Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Край мой родной
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111
Селиванов Александр
Байкал пеплом накрыло! sad.gif
https://news.mail.ru/incident/47497730/?fro...&exp_id=828
Гришкин Константин
Цитата(Лезин Константин @ 12.8.2021, 19:23) *

Может у нас с информацией вранье. Говорят, что горит миллион сто тысяч га леса , сегодня передали , что дым дошел до северного полюса. Но ведь это уже национальное бедствие . И тушат велосипедными качками.Я бы сначала у себя в доме порядок навел, а потом бы помогал другим. Свой лес сгорит, доски в цене вырастут не в 5 раз как сейчас ,а еще в 5 раз.

Привет, Константин! А ведь ты единственный кого озаботила проблема! СПРАВКА....сегодня в Якутии работает 7 бортов. В Турции было 90, в том числе. 10 наших. Насчёт вранья полностью согласен! Что интересно, первые пару дней радостно рапортовали по ТВ как мы помогаем Турции, потом спохватились, выборы на носу... Будем надеяться на лучшее!
Аркатов Анатолий
Цитата(Артюшкин Юрий @ 12.8.2021, 7:47) *

"Братаны", "патриоты" и прочие диссиденты! Здесь все же про "Край родной!, а не про "умеренную дедовщину" и "первого президента России".

Правильно, Юра yes[1].gif По "пещерам"! А то заходишь и не поймешь где ты hi[1].gif
Екимов Дмитрий
Цитата(Лезин Константин @ 12.8.2021, 17:23) *

Может у нас с информацией вранье. Говорят, что горит миллион сто тысяч га леса , сегодня передали , что дым дошел до северного полюса. Но ведь это уже национальное бедствие .

По последнем данным - горит около 4 млн Га... buba[1].gif

Тайга всегда горела и будет гореть... И её потушить нереально - максимум что можно сделать, это пробовать отстоять населённые пункты... и потушить огонь недалеко от них. И то - при отсутствии ветра.
При сухой погоде и сильном ветре - бесполезно... Только эвакуация жителей и по возможности домашнего скота... Остальное - огонь "заберёт себе".
И так "всю жизнь"... Затем жители возвращаются назад... Строят себе новый дом... новый двор... И жизнь в тайге продолжается.

Цитата(Гришкин Константин @ 12.8.2021, 20:12) *

....сегодня в Якутии работает 7 бортов. В Турции было 90. Насчёт вранья полностью согласен! Что интересно, первые пару дней радостно рапортовали по ТВ как мы помогаем Турции, потом спохватились, выборы на носу... Будем надеяться на лучшее!

В Якутии, работает 7 бортов... самолётов, а в Турции - цифра вместе с вертолётами. Сейчас в Якутию ещё бортов подкинули.

И при чём тут выборы?.. Хватит думать, что кругом бездельники и бестолковые... И не надо сравнивать Турцию и Якутию... в смысле - территория, "количество огня" и скорость его распространения... Пока авиация тушит один большой Якутский "костёр" - уже три новых появляются. От аэродрома Мирный до пожаров в Бодайбо - более 500 км, а от Мирного до Томтора - 1500. Да ещё заправка водой самолёта Бе-200 производится на Вилюйском водохранилище - а это ещё 100 км от Мирного. Попробуйте полетайте... да ещё при сильном задымлении.
Плюс сильно горит тайга в Красноярском крае, на севере Иркутской обл. и т.д. и т.д. и т.д.
Жара + сильный ветер делают своё дело. Хоть сто самолётов туда направь - тайгу на такой обширной территории никогда не потушишь.
Огонь в тайге всегда тушил только дождь!..

А если кто считает Россию "неспособной справиться с какими то там пожарами" - посмотрите на США, например... и вспомните недавние Калифорнийские пожары. Тоже самое - из разряда "хрен потушишь".
Лезин Константин
У нас на предприятие жесть для работы привозил один водитель , так вот он из тех горящих мест, и говорит , что лес поджигают китайцы, чтобы в дальнейшем купить его по дешовке . Сам я уже писал, что езжу на работу через лес, так вот сушняк жгут прямо в лесу , костры до трех метров, и лес не сгорел. Вот всегда еду и думаю, это какой же костер надо запалить ,чтобы тайга загорелась . А по съемкам у нас лес гораздо гуще, а то что показывают, то на лесотундру похоже.
Гришкин Константин
[quote name='Екимов Дмитрий' date='13.8.2021, 18:15' post='309961']

Тайга всегда горела и будет гореть... И её потушить нереально - максимум что можно сделать, это пробовать отстоять населённые пункты... и потушить огонь недалеко от них.
/quote/
Очень занудно, повтор статьи Вячеслава. А я, что...предлагал залить тайгу водой? А в общем посыл правильный, гори оно синим пламенем!

