Дёмин Юрий
19.1.2012, 18:27
Ну тогда ещё вот такую фотку взвод ВУН ПВО 87-88.
Калинкин Михаил
19.1.2012, 18:27
Цитата(Данилов Эдуард @ 19.1.2012, 16:19)

И слева стоит с сигареткой в губах, тоже наш, не помню фамилиию Чернявый такой смугленький.
Не Солярский, часом?
Калинкин Михаил
19.1.2012, 18:51
Цитата(Дёмин Юрий @ 19.1.2012, 17:27)

Ну тогда ещё вот такую фотку взвод ВУН ПВО 87-88.

О! Фотка времен нашего "соловьиного". Сделана во время выхода в Запасной район в январе 1988 года.

В первом ряду.
"Деды". Фамилию крайнего слева не помню. Был он общим каптерщиком на наши оба взвода. Прозвище носил "Монтека". Следующий - Клепа.
Дальше - Мельник-старший (Мельнику-младшему ни разу не родственник

) Тут он "черпак". Стал "замком" после того как эти "деды" ушли на дембель.
Снова "деды". Не помню его фамилию. Радиолюбитель-фанат. На этой почве крепко дружил с нашим взводным. - тоже фанатом этого дела.

Дальше - толи Спрукс, толи Княжко.
Второй ряд - наш призыв ВУН ПВО: Санников, Кочетков, Базаныч.
Потом тогдашние "черпаки": Коровин, фамилию последнего не помню.
Ну и на отшибе справа: взводный Камзалов и Чуднаков из нашего призыва.
Дёмин Юрий
19.1.2012, 19:02
Миш, я так и предполагал, что это именно так и есть, т.е. когда ещё мои" дедушки" были" соловьями", так как своих дедушек я только и знаю, ну и конечно, ещё моложавый наш взводный старлей Камзалов.
Данилов Эдуард
19.1.2012, 19:18
Цитата(Калинкин Михаил @ 19.1.2012, 17:27)

Не Солярский, часом?
Он самый, ай молодца, какая память!!!
Данилов Эдуард
19.1.2012, 19:43
Цитата(Калинкин Михаил @ 19.1.2012, 21:51)

О! Фотка времен нашего "соловьиного". Сделана во время выхода в Запасной район в январе 1988 года.

В первом ряду.
"Деды". Фамилию крайнего слева не помню. Был он общим каптерщиком на наши оба взвода. Прозвище носил "Монтека". Следующий - Клепа.
Дальше - Мельник-старший (Мельнику-младшему ни разу не родственник

) Тут он "черпак". Стал "замком" после того как эти "деды" ушли на дембель.
Снова "деды". Не помню его фамилию. Радиолюбитель-фанат. На этой почве крепко дружил с нашим взводным. - тоже фанатом этого дела.

Дальше - толи Спрукс, толи Княжко.
Второй ряд - наш призыв ВУН ПВО: Санников, Кочетков, Базаныч.
Потом тогдашние "черпаки": Коровин, фамилию последнего не помню.
Ну и на отшибе справа: взводный Камзалов и Чуднаков из нашего призыва.

На первом плане первый Одесса, так мы его звали, фамилию вспомню, надо покопаться в фотках. Головацкий, кажется Олег.
Клёпа (Клёва) - Клевцов.
радиолюбитель - это Чёбот - Чеботарёв, много могу про него рассказать, но не буду, вдруг он зайдёт и потом сразу уйдёт...
Потом Журавко, не Спрктс.
А так всех помню, спасибо за классную фотку, накрыло волной воспоминаний.....
А слева боком кто стоит, прикольный малый, лагидный был..
Остриков Владимир
19.1.2012, 20:36

Парк Зенитки, место стоянки Стрел-десятых, данное фото сделано когда они на полегоне,
Калинкин Михаил
19.1.2012, 21:15
Цитата(Данилов Эдуард @ 19.1.2012, 18:18)

Он самый, ай молодца, какая память!!!
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Просто я его немного лучше запомнил потому, что сначала он был в ВУН ПВО. Мы немного пожили в одной казарме, соответственно - больше общались. В Батарею его перевели в январе 1988.
Запомнил, что по меньшей мере из двух новых призывов ВУН ПВО (нашего и следующего за нами) кого-то одного переводили в Батарею. Почему так - не знаю. Толи была в Батарее какая-то должность, требовавшая спеца из взвода управления, толи это просто было прихотью начальника ПВО.
Из нашего призыва ВУН ПВО в Батарею был переведен Солярский. Из призыва "дедов" Юры Демина - Варфоломеев. Тот самый "Бармалей", про которого вспоминали выше по ветке.

