Раку Артур
9.9.2009, 0:37
Цитата(Зарубин Леонид @ 16.3.2009, 14:25)

Некоторое время служил оператором на шилке вместе с "Шахтёром", по моему на 353-й. Не помнишь с кем потом "Шахта" ездил?
Доброй ночи пацаны, я Артур с Молдавии, в 1991 был командиром 353-й, в 329 ОМСБ, механик водителем был кыркгыз Киябеков, операторы: Ваня Долинянский и Жуля или Жулев имя забыл.
Лели Виктор
9.9.2009, 8:09
Привет Артур. Вливайся в коллектив, вспоминай , фотки если есть выкладывай.
Боцу Анатолий
9.9.2009, 10:17
Артур привет!!! Очень рад появлению зёмы на форуме
Вербицкий Олег
9.9.2009, 16:40
Артур привет, 87-89гг ст. оператор РЛС ЗСУ 23-4 №352 третьего батальона, твоя машина всегда за нами ездила, посмотри в моих фотках, там она должна быть в Мариеле. Как служилось в твои года, как полигоны зенитные. Особенно интересно последнее время, ведь ты был при выводе войск (1993г), одним из последних могикан, расскажи как все происходило, куда технику передавали, что на казармах осталось и все остальное, что с этим связано?
Раку Артур
9.9.2009, 22:39
Доброй ночи, Олег Вербицкий, может помнишь до меня в ваш период служили мои земляки: Быздыга Виталий и Кристалов имя забыл, при мне был комбатареии Хомченков, а комбатальона Круглов помоему!
Раку Артур
9.9.2009, 22:57
Олег, что я могу сказать, после нас были еще молодые, даже нашим соловьям пополнение было, но в дедовской меня перевели в оркестр - не хватало музыкантов, я играл на гитаре! Конечно в ансамбле небыло караулов одни гульяние,пока один соловей у нас не повесился и закрыли всех дедов на Губе, следствие было, разжаловали меня с сержанта на рядовой, после на дембель вернули звание! Дело закрыли из-за недоказанности! После этого я учился и стал следователем, и пошло поехало служба, сейчяс я тоже служу во внутренних войсках. Извини за ошибки я ведь не русский и писать уже забыл!
Ты чем занимаешься.
Цитата(Лели Виктор @ 9.9.2009, 9:09)

Привет Артур. Вливайся в коллектив, вспоминай , фотки если есть выкладывай.
Приветик я живу в Кишиневе, на Димо
Лели Виктор
9.9.2009, 23:06
Получается мы с тобой на одной барке шли. 29.12.1992 она вышла и 13 я нваря 1993 в Новороссийск прибыли. Так?
Вербицкий Олег
11.9.2009, 11:51
Цитата(Раку Артур @ 9.9.2009, 22:39)

Доброй ночи, Олег Вербицкий, может помнишь до меня в ваш период служили мои земляки: Быздыга Виталий и Кристалов имя забыл, при мне был комбатареии Хомченков, а комбатальона Круглов помоему!
При мне в зенитке твои земляки не служили, это точно, из молдаван был Толик Житарь - ЗКВ (командир на моей машине), но он проживает до сих пор в Черновицкой области. Еще из дедов моих был тоже твой земляк, но фамилию я забыл.
Все таки дурацкий вопрос, почему повесился соловей, но все таки расскажи поподробнее, это было уже в оркестре?
По поводу вывода войск, получается, что и в 93-94гг еще были наши зенитчики? Или раньше вывели?
Не заморачивайся по поводу ошибок, нормально ты пишеш, как для иностранца, главное смысл сказанного, а остальное модераторы поправят.
Я занимаюсь бизнесом, магазин бытовой техники.
Раку Артур
19.9.2009, 22:07
Цитата(Лели Виктор @ 10.9.2009, 0:06)

Получается мы с тобой на одной барке шли. 29.12.1992 она вышла и 13 я нваря 1993 в Новороссийск прибыли. Так?
да приветик , на одной барке мы плыли, как встреча, фотки есть но нет времени сканировать!
Раку Артур
19.9.2009, 22:12
Олег привет, да соловей в оркестре повесился, от жизни хорошей, в деле была версия девушки, что якобы она не дождется, проверяли и нас на причастость к неуставными отношениях, ну это история, не хочется вспоминать такие моменты, но после меня были зенитчики, но единственное что небыло уже - походы в Канделярию и на другие полигоны!
Пильщиков Вячеслав
19.9.2009, 22:18
Цитата(Раку Артур @ 20.9.2009, 1:07)

