Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Алькисар
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Полигоны
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Боцу Анатолий
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 11.2.2010, 14:23) *

Изображение

Фото наверное времен постройки вышки ТД. Вон еще на "захарах" ездят. Года мож конец 60х начало 70х. Трудно помнить то что было задолго до тебя. biggrin.gif Давай Слава колись откуда вещьдок!
Погорелов Сергей
Цитата(Боцу Анатолий @ 11.2.2010, 17:08) *

Фото наверное времен постройки вышки ТД. Вон еще на "захарах" ездят. Года мож конец 60х начало 70х. Трудно помнить то что было задолго до тебя. biggrin.gif Давай Слава колись откуда вещьдок!

B-) Привет братаны! Буду колоться. Толян ты не узнал молдована в середине без чепца? Через 33 года фоты находят своих хозяев. Рем взвод т/б. Алькисар осень 76год. Спасибо Коле Гусеву из Череповца за фоты, надеюсь Слава скинет в альбом со временем.
Пильщиков Вячеслав
Есть интересные. Танковый с его арыком и много других, около 40 фоток. Вечерком займусь. Батанабо, Гуанабо.
Боцу Анатолий
Цитата(Погорелов Сергей @ 11.2.2010, 17:20) *

B-) Привет братаны! Буду колоться. Толян ты не узнал молдована в середине без чепца? Через 33 года фоты находят своих хозяев. Рем взвод т/б. Алькисар осень 76год. Спасибо Коле Гусеву из Череповца за фоты, надеюсь Слава скинет в альбом со временем.

Сергей, поздравляю! Новые фоты из юности - это новая волна прятных воспоминаний! thumbsup[2].gif clap[1].gif
Лели Виктор
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 11.2.2010, 15:36) *

Гуанабо.

Очень-очень просим! blush[1].gif
Пильщиков Вячеслав
Изображение Изображение

Чуть фотки подправил !
Лели Виктор
О! Ё! Это же она, наша каса где жили все кроме касиров!
Я в Гуанабо перенесу сообщение, а если ещё есть - давайте.
Пильщиков Вячеслав
Есть, но не дам. Я не автор. Всё залью в альбом Погорелова Сергея.
Лели Виктор
А ссылочку?!
Пильщиков Вячеслав
http://www.radikal.ru/USERS/pogorelov/foto...a-nikolaja?pg=1
Погорелов Сергей
Цитата(Боцу Анатолий @ 11.2.2010, 19:14) *

Сергей, поздравляю! Новые фоты из юности - это новая волна прятных воспоминаний! thumbsup[2].gif clap[1].gif

Толян, во время отдыха на бугорке, наши альбомы уничтожил зампотех. фио. по сей день помню.
Березовский Виктор
Цитата(Боцу Анатолий @ 11.2.2010, 15:08) *

ЭТО НЕ ЗАХАР!!! buba[1].gif
А ЗИЛ 157, их поменяли на 131 ые ,только в конце 78-79 году,

Изображение

Вот он родной!!! haha[1].gif после Мариеля
Зиннатуллин Альфрид
А Захар это какой blink.gif
Погорелов Сергей
Цитата(Березовский Виктор @ 12.2.2010, 2:38) *

ЭТО НЕ ЗАХАР!!! buba[1].gif
А ЗИЛ 157, их поменяли на 131 ые ,только в конце 78-79 году,

Изображение

Вот он родной!!! haha[1].gif после Мариеля

B-)Виктор на наше время, это были самые безотказные авто, по всем условиям. Захар, он и в Африке Захар.
Пильщиков Вячеслав
Прасолова Петра разыскивает Белорусов Валерий
Ештокин Николай
Цитата(Смоляр Вадим @ 1.3.2009, 23:09) *

Привет всем сослуживцам!Просматривал форумы на ГСВСК и СUBANOS и практически не нашел никого кто служил в Алькисаре 86-87 году.Я начинал службу в 4МСБ ВМО ,в дальнейшем был окомандирован в Алькисар где и служил до самого дембеля в мае 1987 года.Я повар''Белый'' ,кто помнит отзовитесь! rap[1].gif

Привет! Мой земляк Гуков Вова служил на полигоне 82-84гг. Мы с ним и в учебке в Сертолово-1 были вместе. Сейчас в одной станице живём.
Смоляр Вадим
Привет Николай ! Подтягивай его сюда ! А то "алькисарцев " мало ! thumbsup[2].gif
Клопыжников Сергей
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 12.2.2010, 7:48) *

