк РМО. Напротив ПАХа стояли бензовозы(я же начинал на бензовозе,ну и заканчивать пришлось на нём же).Может потом что изменилось.
Макаров Дмитрий
Если идти из бригады в парк и встать лицом к входным воротам, то с право, за забором был парк Рем. роты. Прямо мы ездили в самоход, через запасные ворота(которые были закрыты "наглухо" и дорога выходила на танкодром). Это как помню я, каптер, не водила. Возможно и ошибаюсь!!! hi[1].gif Надеюсь, водилы все расставят все по своим местам! Будем ждать! thumbsup[2].gif
Геращенко Сергей
Цитата(Калябин Андрей @ 12.4.2013, 17:05) *

Сергей,привет! Я думаю ты обвёл стоянку бензовозов на складеГСМ,дальше за забором стояли"Шилки",а ещё дальше парк РМО. Напротив ПАХа стояли бензовозы(я же начинал на бензовозе,ну и заканчивать пришлось на нём же).Может потом что изменилось.

Андрей так было 90-92г

1 комендачи. 2 РМО. 3 Медики. 4. Авторота транспортные и бензовозы. 5 авторота строевые.
Макаров Дмитрий
Совсем с этой схемой не согласен на 89год!!! nono[1].gif
Геращенко Сергей
Дима так было в декабре 90г. это верная схема на все 100%.
Геращенко Сергей
№5 был под караулом. Так как камазы автороты были гружонные боеприпасами.
Макаров Дмитрий
Сергей, я и не спорю! Тогда и комендачей уже вроде как в старой бригаде не было...
Водилы точку должны поставить!
Дожить бы... smile.gif
Геращенко Сергей
Дима в мае 92г. в старой бригаде были Медики. РМО. Авторота. Комендачи. Смычки. Траки. Зенитка. Реактивка.
Макаров Дмитрий
Представляю! На всю Бригаду в 92 году-"адская смесь"... blush[1].gif Траки, Реактивка, Зенитка не в счет.
Николаенко Виктор
Может кто узнает?

Александр Филиппов
служил в комендантском взводе управления бригады 1978-1980 командиры п-ки заяц кузнец сторчилло.
Геращенко Сергей
Цитата(Макаров Дмитрий @ 12.4.2013, 22:20) *

Представляю! На всю Бригаду в 92 году-"адская смесь"... blush[1].gif Траки, Реактивка, Зенитка не в счет.

Зато свобода полная.
Александр.com
Цитата(Николаенко Виктор @ 29.5.2013, 21:25) *

Может кто узнает?

Александр Филиппов
служил в комендантском взводе управления бригады 1978-1980 командиры п-ки заяц кузнец сторчилло.

Зрительно узнаю на фотке человека 3-4
Лели Виктор
Надо Витю Березовского спросить
Березовский Виктор
Не узнаю sad.gif
уходил, они уже на зарядку убежали,
приходил, они уже спали
А кто то из них мог мой накомарничек привязывать и коечку убирать buba[1].gif
зато как ему надо мной спалось, ни кто тронуть не мог ночью.... nono[1].gif
Старцев Вячеслав
Цитата(Николаенко Виктор @ 29.5.2013, 23:25) *

Может кто узнает?

Александр Филиппов

Третий слева- Сергей Аладушкин был на встрече в Новосибирске

Бурдаев Игорь
Всем привет!
На фото очень много знакомых лиц, но вот фамилии и имена не помню, После комендачей служил в Торренсе, наверное, смена впечатлений и контингента перебила в памяти. Помню ребят (слева-направо), которые стоят: 2,4,5,6, которые сидят:1 и 3. Из сидящих 1-й слева, возможно, фамилия Дробот из Донбасса откуда-то, но могу и ошибаться, во всяком случае очень похож. При мне командиром взвода был прапорщик Кузнец. Более-менее отчетливо помню казарму комендачей, справа от входа было место дневального, там еще висело на стене небольшое зеркало, далее по правой стене располагались кровати, в самом начале несколько одноярусных, а далее двухярусные, а по левой стороне, примерно, от середины и до конца казармы было, какое-то помещение, вероятно, каптерка, по-моему, там частенько обитал командир взвода, прапорщик Кузнец. На улице, справа от входа на углу здания стояли две 200 литровые бочки без крышек, окрашенные в красный цвет(думаю "на всякий пожарный случай"), в которые стекала вода после дождя и мы из них иногда мылись, но дождевая вода была очень мягкой и мыло плохо смывала. А так, обычно, мыться ходили в душевую сувенирной мастерской, которая располагалась позади и чуть правее от штаба бригады, если стоять позади него к нему лицом, где-то между "Амазонкой" и штабом. Вообще, в сувенирке мы частенько бывали, помогали сувенирщику (держали крокодилов, чтобы не соскочили со стола, пока он им делал укол формалина в мозги, промывали от формалина готовые шкуры, чистили на станке большие ракухи, набивали чучела ватой, надували презервативы в "рыбе шар" и т.д. и т.п.
Александр.com
Цитата(Александр.com @ 29.5.2013, 22:38) *

Зрительно узнаю на фотке человека 3-4

Цитата(Березовский Виктор @ 30.5.2013, 1:49) *

Не узнаю sad.gif
уходил, они уже на зарядку убежали,
приходил, они уже спали
А кто то из них мог мой накомарничек привязывать и коечку убирать buba[1].gif
зато как ему надо мной спалось, ни кто тронуть не мог ночью.... nono[1].gif

То что людей на фото я узнал, это 100%, но
насколько я помню комендачи жили рядом возле нас.
Точнее посредине между разведкой и реактивкой.