да приветик , на одной барке мы плыли, как встреча, фотки есть но нет времени сканировать!
Надо найти время обязательно. Нам этот период особо интересен. ГСВСК уже нет, а память есть. Можно ведь и не сканировать, можно отснять на цифровую камеру и подредактировать слегка.
Вербицкий Олег
21.9.2009, 12:12
Да, Артур, постарайся фотки выложить, какие есть, таких годов службы у нас никого нет, тем более зенитчики и оркестр. А где казарма оркестра была при тебе? Где располагались третий и четвертый батальоны?
Вербицкий Олег
6.10.2009, 11:53
Цитата(Зарубин Леонид @ 5.10.2009, 20:17)

Помнишь Олег такой случай, когда наш призыв отмечал 100 дней до приказа. Отпраздновали "шилом", ночью легли спать и только начали засыпать как нас подняли (в батальоне проводили шмон, кто-то сбежал из части). Построили всех и начали осматривать. Во время осмотра Радина Володю вырвало и тут всех начали обнюхивать. Так вынюхали весь наш призыв. Потом допытывались, кто все-таки пронес "шило" в часть - никто не признавался. Командир нам какие-то требования выставил (не помню какие) пока не признаемся. На собрании в ленинской комнате я признался, что шило принес я и написал объяснение как его пронес благодаря кубинскому товарищу, сколько я ему заплатил и ещё какую-то хрень не помню. Все остались довольны, что раскусили наконец. Пожурили, но из комсомола исключать не стали, хотя угроза такая была. На самом деле шило пронес Валера Кармазинов. А шило все-таки тогда было вкусное зараза.
Да, Леня, вспоминаю такой залет, нас тогда выездов на отдых лишили всю ЗРАБ, но все призывы отнеслись с пониманием, 100 дней - святое.
У нас тоже по поводу выпивки чуть залет не получился, уже в 1989г на новых казармах, пошли мы в гости в зенитку четверки, благо казарма напротив, через плац, естественно взяли с собой рома и ликера, так чтоб нам и хозяевам хватило, братья из четвертого батальона оказались тоже гостеприимными и запаслись продуктом по тому же принцыпу, чтоб не упасть лицом в грязь. Все как положено, соловьи принесли свежего хлеба с ПАХа, со столовки сообразили закусь, поставили дополнительно на шухер людей "мировать" ("мира-мира" - смотреть). Счастливо употребили все это мы вместе, потом еще и черпаков угощали. Уходили домой под утро под шафе через плац, пустую тару черпаки должны были утилизировать без следов, но не смогли - выпимши были, а "спрятали" под ступеньками на входе в казарму. С утра эта картина (пустые бутылки) предстала перед глазами кого то из гранде гэфов (ступени прямо на плац выходили). А дело это было как раз на Пасху, почему запомнил, утром, уже далеко после подъема, в казарму зашел наш комбат батареи ст. л-т Белый по поводу отсутствия части л\с батареи дедовского призыва, увидел мирно спавших солдат и сержантов и чуть повысив голос сказал: "Подъм! Мать-вашу, Христос Воскресе, а вы спите!"
Потом построение двух батальонов на плацу, сиротливо стоящие бутылки по центру плаца (шт 6-8), гэфы в ярости и дурацкие вопросы: "Чей туфля?" типа "чья тара и где содержимое?". Активных комсомольцев, жаждущих сознаться у нас не нашлось, комбат по чему то не захотел тоже залет брать на батарею, тару то нашли на територии четвертого бат. Так постояли батальоны на плацу до обеда и без последствий разошлись.
Лели Виктор
6.10.2009, 14:49
Цитата(Вербицкий Олег @ 21.9.2009, 10:12)

А где казарма оркестра была при тебе? Где располагались третий и четвертый батальоны?
Ну где 3-й был - ты сам знаешь. А 4-й расформировали весной 1992 года. Перебирал письма нашёл. Сейчас если найду, точнее дату скажу.
Вот нашёл письмо. Дата 4.02.1992. Оригинал выложу в письмах.
Зинченко Игорь
7.10.2009, 12:03
Цитата(Вербицкий Олег @ 6.10.2009, 12:53)