А Захар это какой blink.gif

Эх вы, технари! ЗАХАР- это ЗиЛ-164! А на фото- ЗиЛ- 157.
Зиннатуллин Альфрид
Ну может мы и технари, но тока вот что выдал Гугл при наборе "автомобиль Захар":
Цитата
"Захар" до Мурманска доведет
Евгений Сиваев, Илья Данилов, Петропавловск-Камчатский

"Российская газета" - Дальний Восток №3820 от 14 июля 2005 г.
Версия для печати / сохранить материал

Военный журналист Андрей Маргиев готовится совершить автопробег с Дальнего Востока до Мурманска на автомобиле «Урал-ЗИС-5В», — легендарном «Захаре» 1942 года выпуска.

Казалось бы, ну и что тут особенного: ретро-пробеги нынче в моде. Но вся штука в том, что корпус уникального, простого и надежного «ЗИС», прошедшего всю войну, полностью изготовлен из дерева. После войны машину нашли в реке Авача. Ветеран Великой Отечественной войны Федор Феськов перебрал механизм и все эти годы поддерживал военный грузовик в рабочем состоянии. Удивительно, но сердце «ЗИСа» — двигатель — сохранился до наших дней.

После восстановления «ЗИС-5В» был опробован на 500-километровом маршруте по пограничным заставам Камчатской области. Участники автопробега, посвященного 60-летию победы в Великой Отечественной войне на Дальнем Востоке, побывали в Мильково, Эссо, Ключах, Усть-Камчатске. А как автомобиль? От вибрации пострадали лишь фары.

— А в нем ломаться-то нечему, за что и любили ее военные водители, — сказал после пробега Андрей Маргиев. — Я теперь понял, что ощущали водители, когда ехали за рулем этих грузовичков. И песня «Крепче за баранку держись, шофер» имеет совсем не абстрактный смысл. В «ЗИС5В» ее надо держать действительно очень крепко!
Лели Виктор
Молодца, Альфрид! Так их - знатоков!
Березовский Виктор
зил-157 король бездорожья

http://www.gruzovikpress.ru/article/histor...04_19-12_40_37/

зил-164 *захар*

http://www.gruzovikpress.ru/article/samode...03_12-18_04_44/

Изображение

Почувствуйте разницу....
Корзухин Александр
Мне расказывал один старый водила, как они получали 164-е. После ЗИС 5 - космический корабль, кабина железная, тормоза воздушные, кпп 5 передач, печка, двигатель на вкладышах, помпа. Лучше машины, нам казалось, больше не могло быть.
Белоусов Алексей
Хотел фото танков с Алькисар прицепить, не получается... sad.gif
Боцу Анатолий
Леша а че за фотки? Заинтриговал...Может еще попробуешь?
Косоухов Сергей
А наверно знают алькисарцы этих водил-Морошан, Сокирка, Гольша, Андриеш, с нашего ВМО. Они часто в Алькисар ездили.
Белоусов Алексей
Цитата(Боцу Анатолий @ 28.2.2010, 20:18) *

Леша а че за фотки? Заинтриговал...Может еще попробуешь?

Бортовые номера 560, 562
Смоляр Вадим
Учебные ! Постоянно дислоцировались в Алькисаре !
Боцу Анатолий
При мне еще были 542, 535, 521. Дефекты и поломки обычно устраняли на месте. Помню приезжала с бригады "техничка" и меняли фрикционы. Для этого кажись снимали движок. Но все таки по разным причинам траки иногда меняли. За мою службу пару штук заменили. 535 еще в соловьином увезли в бригаду и больше я его не видел. blink.gif
Боцу Анатолий
Цитата(Косоухов Сергей @ 28.2.2010, 21:39) *

А наверно знают алькисарцы этих водил-Морошан, Сокирка, Гольша, Андриеш, с нашего ВМО. Они часто в Алькисар ездили.

Сергей, Алькисарцы наверняка помнят этих ребят , но к сожалению , их Алькисарцев, твоего призыва пока нет на форуме sad.gif
Корзухин Александр
Цитата(Ештокин Николай @ 22.2.2010, 22:27) *

Привет! Мой земляк Гуков Вова служил на полигоне 82-84гг. Мы с ним и в учебке в Сертолово-1 были вместе. Сейчас в одной станице живём.

