Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Край мой родной
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111
Михайлов Игорь
А у нас.. blink.gif

Снежный шторм собирается парализовать жизнь Северо-Востока.

Изображение

Судя по первым утренним часам и первой половине дня, жизненная активность нарвитян сократилась, но не замерла совсем. Один из сильнеейших снегопадов за последние годы не парализовал жизнь полностью, но ритм ее несколько замедлился. Движение по-прежнему закрыто на шоссе Таллинн-Нарва от Сями до Варья. В данный момент на этом отрезке дороги ждут эвакуации примерно 600 человек. Информацию об эвакуированных людях можно получить по инфотелефону волостной управы Виру-Нигула

Полная новость

Главный синоптик: настоящий шторм еще впереди!

Изображение

Ураган по имени Моника бушевавший в Эстонии в четверг и ночь на пятницу, превратится в настоящую фурию. Спасательный департамент советует людям быть осторожными и запастись свечами, спичками и едой.

Полная новость
Дмитренко Валерий
Игорь, лучше сиди у компа на форуме biggrin.gif
Михайлов Игорь
Да я бы рад бы но сегодня в ночь на работу надо - аварийный останов котла, косяки исправлять biggrin.gif
Сегодня за ночь снега налетело, с машины сгр е бал около 40 см на крыше.
Дмитренко Валерий
Ну Игорь бывает и такое, двойная оплата должна быть yes[1].gif
Клопыжников Сергей
Вчера малость снежку подсыпало, гдето по самые не куда. Было-12*. Сегодня утром -8*, днём -20*, а завтра обещают 0* -2*. "Куды деваться бедному крестьянину?" hi[1].gif (северному). hi[1].gif
Михайлов Игорь
Вот вечерний отчёт biggrin.gif Вышел с собакой погулять, а метель то почти кончилась blink.gif

за 2 часа маловато намело на машину
Изображение

Пошёл с барбосом вокруг дома
Изображение

Машины за домом
Изображение

Барбос не хочет по сугробам лазить
Изображение

А это вид с другой стороны
Изображение
Дмитренко Валерий
Кошмар Игорь, у нас вчера был дождь, а ночью чуток подснежило и морозец совсем маленький.
Михайлов Игорь
Да у нас Валера тоже мороз не большой, всего то -2.
Дмитренко Валерий
А я завтра Витька встречу, то будет 40....... градусов biggrin.gif
Клопыжников Сергей
У нас мороз ослаб сегодня до -4*, а снегу ещё сыпануло от души.
Березовский Виктор
Цитата(Клопыжников Сергей @ 11.12.2010, 18:50) *

У нас мороз ослаб сегодня до -4*, а снегу ещё сыпануло от души.

А у нас как сыпануло................

Изображение Изображение
Аркатов Анатолий
Виктор, именно таким Ленинград и остался в моей памяти. Был в 70-х. Жил на Пестеля. Прекрасный Город!
Клопыжников Сергей
Эти выходные лучше бы работал! А так в течении 2-х дней раз восемь машину откапывал. Перед каждым выездом за лопату и вперёд! Спина с непревычки гудит. А завтра на работу, хоть отдохну физически. biggrin.gif
Михайлов Игорь
А у меня в машине даже лопаты нет, всегда сам выезжаю tongue.gif
Клопыжников Сергей
Таки у тебя гибрид...... с танком?
Иванов Дмитрий
Цитата(Аркатов Анатолий @ 12.12.2010, 13:20) *

Виктор, именно таким Ленинград и остался в моей памяти. Был в 70-х. Жил на Пестеля. Прекрасный Город!