А Витя Березовский наверно спал в автороте?
Как он мог их видеть umnik2[1].gif на нашем районе.
Бурдаев Игорь
Цитата(Александр.com @ 6.6.2013, 17:05) *

То что людей на фото я узнал, это 100%, но
насколько я помню комендачи жили рядом возле нас.
Точнее посредине между разведкой и реактивкой.

А Витя Березовский наверно спал в автороте?
Как он мог их видеть umnik2[1].gif на нашем районе.

Саша привет! Извини, но тут ты не прав. В наше время комендачи располагались в крайней к забору казарме, рядом с оркестром, где была калитка, ведущая к касе особого отдела. По той же улице была и авторота, только на противоположной от нас стороне улицы. А водители всех гефов жили у нас в казарме комендантского взвода, точнее сказать они там только спали, так как целыми днями они отсутствовали (были на службе, т.е. на выезде) и ходили всегда в гражданской одежде (по крайней мере я их в форме никогда не видел пока служил в комендачах). А разведка и реактивка располагались на другом конце бригады это я знаю, так как в разведке тоже немного успел послужить, а в реактивке у меня был друган из Архангельска Витька Борисов (вместе призывались и попали с ним на одну барку туда и обратно, хотя я дембельнулся с Торренса, а он из Нарокко).
Александр.com
Может и ошибаюсь, но кто тогда жил в
казарме №29 на схеме Березовского?

И воШе странно, ведь помню кубашей на фотке

зрительно, и особенно стоящего справа сержантика,
ведь он водил подразделение. Но все может быть.

Мож они какое-то время все-же были в казарме №29?
А потом их перевели в район 3 МСБ.
Шульга Игорь
В казарме 29 жила третья батарея и хозяйстенный взвод реактивного дивизиона
Александр.com
Игорь, осень 78-80 весна, этот период рассматривается.
Левенец Анатолий
Цитата(Александр.com @ 7.6.2013, 21:37) *

Игорь, осень 78-80 весна, этот период рассматривается.
Саша извени меня что вмешиваюсь. Но Игорь прав! Ну А на второй фотке мне кажиться ребята снялись возле роты связи. Я запомнил потому что моё фото с аватарки тоже снято возле фикуса роты связи. hi[1].gif

И ещё баобаб всё на томже месте buba[1].gif
Александр.com
Может и прав за свои года службы,
может и прав за мои, но хочется коментария
служившего в мои года.
Вот в мои годы 29 казарма точно не реактивки была.
Шульга Игорь
И всеже это реактивка Поинтересуйся у Тюнева Андрея и Тараканова Славика
Глазков Виталий
Цитата(Александр.com @ 7.6.2013, 15:17) *

Может и ошибаюсь, но кто тогда жил в
казарме №29 на схеме Березовского?

И воШе странно, ведь помню кубашей на фотке

зрительно, и особенно стоящего справа сержантика,
ведь он водил подразделение. Но все может быть.

Мож они какое-то время все-же были в казарме №29?
А потом их перевели в район 3 МСБ.

Фотка точно сделана на против 12-13 казармы и тройка на заднем плане.
Храпач Николай
Цитата(Левенец Анатолий @ 8.6.2013, 0:17) *

Саша извени меня что вмешиваюсь. Но Игорь прав! Ну А на второй фотке мне кажиться ребята снялись возле роты связи. Я запомнил потому что моё фото с аватарки тоже снято возле фикуса роты связи. hi[1].gif
И ещё баобаб всё на томже месте buba[1].gif

Вынужден вас огорчить, ето не рота связи ибо баобаб не мог передвинутся поближе к казармам нашей роты. он был напротив питьевого бачка, а следовательно были бы видны обе казармы роты связи да и казармы с противоположной стороны.
Березовский Виктор
Цитата(Глазков Виталий @ 22.11.2013, 13:26) *

Фотка точно сделана на против 12-13 казармы и тройка на заднем плане.

подтверждаю..на все 100....ребята стоят около казарм камендачей
вот вид с другой стороны
Глазков Виталий
Я как то писал, что лично "знаком" с этим баобабом..Со всего маху его "приобнял".. biggrin.gif
Мельник Фёдор
Цитата(Березовский Виктор @ 22.11.2013, 12:10) *

подтверждаю..на все 100....ребята стоят около казарм камендачей
...

