Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Край мой родной
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111
Клопыжников Сергей
После Анапы родная природа.
ИзображениеИзображениеИзображение
Серов Сергей
Знакомый до слез душевный пейзаж!
Селиванов Александр
Куда там Анапе... umnik2[1].gif
Клопыжников Сергей
Это река Кола. В районе посёлков Молочное и Зверосовхоза.
Иванов Михаил
Так, вот ты какая, Кола! biggrin.gif
Клопыжников Сергей
Миша, это малая толика её. hi[1].gif
Иванов Михаил
Да ты, Сергей, знаешь, что Мурманское шоссе тоже "Кола." По-моему, где-то с 90-х годов стало называться.
Клопыжников Сергей
Ваще то ленинградка. Официально Мурманск - Кола. Но в данном случае я отметил р.Кола. hi[1].gif
Иванов Михаил
А у нас - Мурманка, официально - "Кола". А про речку я первый раз только от тебя и услышал. blink.gif
Клопыжников Сергей
И город Кола ещё есть. tongue.gif
Красников Виталий
Цитата(Геращенко Сергей @ 14.6.2015, 19:50) *

За урожай немного рановато говорить, но больших уже не будет.

Цитата(Геращенко Сергей @ 10.7.2015, 10:22) *

Изображение
Уборка полным ходом.

Серёга здравствуй! Каков урожай?
Цитата(Геращенко Сергей @ 21.6.2015, 17:17) *

Прошли немного дожди, радует smile.gif .
Начал собирать урожай малины biggrin.gif .
ИзображениеИзображение

Классная малина! thumbsup[2].gif Хороший сорт. yes[1].gif

Цитата(Воронцов Алексей @ 25.6.2015, 23:12) *

Привет Виталя! По 230 рублей сёдни покупал.

У нас в этом году изобилие-черешню оптовики покупали по 4-5 грн. за кг., в Киев отвозили и сдавали на рынке по 30-40 грн. Абрикос в Киеве был примерно 70 грн., у нас 15-10 грн., причём его также в этом году валом. Вишня также хорошая. thumbsup[2].gif nyam[1].gif

Наконец то пошли дожди, природа потихоньку оживает. hi[1].gif

Шабловский Юрий
Хорошо у Вас Виталя, а у нас прошло 2 месяца лета, я еще первого невидел.
Красников Виталий
В смысле, не видел первого дождя за 2 месяца или не видел первого месяца? blink.gif

У нас также было очень сухое лето, но теперь хоть раз в неделю как под заказ идёт сильный ливень, как тогда на Острове. И начали к тому же ещё и тихие дождики идти. Классно. thumbsup[2].gif
А так ведь народ уже замучился с домашним скотом, трава вся выгорела, кормить стало нечем, перешли на комбикорма. sad.gif Теперь конечно стало повеселей всем, природа радуется, и мы радуемся вместе с ней. smile.gif
Селиванов Александр
А у нас почти кажный день.. Грузди на месяц раньше пошли. Засолил ведра 4 е. Так что закусь уже есть. thumbsup[2].gif
Клопыжников Сергей
Вот такие гости повадились у нас. http://ok.ru/video/64117522516854-1?fromTime=137
Шабловский Юрий
Цитата(Красников Виталий @ 1.8.2015, 2:21) *

В смысле, не видел первого дождя за 2 месяца или не видел первого месяца? blink.gif

У нас также было очень сухое лето, но теперь хоть раз в неделю как под заказ идёт сильный ливень, как тогда на Острове. И начали к тому же ещё и тихие дождики идти. Классно. thumbsup[2].gif
А так ведь народ уже замучился с домашним скотом, трава вся выгорела, кормить стало нечем, перешли на комбикорма. sad.gif Теперь конечно стало повеселей всем, природа радуется, и мы радуемся вместе с ней. smile.gif

Невидел буквально. Практически каждый день дождь. За 18 градусов не так часто заходит. Завтра не выше 17.
Красников Виталий
Так это для вас нормальная погода или аномалия? У нас наоборот, почти 2 месяца дождей не было, было очень жарко.
Шабловский Юрий
Бывало что южнее ехать не надо. А этот год удался. Как на Кубе зимой,... с утра.
Четаев Вячеслав

В августе потеплее будет, по крайней мере в первой половине - чуть погреемся . А что еще после зимы последней можно было ждать - зимой грелись,чудес не бывает - природу не обманешь - все должно быть сбалансироано, усреднено по году, blink.gif biggrin.gif
Шабловский Юрий
Слава, согласен. Для рыбалки самый класс. thumbsup[2].gif Но мне не выбраться.
Дмитренко Валерий
А мы дождей хотим, на прошлой неделе со вторника 3 дня шли дожди, в субботу ездил в деревне в лес, нету даже мухоморов и поганок derisive[1].gif , зато спину на солнце спёк Изображение
Соколов Владимир
А у нас в этом году гроз нет. Тьфу-тьфу-тьфу.
Геращенко Сергей
Цитата(Красников Виталий @ 1.8.2015, 1:18) *

Серёга здравствуй! Каков урожай?

