Зиннатуллин Альфрид
12.4.2011, 8:43
Они на полгода старше тебя, и где они там на Орбите службу несли, я не знаю. Вот я тебя уже немного расколол
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
значить у вас там дизельная станция была и некоторые следили за ней, но ты в эту команду не входил, понятно
![pioneer[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/pioneer[1].gif)
А как ты попал в Торренс, я имею ввиду, вас забрали сразу с теплохода или....?
Каминский Александр
12.4.2011, 13:44
Нас с теплохода всей толпой(я имею ввиду всех солдат с барки) повезли в батальон по-моему. А там нас забрал прапор на ПАЗике и повез нас в часть. Нас было человек 13-15 и мы друг друга узнали еще до отплытия теплохода из Одессы, так как все служили в родственных частях в Союзе.
Зиннатуллин Альфрид
13.4.2011, 6:08
В Бригаду вас повезли. 13-15 че то многовато больно. а сколько вас всего в Орбите было?, примерно хотя бы
Каминский Александр
13.4.2011, 6:13
Может и в Бригаду. Мы там больше ни разу не были. 13-15 не так уж и много. У нас было три смены(отделения) человек по 10+- и отделение водил. Вот и считай. Барочники(дембеля) были на полгода старше.
Дрынкин Андрей
13.4.2011, 13:42
Привет из далекого 1978 г. Пришли мы в мае на теплоходе Михаил Калинин. Почему-то никто не пишет, как 5 суток держали для акклиматизации в огромных палатках на известняковой площадке в огромных палатках-конюшнях под палящими лучами солнца. На третьи- четвертые сутки все валялись с диареей. Лекари-узбеки насыпали горсть всяких таблеток и заставляли запивать их вонючей теплой водой. Александр, напиши были вы в карантине или нет. А через 5 суток нас привезли на 66 газоне в Орбиту (правда,называлась она так тогда или нет, я не помню). Сразу в баню, одели и спать. А в общем, почитав твои сообщения, особо ничего не изменилось. Правда, народу прибавилось. А так даже и при вас пищу из батальона возили. А мы первое время прямо в батальоне ели, но потом это прекратили, и стали возить. Служили также по году. Напиши,если не трудно. Я своих ребят никого найти до сих пор не могу. Как партизаны наверное.
Хочу также передать привет Орлову Владимиру как специалисту по Линксмакальнису. Я там первый год служил. Видел фото альбом -Линксмакальнис разграблен после падения СССР.
Также хочется передать привет Андрею Бусургину-я тебе сообщение оставил в "служили два товарища" в разделе Торренс=Лурдес?
Также привет ст прапорщику Зотову Сергею. Ребята напишите что нибудь!
Зиннатуллин Альфрид
13.4.2011, 14:21
Привет Андрей, получается вы тоже с Орбиты и самый старший на форуме или вы не с Орбиты?
Гаврилов Михаил
13.4.2011, 15:22
С Орбиты он, с Орбиты, Альфрид!
Посмотри профиль на "Ку" и всё узнаешь... :-)
Да здравствует сотрудничество!
Зиннатуллин Альфрид
13.4.2011, 16:21
Цитата(Каминский Александр @ 13.4.2011, 9:13)

У нас было три смены(отделения) человек по 10+- и отделение водил.
А чем занимались в свободное от службы время, ваще у вас лафа смотрю - санаторий, даже за забор ходить не надо, кубаши сами все приносили
Каминский Александр
13.4.2011, 17:35
Привет Андрей и все остальные!
Никакого карантина у нас не было. В день прибытия попали в часть. Сразу же раскидали по сменам.
Форму дали день на второй-точно не помню. Кстати, мы плыли на ИВАНЕ ФРАНКО. Его уже нет - распилили на лом в 90-е. Жаль. Ходить на смены начали на второй день.
После Союза жара казалась неимоверной. В казарме для солдат был душ-вода в нем к вечеру была кипяток. Но все равно кайф. В свободное время занимались всякой ерундой - уборка территории, траву постоянно рубили, подметали и всякое такое.
========================
Читать внимательно пункт правил 2.2 ( Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами.)
Зиннатуллин Альфрид
13.4.2011, 17:51
А что-нить типа спортивных мероприятий: футбол, волейбол... салочки