Последнего ты, по понятным причинам, уже не застал.
Данилов Эдуард
19.1.2012, 22:04
Володя Остриков, а на какой барке приходил? Название.
Данилов Эдуард
19.1.2012, 22:10
Цитата(Остриков Владимир @ 19.1.2012, 19:36)

Парк Зинитки,место стоянки Стрел-десятых,данное фото сделано когда они на полегоне,
При нас они стояли крайними слева, если лицом к боксам, и без накрытия. Доделали, видно, Вы. Или я ошибаюсь, напомни.
Кузмин Александр
19.1.2012, 22:24
Цитата(Остриков Владимир @ 19.1.2012, 17:23)

Так это наши шилочники с первого и второго зводов, кажется сорбессо попивают.
Стрелочники! С права- Кошевой, мех. водитель.. В центре- не помню.. помоему с БТРа.. и опять стрелочник, кажется...
Калинкин Михаил
19.1.2012, 23:24
Саша, "в центре... с БТРа" - это которые в камуфляже?
"БТР" - это, я так понимаю, КШМ командира батареи? Если так, то тогда понятно почему в Батарею переводили одного из пришедших сначала в ВУН ПВО. На этот самый "БТР" и переводили.
Калинкин Михаил
20.1.2012, 0:12
Володя, вспомнил еще одного водителя из вашего призыва. Был такой губастый, слегка заторможенный парнишка. И вечно были с ним приключения. Все началось с того, что на 200-километровом марше, через который проходили все молодые водители, он долго ехал с неснятым ручником и напрочь ручник спалил. Периодически продолжал в том же духе. В общем, горе был, а не водитель.
Закончилось все тем, что Суглоб снял его с машины и примерно наказал. Для чего к казарме Батареи транспортным ЗИЛ-ом притащили одноосный прицеп-холодильник для продуктов. И был он назначен "водителем рефрижератора "совтрансавто". И тут же получил задачу "отвести рефрижератор назад в парк". Без ЗИЛ-а в смысле отвести. Самому дотащить, короче. И потащил он этот самый прицеп, пыхтя от натуги. Сначала по аллее в сторону плаца. Затем, наверно, мимо столовой и расположения траков. А уж как он этот прицеп затаскивал на горку к вашему парку - этого я, честно говоря, представить не могу. Одному человеку это точно не по силам.
Остриков Владимир
20.1.2012, 7:57
Эдуард, я приходил на Ф, Шаляпине, меня А, П, Суглоб поставил мех водителем на стрелу 10, которая находилась в учебном классе, на полегоне я возил воду, на той самой водовозке, а когда уволился Тургунов, меня Суглоб посодил на транспортный Зил, до дембеля я был на нем! А стрелы постоянно стоят там за воротами опечатоны,
Миша водителя я помню у меня постоянно изо него были проблемы, в основном по внешнему виду, Кушнарев если не ошибаюсь.
-----------------------------------------------------------------------
Не забываем ставить пробелы после знаков припенания
Остриков Владимир
20.1.2012, 11:39
Это фото было сделано, в первый месец моего прибывания в батарее.
Данилов Эдуард
20.1.2012, 11:51
А я на нём уходил. Выходит ты наблюдал мою соловьинную ночь!
Помнишь?
Вот я забыл. Через сколько дней, после твоего появления в батарее, ушли мы.
Или вы ещё были на Горке?
Что-то совсем ничего не вспоминается, или уже мыслями был дома, и ничего не видел вокруг.
И, интересно что рассказывали о нас вам наши соловьи, ваши черпаки.
Если помнишь, то честно скажи - что.
Даже если плохо.
Я же "командовал" батареей, т. е. держал всю службу, т.к был нештатным зам.старшины. Водил строй, распределял по нарядам, перекличка ......Всё что связано со службой и порядком.
Уверен, что не очень "нравился" кому-то.
Цитата(Остриков Владимир @ 20.1.2012, 10:39)