Средний. Только толку от него. Пшеница никому ненужна, а верней смешная цена.
Баглай Владимир
А у нас сразу вывозят на Мариуполь, грузят на барки. Я думаю на случай наступления ДНР, что бы на складах все под метелку.
Аркатов Анатолий
И я в "свой город", который не спит уже двое суток, из-за кругового обстрела. Вновь обстреляли больницу /добили лабораторию и гинекологический корпус/ и рядом расположенную отремонтированную школу, обесточили на сутки город. Били из 82-мм минометов, обвиняют друг друга. Дальность обстрела из этого калибра - 3 км. Кто может - наложите на линию фронта, я пойму. Обстрел продолжается... ориентироваться трудно.
Зарубин Леонид
Вот такая наша северная ягода, которая растет одну неделю в году. Супер полезная!
Изображение
Фазлыев Камиль
http://ok.ru/video/64156245644621-0

smile.gif Это город в котором Я живу
Зиннатуллин Альфрид
А танк где стоит?
Селиванов Александр
Красивый! thumbsup[2].gif
Фазлыев Камиль
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 8.8.2015, 0:13) *

А танк где стоит?

В парке, на главной аллее.
Клопыжников Сергей
Всем привет! Вчера ездили на море, Баренцево
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Селиванов Александр
"На берегу пустынных волн стоял он дум великих полн"! Почти Пётр-1 biggrin.gif
Клопыжников Сергей
Честно говоря думал. Думал, что кушать придётся в машине, т.к. ветер сильный и со стола всю еду сдует. biggrin.gif hi[1].gif
Баглай Владимир
Цитата(Клопыжников Сергей @ 16.8.2015, 13:31) *

Всем привет! Вчера ездили на море, Баренцево

Да, фотки классные, и ландшафт впечитляет, но вот в море бы я не полез, даже через фотку чувствуется что холодное.

В этом году на Азовском, второй раз отдыхал в начале августа. Ночи стали прохладнее, и с утра в море без сто грамм не лез, а после обеда нормально, даже внуки купались не вытянешь.
Серов Сергей
Цитата(Баглай Владимир @ 16.8.2015, 16:48) *

Да, фотки классные, и ландшафт впечитляет

А какие там приливы!
Клопыжников Сергей
Серёга, в тот момент был отлив. На открытое море пешком лень было идти по камням. А моя тачка там не пройдёт. hi[1].gif

Цитата
даже через фотку чувствуется что холодное.
Ох холодное! Как эти "летуны" по волнам катаются? Хотя в гидрокостюмах. Всё равно как-то...не привычно. biggrin.gif

Селиванов Александр
У нас тоже второй день без -15 осень... sad.gif
Красников Виталий
У нас днём жара, ночью немного прохлада. Ждём дождика с большим нетерпением.
Дмитренко Валерий
Дождик в сентябре будет аж 2 раза, в октябре 3 раза, грибной сезон накрылся laugh.gif
Клопыжников Сергей
У нас днём погода разная, а ночью одинаково от 6* до 8*. На эти выходные не получится, а на следующие постараюсь ещё съездить. Там дорога есть к океану. Пешком правда, но постараюсь. hi[1].gif
Серов Сергей
Это ты за Териберку, что ли, катаешься? blink.gif
Баглай Владимир
Ну а колхозники или дачники есть на форуме. У кого какая картоха уродила, желательно сравнить с прошлым годом, поливная не поливная. Это я так для сравнения по регионам, а то у нас говорят что этот год для картохи неурожайный.

У меня в этом году урожай тоже хуже, за все лето один нормальный дождь, но картоха поливная, залил два раза, хотя обычно поливаю три раза. В том году вся крупная была, даже на семя еле отобрал, а в этом и мелочи хватает. Но и жаловаться сильно нельзя, хватит и мне и детям и братьям.

Изображение

Вот только повернуть не сумел.
Макаров Дмитрий
Дачник, но без картошки.
У нас кто растил жалуются, что из за дождливого лета крахмала в картошке мало, воды много.
Дмитренко Валерий
Цитата(Баглай Владимир @ 18.8.2015, 13:50) *

Ну а колхозники или дачники есть на форуме. У кого какая картоха уродила, желательно сравнить с прошлым годом, поливная не поливная. Это я так для сравнения по регионам, а то у нас говорят что этот год для картохи неурожайный.

У меня в этом году урожай тоже хуже, за все лето один нормальный дождь, но картоха поливная, залил два раза, хотя обычно поливаю три раза. В том году вся крупная была, даже на семя еле отобрал, а в этом и мелочи хватает. Но и жаловаться сильно нельзя, хватит и мне и детям и братьям.

Изображение

Вот только повернуть не сумел.

Не важный урожай, сестра обрабатывает огород в деревне, копал себе есть и по 2 картошины и по 4-ре, картошка не поливная.
Клопыжников Сергей
Цитата(Серов Сергей @ 18.8.2015, 9:57) *

Это ты за Териберку, что ли, катаешься? blink.gif

Это Териберка где песочный пляж. А камни - за Териберкой.
Серов Сергей
Ну я так и понял... derisive[1].gif
Клопыжников Сергей
Ещё помнишь? biggrin.gif
Серов Сергей
Дык выход к океану - он один!
Иванов Михаил
Масштабная операция по поднятию со дна Невы штурмовика Ил-2 продолжается Кировском районе Ленобласти. Самолет участвовал в защите Невского пятачка.
http://www.topspb.tv/news/news82014/
http://topspb.tv/news/news82038/
Клопыжников Сергей
Цитата(Серов Сергей @ 18.8.2015, 23:15) *

Дык выход к океану - он один!

В конце месяца хочу ещё смотаться. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.