Обратно на какой барке домой шли?
Каминский Александр
13.4.2011, 18:01
Играли в волейбол, футбол. Обратно плыли тоже на ИВАНЕ ФРАНКО только в Питер.
На выходные иногда проводили дискотеки.
Зиннатуллин Альфрид
13.4.2011, 18:24
А где в футбол играли та? у вас там территория маленькая. А баня была ли у вас?
Каминский Александр
13.4.2011, 19:02
Поле было и волейбольная площадка была. После дождя играть невозможно было-сам знаешь какая там почва. А баня была просто отличная и с бассейном. Судя по всему новая. Кстати здесь на форуме выложена фотка товарища Зотова с крыши нашей бани .
Дмитренко Валерий
13.4.2011, 19:03
Цитата
На выходные иногда проводили дискотеки.
А танцевали с кем
Серов Сергей
13.4.2011, 19:25
Цитата(Каминский Александр @ 11.4.2011, 19:41)

А то что малословен, так это сила привычки. Я в социальных сетях не сижу и ни с кем не переписываюсь.
А че так? Обет молчания?
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Сань, давай поактивней, мы мы рады всем братьям-кубашам! И пиши побольше и про все, покрасочней, поживее - это ж такое время было!
Зиннатуллин Альфрид
13.4.2011, 19:26
Цитата(Каминский Александр @ 13.4.2011, 22:02)

Поле было и волейбольная площадка была.
Я просто из-за чего спросил та, просто у вас на территории я ни разу не был, караул в мое время был не от нас, и видел тока вас со стороны, а по гуглу счас смотрю, там и развернутся та толком негде
Каминский Александр
14.4.2011, 5:43
Цитата(Дмитренко Валерий @ 13.4.2011, 19:03)

А танцевали с кем

Насчет дискотеки -смешно, согласен. Но не все так плохо-приходили танцевать дочки офицеров и прапоров. Они были старшеклассницами. Но детей никто не обижал. Все действо проходило на улице возле автопарка на асфальте. В общем видок еще тот был.
Каминский Александр
14.4.2011, 5:50
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 13.4.2011, 19:26)

Я просто из-за чего спросил та, просто у вас на территории я ни разу не был, караул в мое время был не от нас, и видел тока вас со стороны, а по гуглу счас смотрю, там и развернутся та толком негде

Альфрид, территория была небольшая-это точно. Место было возле детского бассейна и прямо до забора, секции которого часто воровали кубинцы(сетка-рабица). Причем ничего не могли с этим поделать.
Дрынкин Андрей
14.4.2011, 9:44
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 13.4.2011, 15:21)

Привет Андрей, получается вы тоже с Орбиты и самый старший на форуме или вы не с Орбиты?
Альфрид, приветствую! То, что я с Орбиты, без всяких сомнений. Просто в наше время этого названия как-то никто не офишировал. Но свою часть на фото из космоса, которое мне Михаил Гаврилов предоставил, я узнал сразу, хотя там произошли некоторые изменения в количественном составе зданий, да правда не особенно, Добавился еще один технический центр, да и так по мелочам. К сожалению своих сослуживцев никого не нашел, даже в одноклассниках, хотя там нашего народу много. А в свободное время от службы мы играли в волейбол-площадка между казармой и курилкой. На фото там возле курилки еще видно большое дерево, вернее крону его, Оно и при нас было. По нему еще хамелеоны ползали. Также репетировали - я руководил ансамблем. А в выходные дни ездили на море. Не помню, как называлась местность, где был плаж-все морское дно было в ежах. Мне повезло . Я практически каждые выходные ездил. Бывали и в Гаване тоже много раз. Ну и также дружили с девченками- дочками наших офицеров. Если есть возможность-зайди на мою страницу в одноклассниках и посмотри фотоальбом "моя армия". я не знаю, как сюда фотки затащить.
Также привет Александру. Напиши что нибудь интересное про нашу "площадку". Сохранился ли бассейн, который находился недалеко от дизельной?
Также привет Бусургину Андрею, Зотову Сергею. Пишите.Жду.
Дрынкин Андрей
14.4.2011, 9:49
Цитата(Серов Сергей @ 13.4.2011, 20:25)