Это фото было сделано, в первый месец моего прибывания в батарее.
ОООоо!
Суханюк!
Он принял , или должен был принять батарею после меня. Во всяком случае, я передавал ему до барки бразды. Где сделана фотка?
Он в Классниках есть, если захочешь найди.
Давай побольше фоток.
Но не все сразу, растянем удовольствие...
![yahoo[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yahoo[1].gif)
К слову, меня называли Данила, мож так что-нить вспомнится лучше.
Зиннатуллин Альфрид
20.1.2012, 12:11
Цитата(Данилов Эдуард @ 20.1.2012, 14:51)

И, интересно что рассказывали о нас вам наши соловьи, ваши черпаки.
Если помнишь, то честно скажи - что.
Даже если плохо.
Да-да-да Володя, давай жги как есть, нам тоже интересно
Калинкин Михаил
20.1.2012, 13:42
Цитата(Данилов Эдуард @ 20.1.2012, 10:51)

ОООоо!
Суханюк!
Он принял , или должен был принять батарею после меня. Во всяком случае, я передавал ему до барки
Тоже "ООО!". Я как раз все пытался вспомнить его фамилию.

Да, Эд, после твоего ухода он выполнял те же функции, что и ты.
Я с ним был в неплохих отношениях с самого начала, хотя моих однопризывников из Батареи в их "соловьином" он гонял крепко.

По-моему, он из Киева.
Его призыв Батареи был почему-то малочисленным. Человек 6-8 всего. Наш призыв батарейцев был побольше, но почти сплошь состоял из рядовых. А вам на замену пришел многочисленный призыв, в котором треть народу была сержантами - командирами машин. Они и заняли большинство освободившихся после вашего ухода командирских должностей. Из нашего призыва батарейцев в "черпачьем" на машину был поставлен только один - Куцина.
Молодые сержанты поначалу задрали носы но, по понятным причинам, их ждал большой облом. Ближе к дембелю Суханюка распределение по должностям все таки изменилось: кого-то из молодых с машин сняли, а кого-то из "черпаков" (моего призыва) на машины поставили.
После дембеля Суханюка его заменил Остапчук - моего призыва.
Данилов Эдуард
20.1.2012, 14:36
Вот так! Остапчук. Интересно. Он вроде особняком был, принципиальный, даже поначалу без накомарника спал, лично считал комаров на лице у него, ночью в наряде....
А Коля в Классниках есть.
Остриков Владимир
20.1.2012, 15:15
Насчет Данилы, я припоминаю разговор от Дымаря, а в подробности не вникал, так как надо было стоять за себя. Если я не ошибаюсь, Сухонюк прибыл техником в батарею. А (куций)- Куцино, был замом у Житняка, что то он пока отмалчивается, Остапчук спал под накомарником, а вот Осовский нет, по испански шпарил.
Данилов Эдуард
20.1.2012, 15:21
"от Дымаря" - это Демко, что ли?
Вот твои " деды"

Демко

Суханюк

Аблаев

Корнеев

Тургунов

Панов (?)
Калинкин Михаил
20.1.2012, 16:10
Цитата(Остриков Владимир @ 20.1.2012, 14:15)

Если я не ошибаюсь Сухонюк прибыл техником в батарею.А (куций) Куцино был замом у Житняка,что то он пока отмалчивается,Остапчук спал под накомарником,а вот Осовский да, но поиспански шпарил да.
Осовский, он же "Оса" - это вообще уникальная личность была. Легенды ходили во всех окрестных подразделениях.