Да, Леня, вспоминаю такой залет, нас тогда выездов на отдых лишили всю ЗРАБ, но все призывы отнеслись с пониманием, 100 дней - святое.
У нас тоже такой случай с зенитчиками произошел. Видать все зенитчики такие.
Вербицкий Олег
7.10.2009, 12:11
Да уж, такие мы, зенитчики. Традици блюсти старались всегда. А дружно жили со своими из других батальонов, потому как учебка-то одна и на полигонах вместе постоянно пыль глотали и ликеры с ромом.
Вербицкий Олег
12.10.2009, 10:02
Цитата(Самосюк Николай @ 11.10.2009, 17:36)

где это думайте
По моему это по дороге от третьего батальона к дырке, что выходила на дорогу к новым казармам. Справа кипятилка, за забором Нарокко. Сзади фотографа казарма 1-й роты пехоты 3-го бат. Дальше по дроге направо сувенирка и спортгородок.
Барков Михаил
12.10.2009, 10:27
Тоже так подумал, сказать постеснялся

))
Вербицкий Олег
13.10.2009, 11:14
Миш, а ты не стесняйся, мы для того тута и есть, чтоб вспоминать, обсуждать, все свои и все можем ошибиться, но за это нарядов не получишь, и норму стрелка-зенитчика выполнять не придется.
Вербицкий Олег
15.10.2009, 10:38
Цитата(Ханов Сергей @ 15.10.2009, 9:31)

Ханов Сергей, 3 МСБ, ВМО, осень 86- весна88, Туда Лев Толстой, обратно Фёдор Шаляпин.
Сергей, привет. В какой казарме размещался ВМО 3 МСБ, где-то за минометкой, в сторону траков?
Раку Артур
5.1.2010, 0:47
Цитата(Вербицкий Олег @ 12.12.2008, 14:31)

Саша.com, спасибо.
Я, с твоей помощью, зашел на форум.
Буду осваиваться.
Олег. привет. как живется. я не часто в форуме. все нет времени и дети не дают очередь!
Цитата(Вербицкий Олег @ 21.9.2009, 14:12)

Да, Артур, постарайся фотки выложить, какие есть, таких годов службы у нас никого нет, тем более зенитчики и оркестр. А где казарма оркестра была при тебе? Где располагались третий и четвертый батальоны?
Казарма оркестра при мне была между казармой разведроты и комендатского взвода в старой бригаде, а 3 и 4 батальоны в новой бригаде!
Клюненков Альберт
5.1.2010, 0:55
Я не стал ждать очереди- запустил второй комп, да еще встроил его в мобильный журнальный столик. Сейчас вопросов нет. В зону досягаемости входит даже кухня и балкон.
Георгица Вячеслав
5.1.2010, 10:41
Цитата(Вербицкий Олег @ 21.9.2009, 14:12)

![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
Что значит нет? А я? Мы с Артуром хорошо знакомы! У меня есть фотки! Они на однокласниках! Как перетащить не знаю! Перетащите кто может!
Смоляр Вадим
5.1.2010, 11:54
Многие на "Однокласниках" не зерегистрированы , поэтому посмотреть не смогут !

Как вставить сюда читай здесь
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showto...amp;#entry37908 !
Георгица Вячеслав
5.1.2010, 19:52
Цитата(Зинченко Игорь @ 7.10.2009, 14:03)

У нас тоже такой случай с зенитчиками произошел. Видать все зенитчики такие.
![haha[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/haha[1].gif)
Ты куда попер?
Раку Артур
6.1.2010, 2:02
Цитата(Клюненков Альберт @ 5.1.2010, 2:55)

Я не стал ждать очереди- запустил второй комп, да еще встроил его в мобильный журнальный столик. Сейчас вопросов нет. В зону досягаемости входит даже кухня и балкон.
Добрый вечер, где ты зема пропал?
Зиннатуллин Альфрид
6.1.2010, 14:19
Да мечется наверное по квартире, на кухню заедит со столиком, жена выгонит, на балконе холодно
Клюненков Альберт
6.1.2010, 15:20
Все зависит от ГРАДУСОВ.
Вербицкий Олег
11.1.2010, 19:32
Цитата(Раку Артур @ 4.1.2010, 23:47)