А че так? Обет молчания?
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Сань, давай поактивней, мы мы рады всем братьям-кубашам! И пиши побольше и про все, покрасочней, поживее - это ж такое время было!
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Привет, Сергей! Я вижу, ты служил примерно в тоже время, что и я. Доводилось ли тебе бывать в карауле у нас в Орбите? Напиши. Я потом продолжу.
Кислица Анатолий
14.4.2011, 10:54
Андрей, привет! Можно я вместо Сереги Серова влезу - мы вместе служили (здесь на форуме еще есть несколько человек с того времени службы). Вас охраняли! То бишь, на постах стояли. Где то раньше описывали эти посты, и картинки даже есть- точнее Альфрид может подсказать. Я что-то не помню особо интересного, происшествий каких на этих постах. Хамелеончиков, меняющих свой цвет, часто рассматривал, да взлеты "Боингов" слушал... Была мысля принести под плащом фотик - если не себя на фоне вашей агромадной тарелки , то хотя бы тарелку сблизи заснять - но, к сожалению, так и не решился...
Андрей, у меня есть телефон служивщего в мое время на "Орбите" Юры Титаренко- если помнишь, могу сбросить в личку. Вобщем, пиши, рассказывай - это наша служба, наша молодость, наша Куба...
Дрынкин Андрей
14.4.2011, 11:17
Цитата(Калинкин Михаил @ 13.2.2010, 18:58)

Для тех, кто в Бригаде служил, "Орбита" была самой загадочной частью. Мы неплохо знали "Финиш", те, кто служил или бывал в Торренсе хоть как-то но знали "Пальму" и "Платан" (по крайней мере, знали чем эти центры занимаются). А вот касательно "Орбиты" был полный мрак.
Мне в какой-то мере повезло. Загремев под дембель на пустяковую операцию в санчасть, столкнулся там с парнишкой с "Орбиты", которого только что прооперировали - удалили апендикс. Касательно рода деятельности он, конечно, ничего не рассказал да я особо и не расспрашивал. Рассказал только, что на Кубе они служили по году, до Кубы первый год служили не то под Каунасом, не то в самом Каунасе, прилетали / улетали самолетом. Собственно, и вся информация.
Вот теперь наконец-то стало понятно чем таким была эта самая "Орбита". Спасибо.
Привет, Михаил. А этого парнишку случайно не Олегом звали?
Дрынкин Андрей
14.4.2011, 11:33
Цитата(Кислица Анатолий @ 14.4.2011, 11:54)

Андрей, привет!
Андрей, у меня есть телефон служивщего в мое время на "Орбите" Юры Титаренко- если помнишь, могу сбросить в личку. Вобщем, пиши, рассказывай - это наша служба, наша молодость, наша Куба...
Анатолий, очень рад, привет! Почему я Сергею такой вопрос задал. Потому что ребята с батальона, которые нас охраняли, а это значит и ты тоже, должны помнить, что курилка наша находилась напротив входа в казарму, а за забором практически напротив находился вход в "центр". Я на службу со сменами практически не ходил. Если помнишь, то смены, идя строем, проходили через ворота, которые находились слева от центра., а потом за забором возвращались ко входу. Я в одиночку всегда перелезал через забор из сетки рабицы у курилки, чтобы не выписывать крюк. Если это было при тебе, ты это должен помнить, как солдат перепрыгивал через забор с молчаливого согласия караульного. Напиши. Может быть Сергей помнит. Но это продолжалось с июня 78 по май 79.
Да и еще хочу добавить. У вас в батальоне огромные вентиляторы, вмонтированные в стену, были?
Или я их видел в бригаде?
Зиннатуллин Альфрид
14.4.2011, 13:00
Цитата(Дрынкин Андрей @ 14.4.2011, 12:44)