Однажды его повязала кубашская полиция километрах в 200-300 от Бригады - выбрался на "дальний ченч". Так он выдавал себя за прапорщика до самого момента пока его не вернули в Бригаду. Тут же от Суглоба получил 10 суток ареста, но с губы вернулся вечером того же дня - Суглоб же его с губы тихо и вытащил. И в Союз ушел 3-й баркой. Что-то мне подсказывет, что в том "дальнем ченче" интерес не только его личный был.

Если в 90-е не убили, сейчас наверно богатый человек.

Демко, по-моему, водитель с транспортной машины?
Данилов Эдуард
20.1.2012, 16:13
Не, механик водила Шилки.
По фотке не видно, но ЗДОРОВЫЙ был парниша, и классный человек, мы с ним выращивали ананас, слева от казармы на клумбе, я посадил, а он поливал регулярно, я так и ушёл, а он, интересно, продолжил?
Калинкин Михаил
20.1.2012, 16:14
Цитата(Данилов Эдуард @ 20.1.2012, 13:36)

Вот так! Остапчук. Интересно. Он вроде особняком был, принципиальный, даже поначалу без накомарника спал, лично считал комаров на лице у него, ночью в наряде....
А Коля в Классниках есть.
Остапчука, насколько я помню, за эту самую принципиальность даже в "черпаки" не перевели. Но это не помешало ему стать "замком" и рулить потом Батареей. Хотя и с оговорками, конечно.
Колю в Классниках нашел, зафрендил.
Калинкин Михаил
20.1.2012, 16:20
Цитата(Данилов Эдуард @ 20.1.2012, 15:13)

Не, механик водила Шилки.
По фотке не видно, но ЗДОРОВЫЙ был парниша, и классный человек, мы с ним выращивали ананас, слева от казармы на клумбе, я посадил, а он поливал регулярно, я так и ушёл, а он, интересно, продолжил?
Значит спутал я его. Чтож, моя память тоже сбои дает.

Про ананас, честно говоря, не знаю. Не помню ананаса на вашей клумбе. После вашего ухода в Батарее настала другая традиция: завели кота, пошли обязанности по уходу - в общем, животноводство.

Да и потом в конце зимы 88-89 Батарея переехала в бывшую казарму 1-й роты 4-ки. Так что ананасу в любом случае не повезло бы.
Смоляр Вадим
20.1.2012, 16:29
Сегодня познакомился с "кубашом" ,служил в батарее управления, сам "шилочник", Виталий Савченко, года службы 80-81, знакомство произошло на ходу,но координатами обменялись!
Остриков Владимир
20.1.2012, 17:38
Эдик! Спасибо тебе за класную фото галерею, очень приятно вспомнить, увидить ребят добрым словом, может быть кто-то и отзавется плохо, но я рад за всех, да за (осу) правельно сказали, но как и мой Кушнарев, не любил стирать форму.
Данилов Эдуард
20.1.2012, 17:49
А кто у тебя каптёром вещевым был?
Вот ещё тут Власенко сидит и панов, а вот дневльного не помню, ваш дед, напомни.

Кстати, в проёмах оконных мои художества, заставили нарисовать. Красок не было, так половой пришлось!
И в бане ещё висело, насколько долго, не знаю, видел? Или сняли сразу после ухода?
Остриков Владимир
20.1.2012, 19:35
Эдик я не ошибаюсь, это черпак Гарелин. А коптерщиком был до дембеля (куций). В бане художество видел. Я тебе не сообщал что нашу батарею перевели в другую казарму? Угловая, возле плаца, когда пехоту перевели в новые казармы. Михаил писал что мы завели катенка, фотка с (куском) в парке сделана, назвали мы его так!
Дёмин Юрий
20.1.2012, 21:20
Цитата(Остриков Владимир @ 19.1.2012, 18:39)

Наш призыв,
Володь, я на этой фотографии очеь хорошо помню двух парней слева, правда имён не помню. Тот, что самый крайний слева, помню даже общался с ним, он в нашей казарме частый гость был, потому что дружбанил с моими черпаками. Запомнилась даже такая деталь, у него долго на лице была то ли ветрянка, то ли герпес, разнесло конкретно, и потом после этого несколько месяцев красный след оставался, если не изменяет память, где то в районе подбородка.
А вдогонку вот такую фотку тебе сбрасываю:
Калинкин Михаил
21.1.2012, 0:25
Цитата(Дёмин Юрий @ 20.1.2012, 20:20)