Толя ! А где именно на Пестеля ?. Я учился на Моховой в худ. училище 1970-1973 год . Сходил в армию и вернулся почти туда же и на Соляном в " Мухе " учился 1978-1983 год. Как говорили - Ленинград город маленький, может даже и пересекались. А помнишь к конце Пестеля Спасо- Преображенский собор ( один из немногих действующих в Питере в советское время.) Мы туда тайно студентами- комсомольцами хаживали. Как только не залетели- могли ведь и института попереть за идейную неустойчивость .
Березовский Виктор
Я тоже на Пестеля отметился с 1983 по 85, жил у тещи дом 5,
**и в Летний сад гулять ходил**........... smile.gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Иванов Дмитрий @ 13.12.2010, 15:55) *

А помнишь к конце Пестеля Спасо- Преображенский собор ( один из немногих действующих в Питере в советское время.)

Прошу прощения, а это не на Петроградской стороне?
Зиннатуллин Альфрид
У нас счас капец что в городе творится, - 3 и дождь прошел, на дорогах все встало, аварии по несколько машин, перевертыши sad.gif
Карпилин Юрий
-5 в Риге и мелкий снежок.
Уже примерно сантиметров сорок или пятьдесят насыпало.
http://webcam.riga.lv/webcam/
Привокзальную почистили http://www.balticcatalogue.com/cam1_lat.html
Пильщиков Вячеслав
Вы давайте не погоду обсуждайте, а покажите нам ваш город во всей красе, в снегу. Фотки давай, свои!!!

Вот мой город. 3 минуты назад. Вишь какие сугробы?

Изображение
Брякин Александр
Слав, в 2002 году, числа 27 ноября, у вас были такие же снега. Я помню. Я переночевал в одной из гостиниц.
Карпилин Юрий
Ну не могу я в город поехать и сугробы фоткать.
Все сугробы одинаковы и отличаются только размером.
Я сейчас из гаража вышел и снял уровень вчерашнего снега после трактора.
Вот столько снега в Риге и он всё сыпит.
Изображение
Иванов Дмитрий
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 14.12.2010, 5:31) *

Прошу прощения, а это не на Петроградской стороне?

Краткая историческая справка. В Петербурге традиционно квартировались гвардейские части русской армии. Спасо- Преображенский собор был полковым собором Преображенского полка . В ограде использованы стволы трофейных орудий. Есть еще Свято -Троицкий собор Лейб-гвардии Измайловского полка ( Этот тот , который чуть не сгорел пару лет назад . У меня из окна как раз виден купол, так что наблюдал все в прямом эфире ). Рядом с ним восстановлена колонна Славы, тоже выполненная из пушек захваченных во время русско -турецкой войны . Собор Семеновского полка , к сожалению не сохранился, от него осталась только памятная стела. А на Петроградке на проспекте Добролюбова похожий , но Князь Владимирский собор ( тоже кстати действующий при Советской власти ). Последняя из церквей Спас на Сенной в Питере была взорвана в 1962 году при строительстве метро. Спустя много лет у вестибюля рухнул козырек. Были человеческие жертвы. Тогда в городе ходила версия о божьей каре. Но скорее всего причина по тем временам когда сдавали объект достаточно банальная - очередной раз торопились отрапортовать партии и правительству о трудовой победе.
Колесов Александр
А я помню этот козырёк, теперь как-то сиротски смотрится
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Иванов Дмитрий @ 15.12.2010, 0:25) *

Князь Владимирский собор ( тоже кстати действующий при Советской власти ).

Пивнушка рядом стояла blush[1].gif Я учился в ТУ 38 (филиал на ул. Яблочкина), на обед ходили в Чебуречную на Большом пр. в самом начале, ну и обратно через собор, пивнушку дальше и учиться, учиться и учиться
Михайлов Игорь
А пивнушку то на всю жизнь запомнил, видать завсегдатаем был haha[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Не, просто мимо проходили blush[1].gif кажный день tongue.gif , не ну кроме выходных конечно, так то мы в другое место ходили, не, я хотел сказать , что жили мы в другом районе biggrin.gif
Михайлов Игорь
Ну вот, уже и заговариваться начал, точно! пивнуха из памяти не выходит. Если бы мимо ходил то так бы не запомнил tongue.gif
Клопыжников Сергей
Дак там колея была протоптана, попал туда и не выскочить! biggrin.gif Всё по маршруту. biggrin.gif
Березовский Виктор
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 15.12.2010, 5:21) *