Если есть возможность-зайди на мою страницу в одноклассниках и посмотри фотоальбом "моя армия". я не знаю, как сюда фотки затащить.
Привет Андрей, если ты с Рязани, то в альбомы все закрыты на замок, я там заявочку сделал, на ключик, откроем альбом и качнем сюда что-нить!
Калинкин Михаил
14.4.2011, 14:40
Цитата(Дрынкин Андрей @ 14.4.2011, 11:33)

Да и еще хочу добавить. У вас в батальоне огромные вентиляторы, вмонтированные в стену, были?
Или я их видел в бригаде?
Наверно все таки в Бригаде. В столовой.
Кнышенко Виктор
14.4.2011, 15:52
В 20ке, на продскладе, вроде тоже были.
Зиннатуллин Альфрид
14.4.2011, 16:24
В 78 - 79 их там не было
Гокин Владимир
14.4.2011, 19:25
Влезу в разговор. На " Орбите" был не раз. Если взять в расчет состояние на конец 79-го, начало 80-го, то перепрыгнуть через рабицу ограждавшую вход в тех. здание почти напротив КПП, означало вызвать крупный переполох, потому как вдоль забора были установлены технические средства контроля периметра. Описывал уже раз- другой как при мне туда собачка прогулялась. Паника была неслабой!
Серов Сергей
14.4.2011, 19:55
Цитата(Дрынкин Андрей @ 14.4.2011, 12:33)

Может быть Сергей помнит. Но это продолжалось с июня 78 по май 79.
Сергей это вряд ли помнит, т.к. род его занятий был несколько другим.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Андрей, мы с Толиком были в одной роте, но к непосредственно службе он имел большее отношение, чем я, так что все вопросы, касаемо службы - к нему. Он парень сурьезный, все тебе популярно расскажет.
![rap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/rap[1].gif)
Еще Вова Баглай и Вова Гокин могут добавить, они тоже наших времен, ребята проверенные и испытанные суровыми кубинскими буднями. Ты, главное, не зацикливайся на этой ветке, ходи по всему форуму, там еще есть масса интересных тем!
Ткачев Александр
14.4.2011, 21:11
Цитата(Кнышенко Виктор @ 14.4.2011, 15:52)

В 20ке, на продскладе, вроде тоже были.
У меня в кубрике был, но на потолке, а на стенке нигде не видел.
Кислица Анатолий
14.4.2011, 22:31
Цитата(Дрынкин Андрей @ 14.4.2011, 12:33)

это продолжалось с июня 78 по май 79.
Да и еще хочу добавить. У вас в батальоне огромные вентиляторы, вмонтированные в стену, были?
Или я их видел в бригаде?
Андрей, к сожалению, по поводу прыжков через забор не помогу -я с осени 78 по июль 79 хлеборезом был в двадцатке. А вот насчет вентиляторов (с диам. лопастей около 1,5 м) заверяю категорично - в батальоне ты их мог видеть запросто. В хлеборезке висел - я под ним спал. В столовой висели (где именно не помню, но были!) Где еще были сейчас уже точно не скажу, но были 100%. Могу даже конкретную историю про такой вентилятор рассказать - я такой вентилятор подобрал выброшенным в Эль-Габриэле. Он вначале был нерабочим. Но все дело оказалось в оторванном проводке. Я его в роте перебрал, починил, зачистил, лаком вскрыл... И куда его потом? Конечно - на кассу