Носов Василий
Привет Костя Торфяники под деревьями горят годами. Их некогда не потушить. При мне но в другом районе провалился танк. Приисподнию Ада. Экипаж погиб Глубина может достигать этих тофяников несколько десятков метров. Что бы потушить. Нужно заболачивать это мсто blink.gif sad.gif hi[1].gif Так говорят спецы
Екимов Дмитрий
Цитата(Лезин Константин @ 13.8.2021, 19:03) *

У нас на предприятие жесть для работы привозил один водитель , так вот он из тех горящих мест, и говорит , что лес поджигают китайцы, чтобы в дальнейшем купить его по дешовке .

Константин, не верь.
Сказки про Китайцев "со спичками"- это "старая песня".

Цитата(Лезин Константин @ 13.8.2021, 19:03) *

...езжу на работу через лес, так вот сушняк жгут прямо в лесу , костры до трех метров, и лес не сгорел. Вот всегда еду и думаю, это какой же костер надо запалить ,чтобы тайга загорелась?

Просто у вас, скорее всего, идёт сжигание древесины после санитарной рубки... Естественно под контролем.

А что-бы тайга загорелась - не обязательно костёр разводить. Возле деревень или автодорог может и человек виновен, что лес загорелся - шашлык, сжигание мусора, окурок в окно авто и т.д... А вот в десятках и сотнях км от населённых пунктов - человек уже не причём. Тление перегноя, например... или гроза бьёт в дерево. Бывает стоит сухая и жаркая погода с ветром - сухое дерево трётся об другое сухое дерево...

Константину Гришину... hi[1].gif
Нудно или занудно, но Вячеслав в принципе прав... Хотя я до этого не прочёл его пост... что-то пропустил. Я и в прошлом году писал, что тайгу потушить невозможно. Бывает, что и степь потушить не могут... а тут тайга!
Так что, нужно ждать дождь... поддерживая "авиацией" пожарников около нас.пунктов.
Кстати - я вроде не писал про "залить тайгу водой". Просто уточнил, что тайга горит всегда - и при царе горела, и при коммунистах, и при либерастах... и сейчас горит. И так будет всегда!
Лучше бы конечно этого не было, но природа человеку не докладывает о своих планах.
Гришкин Константин
Цитата(Гришкин Константин @ 9.8.2021, 19:16) *

А скажите мне, любезный, почему когда Родина в огне - мы тушим пожары в Турции, в Греции? Это как, своих не сдаем?

Екимову Дмитрию! hi[1].gif Исходное сообщение. Хотел узнать мнение человека с точки зрения морали, как это " отдать жену дяде,.."? Коротко. И понеслось:" На этом можно заработать! И кучу всякой чепухи. Далее цитирование учебников по географии, пожаротушению...и, апофеозом, трогательная история Василия Н.! Нет только личной точки зрения моих аппонентов! Ссат похоже, как думаешь?
Селиванов Александр
Цитата(Гришкин Константин @ 10.8.2021, 22:15) *

Посмотрел. Интересно! Но думал, что город открыт. А как же толпы верующих идущих в " Пустынь", по ТВ? Все местные?

И не только паломники! hi[1].gif
" 5 августа 2021 года на Нижегородской земле в с.Дивеево проводился Кубок Нижегородской Митрополии по армейскому рукопашному бою, в рамках Международного военно-спортивного фестиваля "Православный воин". Это состязание стало традиционным,оно проводится каждый год. Этот фестиваль с каждым годом становится популярнее. Там соревнуются спортсмены по нескольким дисциплинам АРБ,лазертагу,ножевому бою и по стрельбе. "
Гришкин Константин
Привет, Саня! Почитал про село, да это Лас-Вегас, да при желании запросто проведут чемпионат мира! 6000 жителей - 200 отелей! Десятки тысяч паломников...Живи не хочу! hi[1].gif
Фазлыев Камиль
Выживших при крушении российского пожарного самолета в Турции нет
https://ria.ru/20210814/turtsiya-1745749577...mp;utm_medium=d
Селиванов Александр
Цитата(Гришкин Константин @ 14.8.2021, 18:53) *