Тот, который поменьше - этот тот самый "Бармалей".
Остриков Владимир
21.1.2012, 8:57
Юра! ты правильно описал, посредине мелкий Кошевой Саша, а справа (бармалей)
Данилов Эдуард
21.1.2012, 11:08
Володя, ты кого Гарелиным назвал, дневального чтоль?
Так то твой дед а не черпак. И фомилии такой не было у нас. Может ты имел ввиду Карелина Серёгу, гитариста, пел песню " Я буду долго гнать велосипед" Барыкина.
Так вот тут он справа стоит, облокотившись на казарму Разведки.

А може ты имел в виду Горелика, тот черпаком был, только это не он дневальный на фотке.
Будем, значит, дальше вспоминать.
Цитата(Дёмин Юрий @ 20.1.2012, 20:20)

.

А вот этот Бармалей и другой в центре и сержант, когда в батарею попали?
Лица знакомые, мог я их видеть?
Вот ещё твой черпак, по моему, вуйко, с Карпат. Помнишь такого.
Калинкин Михаил
21.1.2012, 11:36
Цитата(Данилов Эдуард @ 21.1.2012, 10:08)

А вот этот Бармалей и другой в центре и сержант, когда в батарею попали?
Лица знакомые, мог я их видеть?

Бармалея ты видеть врядли мог. Он сначала в ВУН ПВО был. В Батарею его перевели уже после вашего дембеля.
А сержант - это Базаныч. Из моего призыва ВУН ПВО.
"Вуйко" - это не Решетник-старший часом?
Остриков Владимир
21.1.2012, 12:44
Нет, нет, это не наши ребята. И казарма не наша.
Остриков Владимир
21.1.2012, 13:36
Эдуард! Я мог ошибится, так как у меня с "дедами" и "черпаками", было здоров-привет, я в основном с ком... составом был в разъедах.
Остриков Владимир
21.1.2012, 13:57

Мой призыв!
Дёмин Юрий
21.1.2012, 20:39
Цитата(Данилов Эдуард @ 21.1.2012, 12:08)

Эд, на фоне чьих казарм сделана эта фотка , первый раз этот цветной снимок вижу, супер.
Данилов Эдуард
21.1.2012, 22:10
Это на фоне пехоты 4-ки, просто последний кадр сделал с нашим парнем, он шёл с развода на наряды с плаца. Правее казарма Химиков, или через одну Мы сидим лицом на нашу "дырку" по диагонали, получается
Фамилию вспомню, надо напрячься...
Цитата(Остриков Владимир @ 21.1.2012, 11:44)

Нет-нет,это не наши ребята. И казарма не наша.
Это "наши ребята"
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
- Я слева, а справа вуйко, "соловей"
![nyam[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nyam[1].gif)
Цитата(Калинкин Михаил @ 21.1.2012, 10:36)

А сержант - это Базаныч. Из моего призыва ВУН ПВО.
"Вуйко" - это не Решетник-старший часом?
Если имеешь в виду этого

то это не он.
Дёмин Юрий
21.1.2012, 22:28
Цитата(Данилов Эдуард @ 21.1.2012, 23:10)

Это на фоне пехоты 4-ки, просто последний кадр сделал с нашим парнем, он шёл с развода на наряды с плаца. Правее казарма Химиков, или через одну Мы сидим лицом на нашу "дырку" по диагонали, получается
Эд, нашу "дырку", ты имеешь в виду дырку между казармой химиков и вашей казармой ЗРАБ управления, или я не так понял?
Калинкин Михаил
21.1.2012, 23:38
Цитата(Остриков Владимир @ 21.1.2012, 12:57)

Мой призыв!
Парня, который слева, вроде как припоминаю. Того, что в центре - пока нет.
Фотки явно делались или весной 1989, или позднее. Последнее более вероятно.
Калинкин Михаил
22.1.2012, 0:03
Да, Эд, теперь вижу, что на первой фотке - не Решетник.