Примите и мои 100% - на заднем плане видна курилка.
Дедион Александр
Коля, это точно "наш" баобаб, фотограф стоит спиной к забору. У тебя есть фото взвода релейщиков. Если совместить эти два фото, вы сидите и стоите спиной к нам и чуть правее.
Макаров Дмитрий
Вижу в комендачах пополнение должно быть!!! thumbsup[2].gif
Мужчины, не пропадайте!!!
Аркатов Анатолий
Цитата(Дедион Александр @ 22.11.2013, 22:18) *

Коля, это точно "наш" баобаб, фотограф стоит спиной к забору. У тебя есть фото взвода релейщиков. Если совместить эти два фото, вы сидите и стоите спиной к нам и чуть правее.

Саша, многое помню. Но "наш баобаб"- не помню sad.gif Если с плаца смотреть на забор, то растительности не было. За "курилкой" какой-то "каштан" рос umnik2[1].gif, а этот папоротник biggrin.gif -напротив твоей казармы.
Вакула Виктор
Анатолий, место расположения нашего баобаба я отметил красной звездой на этой схеме:

На этом фото он справа.
Макаров Дмитрий
Сегодня разговаривал по телефону с "ДЕДОМ"!!!
"Чертовски" приятно!!! yahoo[1].gif
Растут ряды комендачей!!! :thumbsup[2]:

Иван Курочкин. (водитель Шкуматова Уаз)
Ерошенко Владимир
А здесь когда будет? new_russian[1].gif
Гулин Андрей
Цитата(Калинкин Михаил @ 8.8.2012, 2:33) *

На этом фото второй справа (из стоящих) - это не Гулин, случайно? Сергей, по-моему. smile.gif Одного со мной призыва комендачей. Из Краснодара родом.

В комендачах он был в "соловьином" и большую часть "черпачьего" периодов. В строевой части. В его обязанность в том числе входили получение и сортировка почты комбрига. На этом он и погорел: ленты и прочую мелочь для ченча в конвертах на имя комбрига получал. Комбриг Меркурьев был очень недоволен когда узнал. smile.gif

Дальше уже Гулин служил в 4-ке, в 3-й роте, по-моему. Причем тогдашний начштаба Бригады п-пк Шкуматов лично запретил тогдашнему начштаба 4-ки майору Акуленко даже думать о том, чтобы взять такой ценный кадр в штаб батальона. Фраза буквально звучала так: "Дать ему самый ржавый пулемет. И чтобы бегал с ним до дембеля. Увижу этого в штабе - самого заставлю бегать с пулеметом". Все это еще с бесподобной демосфеновской дикцией (кто Шкуматова застал - те понимают smile.gif)

Впрочем, о "ссылке в пехоту" Гулин особо не горевал. Характер такой. Везде ему было нормально - даже бегая с пулеметом. smile.gif
Возвращаясь к фотке.

А сидящий в очках - это, по-моему, Сахаров. Или нет?

Это я Гулин Андрей!!!

Макаров Дмитрий
Приветствую Андрей!!! Рад видеть!!! hi[1].gif
Ерошенко Владимир
Люди чего такое происходит вы где АУУУУУУУУУУУ unsure.gif
Дмитренко Игорь
Такое на всех ветках форума. Кроме ветки Украина.
Макаров Дмитрий
Цитата(Ерошенко Владимир @ 16.3.2015, 21:08) *

Люди чего такое происходит вы где АУУУУУУУУУУУ unsure.gif

Тутова мы... Культурную программу на 9-е Мая к вашему Владимир Львович приезду готовим... derisive[1].gif friends.gif
Ерошенко Владимир
Фуууууууух а я уж и думать не знаю чаго уже на бандерлогов снаряжаться собирался!!
Селиванов Александр
Ну, думаю, мимо то не пролетишь? umnik2[1].gif А то и выпить не с кем! hi[1].gif
Ерошенко Владимир
Цитата(Селиванов Александр @ 19.3.2015, 22:40) *

Ну, думаю, мимо то не пролетишь? umnik2[1].gif А то и выпить не с кем! hi[1].gif

Василичь ты ж знаешь, ни когда мимо ! nono[1].gif
Селиванов Александр
Тады звони! thumbsup[2].gif hi[1].gif
Дмитренко Игорь
А тут никто и не заглянет. Выпить есть завсегда.
Дружинин Владимир
Крах босякам!!!
Сто лет думал, как же связаться с мужиками-сослуживцами?!
Интернет- пушной зверёк!!!
Спасибо ему))
Всем ГРОМАДНЫЙ ПРИВЕТ!
Витя Березовский-отдельный привет!
Поясню про себя)
На фото комендачей моя морда -лица находится по самой середине ряда тех молодых ребят, которые сидят.
Попал в комендачи кстати благодаря Виктору,спасибо ему!
На его Волгу сел Саша Володькин, а я сел на 4240, если вспомнили)
Пережил Прапорщика Зайца, он как раз ушёл на барке при моём переходе из автороты, появился прапорщик Кузнец и потом был уже прапорщик Сторчило, как то так.
Очень рад встретить всех вас!!!
Макаров Дмитрий
Владимир, на каком фото? Их много. umnik2[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.