Привет, Саня! Почитал про село, да это Лас-Вегас, да при желании запросто проведут чемпионат мира! 6000 жителей - 200 отелей! Десятки тысяч паломников...Живи не хочу! hi[1].gif

Кость. Да там почти всё село москвичи скупили! Места то намоленные! hi[1].gif
Аркатов Анатолий
Цитата(Екимов Дмитрий @ 13.8.2021, 16:15) *

Огонь в тайге всегда тушил только дождь!..

А если кто считает Россию "неспособной справиться с какими то там пожарами" - посмотрите на США, например... и вспомните недавние Калифорнийские пожары. Тоже самое - из разряда "хрен потушишь".

Страшно смотреть на это, даже по ТВ. Огонь не разбирает по национальности, страшнее только война sad.gif
Четаев Вячеслав
Какие "китайцы" в Якутии и "деловой лес" - вы географию , видимо , в школе скурили. Там , пока - только самолетом лес можно вывозить. biggrin.gif
Мониторинг пожаров здесь - https://fires.ru/
Цитата
Респу́блика Саха́ (Яку́тия) (якут. Саха Өрөспүүбүлүкэтэ, Саха Сирэ) — самый большой по площади субъект Российской Федерации, республика в её составе[10][11][12], а также самая большая административно-территориальная единица в мире. По размеру территории Якутия превосходит Аргентину — восьмое государство в мире по площади. Якутия также превосходит площадь Индии (если не брать в учёт спорную территорию Кашмир, тогда площадь Индии будет 3 065 027 км², а не 3 287 263 км²). Однако население республики меньше одного миллиона человек, что делает плотность населения в ней одной из самых низких в России (меньшую плотность имеют только Чукотский и Ненецкий автономные округа и Магаданская область).

Цитата
Бо́льшая часть грузопотока приходится на водный транспорт. В период навигации основными транспортными артериями становятся реки (Лена с притоками Вилюй и Алдан, Яна, Индигирка, Колыма). В северные районы республики грузы доставляются Северным морским путём.

Развивается автомобильная сеть республики. 25 октября 2008 года официально открыта для круглогодичного движения на всём своём протяжении автодорога федерального значения «Колыма» (Якутск — Магадан)[59]. В 2007 году автодорога «Вилюй» (Якутск — Вилюйск — Мирный — Ленск — Усть-Кут — Тулун) включена в список федеральных дорог. Однако фактически такой дороги не существует: участок Ленск — Усть-Кут является зимником, по которому автомобильное сообщение возможно около трёх месяцев в году. В перспективе планируется выход автодороги «Амга» (Якутск — Амга — Усть-Мая) к порту Аян в Хабаровском крае. Также планируется строительство круглогодично действующих трасс «Яна» (Хандыга — Батагай — Усть-Куйга) и «Анабар» (Мирный — Удачный — Оленёк — Юрюнг-Хая). В то же время автодорога федерального значения «Лена», которая связывает Якутск с общероссийской автомобильной сетью, требует очень серьёзного ремонта.

Что касаемо "Спецлистов- троллей" знающих "как тушить пожары в тайге - приезжайте , покажу где что и как горело.
Так вот - где-то в 88 году полуостров Сюскиянсаари , площадью несколько кв. км и посередине которого расположен блочный карьер , где я тогда и работал. загорелся. Тушили и вертолетом , и - лесники с ранцами и помпами.
Два с лишним месяца..........горело. Пока дожди не начались.
Потому как горит в тайге сама почва . Очень плохо на северах перегнивает листва , хвоя и прочая мелочь .
Плюс мхи и лишайники без дождей превращаются в подобие пороха.
Пожар - это , конечно огромное бедствие для жителей леса , особенно - мелких - но отнюдь не "конец света"
Зачастую большие деревья огонь не повреждает . Все зависит от почвы. Конечно - если не прошолся верховой пожар.
И еще интересный момент был после пожара на полуострове - на следующий год по пожарищу в огромных количествах выросли грибы сморчки. Мужики даже в ресторан наш сдавали. biggrin.gif
Но это было только один сезон - ни- до , ни - после я там больше сморчков не видел.
Гришкин Константин
Цитата(Селиванов Александр @ 14.8.2021, 19:26) *