Пивнушка рядом стояла blush[1].gif Я учился в ТУ 38 (филиал на ул. Яблочкина), на обед ходили в Чебуречную на Большом пр. в самом начале, ну и обратно через собор, пивнушку дальше и учиться, учиться и учиться

А чебуречная так там и стоит haha[1].gif
а вот тебе и маршрутик clap[1].gif
правда не знаю где пивнушка и ТУ 38

Изображение

повспоминай дорогой rolleyes.gif
Аркатов Анатолий
Цитата(Иванов Дмитрий @ 13.12.2010, 12:55) *

Толя ! А где именно на Пестеля ?. Я учился на Моховой в худ. училище 1970-1973 год . Сходил в армию и вернулся почти туда же и на Соляном в " Мухе " учился 1978-1983 год. Как говорили - Ленинград город маленький, может даже и пересекались. А помнишь к конце Пестеля Спасо- Преображенский собор ( один из немногих действующих в Питере в советское время.) Мы туда тайно студентами- комсомольцами хаживали. Как только не залетели- могли ведь и института попереть за идейную неустойчивость .

Не могу вспомнить номер дома, кажется 12. Если стоять лицом к Собору,то справа. Двор-колодец, стены со всех сторон. Жил у бабушки-"блокадницы". Чудесный человек, рассказала больше, чем я увидел. С ее слов, этот Собор был единственным действующим в Блокаду.Достала мне билеты в Александринку.
Войну с Питерскими клопами вел беспощадную, но проиграл. У нас был тараканий край, клопов до этого не видел. Очень серьезные звери. Бабушка говорила, что они и блокаду пережили.
Жена еще потом была и летом в Питере, сказала, что зимний-красивее.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Березовский Виктор @ 16.12.2010, 2:20) *

А чебуречная так там и стоит haha[1].gif
а вот тебе и маршрутик clap[1].gif
правда не знаю где пивнушка и ТУ 38

Ну вот как то так:
Изображение
Аркатов Анатолий
Я понял: все модераторы закончили после Кубы развед. школы, а супермодераторы имеют собственные спутники-шпионы, Последнюю явку в питерской чебуречной "спалили". Иначе, где они этому научились?

Не нужно цитировать последнее сообщение !Внизу страницы есть кнопочка "Ответить " !
Лели Виктор
Я и на Кубе в разведке был! pioneer[1].gif to_keep_order[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
А нас Витя "поднатаскал" to_keep_order[1].gif
Иванов Дмитрий
Цитата(Аркатов Анатолий @ 16.12.2010, 19:27) *

Не могу вспомнить номер дома, кажется 12. Если стоять лицом к Собору,то справа. Двор-колодец, стены со всех сторон. Жил у бабушки-"блокадницы". Чудесный человек, рассказала больше, чем я увидел. С ее слов, этот Собор был единственным действующим в Блокаду.Достала мне билеты в Александринку.
Войну с Питерскими клопами вел беспощадную, но проиграл. У нас был тараканий край, клопов до этого не видел. Очень серьезные звери. Бабушка говорила, что они и блокаду пережили.