Был в Алькисаре пт76, при мне служил мех вод здоровый такой, имя к сожалению не помню разведрота приезжала редко и этот танк использовали мало, потом механик устанавливал в пушку вкладыш и он до конца не дошел а вытащить обратно не смогли. помню железный кругляк засунули в ствол и кормой т62 толкали а птешка юзом на тормозах и меняли пушку и механика за этот случай тоже заменили
Боцу Анатолий
Вот этот ПТ. Стреляли с него за мою службу может один раз. А что он принадлежал разведчикам , узнал только на форуме biggrin.gif Правда привезли его в Алькисар, уже в моем дедовском.

Изображение
Смоляр Вадим
В моем "черпачьем" все ПТ разведчиков отправили в "Союз", т.к. специалистов по ним уже не было, на стрельбы уже их не привозили, они просто в бригаде в парке стояли !
Корзухин Александр
На ПТ ездил, за рычагами, раза три. В управлении конечно легче Т-62, но хуже БМП , движок слабенький у него или убитый уже был, грелся постоянно, он нем с парка до директрисы доехать за раз не мог, останавливался остывать. Но море по ТТХ выдерживать должен до 6-ти баллов, до Флориды доплыть мог . на разведку rap[1].gif
Клопыжников Сергей
Безхозные потому что. При мне бегали, как родные! blind[1].gif (ПТшки)

Цитата(Лели Виктор @ 23.2.2010, 10:16) *

Молодца, Альфрид! Так их - знатоков!

На первыз ЗиЛ- 164 на капоте было продавлено ЗиС. А на зил-164 я одно время в 7-й автобазе рулил. hi[1].gif
Смоляр Вадим
Один раз видел как плавает ПТешка "кубашская" в Мариэле , проплыла метров 100 и заглохла посреди озера , так они там и куковали пару часов biggrin.gif , пока амфибию не пригнали и не отбуксировали к берегу !
Пильщиков Вячеслав
Наш механ с Елани на ПТ ходил. Ренат Самохужин. После залёта на барке его сослали в разведку, на ПТ. Он его восстановил и на нём и рассекал, наверное.
Михайлов Игорь
Цитата(Корзухин Александр @ 1.3.2010, 20:24) *

На пт ездил за рычагами раза три в управлении конечно легче т62 , но хуже бмп , движок слабенький у него или уже убитый уже был,грелся постоянно он нем с парка до директрисы доехать зараз не мог останавливался остывать.но море по ттх выдерживать должен до 6баллов ,до флориды доплыть мог . на разведку rap[1].gif

Чего то мне слабо вериться про 6 баллов blink.gif мы при 6 баллах на судне 120 м. по инструкции не должны были трал ставить, а тут железяка с пушкой могет "плавать" невериться hi[1].gif
Смоляр Вадим
А что не может ? Может "как топор " !
Михайлов Игорь
Cкорее всего как топор smile.gif
Корзухин Александр
Я в танковой энцеклопедии читал про 6 баллов, выдерживает волнение на море до 6 баллов, можно и инете про пт 76 поискать. Вот что нарыл про: ПТ максм ск 44км, на плаву10,2 км, запас хода 370км на плаву, 120 пушка д56тм пулемет ПКТ, дв в-6 рядный 6 цилиндровый 240 лс, корбка 5ск от т34 принят на вооружение 6 августа 1951 г, производился до1969года, но в целом крест на ПТ 76 и БТР 50 поставило появление БМП -1, принятая на вооружение в1966 г, которая постепенно их вытеснила. В Пакистане 9 дек 1971г рота стрелков на ПТ 76 прорвалась в порт Чандпур и уничтожили три канонерские лодки и 450 солдат противника, все три канлодки были потоплены, днем позже с пехотой на броне пройдя 55км по заболоченым джунглям, форсировав несколько рек с ходу взяли г. Богра при этом уничтожили танк М 24 и 2 безоткатки, в ходе этой войны было потеряно 13 ПТ а противник потерял 66 танков М 24.

Не забываем про пробелы после запятых, а не до запятых и заглавную букву в начале сообщения!

Цитата(Боцу Анатолий @ 1.3.2010, 14:03) *

Вот этот ПТ. Стреляли с него за мою службу может один раз. А что он принадлежал разведчикам , узнал только на форуме biggrin.gif Правда привезли его в Алькисар, уже в моем дедовском.

