Юра, я не понял, с кем ты жил в одной казарме, с нач. ПВО? А с кеми и какой казарме жил ваш взвод?Взвод ОРЭРЕ - это кто?
А разделывать крокодила ты ходил в бат. управления или в ЗРАБ 4-го или ЗРАБ 3-го батальонов, всюду там были шилочники? И в каком периоде службы это было. Давай выставляй фотки, будем признавать своих, если узнаем. Мои альбомы смотри внизу в подписи есть ссылки. А сколько человек было в вашем подразделении? Какая техника была на вооружении, РЛС? С какого расстояния вы могли обнаруживать и сопровождать цели, когда передавали целеуказания нам. В Мариеле при боевых стрельбах вы давали предварительное целеуказание до момента обнаружения нашими РПК или кубаши? Вобщем пиши все, что помниш про боевкю работу, это будет интересно всем шилочникам.
Привет Олег. Начну по порядку. Я жил в одной казарме вместе с химвзводом и взводом ОРР.Если идти с плаца в сторону нашей казармы, сначала будут казармы 4-го МСБ, самая последняя наша. За нами только баня и дикие заросли. Напротив нас были казармы ЗРАБ управления, разведки и реактивки.
На счёт начальника ПВО. Я уверен, что начальник ПВО был один и тот же и в твой призыв и в мой, в звании точно полковник, фамилия запамятовал, но кажется Зайцев, потом надо уточнить. Но уверен, что тот же, потому что при мне он служил уже второй срок, сам понимаешь, какие надо было иметь подвязки, чтобы всё это проделать, если учесть, что больше одного срока по моему служили только комбриги.Так что под покровительством нашего шефа мы, можно сказать, были неприкасаемыми. Про пиво ты точно подметил, на полигонах частенько наш БТР или ГАЗ-66 гоняли выполняя желания нашего босса.
Теперь о своём взводе. Взвод ВУН ПВО-12 человек. 5 операторов РЛС, 2 связиста, остальные водилы. На вооружении станция П-19, БТР связи, ГАЗ-66.
Станция П-19 состоит из двух машин. На одной машине находится радиолакационная аппаратура, на другой, собственно, сама антена. РЛС П-19 предназначина для ведения разведки воздушных целей на малых и средних высотах, обнаружение целей, определение их координат и передача информации на командный пункт или сопрягаемым системам. Зона обзора по высоте 6 км, максимальная дальность действия 160 км. Как я понимаю, в идеале, мы должны были определять цели, сбрасывать вам всю информацию, а вы, совместив её со своей, потом палить по целям. На деле же мы просто разгильдяйствовали. В Мариеле при стрельбах предварительное целеуказание вам скорее всего давали Кубаши, хотя Олег, не буду сильно удивлён, если сведения Кубашей подавались как сведения взвода ВУН ПВО.
Ещё большей тайной для меня был взвод ОРР. Они вроде тоже ездили с нами на полигоны, но что они там делали, да и в бригаде тоже непонятно. Я думаю они ещё большие халявщики, чем мы ВУН ПВО. Надо спросить у Мишки Калинкина, он химикадзе, дольше чем я с ними в казарме жил, наверно больше знает.
Ну вот, Олег, немножко информации тебе. Заглянь в рубрику ВУН ПВО на 4 и 5 страницы, там две
фотки пока мои выложены, и одна фотка моего взвода почти в полном составе образца декабрь88-март89, может знакомые лица увидишь.