Были у меня в деревне хорошие знакомые (молодая пара), вот я им его и отдал. Вначале у них возникли трудности с подключением - (у них 110в), но потом как то прихожу, а мне жена показывает работающий над их широкой кроватью (через трансформатор вроде) этот самый огромный вентилятор

. И спрашивает - что мне надо? (а я их иногда просил по мелочи что-то купить в Гаване). Я говорю -мне рубашка на дембель нужна. Она подвела к шкафу, открыла и говорит: "Выбирай любую". Вобщем, поскольку Франциско, муж ее, был с типичной кубинской анатомией, мне ни одна не подошла. Как было дальше не помню, но прощались по дембелю мы очень тепло...
Каминский Александр
15.4.2011, 7:46
Перед Новым 1992 годов нас несколько солдат со старшиной поехали за фруктами - ананасами, бананами, грейпфрутами, апельсинами, мандаринами. Мы сидели в кузове. Ездили по каким-то плантациям. Наш старый давал кубинцам спирт и стиральный порошок по-моему. В каких-то местах он выпивал с кубинцами. В общем набрали полную машину и сами обожрались по полной( в смысле наелись фруктов). В части все были довольны.
Дрынкин Андрей
15.4.2011, 10:17
Цитата(Гокин Владимир @ 14.4.2011, 20:25)

Влезу в разговор. На " Орбите" был не раз. Если взять в расчет состояние на конец 79-го, начало 80-го, то перепрыгнуть через рабицу ограждавшую вход в тех. здание почти напротив КПП, означало вызвать крупный переполох, потому как вдоль забора были установлены технические средства контроля периметра. Описывал уже раз- другой как при мне туда собачка прогулялась. Паника была неслабой!
Привет, Владимир! До мая 79 года никаких средств контроля не было. Ушли мы на барке Михаил Калинин 8-9 мая 1979 года, пришли в Питер 23 мая. Вот такая статистика.
Каминский Александр
15.4.2011, 14:08
За весну 1991 - весну 1992 никаких чп не было. На территорию ТЗ попыток пробраться не было. Как эти средства защиты работали - не знаю, свидетелем не был. Думаю , пробраться на территорию части было можно (не путать с ТЗ). Как уже писал, пролеты забора-рабицы кубинцы периодически крали. Наверно у себя дома приспосабливали.
Зиннатуллин Альфрид
15.4.2011, 16:40
Цитата(Каминский Александр @ 15.4.2011, 17:08)

не путать с ТЗ
А что такое ТЗ? ну, это я так на всякий случай спросил, чтобы не спутать
Когда в часть пришли, не пытались вас прессовать, те кто на полгода старше?
Каминский Александр
15.4.2011, 17:40
Техническое здание. Особо нас не прессовали-работали больше, в наряды чаще. Морды не били. Солдат нас было мало, да и замполит следил за этим делом. А так общались нормально, ведь разница была всего лишь полгода.
Бусургин Андрей
16.4.2011, 1:07
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 12.4.2011, 9:43)

Они на полгода старше тебя, и где они там на Орбите службу несли, я не знаю. Вот я тебя уже немного расколол
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
значить у вас там дизельная станция была и некоторые следили за ней, но ты в эту команду не входил, понятно
![pioneer[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/pioneer[1].gif)
А как ты попал в Торренс, я имею ввиду, вас забрали сразу с теплохода или....?
Дизельная была, а как же. Два танковых дизеля + два ЯМЗ. Еще когда электричество кубаши вырубали мы считали - 45 сек и должен запуститься дизель, если нет - то дизелист пьян или спит. В Орбите дизелисты - сувенирщики, по крайней мере при мне.
Бусургин Андрей
16.4.2011, 1:17
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 14.4.2011, 14:00)