Кость. Да там почти всё село москвичи скупили! Места то намоленные! hi[1].gif

Понятно. А в охране кто? В центре села есть супермаркет " Авокадо"! yahoo[1].gif И ещё, улыбнулся, встретил в описании "удобств" номера такие..."прикраватная розетка", " стирка кипятком"! good.gif
Селиванов Александр
Значит пять звёзд! biggrin.gif Охрана милиция и ЧОПы! Саров военные- контрактники! Типа Василия. hi[1].gif
Селиванов Александр
Цитата(Гришкин Константин @ 15.8.2021, 10:02) *

И ещё, улыбнулся, встретил в описании "удобств" номера такие..."прикраватная розетка", "

Ну если вспомнить что в советских гостиницах выключатель и розетка как правило располагались внутри шифоньера, то тогда всё понятно! biggrin.gif
Селиванов Александр
Вот так у нас уборочная идёт! good.gif
https://ok.ru/video/2728970488441
Гришкин Константин
Саня! Так и хочется сказать..."Красиво идут!" Необъятные поля - закрома России. Ну а с "прикроватной розеткой" - я разобрался, это тумбочка обыкновенная! derisive[1].gif
Носов Василий
Цитата(Гришкин Константин @ 14.8.2021, 8:18) *

Екимову Дмитрию! hi[1].gif Исходное сообщение. Хотел узнать мнение человека с точки зрения морали, как это " отдать жену дяде,.."? Коротко. И понеслось:" На этом можно заработать! И кучу всякой чепухи.

Привет Костя. В новейшей истории России. На мораль не смотрели. Типа того " Жену отдай дяди" . Напервом плане стояло уже Выживание куда страна зхашла при извесных событиях. Ты говоришь Куча всякой чипухи. Я говорюю вопросы вживания blink.gif sad.gif
Гришкин Константин
Вася, а ты трус, как и многие "патриоты"! По поводу посылки самолётов в Турцию - молчали как волки позорные и один полудохлый верблюд! Вечная память погибшим лётчикам! hi[1].gif
Носов Василий
Привет Костя. Кто ты тогда. Если я трус tongue.gif Советский сержант умеренной дедовщины- который унижал зеленых. Господь Бог отвел боевые действия на Кубе. А то бы лежал бы с простреленной задницей от автоматной очереди какого нибудь зеленного hi[1].gif
Гришкин Константин
Эх, Вася! Забубенная башка. Сколько можно, не было у нас дедовщины! Был устав и порядок!
Селиванов Александр
Опять заповедник у Сарова горит! И совсем недалеко от меня- у Первомайска! В Сарове ввели режим ЧС! Пригнали два пожарных поезда и машины с соседних областей! sad.gif На улице +34!
Изображение
Гришкин Константин
Сочувствую, Саня! И пожарам, и жаре. А мы уже ходим в куртках и с зонтами. Держитесь! С Божьей помощью и МЧС России - справитесь! derisive[1].gif
Селиванов Александр
Цитата(Селиванов Александр @ 20.8.2021, 17:52) *

Опять заповедник у Сарова горит! И совсем недалеко от меня- у Первомайска! В Сарове ввели режим ЧС! Пригнали два пожарных поезда и машины с соседних областей! sad.gif На улице +34!
Изображение

Дорога от Первомайска к Сарову! sad.gif
Изображение
Четаев Вячеслав

Да , лето разшалилось в этом году - где-то льет - Крым третий раз топит не по детски , а где-то жарит , как в аду на сковородке. sad.gif
У нас осень уже - с понедельника меньше 15 днем обещают, и дожди периодически . когда они и не нужны уже.
Посмотрим что зима после такого лета принесет - ничего хорошего и спокойного , думаю , ждать навряд ли можно.
Дмитренко Валерий
Мы то помним и знаем что
Спички не игрушка.
А новое молодое поколение этому никто не учит
Вот и результаты.
Воронцов Алексей
Поздравляю всех Нижегородцев с 800 летием города clap[1].gif
Аркатов Анатолий
И я поздравляю yes[1].gif Дата и История! С Праздником город и жителей!
Четаев Вячеслав
Присоединяюсь к поздравлению ! clap[1].gif
Макаров Дмитрий
Спасибо!!! Дата серьезная. Завтра на салют поедем. Обещают что то грандиозное... 21 миллиард закопали... hi[1].gif
Цитата(Селиванов Александр @ 20.8.2021, 15:52) *