Визуально припоминаю этого парня, но с фамилией пока тоже ничего не выходит.
По-моему, это вы сидите на фоне казармы ЗРАБ и ВМО 4-ки. Правее за вами должно быть здание с их ленкомнатой (вход в торце), хозяйством взвода связи 4-ки и бытовкой + классом нашего взвода (все входы сбоку). А уже за этим зданием - да, наша с ВУН ПВО казарма.
Вход в вашу казарму действительно получается почти по диагонали от этого колпака.
Юра, "дыркой" и у нас, и у вас, и в Батарее, и вообще везде в Старой Бригаде называли входы в казармы. Наверно потому, что были всегда открыты.

Кстати, в ветке комендачей был спор по поводу "была ли в Бригаде ВАИ или не было?". Большинство утверждало, что ВАИ не было. Мы, служившие в промежутке между 87-89 годами, утверждаем: в наше время была. И еще как была.
Так вот. УАЗик, который на фотке Эда виднеется в левом углу за казармой - это и есть до боли знакомый всем водилам транспортных машин нашей поры УАЗ службы ВАИ Бригады. На котором ездил прапорщик со странной фамилией Маргаринт.
Сам прапорщик числился во взводе ПТУР 4-ки, его УАЗ и прикрепленный водитель - в ВМО 4-ки. Это, т.с., де юре. А де факто, прапорщик Маргаринт имел неограниченные полномочия и подчинялся чуть ли не лично комбригу Меркурьеву. Хорошие отношения с ним старались иметь даже офицеры уровня комбатов.

Его водиле - парню моего призыва - тоже в целом жилось неплохо.
Данилов Эдуард
22.1.2012, 14:25
Миша, с твоей памятью и фотки не нужны.
Ты, случаем, рисовать не умеешь, а то бы всех и всё нарисовал бы, и все дела!:)
Калинкин Михаил
22.1.2012, 14:55
Увы, Эд, рисовать не умею.

Да и память-то не четкую картинку сразу дает. Просто постепенно включаются основательно позабытые ее участки. Видать, восстанавливаются нейронные связи, которые за ненадобностью много лет не использовались. Т.е. включился какой-то участок, за ним пошли по цепочке участки связанные.
Убежден, у всех нас так.
Александр.com
1.2.2012, 0:15
Цитата(Смоляр Вадим @ 20.1.2012, 17:29)

Сегодня познакомился с "кубашом" ,служил в батарее управления, сам "шилочник", Виталий Савченко, года службы 80-81, знакомство произошло на ходу,но координатами обменялись!
Вадим, смотри не потеряй его, он должен рассказать
как там после нас было. Спроси его про Демидова Саню.
Смоляр Вадим
1.2.2012, 8:24
Понятно не потеряю, знаю где даже работает,именно там и встретилисть, обещел при помощи дочери зарегистрироваться!
Остриков Владимир
4.2.2012, 19:31
Всем привет! Извените был в отъезде. Несколько дней буду дома. Если фото успею отсканировать скину.
Дёмин Юрий
4.2.2012, 22:55
Ребят, на фотке слева знакомое лицо, может кто помнит, справа наш Вуновец, снято в Сан Антонио, если не ошибаюсь.
Ландик Вадим
10.3.2012, 18:46
Я Вадим Ландик, привет всем, особенно тем кто меня возможно помнит)
служил с Эдиком Даниловым

Привет, Эдик
При размещении фоток используй вариант "превью-увеличение по клику".
Данилов Эдуард
10.3.2012, 21:04
Вад! Привет.
Что-то я не понял, ты в классниках вроде не отвечал на мои посты, давно уже, ни разу, а тут вдруг -ПРИВЕТ!

Ты, что туда не ходишь, а кто-то вместо тебя...
А так, давай фотки выкладывай.
И ты же, вроде, в Харькове жил, переехал, смотрю.
Братан приезжал ко мне, тебя искали... не нашли.
Как ты там...ОТЗВОНИСЬ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.