Привет Андрей, если ты с Рязани, то в альбомы все закрыты на замок, я там заявочку сделал, на ключик, откроем альбом и качнем сюда что-нить!
Действительно на одноклассниках вот так: Андрей Дрынкин
52 года, Рязань, РоссияПоследний визит: 06.04.2010 12:34
Бусургин Андрей
16.4.2011, 1:23
Цитата(Зотов Сергей @ 23.2.2011, 17:25)

Нет,на Кубу мы пришли в декабре 1988года перед самым Новым годом с Одессы на турбоходе "Леонид Собинов", а покинули "Орбиту" в декабре 1990гг.
Вот полный список специалистов "Орбиты" с этого заезда.Всего 13 семей и несколько срочников.
м-р Евстигнеев Николай Николаевич - Тбилиси
м-р Макаров Игорь Григорьевич - Нерастанное
м-р Каторгин Николай Тихонович - Нерастанное
м-р Терещенко Александр Петрович - Шкотово
пр-ки:
Егоров Виктор Михайлович - Москва
Корастелин Сергей Александрович - Балашов
Куксов Владимир Рафаилович - Каунас
Макаренко Виктор Евгеньевич - Каунас
Нычь Сергей Петрович - Каунас
Зотов Сергей Александрович - Одесса
Слободянюк Петр Максимович - Одесса
Светликин Леонид Борисович - Москва
Федоров Виталий Клавдиевич - Ташкент
Хорошо помню Вас:
м-р Каторгин Николай Тихонович
Куксов Владимир Рафаилович
Светликин Леонид Борисович
Остальных вспомню по фоткам если кто покажет, а так тропикоз проклятый....
Зиннатуллин Альфрид
16.4.2011, 8:48
Наконец то ты Андрей появился, все, сдаю тебе Каминского и Дрынкина
![pioneer[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/pioneer[1].gif)
, а то я уже весь выдохся

, ну вот счас диалог пойдет и ветка эта будет жить долго, долго - всегда!, но если че, то я рядом
Бусургин Андрей
16.4.2011, 16:28
Цитата(Дрынкин Андрей @ 13.4.2011, 14:42)

Привет из далекого 1978 г. Пришли мы в мае на теплоходе Михаил Калинин. Почему-то никто не пишет, как 5 суток держали для акклиматизации в огромных палатках на известняковой площадке в огромных палатках-конюшнях под палящими лучами солнца. На третьи- четвертые сутки все валялись с диареей. Лекари-узбеки насыпали горсть всяких таблеток и заставляли запивать их вонючей теплой водой. Александр, напиши были вы в карантине или нет. А через 5 суток нас привезли на 66 газоне в Орбиту (правда,называлась она так тогда или нет, я не помню). Сразу в баню, одели и спать. А в общем, почитав твои сообщения, особо ничего не изменилось. Правда, народу прибавилось. А так даже и при вас пищу из батальона возили. А мы первое время прямо в батальоне ели, но потом это прекратили, и стали возить. Служили также по году. Напиши,если не трудно. Я своих ребят никого найти до сих пор не могу. Как партизаны наверное.
Хочу также передать привет Орлову Владимиру как специалисту по Линксмакальнису. Я там первый год служил. Видел фото альбом -Линксмакальнис разграблен после падения СССР.
Также хочется передать привет Андрею Бусургину-я тебе сообщение оставил в "служили два товарища" в разделе Торренс=Лурдес?
Также привет ст прапорщику Зотову Сергею. Ребята напишите что нибудь!
Ну при мне было все проще: с барки на кубинских "кукарачах" (шасси ПАЗ, верх кубинский) в бригаду на плац, оттуда на орбитовском ЛАЗе в ОРБИТУ. Все за 3-4 часа. Так что диарея проходила на родном очке и под присмотром своего доктора (Дмитриев Олег, служили вместе от сборного пункта, через Линксмакальнис, Торренс и до прихода в Одессу).
Бусургин Андрей
16.4.2011, 16:40
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 16.4.2011, 9:48)