Изображение

Дым, даже до нашего "леса" дошел. Второй день +34 в тени, о дожде даже не вспоминаем. Завтра похолодание до 28... sad.gif
Селиванов Александр
Вчера в ночь гарью в открытое окно несло! Сегодня нет. Видимо ветер поменялся! rap[1].gif Спасибо за поздравления!
Селиванов Александр
Шоу дронов над Нижним! Одна из инсталяций. hi[1].gif
Изображение
Носов Василий
Цитата(Гришкин Константин @ 20.8.2021, 6:47) *

Эх, Вася! Забубенная башка. Сколько можно, не было у нас дедовщины! Был устав и порядок!

Привет Костя. Я не буду перелопачивать весь Форум и искать твои слова. Да и ветка не разрешает докончить свою мысыль tongue.gif hi[1].gif
Носов Василий
Цитата(Селиванов Александр @ 20.8.2021, 18:32) *

Дорога от Первомайска к Сарову! sad.gif
Изображение

Привет Саша. Сочувствую Вашему горю. Как участник " Огненног августа" 1972 года - участник ликвидации пожаров не только Горьковкой области. Но прилигающих областей и районов sad.gif Тогда подняли весь Московский округ на борьбу с пожарами hi[1].gif
Некрасов Сергей
Цитата(Кокшаров Сергей @ 13.7.2021, 18:09) *

Слава, поделись, как ты умеешь грибы собирать., а то я сегодня сходил только лукошко набрал.

--> У нас тоже грибы в лесу пошли ...
Но Я не хожу -- неохота. derisive[1].gif
А зачем напрягаться -- если можно осенью на рынке ...
купить за двести рублей либо пакет сушёных грибов, либо банку маринованных ...
Мне это вообще надо... ?? ... -- по лесу ползать, время тратить ...
вдруг ещё комары искусают или те же клещи в ухо залезут ... wub.gif
Изображение
Фазлыев Камиль
tongue.gif Даа Серёга, грибочки собирать-это не по клаве стучать, тут сноровка нужна.
Макаров Дмитрий
Салют Нижний Новгород 800.
https://www.youtube.com/watch?v=1CgYKOi0pq0
Выступление "Хора 800" на Чкаловской лестнице. Парусно-световое шоу "Регата-800". Нижний Новгород.
https://www.youtube.com/watch?v=tt_Krc0jsA8
Шоу дронов и мэппинг-шоу к 800-летию Нижнего Новгорода.
https://www.youtube.com/watch?v=Ah-7XR8Lvh0
Приволжская фиеста воздушных шаров к 800-летию Нижнего Новгорода.
https://www.youtube.com/watch?v=lCPm4_ffhps
Аркатов Анатолий
Цитата(Некрасов Сергей @ 22.8.2021, 19:32) *

--> У нас тоже грибы в лесу пошли ...
Но Я не хожу -- неохота. derisive[1].gif
А зачем напрягаться -- если можно осенью на рынке ...
купить за двести рублей либо пакет сушёных грибов, либо банку маринованных ...
Мне это вообще надо... ?? ... -- по лесу ползать, время тратить ...
вдруг ещё комары искусают или те же клещи в ухо залезут ... wub.gif
Изображение

Черт с ними с клещами и комарами. А удовольствие и релакс от "тихой" охоты? Этого ведь не купишь.
Дмитренко Валерий
Сергей по народной мудрости
Клещей (волка) бояться
В лес не ходить biggrin.gif
Гришкин Константин
А я с грибами тоже завязал. Грибников тьма... раньше считалось, отъехал подальше от Питера к Выборгу и порядок, лукошко полное. Сейчас же, от Выборга такая же волна и стенка на стенку. Плюс все застроено садоводствами и коттедж поселками. Скоро выставка "Агро Русь", там и затаримся! derisive[1].gif
Некрасов Сергей
Цитата(Фазлыев Камиль @ 22.8.2021, 22:20) *

Даа Серёга, грибочки собирать-это не по клаве стучать, тут сноровка нужна.