Олег. привет. как живется. я не часто в форуме. все нет времени и дети не дают очередь!
Казарма оркестра при мне была между казармой разведроты и комендатского взвода в старой бригаде, а 3 и 4 батальоны в новой бригаде!
Артур, привет. Значит оркестр остался в старой бригаде на старом месте, я почему спрашивал, потому как при мне 87-89гг рядом с оркестром и комендачами возле самой дороги в столовую напротив штаба жили мы - ЗРАБ 3 МСБ. А последний период мы уже переехали на новые, там помню все не очень, все таки основное время мы проводили на полигонах.
А четвертый батальон, кто-то писал, что расформировали где то после нас? А какие периоды ты служил в зенитке, а когда в оркестре?
Зенитка на новых казармах была в первом подъезде второй этаж налево? Я примерно так помню. Соловьиную ночь на новых казармах помню лучше всего.
Вербицкий Олег
11.1.2010, 19:44
Раку Артур
12.1.2010, 0:42
Цитата(Клюненков Альберт @ 6.1.2010, 17:20)

Все зависит от ГРАДУСОВ.
Олег привет, первый период я был в зенитке, с 13 мая 1991 по январь или февраль 1992, ! Так как я играл на гитаре и трубе меня добровольно принудительно перевели в оркестр. Я играл на бас гитаре в ансамбле, на танцах, ездили с концертами и.т.д. служба я тебе скажу мед, ! начался вывод и небыло смыслы оставатся и терять время по парку! был ны стрельбы в каделяри, стриляли по минам ночью по БТР и другик движ. мишени, после осени 1991 полигоны прекратились!Да. ты прав 4 МСБ рассфармировали весной 1992 года!
Вербицкий Олег
12.1.2010, 15:38
На встрече в прошлом году были наши из зенитки Серега Зима и Колюня, но они пришли как я только ушел весна 1989 и служили по осень 1990, пол года не хватает, чтоб без перыва собрать ЗРАБ тройки с 1986 до почти вывода. Может кто еще нарисуется. Будем ждать.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не цитируем предыдущий пост !
Раку Артур
13.1.2010, 12:27
Да Олег, я знаю после Вас как я приехал на Кубу был замок у нас во взводе мой земляк Быздыга Виталий, я его давно не видел,!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Себя тоже не нужно цитировать ! В конце страницы есть кнопочка " Ответить " , это ответ без цитирования !
Вербицкий Олег
13.1.2010, 14:19
Цитата(Георгица Вячеслав @ 5.1.2010, 9:41)

![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
Что значит нет? А я? Мы с Артуром хорошо знакомы! У меня есть фотки! Они на однокласниках! Как перетащить не знаю! Перетащите кто может!
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Слава, конечно ты есть и будеш, и фотки я твои смотрел, сделай альбом в Радикале и дай ссылку в своей подписи, тогда все увидят с ГСВСК. Тока я че то по годам твоим профтыкал, извини.
Раку Артур
18.1.2010, 15:29
Олег привет, смотри мои фотки на сайте ГСВСК! Как у тебя!
Лели Виктор
18.1.2010, 16:36
Артур, а ты на этой фотке где? В центре? Тогда я тебя помню, и очень хорошо, мы пересекались однозначно!!!! Парня который справа тоже, он по моему в учебке тоже был со мной!
Раку Артур
19.1.2010, 16:55
Цитата(Виктор Лели @ 18.1.2010, 17:29)

Ты в центре?
Привет да я в цетре, с права Саня Антонов был в пехоте у нас в 3, потом тоже в оркестр, смотри фотки еще в альбоме на сайте ГСВСК!
19.1.2010, 17:00
Точно, Антонов он! Урра!
Вербицкий Олег
20.1.2010, 15:19
Цитата(Раку Артур @ 18.1.2010, 14:29)

Олег привет, смотри мои фотки на сайте ГСВСК! Как у тебя!
Артур, ссылку на мои альбомы с фотками смотри внизу в подписи, там намного больше фотографий, чем на сайте. На сайт буду тоже добавлять по немногу.
Раку Артур
26.1.2010, 14:53
Олег приветик, я посмотрел альбомы, все ок, как ты?
Артур, было бы хорошо определиться с аватаркой.
И поменять "Три богатыря" на одного "Илью муромца".
Раку Артур
1.2.2010, 0:16
Цитата(Раку Артур @ 26.1.2010, 16:53)