Изображение

Да, Толян наверное он. Птешка и стояла рядом с навесами ей места нехватило под крышей, было 4 бмп и 4 т62, вот не помню где бат стоял еще был зил и трактор эмз эксковатор но впарке они кажется не стояли на зиле ездили ночью за мандаринами а тракторе я раз копал червяков на рыбалку, до армии я год работал трактористом в ДРСУ навык был
Боцу Анатолий
Изображение
Саня, не сомневайся, это тот самый ПТ. Посмотри внимательно на уровне трака слева видна кинобудка. 542 трак всегда стоял с краю, а ПТ рядом. На моем фото , на этом месте КРАЗ стоит, но тогда видать ПТ не было.
Изображение
БАТ стоял в этом же парке напротив траков. Самосвал и экскаватор стояли в другом парке за баней. Ты не заметил когда червей копал, что на экскаваторе лопата спереди кривая? Моя работа blush[1].gif В первые же дни пребывания на полигоне я на этом тр-ре в зад лопатой в БМП въехал. Водила на тр-ре был дед , а механ на БМП ваще ветеран, последнюю барку ждал. Подумал, все, не дослужу. Но все обошлось, механ БМП был сам виноват, обогнал меня и резко тормознул перед тр-ром. А тормоза БМП и трактора сравнить нельзя biggrin.gif 1,5года больше в тр-р не садился, а так на всей технике что была на полигоне катался.
Смоляр Вадим
При мне БАТ стоял уже за территорией парка, около будки дежурного по парку!
Корзухин Александр
Точно, вспомнил БАТ Напротив траков стоял. Мех было два БАт и Батенок, Бат вроде высокий и худой был, а Батенок полненький и поменьше Бата. помню он поехал на директрису дорожки ровнять и попал под обстрел, весь Бат ему тогда истриляли и потом еще от Бата получил. А еще он лазил за медом к баньщику, наверное послали, и ему они всю рожу искусали, вора сразу опознали. весь Алькисар дого потом ржал nyam[1].gif

Калинкин Михаил
Да уж. Комедия - это трагедия случившаяся не с тобой. smile.gifВ мои времена БАТ'а в Алькисаре уже не было. Дорожки ровнял банальный колесный трактор типа "Беларусь". А вот в бригаде, на свалке за парком 3-ки торчал остов БАТ'а со снятыми агрегатами. Видать, это тот самый и был. Упокоеный. smile.gif
Корзухин Александр
А еще в Алькисаре была баня для гефов, с бассейном. Бывало после их отдыхали и мы, но редко . Банщик держал не много курей и еще были пчелы, иногда угощал медом .
Смоляр Вадим
Ни чего себе! Куры, пчелы! При мне уже не было, а так банька на выходных, по желанию и возможности! thumbsup[2].gif
Корзухин Александр
Кур и пчел держали не для нас а для гефов они приезжали с семьями и отдыхали в баньке, а нам уж так, не знаю как Толик, я не часто там бывал, в душ ходили, благо с водой на полигоне было хорошо
Боцу Анатолий
Кур и пчел при мне не было. Мож после меня новый майор и завел для начальства. А насчет бани проблем не было. После отезда гефов, еще горячая, чего добру пропадать. Этого в принципе хватало. Гэфы часто приезжали. А если большой перерыв, то топили для себя. thumbsup[2].gif Ну а холодный душ, 2-3 раза в день минимум. hi[1].gif
Корзухин Александр
Толян, что то не стыковка получается. при тебе поваром кто был? Я на полигон черпаком уже попал, передо мной был Женя Булаенко с Челябинска. Дед у нас был казах с Свердловска, остальные механы соловьи, а с ПТ 76 был черпак. был на полигоне электрик, погоняло Робот.., имя не помню. Собака еще жила с Союза наверное привезена, маленький такой лохматый Бобик. Блин, тут помню тут не помню, как в кино blush[1].gif
Боцу Анатолий
Саня ты после моего ДМБ еще пол года служил. Может в это время куры с пчелами и завелись. biggrin.gif Поваров в дедовском не помню. До этого два узбека были. Было два механа моего призыва. Бузмаков на БМП и Минязев Марат из траков. Кто "Робот" догадываюсь. Это тот электрик твоего призыва с мастерской который спокойно прикладывал 220 в на язык? А предохранители проверял рукой? Тогда это Толик Манько!!! Посмотри мои фото , там на одной собачка попала в кадр. Может та? biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.