Наконец то ты Андрей появился, все, сдаю тебе Каминского и Дрынкина
![pioneer[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/pioneer[1].gif)
, а то я уже весь выдохся

, ну вот счас диалог пойдет и ветка эта будет жить долго, долго - всегда!, но если че, то я рядом
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Альфрид, привет!
Вахту принял, но далеко не пропадай - я не такой надежный как ты, могу опять исчезнуть на время, вот такой я непостоянный.
Бусургин Андрей
16.4.2011, 18:22
Цитата(Дрынкин Андрей @ 13.4.2011, 14:42)

Также хочется передать привет Андрею Бусургину-я тебе сообщение оставил в "служили два товарища" в разделе Торренс=Лурдес?
Привет, тезка! Посмотрел схему расположения части и узнал много общего. Я, к сожалению не нашел , когда ты служил. Мне такое счастье выпало в мае78-май79. Бокс автомобильный у нас был один под автобус Лаз, 66 и Волгу командирскую (24) черная. Водовозка стояла возле бокса ближе к казарме. На ней еще кран-смеситель снаружи был приделан. На пятачке у входа в казарму была волейбольная площадка. В переписке нашел название Пунта Брава. Помню такое название, но что это за населенный пункт -не могу вспомнить. В казарме слева от входа был клуб с кинобудкой и радиоузлом для городка. Я сам крутил фильмы в свободное от службы время. А фильмы брали в батальоне. Выезжали на автобусе с водителем. По дороге ромом затаривались. За штабом по-моемому был бассейн. Его один раз при нас наполняли. А вот что-то на схеме я баню не рассмотрел. Напиши, была ли она при тебе. Домой шли на Михаиле Калинине. Пока.
Привет!
Начал служить в Линксмакальнисе, под Каунасом, в/ч 71272, ( зачем это тебе говорю, ведь ты сам там служил) в 1988 осенью, через год, осенью 1989, поехали на Кубу. При нас было почти так же, но с поправкой на время - машин стало больше, Волга, а вернее её сменщица, стала голубой, бассейнне запоняли ни разу, детский сад не работал и был закрыт, баня работала, и пользовалась популярностью (даже с посольства приезжали) имелся даже официальный банщик - Димасик Рожков (Москва). Правда при мне баня сгорела и вскоре была восстановлена. Известны были и поджигатели - дети офицеров баловавшиеся спичками, одного из которых я хорошо помню - Владислав Московчук, правда память не сохранила он участвовал в поджоге или нет, но он сам должен помнить....
Пунто Браво - населенный пункт неподалече, туда заезжали обычно после ЭЛЬ-САЛАДО "по пиву", по мороженному, и еще там продавали отличную пиццу которую готовили прям при тебе - пальчики оближешь!
Каминский Александр
18.4.2011, 5:45
Цитата(Бусургин Андрей @ 16.4.2011, 18:22)

Пунто Браво - населенный пункт неподалече, туда заезжали обычно после ЭЛЬ-САЛАДО "по пиву", по мороженному, и еще там продавали отличную пиццу которую готовили прям при тебе - пальчики оближешь!
Судя по всему культурная программа была одинаковая. Мы тоже покупали мороженое. Всех названий городков не помню-в памяти лишь осталась Баута. Возили на какой-то рынок-покупали там ананасы и китайскую зубную пасту. 7 октября-день конституции СССР-свозили нас на Эль-Саладо. Кубинцы уже не купались. Пляж был практически пустой.
Бусургин Андрей
19.4.2011, 23:25
Цитата(Каминский Александр @ 18.4.2011, 6:45)