--> Полностью согласен. good.gif
Но тут нужно внести небольшую ясность.
Когда Я проживал в Архангельской области -->
Я был вообще заядлым рыбаком и лесником / грибы, ягоды /.
У нас там большая река Печора -->
рыбы немеряно, даже красную сёмгу ловили ... 3-1362.gif
Летом -- грибы, ягоды -- у нас вся семья собирали.
Делали заготовки, грибы сушили, варенье варили ...
Я по лесу бродил такими тропами -- что мало людей там ходили.
То есть, были даже свои грибные места. derisive[1].gif
Потом Я оторвался от семьи -- начал ездить по России.
Там поживу, там поживу ...
Когда переехал в Вологодскую область -- рыбалку сразу отрезало.
Потому что нет такой реки -- как у нас была на Севере и ...
рыба здесь какая-то не такая, не сразу и поймёшь что за карась такой лещ ...
А-а-а за грибами Я первые годы ещё ходил, но почему-то местность тоже не та -->
азарта нет ... 3-13.gif
У знакомых мужичков по работе -->
Я им доброе дело какое сделаю / банки пустые отдам или помогу чего-нить /,
они мне баш-на-баш -->
то пакет помидоров, то пакет сухих грибов закинут, то ...
домашние заготовки в банках принесут ...
С людьми нормальные отношения и как-то нет проблемы -->
где чего достать из продуктов ...
Всё решаемо без напрягов, без шума, пыли и комаров ...
Изображение

Дмитренко Валерий
Ясно, иными словами взятка продуктами haha[1].gif
Фазлыев Камиль
buba[1].gif Серёга, нуу тут я с тобой соглашусь, если там ты ловил рыбку более 3 кг, то тут лещ на 2 кг уже мелковато как то. Ну и по областям климат разный, грибы-ягоды на вкус другие.
Селиванов Александр
2 часа назад, источник: РИА "ФедералПресс"
В Нижнем Новгороде планируют построить самую длинную в мире набережную! hi[1].gif
https://news.mail.ru/society/47626637/?exp_id=828
Некрасов Сергей
Цитата(Фазлыев Камиль @ 23.8.2021, 16:16) *

... если там ты ловил рыбку более 3 кг, то тут лещ на 2 кг уже мелковато ...

--> Камиль, на удочку Я ловил обычную речную рыбу -- мелочёвку --> new_russian[1].gif
окуни, сорога, ерши ... больше кило весом ничего не ловил.
Отец у меня не рыбачил --> был строителем / плотник, слесарь / -->
всё чего-то ремонтировал и строил ...
А-а-а вот дядя / фронтовик / был профессиональный рыбак.
Он брал меня с собой рыбачить сетками.
В сети попадались крупные рыбины -->
сёмга, нельма, омуль, сиг, белуга ... Крррасота. clap[1].gif
Да тут ещё такое дело было.
Я перед отъездом с Севера жил уже не в городе Нарьян-Маре, а в одном посёлке.
Там половина мужиков --> рыбаки-браконьеры.
Все ловят сёмгу. Водка и сёмга -- это местная валюта.
И ко мне периодически заходили местные знакомые мужики перехватить денежку на бутылку.
Я им даю двести рублей на пузырь водки, но не в долг, а-а-а ...
делаем бартер --> он приносит сразу большой кусок сёмги.
Все довольны. У меня всегда сёмга на столе.
Я когда уехал с Севера в другие края, то ...
два года не мог на красную рыбу сёмгу просто смотреть -->
т.к. она до того надоела -- каждый день была на столе ... rolleyes.gif
Цитата(Дмитренко Валерий @ 23.8.2021, 13:07) *

Ясно, иными словами взятка продуктами ...

--> Валера, а-а-а что -- не имею права что ли ?? new_russian[1].gif
Я перечитал два Устава ВС СССР -->
Строевой Устав и Караульной Службы -->
там нигде не сказано, что это запрещено ...
Значит --> можно получать помидоры и грибы по ...
этой социальной программе ... clap[1].gif
Изображение
Селиванов Александр
rap[1].gif " В помощь Сарову призвали высшие силы.

Вчера протоиерей Владимир Кузнецов на вертолете Ми-8 облетел Саров и Мордовский заповедник, он молил о дожде и спасении. А уже сегодня над Саровом дождь.

Совпадение? "
Гришкин Константин
Какое совпадение, прогноз погоды хороший! У меня есть ещё хорошая новость о Нижегородской обл., сегодня купил ваш джем абрикосовый! Из чего делаю вывод... урожай абрикосов удался несмотря ни на что! derisive[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.