Олег приветик, я посмотрел альбомы, все ок, как ты?
Артур, было бы хорошо определиться с аватаркой.
И поменять "Три богатыря" на одного "Илью муромца". 
Для Лели Виктора "Если ВАМ мешает фото я ее стер, за комплимент спосибо!"
Лели Виктор
1.2.2010, 10:28
Это писал не я, я просто последним редактировал - вот моя подпись и осталась. А фото поставь там где ты один, так ведь правильней.
Тесляк Игорь
21.2.2010, 19:01
Игорь Тесляк, Зенитная батарея 3 - батальон, 87-89 год. М. Суслов - Ф. Шаляпин. Приветствую всех Кубашей, я рад с вами общаться =)))
Калинкин Михаил
21.2.2010, 19:14
Цитата(ihor-teslyak @ 21.2.2010, 18:01)

Ігор Тесляк Зенітная батарея3 - батальйон,87-89 роки М. Суслов- Ф. Шаляпін,Приветствую всех Кубашей,я рад свами общатса=)))
Привет однобарочнику.
Смоляр Вадим
21.2.2010, 22:03
И когда мы увидим вас в лицо ?
Вербицкий Олег
22.2.2010, 13:02
Цитата(ihor-teslyak @ 21.2.2010, 18:01)

Игорь Тесляк, Зенитная батарея 3 - батальон, 87-89 год. М. Суслов - Ф. Шаляпин. Приветствую всех Кубашей, я рад с вами общаться =)))
Вот и у меня праздник!
Игорь, привет, рад, что ты зарегился на нашем форуме.
Для всех! С Игорем Тесляк мы служили, дружили и жили в одной казарме в ЗРАБе 3-го батальона в 87-89гг., он участник встречи в Карпатах 9-11 мая 2009, первый из моего призыва из нашего подразделения, кто зарегился на форуме, хорошо помнит расположение третьего батальона (много времени проводил на территории - сувенирщик), обещал схему расположения строений для нашего "Местоположения" и наверное помнит много интересного по службе. Так что прошу любить и жаловать.
Правда выйдет на связь он через три недели, потому как на работе в Буковеле, тогда и увидим в лицо.
Кстати следующая встреча на Западной Украине будет 9 мая в Карпатах (Буковель) или в Тернополе.
У меня есть, конечно, желание в Питер махнуть, но пока здоровье подкачивает.
Лели Виктор
22.2.2010, 15:31
А что ж вы никого к себе не зовёте?
А ну ка списки в студию, и приглашения.
Может кто изъявит желание.
Вербицкий Олег
22.2.2010, 17:55
Вить, да мы сами еще четко не определились с деталями, одно я знаю точно, ВСТРЕЧА БУДЕТ! А вот детали пока обсуждаем с Игорем Тесляком. По прошлой встрече есть определенный негатив в плане того, что многие наши зенитчики мной разысканные, приглашенные и подтвердившие участие не приехали по разным уважительным и не очень причинам, а увидеть их все равно хочется. Так что в этом году обдумываю разные варианты по привлечению контингента. Вот по этому пока нет конкретики, но ВСТРЕЧА БУДЕТ, если не Запад, то ПИТЕР! А как определимся, пригласим всех желающих.
Вербицкий Олег
26.2.2010, 12:10
Цитата(Калинкин Михаил @ 25.2.2010, 15:28)

Слегка off-top. По центру - это не Гиренко (Шахта), часом?

Да, Миша, ты не ошибся, по центру Толик Гиренко "ШАХТА", после арми через год он приезжал ко мне в Тернополь, очень хорошо повспоминали службу. Ко встрече в Карпатах в прошлом году пытался его разыскать в Донецке, пока безуспешно, может у тебя есть возможность помочь в его розыске, может есть какие координаты?
Калинкин Михаил
26.2.2010, 12:48
Цитата(Вербицкий Олег @ 26.2.2010, 11:10)

Да, Миша, ты не ошибся, по центру Толик Гиренко "ШАХТА", после арми через год он приезжал ко мне в Тернополь, очень хорошо повспоминали службу. Ко встрече в Карпатах в прошлом году пытался его разыскать в Донецке, пока безуспешно, может у тебя есть возможность помочь в его розыске, может есть какие координаты?
В том-то и дело, что прямых координат не осталось. Но, попробую.
Цитата(Вербицкий Олег @ 22.2.2010, 12:02)

Кстати, следующая встреча на Западной Украине будет 9 мая, в Карпатах (Буковель) или в Тернополе.
У меня есть, конечно, желание в Питер махнуть, но пока здоровье подкачивает.
Будете собираться на западе - маякуйте. Попробую подскочить в ваши края.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.