Судя по всему культурная программа была одинаковая. Мы тоже покупали мороженое. Всех названий городков не помню-в памяти лишь осталась Баута. Возили на какой-то рынок-покупали там ананасы и китайскую зубную пасту. 7 октября-день конституции СССР-свозили нас на Эль-Саладо. Кубинцы уже не купались. Пляж был практически пустой.
Вполне возможно, маршруты были наезженые. Наиболее частые из стандартных "купательных": Торренс - Санта-Мария - Амистад (или Чайка) - Торренс. Или Торренс - Эль-Саладо - Пунто-Браво - Торренс. Иришка Фомина правда говорила что после напряги были с бензином и ездили мало. При нас такого не было - бензин лился рекой, если в емкостях заканчивался - звонок и бензовоз привозил нужную марку. В баки заливали бензин сами, по необходимости - особого учета никто не вел. Основная задача у всех была расслабиться. Поэтому выезды на купание (пиво, мороженое) были через день по 2 рейса - утром один автобус, после обеда другой. Солдат из смен правда вывозили не часто - одного офицерско-прапорщицкого состава было около 115 человек, а у них еще и жены и дети, короче один выезд 10-12 семей.
Бусургин Андрей
19.4.2011, 23:39
Цитата(Зотов Сергей @ 23.2.2011, 17:25)

Вот полный список специалистов "Орбиты" с этого заезда.
Память потихоньку возвращается...
Вспомнил:
м-р Евстигнеев Николай Николаевич - смутно, почти не помню
м-р Макаров Игорь Григорьевич - аналогично
м-р Каторгин Николай Тихонович - помню отлично
м-р Терещенко Александр Петрович - помню, но не могу вспомнить внешность
пр-ки:
Егоров Виктор Михайлович - смутно
Корастелин Сергей Александрович - смутно
Куксов Владимир Рафаилович - помню, но не могу вспомнить внешность
Макаренко Виктор Евгеньевич - смутно
Нычь Сергей Петрович - смутно
Зотов Сергей Александрович - вспомнил
Слободянюк Петр Максимович - помню, но не могу вспомнить внешность
Светликин Леонид Борисович - помню отлично
Федоров Виталий Клавдиевич - смутно
Дрынкин Андрей
25.5.2011, 12:52
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 16.4.2011, 9:48)

Наконец то ты Андрей появился, все, сдаю тебе Каминского и Дрынкина
![pioneer[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/pioneer[1].gif)
, а то я уже весь выдохся

, ну вот счас диалог пойдет и ветка эта будет жить долго, долго - всегда!, но если че, то я рядом
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Привет, Альфрид! Попытался перерегистрироваться и вставить аватар, не знаю, что получилось.
Дрынкин Андрей
25.5.2011, 13:53
Цитата(Каминский Александр @ 15.4.2011, 8:46)

Перед Новым 1992 годов нас несколько солдат со старшиной поехали за фруктами - ананасами, бананами, грейпфрутами, апельсинами, мандаринами. В общем набрали полную машину и сами обожрались по полной( в смысле наелись фруктов). В части все были довольны.
Привет, Александр! Напишу немного насчет фруктов. Сидим однажды в курилке, въезжает Зилок самосвал. У нас был парень прикомандирован временно из бригады с этим Зилом. Лихо разворачивается и задом прямо к нам. Поднимает кузов, а он полный мандаринов. Два дня "кутили", потом дурно стало. Где он их взял, нас так и не сказал, но он к тому же на мото" Урале" возил особиста, может это он где -то по случаю добыл. Но было очень вкусно.
Барков Михаил
25.5.2011, 18:11
Подобные поездки в мое время были не редкость. Вы так об этом пишите, как будто при вас это было 1-2 раза за всю службу.
Дрынкин Андрей
26.5.2011, 10:33
Цитата(Барков Михаил @ 25.5.2011, 19:11)

Подобные поездки в мое время были не редкость. Вы так об этом пишите, как будто при вас это было 1-2 раза за всю службу.
Привет, Миша! К сожалению, в наше время (78-79 г.) это состоялось за год всего один раз. нас никто не aфишировал, как говорили нас там нет. Вот такая проза.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.