Если дом № 12, то это на углу с Моховой и от собора метров 100 . А справа от собора дом № 27. В нем в начале 70-х годов жил будущий Нобелевский лауреат Иосиф Бродский. И тогда же он был осужден за тунеядство ( посколько быть писателем можно только членам Союза Писателей, а все остальные - тунеядцы ). А мои " блокадники " мне ничего не рассказывали. Мой дед и три мои тетки померли от голода в блокадном городе. Но к счастью сохранились письма и по ним можно получить представление о том как все это было по правде, а не как нам предлагали по официальной версии. Вообще в Питере попадались уникальные категории населения. Например еще в 70-года в Эрмитаже и Русском Музее ( я был студентом художественного училища и частенько там бывал ) сидели в залах в качестве смотрителей бабульки. Так большенство из было из " бывших " . Для них нахождение в музейных залах была своего рода эмиграция из большевистской России. Одна из таких старушек позировала у нас в институте и в перерыве она достала из ридикюля и показала свою фотографию от 1916 года и рассказывала как она еще девчонкой наблюдала выезд Государя Императора. Но время прошло и теперь в музейным залах сидят " тетки " .
Березовский Виктор
Цитата(Аркатов Анатолий @ 16.12.2010, 19:27) *

Справа нечетная сторона улиц! в Питере улици считаются или от Невы или от Центра, соответственно если смотреть от начала улици то правая сторона нечет а левая чет........ rap[1].gif
Вот тут посмотри может узнаеш... buba[1].gif

Изображение Изображение
Пильщиков Вячеслав
ИзображениеИзображение
Березовский Виктор
Слава, это дом по Моховой, а он жил на Пестеля, перпендикулярно Моховой rap[1].gif
Клопыжников Сергей
Ребята, Питер не Москва, город плановый, а вы заблюдились? tongue.gif
Дмитренко Валерий
Сегодня у меня бессонница biggrin.gif , вышел сигарет купить в 2_30, снег метет с поземкой и был удивлен, в эту пору дворники возле подъездов снега убирают, круглосуточно что-ль работают, до утра всеравно заметет
Изображение
Карпилин Юрий
Посмотрел веб камеру в МурмАнске http://tv21.ru/camera/
Кажись это запись. Машины едут ну очень медленно и народ как зомби.
В Риге мясо прямо под окнами лежит и очень любят белый хлеб к радости детворы.
Изображение Изображение

Погода в Риге просто замечательная -5 и снег не тает.
Изображение
В старой Риге очень нарядно.
Изображение
Михайлов Игорь
А у нас во чего творится, в позапрошлые выходные была метель под названием "Моника", а в эти "Скарлет". Кто им эти женские имена даёт sad.gif одни злые дефки ohmy.gif наверное если бы дали русское имя так и снегу поменьше было бы, русские они теплее derisive[1].gif

Изображение
Карпилин Юрий
Вчера ночью дождик был при минусовой температуре.
Утром весь пушистый снег, а это примерно сантимеров сорок покрылся сантиметровой коркой льда. Сейчас дошел до гаража и ботинки поцарапал и замок был как кусок айсберга. Поставил его на элекроплитку сушится, а сам шампиком лечу здоровье и здесь с вами в нете.
Зиннатуллин Альфрид
Юра это че получается, вода змерзла, а утки по снегу катаются? blink.gif
Лангуев Юрий
Цитата(Карпилин Юрий @ 25.12.2010, 15:26) *

Юрик, это "реалити". Я тоже сначала сомневался, т.к. при отжатии кнопки "пауза" движение продолжалось как ни в чём не бывало. Даже обратился с сомнениями к модераторам tv-21. Но, оказалось, что всё в порядке... biggrin.gif
Сегодня было открытие новогодней ёлки, той что видно на веб-камере.
Карпилин Юрий
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 25.12.2010, 15:34) *

Юра это че получается, вода змерзла, а утки по снегу катаются? blink.gif

Как сноуборд,
Лениво им лететь
И на брюхе ползут
И ластами толкают снег.
Зиннатуллин Альфрид
Да ты я смотрю стихами заговорил (твой пост просто я привел как бы в стихотворную форму, у тебя было в строчку)
Вот что утки с людьми делают thumbsup[2].gif biggrin.gif
Клопыжников Сергей

Цитата
Сейчас катаются и бегают веселее, а днём центр перекрыт был, ёлки начались. agree[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.